![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 20:01) Вот спасибо!Уже интересное мнение из практики. А вот не удалось сразу походить по одному участку,меняя катушки на Тёрке? Только вот проигрыш по чешуе и по глубине мне совсем не нравится! ![]() Сам хожу с катухой ДД 7,5.Когда сыро (а это вся половина лета и осень были) с Тёркой находки шли хорошо.Барсука и не брал.Он всё норовил вытянуть совсем не нужную мелочь из глубины.Да и в леса забрался-там с крупной катухой посложнее. ![]() Если место "не хожено" и Вы на него попали, то Вы найдете с любой катушкой. Все ньюансы по глубине (диаметр катушки, частота) - это где то в пределах 2-5 см. Если по полю, то после перепашки и осадки почвы все радикально меняется. Новые находки - термин "поле чудес". Годами копают и находят. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 19:20) Если место "не хожено" и Вы на него попали, то Вы найдете с любой катушкой. Все ньюансы по глубине (диаметр катушки, частота) - это где то в пределах 2-5 см. Если по полю, то после перепашки и осадки почвы все радикально меняется. Новые находки - термин "поле чудес". Годами копают и находят. Спасибо!Всё ясно! Не зря значит "Барсук рулит"!Временами,кажется,что на втором штыке чует "вошь Петровскую"! При чуйке на максимум. Глюком,естественно,но чует! Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 2 2014, 19:26 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 20:25) Спасибо!Всё ясно! Не зря значит "Барсук рулит"!Временами,кажется,что на втором штыке чует "вошь Петровскую"! При чуйке на максимум. Глюком,естественно,но чует! Прибавка по глубине даже в 1-2 см. важна по поиску уделов. На нетронутых местах. У них правда и размер поболее чем у чешуи, тем более полушек, но достать их нелегко. Я Рязанские уделы с глубины около 40 см. поднимал. Теркой. Но это мой по практике предел. И то после хорошего дождя (земля пролита), пятачек земли в 1 метр, по сантиметру "сканировал", в наушниках. Сигнал - на грани слышимости, как фантом. Тут уж не до ВДИ. ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 21:01) Прибавка по глубине даже в 1-2 см. важна по поиску уделов. На нетронутых местах. У них правда и размер поболее чем у чешуи, тем более полушек, но достать их нелегко. Я Рязанские уделы с глубины около 40 см. поднимал. Теркой. Но это мой по практике предел. И то после хорошего дождя (земля пролита), пятачек земли в 1 метр, по сантиметру "сканировал", в наушниках. Сигнал - на грани слышимости, как фантом. Тут уж не до ВДИ. ![]() 40 см ![]() ![]() GPX 5000 с такой глубины и то с трудом брал пока иголки все не вынули ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 21:09) 40 см ![]() ![]() GPX 5000 с такой глубины и то с трудом брал пока иголки все не вынули ![]() ![]() Железа не было. GPX 5000 с такой глубины возмет намного легче и уверенно. ![]() И при более сложных условиях. Вы этого Монстра ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 21:19) Железа не было. GPX 5000 с такой глубины возмет намного легче и уверенно. ![]() И при более сложных условиях. Вы этого Монстра ![]() Да я пример то из практике привожу ,да когда знаешь где было то там и за каждый хх-рюк цепляешься .Подняли 10 шт Рязани потом GPX отработал на 12шт еще и после шурф выдал только одну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Вот только иголочки это беда ,магнитик в помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 21:24) Да я пример то из практике привожу ,да когда знаешь где было то там и за каждый хх-рюк цепляешься .Подняли 10 шт Рязани потом GPX отработал на 12шт еще и после шурф выдал только одну ![]() Вот к чему мы всем обществом и пытаемся все соки выжать с Терки. Понятно что Минелабу наши (не дискримщиков) потуги не безразличны - создали линейку GPX. ![]() И это подходит для конкретного нашего случая - добор материала по глубине. ![]() Но по цене кусается, токо "в музее и увидишь" ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Mar 2 2014, 20:42 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 20:01) Прибавка по глубине даже в 1-2 см. важна по поиску уделов. На нетронутых местах. У них правда и размер поболее чем у чешуи, тем более полушек, но достать их нелегко. Я Рязанские уделы с глубины около 40 см. поднимал. Теркой. Но это мой по практике предел. И то после хорошего дождя (земля пролита), пятачек земли в 1 метр, по сантиметру "сканировал", в наушниках. Сигнал - на грани слышимости, как фантом. Тут уж не до ВДИ. ![]() Вот и для меня 2-3 см имеют значение.Но места у меня сильно тронутые!Местами даже трактором!Даже в лесах умудряются! Потому и каждый фантом проверяешь и потом копаешь,если не исчезает!И ведь действительно,это помогает.Фантом с з0-ти см глубины превращается в Коломенскую птичку весом в районе 0,5гр.!Естественно "тетрис" ничего не показывает с таких глубин!К сожалению,доказательств (видео) предоставить не могу.Снимать не кому.Да и по теперишним временам... ![]() Поэтому у меня, как и у Фискаря,Барсук с собой в запасе!Но тоже на предельных "фантомах"! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 21:45) Вот и для меня 2-3 см имеют значение.Но места у меня сильно тронутые!Местами даже трактором!Даже в лесах умудряются! Потому и каждый фантом проверяешь и потом копаешь,если не исчезает!И ведь действительно,это помогает.Фантом с з0-ти см глубины превращается в Коломенскую птичку весом в районе 0,5гр.!Естественно "тетрис" ничего не показывает с таких глубин!К сожалению,доказательств (видео) предоставить не могу.Снимать не кому.Да и по теперишним временам... ![]() Поэтому у меня, как и у Фискаря,Барсук с собой в запасе!Но тоже на предельных "фантомах"! Так еще существуют и барсуки на стероидах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 20:38) Вот к чему мы всем обществом и пытаемся все соки выжать с Терки. Понятно что Минелабу наши (не дискримщиков) потуги не безразличны - создали линейку GPX. ![]() И это подходит для конкретного нашего случая - добор материала по глубине. ![]() Но по цене кусается, токо "в музее и увидишь" ![]() Я выше рассказывал о Минелабе 5000,китайском!Очевидцев не встречал! Вот,как бы у них на тестирование выманить приборчик! ![]() Потому,как пока сам его не объездишь... Ну как говорят:лучше один раз увидеть... Да и продажи им наша братия после тестов подняла бы в разы! Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 2 2014, 20:54 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 21:49) Так еще существуют и барсуки на стероидах ![]() ![]() Деус что ли? ![]() Просто первое подумал, глядя на Ваш выбор детектора указанного в профиле. Не хотел и не буду осуждать Ваш выбор - девайс более чем достойный. Не понятена Ваша информация. ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Mar 2 2014, 21:01 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 20:53) Деус что ли? ![]() Да не,скорее это мы с глюками и фантомами! ![]() А если серьёзно,из тех кого знаю,по Дэусу,надо звать Хана из "Мой мелкий выбор..."Дэус он освоил.Да и Тёрка с Тежёном у него "за плечами",да со всеми катухами. Народ ещё из-загорода в пробках стоит!Воскресенье! Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 2 2014, 21:03 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 21:53) Деус что ли? ![]() нет аналог а Деус по мусору империи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 21:56) нет аналог а Деус по мусору империи ![]() ![]() ![]() С уважением, Андрей. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 22:08) ![]() ![]() ![]() С уважением, Андрей. Спасибо Андрей ![]() просто душа к аналогам лежит больше ![]() С Уважением ,Влад |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 22:22) Спасибо Андрей ![]() просто душа к аналогам лежит больше ![]() С Уважением ,Влад Извини Влад, просто вначале "не въехал" - Тежен - и ![]() ![]() Извиняюсь у форумчан, что не по ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 22:28) Извини Влад, просто вначале "не въехал" - Тежен - и ![]() ![]() Извиняюсь у форумчан, что не по ![]() В личку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Взрыхлитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-April 12 Пользователь №: 41,647 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
все реально, все возможно...но не всегда...
Все зависит от хозяина прибора, от самого копаря...Я лично поднимал монету на такой глубине...мой знакомый ищет с таким же прибором очень тщательно, может 100 метров за 2 часа пройти и поднять много достойных находок -------------------- Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 2 2014, 22:29) В личку ![]() Спасибо за информацию. + ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 04:12 | |
![]() |