![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 2 2014, 17:26) Ходил с грунтом на ноль . Прибор на мусоре ведёт себя гораздо спокойнее . Спасибо, нынче опробую, так, из любопытства. Опять же и полигончик "под носом" подходящий. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий А. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 24,846 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 2 2014, 23:13) Спасибо, нынче опробую, так, из любопытства. Опять же и полигончик "под носом" подходящий. Отпишитесь о результатах, очень интересен этот аспект и другие в настройках теры. Ну и уже наверное, пора создать свою инструкцию по настройке теры , общими усилиями форума.Собрать по крупицам и выложить.... многим думаю будет полезным. Сообщение отредактировано Юрий А.: Mar 2 2014, 23:52 -------------------- Все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий А. @ Mar 3 2014, 00:30) Отпишитесь о результатах, очень интересен этот аспект и другие в настройках теры. Ну и уже наверное, пора создать свою инструкцию по настройке теры , общими усилиями форума.Собрать по крупицам и выложить.... многим думаю будет полезным. Инструкция это конечно хорошо ![]() Только вот у каждого пользователя свой подход ,однозначного мнения не будет по любому.А тут на то оно и общение чтобы каждый сам для себя выводы делал Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 3 2014, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Инструкции - вещь конечно очень полезная,НО без феррита и бутылок с мочой Вам все равно не обойтись..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Во всех темах всегда много лишнего текста ,а выход только один .Брать в руки МД и самому его помучить
![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 3 2014, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Mar 3 2014, 01:13) Инструкции - вещь конечно очень полезная,НО без феррита и бутылок с мочой Вам все равно не обойтись.. ![]() тебе легче море под боком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как говориться ,,Молчи грусть,, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 21:45) Вот и для меня 2-3 см имеют значение.Но места у меня сильно тронутые!Местами даже трактором!Даже в лесах умудряются! Потому и каждый фантом проверяешь и потом копаешь,если не исчезает!И ведь действительно,это помогает.Фантом с з0-ти см глубины превращается в Коломенскую птичку весом в районе 0,5гр.!Естественно "тетрис" ничего не показывает с таких глубин!К сожалению,доказательств (видео) предоставить не могу.Снимать не кому.Да и по теперишним временам... ![]() Поэтому у меня, как и у Фискаря,Барсук с собой в запасе!Но тоже на предельных "фантомах"! Господи... то Рязанку с 40см (при том что пятак СССР Терка с трудом на грани фантома видит с 35см), то Коломенский птиц с 30см... ![]() Для сведения, на грани изменения порогового тона, который уллвить даже не слухом, а ощущением может только ОЧЕНЬ опытный оператор, GPX с 11" катухой, берет птичку на 35см, не более... И зачем я с ним годами мучался, кипятя себе мозг, ведь у меня Терка была... Сигнум МФТ со всеми апгрейдамт такую птичку, хоть усрись, глубже 25см хрен почует в реальном поиске, и то услышать надо мазок по грунту, а Терке до него... как ему до GPX. Сказочники с китайскими линейками. ![]() По GPX четко замерянная глубина на доборе нескольких кладов в подмосковной глине, когда ни для одного прибора уже ничего даже не шевелилось и на пороговом тоне с какими угодно катушками. Добор составлял от трех десятков до полутора сотен 0.5г монеток. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 22:22) Спасибо Андрей ![]() просто душа к аналогам лежит больше ![]() С Уважением ,Влад У Вас не аналог, Вадим... По описанию производителя это "детектор под управлением микропроцессора"(с), потому и дискрим приемлемый. Осутствие экрана и крутилки, это не признак "аналога". ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 04:04) У Вас не аналог, Вадим... По описанию производителя это "детектор под управлением микропроцессора"(с), потому и дискрим приемлемый. Осутствие экрана и крутилки, это не признак "аналога". ![]() ![]() Сергей спасибо за ответ разжевали популярно ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу извинить за флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 02:42) Господи... то Рязанку с 40см (при том что пятак СССР Терка с трудом на грани фантома видит с 35см), то Коломенский птиц с 30см... ![]() Для сведения, на грани изменения порогового тона, который уллвить даже не слухом, а ощущением может только ОЧЕНЬ опытный оператор, GPX с 11" катухой, берет птичку на 35см, не более... И зачем я с ним годами мучался, кипятя себе мозг, ведь у меня Терка была... Сигнум МФТ со всеми апгрейдамт такую птичку, хоть усрись, глубже 25см хрен почует в реальном поиске, и то услышать надо мазок по грунту, а Терке до него... как ему до GPX. Сказочники с китайскими линейками. ![]() По GPX четко замерянная глубина на доборе нескольких кладов в подмосковной глине, когда ни для одного прибора уже ничего даже не шевелилось и на пороговом тоне с какими угодно катушками. Добор составлял от трех десятков до полутора сотен 0.5г монеток. Знаю,что поверить сложно! Предполагал,что не каждый поверит.Я же предупредил,что свидетелей и очевидцев нет.А потом снимать,после находки,ямку и чешуйку бессмысленно!Только видео.Но чудеса бывают!И у Вас,наверное,случалось такое-на грани возможного... Но есть этому и разумное объяснение.Дождливые (очень) осень и вторая половина лета, песчаная почва ,отсутствие имперского "мусора".Ну и копаю все сигналы без исключения.Сразу не могу припомнить,но почему-то все ср.вековые поселухи на юге Подмосковья знаю только на песке,Так уж попадалось.И ещё один малообъяснимый аргумент: за несколько дней выхожено 6 Коломенских птичек на квадрате 20х20м!А место считается выбитым и изначально считалось малопереспективным!Просто не знал куда податься на поиск.Сам на этом месте не был сезон,или два.Вы и сами могли бывать тут ранее! ![]() Но так,или иначе,шесть птичек были добыты с одного места и в одно время!Помогли удача,упорство,помощь Деда Земляного! ![]() Вот и все подробности.Озвучка места и остальных находок будет,мягко говоря, не тактична.Знаю,что будет шок у местных,да и не только, копателей! ![]() Не златники с серебряниками,конечно,но по теперешним выбитым временам-интересные. (для меня точно) Мечтаю потестить"джипиикс",конечно! Но на чудеса поисковые от него не надеюсь.места нищие!Не окупить прибор.Устанешь копать глубокое железо.Обследование затянется на годы! ![]() С уважением Шкаф. П.С. Уважаемый, Землеройк! Очень интересно,а Вы забыли указать глубину по глинам, при доборе чешуи GPX-ом.И как глубина по чешуе на песке? Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 3 2014, 09:18 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий А. @ Mar 2 2014, 23:30) Отпишитесь о результатах, очень интересен этот аспект и другие в настройках теры. Ну и уже наверное, пора создать свою инструкцию по настройке теры , общими усилиями форума.Собрать по крупицам и выложить.... многим думаю будет полезным. Да отписаться-то не сложно, вот только говоря нынче, я имел в виду этой весной. А наступит весна в наших краях ещё х.з. когда, но сомневаюсь, что ранее средины апреля. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий А. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 24,846 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 3 2014, 12:06) Да отписаться-то не сложно, вот только говоря нынче, я имел в виду этой весной. А наступит весна в наших краях ещё х.з. когда, но сомневаюсь, что ранее средины апреля. Значит проведём эксперименты сами..... честно говоря никогда этим не "заморачивался"..но почитав многое в разделе ,-возникли некоторые сомнения...У нас в этом году коп и не прекращался....,иногда рыбалка "отвлекала" от него. -------------------- Все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Mar 3 2014, 09:36) Знаю,что поверить сложно! Предполагал,что не каждый поверит.Я же предупредил,что свидетелей и очевидцев нет.А потом снимать,после находки,ямку и чешуйку бессмысленно!Только видео.Но чудеса бывают!И у Вас,наверное,случалось такое-на грани возможного... Но есть этому и разумное объяснение.Дождливые (очень) осень и вторая половина лета, песчаная почва ,отсутствие имперского "мусора".Ну и копаю все сигналы без исключения.Сразу не могу припомнить,но почему-то все ср.вековые поселухи на юге Подмосковья знаю только на песке,Так уж попадалось.И ещё один малообъяснимый аргумент: за несколько дней выхожено 6 Коломенских птичек на квадрате 20х20м!А место считается выбитым и изначально считалось малопереспективным!Просто не знал куда податься на поиск.Сам на этом месте не был сезон,или два.Вы и сами могли бывать тут ранее! ![]() Но так,или иначе,шесть птичек были добыты с одного места и в одно время!Помогли удача,упорство,помощь Деда Земляного! ![]() Вот и все подробности.Озвучка места и остальных находок будет,мягко говоря, не тактична.Знаю,что будет шок у местных,да и не только, копателей! ![]() Не златники с серебряниками,конечно,но по теперешним выбитым временам-интересные. (для меня точно) Мечтаю потестить"джипиикс",конечно! Но на чудеса поисковые от него не надеюсь.места нищие!Не окупить прибор.Устанешь копать глубокое железо.Обследование затянется на годы! ![]() С уважением Шкаф. П.С. Уважаемый, Землеройк! Очень интересно,а Вы забыли указать глубину по глинам, при доборе чешуи GPX-ом.И как глубина по чешуе на песке? Шкаф !!!Руки и лопата один фиг лучше чем GPX Главное зацепиться только ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Что касается глубины обнаружения, есть познавательное видео от Вадяна. В соседней ветке (или если не морочится искать - набрать в поисковике) - Сорекс тежон тёрка и очень глубокая цель._(360p).mp4.
Цель - десюнчик, советы. Условия - поле распашка. Терка там правда не на высоте по сравнению с Теженом.(Вадян вроде писал, не буду утверждать, что Терка все ж пискнула, но в кадр не попало). Глубина где то 30-35 см. Но и условия поиска не идеальные - грунт сухой + распашка - не слежался. Катуха на терре - стандартная - тоже минус. Единственно - Вадян сделал правильно - ко всему прочему сканировал цель и в режиме ГЕО. Кому интересно - посмотрите. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 3 2014, 13:15) Что касается глубины обнаружения, есть познавательное видео от Вадяна. В соседней ветке (или если не морочится искать - набрать в поисковике) - Сорекс тежон тёрка и очень глубокая цель._(360p).mp4. Цель - десюнчик, советы. Условия - поле распашка. Терка там правда не на высоте по сравнению с Теженом.(Вадян вроде писал, не буду утверждать, что Терка все ж пискнула, но в кадр не попало). Глубина где то 30-35 см. Но и условия поиска не идеальные - грунт сухой + распашка - не слежался. Катуха на терре - стандартная - тоже минус. Единственно - Вадян сделал правильно - ко всему прочему сканировал цель и в режиме ГЕО. Кому интересно - посмотрите. видел,, непонятно как он БГ настраивал и родной 10дд давно место на полке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 3 2014, 14:15) Что касается глубины обнаружения, есть познавательное видео от Вадяна. В соседней ветке (или если не морочится искать - набрать в поисковике) - Сорекс тежон тёрка и очень глубокая цель._(360p).mp4. Цель - десюнчик, советы. Условия - поле распашка. Терка там правда не на высоте по сравнению с Теженом.(Вадян вроде писал, не буду утверждать, что Терка все ж пискнула, но в кадр не попало). Глубина где то 30-35 см. Но и условия поиска не идеальные - грунт сухой + распашка - не слежался. Катуха на терре - стандартная - тоже минус. Единственно - Вадян сделал правильно - ко всему прочему сканировал цель и в режиме ГЕО. Кому интересно - посмотрите. Я скажу просто. Опыта с Теркой поискового у меня, в районе 400 дней в полях. С GP3500 и GPX 4000 несколько лет и добор более десятка кошелей и кладов чешуи. Имея сейчас основным прибором Сигнум МФТ, я не дам и 5% вероятности того, что зацеплю в грунте даже на тестах с точным знанием местоположения цели, Коломенскую птичку с 30см и Рязанку с 40см. А Теркой с 10"ДД... даже и повоздуху взялся бы с сомнением... С GPX, с уверенностью говорил бы о взятии на 30см птички, пусть и на слабом сигнале... и с некоторым сомнением о взятии Рязанки с 40см, хотя и согласился бы, что ожидать от него этого можно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 14:30) Я скажу просто. Опыта с Теркой поискового у меня, в районе 400 дней в полях. С GP3500 и GPX 4000 несколько лет и добор более десятка кошелей и кладов чешуи. Имея сейчас основным прибором Сигнум МФТ, я не дам и 5% вероятности того, что зацеплю в грунте даже на тестах с точным знанием местоположения цели, Коломенскую птичку с 30см и Рязанку с 40см. А Теркой с 10"ДД... даже и повоздуху взялся бы с сомнением... С GPX, с уверенностью говорил бы о взятии на 30см птички, пусть и на слабом сигнале... и с некоторым сомнением о взятии Рязанки с 40см, хотя и согласился бы, что ожидать от него этого можно. Про коломенскую птичку с 30 см. У нас таких и нет. Может и повезло кому, дай Бог! ![]() Попадаются у нас полушки - птички (Грозный). Глубже 10 см. не брал, и то может и "скатывались" - сложно, когдана треть штыка, понять на какой глубине. Проще сказать с поверхности. С уважением, Андрей. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 3 2014, 14:30) Я скажу просто. Опыта с Теркой поискового у меня, в районе 400 дней в полях. С GP3500 и GPX 4000 несколько лет и добор более десятка кошелей и кладов чешуи. Имея сейчас основным прибором Сигнум МФТ, я не дам и 5% вероятности того, что зацеплю в грунте даже на тестах с точным знанием местоположения цели, Коломенскую птичку с 30см и Рязанку с 40см. А Теркой с 10"ДД... даже и повоздуху взялся бы с сомнением... С GPX, с уверенностью говорил бы о взятии на 30см птички, пусть и на слабом сигнале... и с некоторым сомнением о взятии Рязанки с 40см, хотя и согласился бы, что ожидать от него этого можно. Серёг добирали пятитысячным Рязань .Приблизительно полтора штыка фискаря ,как раз на речушке которую вы проходили от дачи Шмеля в 1 км,только повыше .Почва знаешь там какая! Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 3 2014, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 3 2014, 14:44) Сергёг добирали пятитысячным Рязань .Приблизительно полтора штыка фискаря ,как раз на речушке которую вы проходили от дачи Шмеля в 1 км,только повыше .Почва знаешь там какая! "Полтора штыка" стандартного фискаря по ощущениям при копе, это примерно и есть 40 см. При том монета обычно в комке "второго этапа", от 30 до 35см, а не на кончике лопаты. По птицам ГПХ было замерить было очень легко. Еле заметное изменение порогового тона, вырезание в сыроватой глине круга на всю глубину штыка (30см), и его извлечение без разрушения (тяжелый, сцуко!). Далее опускание катушки в этот колодец, чистенький взвизг в наушниках (оно! ![]() ![]() Вырезанный круг затыкает яму обратно... и через годик конкуренты находят место "нетронутое никем, но бедненькое и пустое" ![]() ЗЫ Кстати именно добором первого кошеля птичек, много лет назад, окупился мой первый GP3500 сразу два раза. Перед этим не завязанный на березе по абсолютному непониманию его работы лишь из-за цены. Этих приборов тогда ни у кого в центральной России не было, я первым рискнул... и сначала сильно пожалел о своей дурости. Правда кроме кошеля тогда в стороне случайная потеряшка попалась... "пингвин с толстой жоппой" Ивана Володимировича... окупившая его сразу же один раз. Эх... были времена... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 3 2014, 13:41) Про коломенскую птичку с 30 см. У нас таких и нет. Может и повезло кому, дай Бог! ![]() Попадаются у нас полушки - птички (Грозный). Глубже 10 см. не брал, и то может и "скатывались" - сложно, когдана треть штыка, понять на какой глубине. Проще сказать с поверхности. С уважением, Андрей. Птичка Грозного очень сложная монета для приборов.Чуть на ребро и сигнал пропадает!Тёрка её ловит см на 5.Мож,чуть глубже,если повезёт.Чаще на шурфе,когда не мешает трава и вынуты мусорные сигналы. За своими Тёрками наблюдал такое,что бывают дни,когда хорошо чует прибор.Находки идут и из глубины.Бывают дни-прибор,как бы ленится.А то и вовсе начинается какофония,как в грозу.Ловит какие-то магнитные бури от непогоды.Чуйку убавишь-вроде легче.Но поиск в такую пору никакой! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 23:08 | |
![]() |