Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Локомотив
post Mar 2 2014, 14:15
Создана #921

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 15:09)
Может что-то было не в порядке? Создатели катушек ведь не идиоты!Нет смысла запускать производство,если катухи будут возвращать!
Может участок был замусорен!? Или ещё чего... необходимо было разобраться.
Ведь нельзя делать быстрые выводы.К другому прибору,или катушке надо привыкнуть. В глючных сигналах тоже надо разобраться!
Ради конечного результата smile.gif  какие-то недостатки приборов нужно терпеть!
Куча приборов вообще однотональны!Люди ходят,ищут,терпят_но делают приятные находки!

Уважаемый 17.gif автопарк МД приличный ,и обожаю вообще однотональные аналог. поэтому х-у из х-у разбираюсь smile.gif
С Уважением

Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 2 2014, 14:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 2 2014, 14:19
Создана #922

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

Может и брак ddd.gif ,а смысл разбираться в этом ddd.gif
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 2 2014, 14:29
Создана #923

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 13:57)
Не совсем понимаю,о каких тестах и сравнениях идет речь?Таскать два прибора? Да это же жесть жестяная..  Вот два классических набора терочника в наших краях: высокочастотка Хантер от НЕЛ + Торнадо на 7,5 кг.,второй вариант родная высокочастотка,Тайгер на 7,5кг и 3кг руль Голиаф..

Нет!Жести тут нет. smile.gif Я же не бегаю километры с кучей приборов!Приехал на ср.вековую поселушку и нарезаешь круги.Проверяешь все сигналы.Железо бывает оч. интересным во всех смыслах.Главное зацепить сигнал поглубже!А уж ,что там,в глубине-я готов раскопать и посмотреть!Времена лёгких находок в Подмосковье заканчиваются,если не кончились! Всё выбито!Поэтому интересуют доп. катушки.Достал из рюкзака и заменил-поискал.
Для этого и Тежён взял.То с одним,то с другим прибором похожу...Битва за последние сантиметры! smile.gif
Посмотрите мои находки-поймёте о чём я рассказываю.Ищу среди чужих ямок.Или там ,где уже никто не заглядывает из-за выбитости!
Говорю местным камрадам,где нахожу -не верят!Считают,что шифруюсь. smile.gif
Да я и сам бы не поверил на их месте.

Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 2 2014, 14:36

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 14:49
Создана #924

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 14:29)
Нет!Жести тут нет. smile.gif Я же не бегаю километры с кучей приборов!Приехал на ср.вековую поселушку и нарезаешь круги.Проверяешь все сигналы.Железо бывает оч. интересным во всех смыслах.Главное зацепить сигнал поглубже!А уж ,что там,в глубине-я готов раскопать и посмотреть!Времена лёгких находок в Подмосковье заканчиваются,если не кончились! Всё выбито!Поэтому интересуют доп. катушки.Достал из рюкзака и заменил-поискал.
Для этого и Тежён взял.То с одним,то с другим прибором похожу...Битва за последние сантиметры! smile.gif
Посмотрите мои находки-поймёте о чём я рассказываю.Ищу среди чужих ямок.Или там ,где уже никто не заглядывает из-за выбитости!
Говорю местным камрадам,где нахожу -не верят!Считают,что шифруюсь. smile.gif
Да я и сам бы не поверил на их месте.

Если МД запасной в машине лежит,то тогда конечно можно и с двумя МД и с кучей датчиков.. В горах,после 7-8 км непрерывного подъема,быстро учишся ценить все легкое,пытаешься избавиться от каждого грамма веса лишнего.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 2 2014, 14:58
Создана #925

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 15:49)
Если МД запасной в машине лежит,то тогда конечно можно и с двумя МД и с кучей датчиков..  В горах,после 7-8 км непрерывного подъема,быстро учишся ценить все легкое,пытаешься избавиться от каждого грамма веса лишнего.. cheesy.gif

Дык это везде так ! Утром собираешься на коп и решаешь ,какую катушку взять , в соответствии с местом . Даже и в голову не приходит таскать с собой что то лишнее . Я даже пинпоит считаю абсолютно не нужным атрибутом . smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 2 2014, 14:59
Создана #926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 15:49)
Если МД запасной в машине лежит,то тогда конечно можно и с двумя МД и с кучей датчиков..  В горах,после 7-8 км непрерывного подъема,быстро учишся ценить все легкое,пытаешься избавиться от каждого грамма веса лишнего.. cheesy.gif

Это точно или через бурелом,а покопав надо еще и обратно! 17.gif
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 2 2014, 15:01
Создана #927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 14:49)

Понятно! Да и Крым,судя по рассказам комрада,выбит здорово.Там уже вооружаются глубинниками во всю!Находки там всё-равно будут,при его толстенном культ.слое.Тоже рассматривал приобретение Минелаб-5000 китайского пр-ва.Многие не советуют.Хотя цена у них 30-35тр.Говорят,что чуйка не выдерживает критики.Хотя кто проверял-не знаю.Сам тоже проверить не могу.Не на чем. smile.gif Ну а на "родной" 200тр экономить будешь лет 20-ть. smile.gif
Подождём.Мож ещё кто про катушки в деле расскажет.

Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 2 2014, 15:03

--------------------
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 2 2014, 16:04
Создана #928

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

Всех форучан благодарю.
На открытие сезона (по крайней мере в нашем регионе smile.gif ) вновь обсудили и продолжаем - тему отстройки ГБ на Терке.
Были выше очень познавательные и полезные посты и мнения форумчан - практиков по данному вопросу.
Что теперь делать? После получения всей этой информации?
Очень просто. Уже на месте в реальных условиях, в ручном режиме отстраиваем ГБ по инструкции. Находим цель. Лучше сомнительную - "на грани". А не пятак Екатерины 2 с 5 - ти см. smile.gif и продолжаем (не выкапывая ее) "сканировать" с уменьшением и увеличением ГБ.
Результ - это - более "комфортный", для понимания слышимый сигнал и соответственно видим (убеждаемся в правильном) значении грунта в месте поиска.

Не исключаю что это будет максимальное значение, но я с этим не сталкивался.
Попробую, ради интереса все ж таки на реальных глубоких целях (что потом должно будет вскрытие показать biggrin.gif ) загрубить баланс грунта на максимум, сравнить отклик от цели. Отпишу обязательно. Просто я так грубо к понятию ГБ ни на одном дектере оприори не относился, и если на Терре рецепт - ставим ГБ на максимум - и все решено - было бы очень печально.

С уважением, Андрей.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Mar 2 2014, 17:42

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 2 2014, 16:10
Создана #929

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 17:04)
Всех форучан благодарю.
На открытие сезона (по крайней мере в нашем регионе smile.gif ) вновь обсудили и продолжаем - тему отстройки ГБ на Терке.
Были выше очень познавательные и полезные посты и мнения форумчан - практиков по данному вопросу.
Что теперь делать? После получения всей этой информации?
Очень просто. Уже на месте в реальных условиях, в ручном режиме отстраиваем ГБ по инструкции. Находим цель. Лучше сомнительную - "на грани". А не пятак Екатерины 2 с 5 - ти см. smile.gif  и продолжаем (не выкапывая ее) "сканировать" с уменьшением и увеличением ГБ.
Результ - это - более "комфортный", для понимания слышимый сигнал и соответственно видим (убеждаемся в правильном) значении грунта в месте поиска.

Не исключаю что это будет максимальное значение, но я с этим не сталкивался.
Попробую, ради интереса все ж таки на реальных глубоких целях (что потом должно будет вскрытие показать biggrin.gif ) загрубить дискрим на максимум, сравнить отклик от цели. Отпишу обязательно. Просто я так грубо к понятию ГБ ни на одном дектере оприори не относился, и если на Терре рецепт - ставим ГБ на максимум - и все решено - было бы очень печально.

С уважением, Андрей.

Я примерно так и предлагал . Сначала Б.Г. по правилам , потом когда находок уже нет ещё два варианта ,до упора в плюс и упора в минус. В общем экспериментируем , если позволяет грунт,аппарат и мозг . biggrin.gif
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 2 2014, 16:16
Создана #930

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 16:01)
Понятно! Да и Крым,судя по рассказам комрада,выбит здорово.Там уже вооружаются глубинниками во всю!Находки там всё-равно будут,при его толстенном культ.слое.Тоже рассматривал приобретение Минелаб-5000 китайского пр-ва.Многие не советуют.Хотя цена у них 30-35тр.Говорят,что чуйка не выдерживает критики.Хотя кто проверял-не знаю.Сам тоже проверить не могу.Не на чем. smile.gif Ну а на "родной" 200тр экономить будешь лет 20-ть. smile.gif
Подождём.Мож ещё кто про катушки в деле расскажет.

Ездил в Судак отдыхать, брал Терку. Так в сумке и лежала. Рука не поднимается копать в таких священных местах. Ходил по размытым водой склонам, собирал - изучал черепки от кувшинов. Там и на огородах захоронения местные находят. Но все правильно - Крым это история для общего достояния нашего народа, а не перепахиваемое поле, или участок под застройку - где под плугом или экскаватором уничтожается наша История. Варварство копать в таких местах как Крым.

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 2 2014, 17:00
Создана #931

Профи

-----XXXXX

Поддержу ФИСКАРЯ.
Есть места, которыми стоит любоваться или проникаться. Дышать ими...
И не разменивать эти благостные эмоции на вороватый поиск, заранее практически обречённый на грошовые находки
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 2 2014, 17:18
Создана #932

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 2 2014, 16:10)
Я примерно так и предлагал . Сначала  Б.Г. по правилам , потом когда находок уже нет ещё  два варианта ,до упора в плюс и упора в минус. В общем экспериментируем , если позволяет грунт,аппарат и мозг . biggrin.gif

Ну с плюсом понятно, а что даст заваливание по максимуму в минус? Может уже обсуждалось, да я просмотрел. Интересно, конечно, не теоретически, а из собственного опыта. Просто в наших краях поля ещё ой не скоро откроются, а интересно.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 2 2014, 17:26
Создана #933

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 2 2014, 18:18)
Ну с плюсом понятно, а что даст заваливание по максимуму в минус? Может уже обсуждалось, да я просмотрел. Интересно, конечно, не теоретически, а из собственного опыта. Просто в наших краях поля ещё ой не скоро откроются, а интересно.

Ходил с грунтом на ноль . Прибор на мусоре ведёт себя гораздо спокойнее .
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 17:32
Создана #934

Профи

-----XXX--

Отношусь к поиску более прозаически.. Живу в Крыму и копаю там же..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 2 2014, 18:11
Создана #935

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 18:32)
Отношусь к поиску более прозаически..  Живу в Крыму и копаю там же..

Вы там живете. Вам и "рулить" в данных вопросах. Я к Вам в Крым приехал - был очарован и "тем что не под землей". Мне более и не надо.

Для меня более прозаически, то что в любой местности есть места которые уничтожаются с точки зрения исторического наследия. Уничтожаются не поисковиками, а людьми которые такого и слова как "история" не понимают. Им все по барабану. Карьер, раз песок дорог - будет. Три городища с Вятских времен срыли за пол года.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 18:25
Создана #936

Профи

-----XXX--

Согласен.. Я тут с егерями на диких ножах был(вплоть до боев и стрельбы),они говрят,что мол я ямками грунт в заповеднике порчу.,при этом в заповеднике они сами же вырубают реликтовые рощи и охраняют незаконные стройки мега особняков в
заповедной зоне.. Когда говоришь им об этом,то все чего могут - это махать Сайгой перед лицом и пытаться запугать.. Эти же егеря вместе с ментами охраняют буквально промышленные раскопки-расхищения скифских и готских могильников,курганов и прочего.. При всем желании я со своим балансником не смогу нанести и одной миллиардной доли ущерба,который наносят они..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 2 2014, 18:27
Создана #937

Профи

-----XXXXX

Приветствую,Андрея- Фискаря!
Ты ведь тоже,если я не ошибаюсь заморочился на Т-Тежён!
А до этого был ли какой реальный опыт общения с доп. катушками на Терру?

--------------------
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 2 2014, 18:46
Создана #938

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 2 2014, 19:27)
Приветствую,Андрея- Фискаря!
Ты ведь тоже,если я не ошибаюсь заморочился на Т-Тежён!
А до этого был ли какой реальный опыт общения с доп. катушками на Терру?

Привет! smile.gif
На Барсука "заморочился" т.к. это практически "чистый" аналог, и после реальных тестов по целям от Вадяна. Ферум тоже "приобщил" smile.gif заочно. Жалко что на форуме вроде давно его нет 16.gif .Посты остались. Для меня очень важен функционал детектора - быстрый отклик от цели. Мгновенно. Я сам приму решение - копать не копать, а не микропроцессор.
Доп. катушки - мне комфортно с 6 дм. 18,75 в любых условиях. По глубине на Империю она немного проиграет 3 кГц большего диаметра. На чешую проиграет даже стандартной по диаметру 18,75. Элипсы пробовал - лично мне не пондравились. Все индивидуально.
7,5 - усредненные. На все случаи жизни.
Все зависит от минерализации грунта. На высокой минерализации так же надо использовать катушку на Терре 18,75.

Правка - Дополнение. Я понял к чему вопрос. Терра с использованием всего арсенала катушек в режиме все металлы. Или в ГЕО не уступит Тежону.
Скорее всего не уступит. У Вадяна правда есть видео реального примера - где уступает. Но я рассматриваю оба девайса как то - что мне они оба комфортны для поиска, я с ними сроднился, и их не сравниваю. Иначе бы и не писал в данной теме.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Mar 2 2014, 19:07

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 2 2014, 18:55
Создана #939

Профи

-----XXXXX

Эрезус...
Мне очень импонирует мнение ФИСКАРя, поскольку я -
"с детства склонен к перемене мест.
И путаю прощанье и прощенье..."

То есть люблю путешествовать и проникаться новыми местами. Вы там - дома, знаете - что почём и где можно и где лучше. Но мы приезжаем в эти новые для нас места порой впервые, а иногда, и наверное - чаще всего - один раз в жизни. И это для нас - СОБЫТИЕ!
Объективно - даже если мы и захотим - то нам разве что ночью на пляже что то подвернётся. И я понимаю приезжих людей, которые Южную ночь не разменивают на горсть ходячки, а внемлют ей, пытаются проникнуться её неповторимымыми мгновениями, звуками и ароматами.
Две недели назад я вернулся с Кавказа, где не бывал почти 30 лет. Нужен ли был мне МД? - Едва ли. Я просто всеми порами и фибрами души впитывал в себя этот край, я понимал цену каждого часа в этих горах. И я, конечно, привёз оттуда, с высоты, металлический клин от сожжённого "Приюта 11" и камень. Эти вещи несут в себе энергетику истории и ауру Эльбруса. Большего мне и не надо!
Ещё я привёз фотографии. Отчёт выложил в разделе "Туризм, путешествия".
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 2 2014, 19:01
Создана #940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 2 2014, 18:46)
Привет! smile.gif
На Барсука "заморочился" т.к. это практически "чистый" аналог, и после реальных тестов  по целям от Вадяна. Ферум тоже "приобщил" smile.gif  заочно. Жалко что на форуме вроде давно его нет  16.gif .Посты остались. Для меня очень важен функционал детектора - быстрый отклик от цели. Мгновенно. Я сам приму решение - копать не копать, а не микропроцессор.
Доп. катушки - мне комфортно с 6 дм. 18,75 в любых условиях. По глубине на Империю она немного проиграет 3 кГц большего диаметра. На чешую проиграет даже стандартной по диаметру 18,75. Элипсы пробовал - лично мне не пондравились. Все индивидуально.
7,5 - усредненные. На все случаи жизни.
Все зависит от минерализации грунта. На высокой минерализации так же надо использовать катушку на Терре 18,75.

Вот спасибо!Уже интересное мнение из практики.
А вот не удалось сразу походить по одному участку,меняя катушки на Тёрке?
Только вот проигрыш по чешуе и по глубине мне совсем не нравится! smile.gif
Сам хожу с катухой ДД 7,5.Когда сыро (а это вся половина лета и осень были) с Тёркой находки шли хорошо.Барсука и не брал.Он всё норовил вытянуть совсем не нужную мелочь из глубины.Да и в леса забрался-там с крупной катухой посложнее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 21:16
Рейтинг@Mail.ru