Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 47 48 49 50 51 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Шатунов
post Mar 2 2014, 22:13
Создана #961

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 2 2014, 17:26)
Ходил с грунтом на ноль . Прибор на мусоре ведёт себя гораздо спокойнее .

Спасибо, нынче опробую, так, из любопытства. Опять же и полигончик "под носом" подходящий.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрий А.
post Mar 2 2014, 23:30
Создана #962

Постоянный

Из: Краснодарский край

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Mar 2 2014, 23:13)
Спасибо, нынче опробую, так, из любопытства. Опять же и полигончик "под носом" подходящий.

Отпишитесь о результатах, очень интересен этот аспект и другие в настройках теры.
Ну и уже наверное, пора создать свою инструкцию по настройке теры , общими усилиями форума.Собрать по крупицам и выложить.... многим думаю будет полезным.

Сообщение отредактировано Юрий А.: Mar 2 2014, 23:52

--------------------
Все там будем...
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 3 2014, 00:08
Создана #963

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(Юрий А. @ Mar 3 2014, 00:30)
Отпишитесь о результатах, очень интересен этот аспект и другие в настройках теры.
Ну и уже наверное, пора создать свою инструкцию по настройке теры , общими усилиями форума.Собрать по крупицам и выложить.... многим думаю будет полезным.

Инструкция это конечно хорошо smile.gif
Только вот у каждого пользователя свой подход ,однозначного мнения не будет по любому.А тут на то оно и общение чтобы каждый сам для себя выводы делал

Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 3 2014, 00:11
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 3 2014, 00:13
Создана #964

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Инструкции - вещь конечно очень полезная,НО без феррита и бутылок с мочой Вам все равно не обойтись.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 3 2014, 00:14
Создана #965

Профи

-----XXXXX

Во всех темах всегда много лишнего текста ,а выход только один .Брать в руки МД и самому его помучить smile.gif.Уделить время надо прибору ,а не клад сразу искать smile.gif .

Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 3 2014, 00:21
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 3 2014, 00:17
Создана #966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 3 2014, 01:13)
Инструкции - вещь конечно очень полезная,НО без феррита и бутылок с мочой Вам все равно не обойтись.. cheesy.gif

тебе легче море под боком sad.gif ,а тут .......... facepalm.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
как говориться ,,Молчи грусть,, cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 3 2014, 02:42
Создана #967

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 21:45)
Вот и для меня 2-3 см имеют значение.Но места у меня сильно тронутые!Местами даже трактором!Даже в лесах умудряются!
Потому и каждый фантом проверяешь и потом копаешь,если не исчезает!И ведь действительно,это помогает.Фантом с з0-ти см глубины превращается в Коломенскую птичку весом в районе 0,5гр.!Естественно "тетрис" ничего не показывает с таких глубин!К сожалению,доказательств (видео) предоставить не могу.Снимать не кому.Да и по теперишним временам... 17.gif И копать удобнее одному.Ни что не отвлекает.Компанией хорошо собираться на перекус и на подведение итогов!
Поэтому у меня, как и у Фискаря,Барсук с собой в запасе!Но тоже на предельных "фантомах"!

Господи... то Рязанку с 40см (при том что пятак СССР Терка с трудом на грани фантома видит с 35см), то Коломенский птиц с 30см... facepalm.gif
Для сведения, на грани изменения порогового тона, который уллвить даже не слухом, а ощущением может только ОЧЕНЬ опытный оператор, GPX с 11" катухой, берет птичку на 35см, не более... И зачем я с ним годами мучался, кипятя себе мозг, ведь у меня Терка была...
Сигнум МФТ со всеми апгрейдамт такую птичку, хоть усрись, глубже 25см хрен почует в реальном поиске, и то услышать надо мазок по грунту, а Терке до него... как ему до GPX. Сказочники с китайскими линейками. 17.gif

По GPX четко замерянная глубина на доборе нескольких кладов в подмосковной глине, когда ни для одного прибора уже ничего даже не шевелилось и на пороговом тоне с какими угодно катушками. Добор составлял от трех десятков до полутора сотен 0.5г монеток.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 3 2014, 03:04
Создана #968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 22:22)
Спасибо Андрей  smile.gif
просто душа к аналогам лежит больше  ddd.gif
С Уважением ,Влад

У Вас не аналог, Вадим... По описанию производителя это "детектор под управлением микропроцессора"(с), потому и дискрим приемлемый. Осутствие экрана и крутилки, это не признак "аналога". wink.gif Простите что задерживаю ответ на письмо, личку разгрести, это почти подвиг Геракла с конюшнями. sad.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 3 2014, 07:05
Создана #969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 04:04)
У Вас не аналог, Вадим... По описанию производителя это "детектор под управлением микропроцессора"(с), потому и дискрим приемлемый. Осутствие экрана и крутилки, это не признак "аналога".  wink.gif  Простите что задерживаю ответ на письмо, личку разгрести, это почти подвиг Геракла с конюшнями.  sad.gif

Сергей спасибо за ответ разжевали популярно smile.gif .Х_з инфы мало по нему ddd.gif никакой 17.gif но меня впечатлила эта клюшка cheesy.gif .
Прошу извинить за флуд.
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 3 2014, 08:36
Создана #970

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 02:42)
Господи... то Рязанку с 40см (при том что пятак СССР Терка с трудом на грани фантома видит с 35см), то Коломенский птиц с 30см...  facepalm.gif 
Для сведения, на грани изменения порогового тона, который уллвить даже не слухом, а ощущением может только ОЧЕНЬ опытный оператор, GPX с 11" катухой, берет птичку на 35см, не более... И зачем я с ним годами мучался, кипятя себе мозг, ведь у меня Терка была...
Сигнум МФТ со всеми апгрейдамт такую птичку, хоть усрись, глубже 25см хрен почует в реальном поиске, и то услышать надо мазок по грунту, а Терке до него... как ему до GPX. Сказочники с китайскими линейками.  17.gif

По GPX четко замерянная глубина на доборе нескольких кладов в подмосковной глине, когда ни для одного прибора уже ничего даже не шевелилось и на пороговом тоне с какими угодно катушками. Добор составлял от трех десятков до полутора сотен 0.5г монеток.

Знаю,что поверить сложно! Предполагал,что не каждый поверит.Я же предупредил,что свидетелей и очевидцев нет.А потом снимать,после находки,ямку и чешуйку бессмысленно!Только видео.Но чудеса бывают!И у Вас,наверное,случалось такое-на грани возможного...
Но есть этому и разумное объяснение.Дождливые (очень) осень и вторая половина лета, песчаная почва ,отсутствие имперского "мусора".Ну и копаю все сигналы без исключения.Сразу не могу припомнить,но почему-то все ср.вековые поселухи на юге Подмосковья знаю только на песке,Так уж попадалось.И ещё один малообъяснимый аргумент: за несколько дней выхожено 6 Коломенских птичек на квадрате 20х20м!А место считается выбитым и изначально считалось малопереспективным!Просто не знал куда податься на поиск.Сам на этом месте не был сезон,или два.Вы и сами могли бывать тут ранее! smile.gif
Но так,или иначе,шесть птичек были добыты с одного места и в одно время!Помогли удача,упорство,помощь Деда Земляного! smile.gif Знатоком Тёрки себя не считаю.Сам ловлю любое слово опытных.Зря прибор опытами на поиске не мучаю.Всё на автомате,только чуйка на пределе.Вожу медленно.На интересных местах -с наушниками.Перепроверяю и копаю каждый глюк.Благо не сильно замусорено!Бывает железный сигнал при разгребании и приближении становится цветным.Пару птичек зацепил Т-Тежён.Тоже на фантоме.Культ. слой не глубок-до 30-40 см,песчаный.
Вот и все подробности.Озвучка места и остальных находок будет,мягко говоря, не тактична.Знаю,что будет шок у местных,да и не только, копателей! smile.gif
Не златники с серебряниками,конечно,но по теперешним выбитым временам-интересные. (для меня точно)
Мечтаю потестить"джипиикс",конечно! Но на чудеса поисковые от него не надеюсь.места нищие!Не окупить прибор.Устанешь копать глубокое железо.Обследование затянется на годы! smile.gif Хотя ,где поглубже,или в ямах можно ещё что-то обнаружить!
С уважением Шкаф.
П.С.
Уважаемый, Землеройк! Очень интересно,а Вы забыли указать глубину по глинам, при доборе чешуи GPX-ом.И как глубина по чешуе на песке?

Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 3 2014, 09:18

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 3 2014, 11:06
Создана #971

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Юрий А. @ Mar 2 2014, 23:30)

Да отписаться-то не сложно, вот только говоря нынче, я имел в виду этой весной. А наступит весна в наших краях ещё х.з. когда, но сомневаюсь, что ранее средины апреля.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Юрий А.
post Mar 3 2014, 11:43
Создана #972

Постоянный

Из: Краснодарский край

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Mar 3 2014, 12:06)
Да отписаться-то не сложно, вот только говоря нынче, я имел в виду этой весной. А наступит весна в наших краях ещё х.з. когда, но сомневаюсь, что ранее средины апреля.

Значит проведём эксперименты сами..... честно говоря никогда этим не "заморачивался"..но почитав многое в разделе ,-возникли некоторые сомнения...У нас в этом году коп и не прекращался....,иногда рыбалка "отвлекала" от него.

--------------------
Все там будем...
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 3 2014, 11:55
Создана #973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 3 2014, 09:36)
Знаю,что поверить сложно! Предполагал,что не каждый поверит.Я же предупредил,что свидетелей и очевидцев нет.А потом снимать,после находки,ямку и чешуйку бессмысленно!Только видео.Но чудеса бывают!И у Вас,наверное,случалось такое-на грани возможного...
Но есть этому и разумное объяснение.Дождливые (очень) осень и вторая половина лета, песчаная почва ,отсутствие имперского "мусора".Ну и копаю все сигналы без исключения.Сразу не могу припомнить,но почему-то все ср.вековые поселухи на юге Подмосковья знаю только на песке,Так уж попадалось.И ещё один малообъяснимый аргумент: за несколько дней выхожено 6 Коломенских птичек на квадрате 20х20м!А место считается выбитым и изначально считалось малопереспективным!Просто не знал куда податься на поиск.Сам на этом месте не был сезон,или два.Вы и сами могли бывать тут ранее! smile.gif
Но так,или иначе,шесть птичек были добыты с одного места и в одно время!Помогли удача,упорство,помощь Деда Земляного! smile.gif Знатоком Тёрки себя не считаю.Сам ловлю любое слово опытных.Зря прибор опытами на поиске не мучаю.Всё на автомате,только чуйка на пределе.Вожу медленно.На интересных местах -с наушниками.Перепроверяю и копаю каждый глюк.Благо не сильно замусорено!Бывает железный сигнал при разгребании и приближении становится цветным.Пару птичек зацепил Т-Тежён.Тоже на фантоме.Культ. слой не глубок-до 30-40 см,песчаный.
Вот и все подробности.Озвучка места и остальных находок будет,мягко говоря, не тактична.Знаю,что будет шок у местных,да и не только, копателей! smile.gif
Не златники с серебряниками,конечно,но по теперешним выбитым временам-интересные. (для меня точно)
Мечтаю потестить"джипиикс",конечно! Но на чудеса поисковые от него не надеюсь.места нищие!Не окупить прибор.Устанешь копать глубокое железо.Обследование затянется на годы! smile.gif Хотя ,где поглубже,или в ямах можно ещё что-то обнаружить!
С уважением Шкаф.
П.С.
Уважаемый, Землеройк! Очень интересно,а Вы забыли указать глубину по глинам, при доборе чешуи GPX-ом.И как глубина по чешуе на песке?

Шкаф !!!Руки и лопата один фиг лучше чем GPX
Главное зацепиться только cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 3 2014, 13:15
Создана #974

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

Что касается глубины обнаружения, есть познавательное видео от Вадяна. В соседней ветке (или если не морочится искать - набрать в поисковике) - Сорекс тежон тёрка и очень глубокая цель._(360p).mp4.
Цель - десюнчик, советы. Условия - поле распашка. Терка там правда не на высоте по сравнению с Теженом.(Вадян вроде писал, не буду утверждать, что Терка все ж пискнула, но в кадр не попало). Глубина где то 30-35 см. Но и условия поиска не идеальные - грунт сухой + распашка - не слежался. Катуха на терре - стандартная - тоже минус. Единственно - Вадян сделал правильно - ко всему прочему сканировал цель и в режиме ГЕО.
Кому интересно - посмотрите.

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 3 2014, 13:26
Создана #975

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 3 2014, 13:15)
Что касается глубины обнаружения, есть познавательное видео от Вадяна. В соседней ветке (или если не морочится искать - набрать в поисковике) - Сорекс тежон тёрка и очень глубокая цель._(360p).mp4.
Цель - десюнчик, советы. Условия - поле распашка. Терка там правда не на высоте по сравнению с Теженом.(Вадян вроде писал, не буду утверждать, что Терка все ж пискнула, но в кадр не попало). Глубина где то 30-35 см. Но и условия поиска не идеальные - грунт сухой + распашка - не слежался. Катуха на терре - стандартная - тоже минус. Единственно - Вадян сделал правильно - ко всему прочему сканировал цель и в режиме ГЕО.

видел,, непонятно как он БГ настраивал и родной 10дд давно место на полке cheesy.gif но даже 10дд на терре, глубже тежона на любые царешайбы . . тежон для чешуи только годится . по империи он против терры втухает, по крайней мере у нас. smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 3 2014, 13:30
Создана #976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 3 2014, 14:15)

Я скажу просто. Опыта с Теркой поискового у меня, в районе 400 дней в полях. С GP3500 и GPX 4000 несколько лет и добор более десятка кошелей и кладов чешуи.
Имея сейчас основным прибором Сигнум МФТ, я не дам и 5% вероятности того, что зацеплю в грунте даже на тестах с точным знанием местоположения цели, Коломенскую птичку с 30см и Рязанку с 40см. А Теркой с 10"ДД... даже и повоздуху взялся бы с сомнением...

С GPX, с уверенностью говорил бы о взятии на 30см птички, пусть и на слабом сигнале... и с некоторым сомнением о взятии Рязанки с 40см, хотя и согласился бы, что ожидать от него этого можно.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 3 2014, 13:41
Создана #977

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 14:30)
Я скажу просто. Опыта с Теркой поискового у меня, в районе 400 дней в полях. С GP3500 и GPX 4000 несколько лет и добор более десятка кошелей и кладов чешуи.
Имея сейчас основным прибором Сигнум МФТ, я не дам и 5% вероятности того, что зацеплю в грунте даже на тестах с точным знанием местоположения цели, Коломенскую птичку с 30см и Рязанку с 40см. А Теркой с 10"ДД... даже и повоздуху взялся бы с сомнением...

С GPX, с уверенностью говорил бы о взятии на 30см птички, пусть и на слабом сигнале... и с некоторым сомнением о взятии Рязанки с 40см, хотя и согласился бы, что ожидать от него этого можно.

Про коломенскую птичку с 30 см. У нас таких и нет. Может и повезло кому, дай Бог! smile.gif Я только порадуюсь за человека.
Попадаются у нас полушки - птички (Грозный). Глубже 10 см. не брал, и то может и "скатывались" - сложно, когдана треть штыка, понять на какой глубине. Проще сказать с поверхности.
С уважением, Андрей.

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 3 2014, 13:44
Создана #978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 14:30)

Серёг добирали пятитысячным Рязань .Приблизительно полтора штыка фискаря ,как раз на речушке которую вы проходили от дачи Шмеля в 1 км,только повыше .Почва знаешь там какая!

Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 3 2014, 16:25
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 3 2014, 14:27
Создана #979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Локомотив @ Mar 3 2014, 14:44)
Сергёг добирали пятитысячным Рязань .Приблизительно полтора штыка фискаря ,как раз на речушке которую вы проходили от дачи Шмеля в 1 км,только повыше .Почва знаешь там какая!

"Полтора штыка" стандартного фискаря по ощущениям при копе, это примерно и есть 40 см. При том монета обычно в комке "второго этапа", от 30 до 35см, а не на кончике лопаты.
По птицам ГПХ было замерить было очень легко. Еле заметное изменение порогового тона, вырезание в сыроватой глине круга на всю глубину штыка (30см), и его извлечение без разрушения (тяжелый, сцуко!). Далее опускание катушки в этот колодец, чистенький взвизг в наушниках (оно! smile.gif ), вырезание из центра ямки кусочка см 5 глубиной, на конце серебряный кружочек smile.gif
Вырезанный круг затыкает яму обратно... и через годик конкуренты находят место "нетронутое никем, но бедненькое и пустое" image046.gif

ЗЫ Кстати именно добором первого кошеля птичек, много лет назад, окупился мой первый GP3500 сразу два раза. Перед этим не завязанный на березе по абсолютному непониманию его работы лишь из-за цены. Этих приборов тогда ни у кого в центральной России не было, я первым рискнул... и сначала сильно пожалел о своей дурости.
Правда кроме кошеля тогда в стороне случайная потеряшка попалась... "пингвин с толстой жоппой" Ивана Володимировича... окупившая его сразу же один раз. Эх... были времена... pioneer.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 3 2014, 14:48
Создана #980

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 3 2014, 13:41)
Про коломенскую птичку с 30 см. У нас таких и нет. Может и повезло кому, дай Бог!  smile.gif  Я только порадуюсь за человека.
Попадаются у нас полушки - птички (Грозный). Глубже 10 см. не брал, и то может и "скатывались" - сложно, когдана треть штыка, понять на какой глубине. Проще сказать с поверхности.
С уважением, Андрей.

Птичка Грозного очень сложная монета для приборов.Чуть на ребро и сигнал пропадает!Тёрка её ловит см на 5.Мож,чуть глубже,если повезёт.Чаще на шурфе,когда не мешает трава и вынуты мусорные сигналы.
За своими Тёрками наблюдал такое,что бывают дни,когда хорошо чует прибор.Находки идут и из глубины.Бывают дни-прибор,как бы ленится.А то и вовсе начинается какофония,как в грозу.Ловит какие-то магнитные бури от непогоды.Чуйку убавишь-вроде легче.Но поиск в такую пору никакой!

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

91 страниц « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 23:08
Рейтинг@Mail.ru