Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

sayantv
post Feb 28 2014, 16:11
Создана #821

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 20:08)
Чего поняли ? Для чистоты эксперимента взял совсем крохотное ферритовое колечко .

dry.gif а где взяли? в строчном тр-ф-ре?

--------------------
Всё будет хорошо....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 28 2014, 16:14
Создана #822

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sayantv @ Feb 28 2014, 17:11)
dry.gif а где взяли? в строчном тр-ф-ре?

Вы посмотрите на размеры ,где такое может стоять в строчнике ? Ферритистее ничего быть не может. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 28 2014, 16:14
  + Quote Post

sayantv
post Feb 28 2014, 16:16
Создана #823

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 20:14)
Вы посмотрите на размеры ,где такое может стоять в строчнике ?  Ферритистее ничего быть не может.  biggrin.gif

интриганы smile.gif буду думать

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

sayantv
post Feb 28 2014, 16:24
Создана #824

Профи

-----XXXXX

ляяя...на шнуре 1394 петля с ферритами!!!

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 28 2014, 18:01
Создана #825

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 16:42)
С включенным дискримом прибор действительно молчит . Ставлю алмет ,99 тонов и  феррит звенит чёрным металлом ВДИ - 8 .Расстояние до катушки сантиметров 20 ,катушка 18,5 кгц,элипс.Феррит кусочек сердечника от строчного трансформатора.  При этом баланс грунта можно ставить как в ноль так и в 90 . На 90 чувствительность повышается,как на чёрные металлы,так и на цветные.  Прибор думаю исправный ,по крайней мере меня он вполне устраивает.

Павел, просто проведи БГ по ферриту, а не 0 или 90, и после этого БГ на все металлы посмотри. Чувствительность Терки к крупным предметам с высоким ВДИ при увеличении цифры БГ действительно будет повышаться. На железо пох, на мелкие цели только на пределе сигнала. У этой приборки и так фаза для комфорта перезавалена, потому и ГК и феррит при "нормальном" БГ частенько в -8 (мелкое железо) висят, что физически бред бредовый 17.gif , их положение по свойствам "глубокая медь" по шкале ВДИ любого не перекошенного прибора. Именно поэтому за "терочниками" остается достаточно глубоких целей, которые этот прибор и на все металлы не заставит оператора откопать вменяемым сигналом, а только вместе со всем мелким железом. Сам распашку ранних уделов однажды был вынужден по причине поломки GPX поднимать Теркой когда-то, и примерно 30% из 140 монет на нескачущем тихом -8 вычухал в черноземе восточно-Нижегородском. А если бы этого нюанса тогда не знал? facepalm.gif О тихом скачущем -2-4-2 уж не говорю, это азбука чешуеискателя-Терочника, да и от железа с подобным ВДИ, сигнал сильно отличается.

Выкручиваться можно твоим способом... немного поможет, чуть снизив комфорт, с высокочастоткой заметнее. Правда в -2 в грунте мелочевку на ребре и кривульки вмякие быстрее занесет.
Терра простой и комфортный прибор, но этот плюс превращается в минус на том уровне овладения прибором, когда свойства прибора усиливаются знаниями оператора. Терра ставит на этом пути мягкую и комфортную стенку тупика, далее которого помогает двинуться только смена прибора на... менее комфортный и более сложный.
Простота и комфорт просто так не бывают, Павел, как бы ты не был уверен. За все надо платить. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 28 2014, 18:08
Создана #826

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

И еще... свято верящие во всемогущество Теркиных "все металлы", оставляют на этом режиме больше всего интересного на средних веках, особено с 10"ДД на частоте 7.5кГц. Ну а с моно... 17.gif Те самые неопасные из "конкурентов". biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 28 2014, 18:38
Создана #827

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2014, 19:01)
Павел, просто проведи БГ по ферриту, а не 0 или 90, и после этого БГ на все металлы посмотри. Чувствительность Терки к крупным предметам с высоким ВДИ при увеличении цифры БГ действительно будет повышаться. На железо пох, на мелкие цели только на пределе сигнала. У этой приборки и так фаза для комфорта перезавалена, потому и ГК и феррит при "нормальном" БГ частенько в -8 (мелкое железо) висят, что физически бред бредовый  17.gif , их положение по свойствам "глубокая медь" по шкале ВДИ любого не перекошенного прибора. Именно поэтому за "терочниками" остается достаточно глубоких целей, которые этот прибор и на все металлы не заставит оператора откопать вменяемым сигналом, а только вместе со всем мелким железом. Сам распашку ранних уделов однажды был вынужден по причине поломки GPX поднимать Теркой когда-то, и примерно 30% из 140 монет на нескачущем тихом -8 вычухал в черноземе восточно-Нижегородском. А если бы этого нюанса тогда не знал?  facepalm.gif О тихом скачущем -2-4-2 уж не говорю, это азбука чешуеискателя-Терочника, да и от железа с подобным ВДИ, сигнал сильно отличается.

Выкручиваться можно твоим способом... немного поможет, чуть снизив комфорт, с высокочастоткой заметнее. Правда в -2 в грунте мелочевку на ребре и кривульки вмякие быстрее занесет.
Терра простой и комфортный прибор, но этот плюс превращается в минус на том уровне овладения прибором, когда свойства прибора усиливаются знаниями оператора. Терра ставит на этом пути мягкую и комфортную стенку тупика, далее которого помогает двинуться только смена прибора на... менее комфортный и более сложный.
Простота и комфорт просто так не бывают, Павел, как бы ты не был уверен. За все надо платить.  wink.gif

Сергей ,зачем я буду делать баланс по ферриту ? smile.gif Прибор как я понимаю просто вырежет его и феррит не будет слышно , а это не есть гуд.. cheesy.gif Я хочу слышать всё ,что лежит под катушкой . Играя балансом грунта можно неплохо выбить любое местечко . Сначала Б.Г. по правилам , а на потом останется ещё два варианта ,в 0 и 90 . 17.gif А тёрка отличный прибор ,не хуже других .. Хотя как говорится,каждый кулик своё болото хвалит ,такова человеческая натура.. ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 28 2014, 18:40
  + Quote Post

СКИТАЛЕЦЪ П-З
post Feb 28 2014, 18:51
Создана #828

Бывалый

Из: Россия,Замкадье

Металлоискатель: Minelab X-terra 705

-----X----

что за феррит?

--------------------
Кто ищет тот всегда найдет.....
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 28 2014, 18:56
Создана #829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2014, 19:08)
И еще... свято верящие во всемогущество Теркиных "все металлы", оставляют на этом режиме больше всего интересного на средних веках, особено с 10"ДД на частоте 7.5кГц. Ну а с моно...  17.gif  Те самые неопасные из "конкурентов".  biggrin.gif

Сергей не все ходят по "дрему" и не везде богато с чешуей.Вы все приборы мысленно "меряете"на свои условия поиска.Только для всех все индивидуально.Где то может тот же Беркут показывает охренительные результаты,но посоветские мусорки с банками осколками чугунков и т.д. и т.п. ну не рвет он никого и удивляет.Еще раз говорю постараюсь нынче на слете пересечься с опытным Беркуводом и походить в сравнении,отпишусь честно если "порвет или не порвет".(извеняюсь за ошибки ,бутылка коньяка во мне булькает).Я не продавец ни тех ни тех приборов,если будет реальное приемущество,чтож значит он того стоит.Но пока то что попадалось не впечатлило. smile.gif Как вы видите я не отписываюсь в сравнении с Сигнумом или Деусом.Небыло хождения в сравнении,но думаю в этом сезоне получиться. smile.gif И еще раз хочу повторить условия поиска и грунты у всех разные.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 28 2014, 19:07
  + Quote Post

Байбак
post Feb 28 2014, 18:58
Создана #830

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2014, 19:08)
И еще... свято верящие во всемогущество Теркиных "все металлы", оставляют на этом режиме больше всего интересного на средних веках, особено с 10"ДД на частоте 7.5кГц. Ну а с моно...  17.gif  Те самые неопасные из "конкурентов".  biggrin.gif

Я поставил катушку на тёрку 70 с частотой 18,5 кГц , очень хорошо видит металлопластику , железный и бронзовый век , соответственно и чешую . Остальное крупные монетосы легко берёт . Тем более информативный звук , можно отличить к примеру гильзу и пробку алкодирхемов .

Сообщение отредактировано Байбак: Feb 28 2014, 19:03

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

sayantv
post Feb 28 2014, 18:58
Создана #831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СКИТАЛЕЦЪ П-З @ Feb 28 2014, 22:51)
что за феррит?

назад листани на страничку smile.gif

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 28 2014, 19:04
Создана #832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Feb 28 2014, 19:58)
Я поставил катушку на тёрку 70 с частотой 18,5 кГц , очень хорошо видит металлопластику , железный и бронзовый век , соответственно и чешую . Остальное крупные монетосы легко берёт .

Согласен.Я когда первый раз зашел с элипсом 18.75 на растащенный фунд где прошел со штаткой 7.5 был в шоке когда полезли монеты в сохране среди железа. smile.gif
  + Quote Post

erydan
post Feb 28 2014, 19:26
Создана #833

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 22:38)
Сергей ,зачем я буду делать баланс по ферриту ?  smile.gif  Прибор как я понимаю просто вырежет его и феррит не будет слышно , а это не есть гуд.. cheesy.gif  Я хочу слышать всё ,что лежит под катушкой . Играя балансом грунта можно неплохо выбить любое местечко . Сначала Б.Г. по правилам , а на потом останется ещё два варианта ,в 0 и 90 .  17.gif А тёрка отличный прибор ,не хуже других .. Хотя как говорится,каждый кулик своё болото хвалит ,такова человеческая натура.. ddd.gif

Там грунт лежит 17.gif biggrin.gif его вы тоже хотите слышать?
Ну так вот, любой правильный прибор при БГ не точно по грунту и при минимальном окне минерализации позволяет его слышать но Х-терра прибор неправильный facepalm.gif biggrin.gif ну разве что в ГЕО (жалкое подобие настоящего аналогового АллМет с ПТ) frize.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 28 2014, 19:39
Создана #834

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 28 2014, 20:26)
Там грунт лежит   17.gif  biggrin.gif его вы тоже хотите слышать?
Ну так вот, любой правильный прибор при БГ не точно по грунту и при минимальном окне минерализации  позволяет его слышать но Х-терра прибор неправильный  facepalm.gif  biggrin.gif ну разве что в ГЕО (жалкое подобие настоящего аналогового АллМет с ПТ)  frize.gif

Конечно хочу ,а вместе с ним ещё много всякого ,полезного ! smile.gif В приборах ты ,Влади ,очень плохо разбираешься т.к. прыгаешь с одного на другой и ни в одном не разобрался по-настоящему . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 28 2014, 19:43
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 28 2014, 19:50
Создана #835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 28 2014, 20:26)
Там грунт лежит   17.gif  biggrin.gif его вы тоже хотите слышать?
Ну так вот, любой правильный прибор при БГ не точно по грунту и при минимальном окне минерализации  позволяет его слышать но Х-терра прибор неправильный  facepalm.gif  biggrin.gif ну разве что в ГЕО (жалкое подобие настоящего аналогового АллМет с ПТ)  frize.gif

Влади у кого ,что лежит это вопрос! biggrin.gif Как то давно ,еще на заре когда вы грудью(не кормили),а защищали первый Сорекс и выкладывали не маленькие ямки с детскими лопатками на фоне их.Что изменилось ?Наверно опыт? dry.gif
  + Quote Post

erydan
post Feb 28 2014, 20:22
Создана #836

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 28 2014, 23:50)
Влади у кого ,что лежит это вопрос! biggrin.gif Как то давно ,еще на заре когда вы грудью(не кормили),а защищали первый Сорекс и выкладывали не маленькие ямки с детскими лопатками на фоне их.Что изменилось ?Наверно опыт? dry.gif

Этот самый Сорекс и сейчас лучший в моей конюшне biggrin.gif и руль 15'' на 3 кгц при случае (а случай бывает всякий) непременно своё веское слово скажет... Однако, с начала минувшего сезона мой основной датчик малый эллипс на 14 кгц с ним рука не устаёт и копать легче моим малым складным фискариком. Ямки стали под стать лопатке и мелочёвка всякая приятная нет-нет да и вылазит из наших скудных северных степей на краю Ойкумены.

Х-терра у меня была даже две но мой Сорекс лучше потому что правильный, лучшая из одночастотных живопырок biggrin.gif
  + Quote Post

алекс00
post Feb 28 2014, 20:47
Создана #837

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Да нормальный прибор терка, что спорить то . Да и по глубине все нормально у него , я катушкой 3 КГ поднимал 2 пятака-глубина была 50 см.Лежали один на одном.Грунт песокsmile.gif Деус мне не понравился, друг у меня один ходит с ним.Не впечатлил. Сигнум хороший прибор- видел как Павел Фокус с ним ходил.Но как представишь эти настройки 17.gif Я лучше с теркой буду. smile.gif Да еше что не понравилось в нем-по росе верещит.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 28 2014, 20:52
Создана #838

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(алекс00 @ Feb 28 2014, 20:47)
Да нормальный прибор терка, что спорить то . Да и по глубине все нормально у него , я катушкой 3 КГ  поднимал 2 пятака-глубина была 50 см.Лежали один на одном.Грунт песокsmile.gif Деус мне не понравился, друг у меня один ходит с ним.Не впечатлил. Сигнум хороший прибор- видел как Павел Фокус с ним ходил.Но как представишь эти настройки 17.gif Я лучше с теркой буду. smile.gif Да еше что не понравилось в нем-по росе верещит.

вы с одних краёв? читал как-то пост Фокуса , что только Сиги одни находят у них, остальные пустые ходят хоть с какими мд и катухами facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Feb 28 2014, 20:57
Создана #839

Профи

-----XXXXX

Реплики по теме:

-50см - это конечно льстит и любому мужуку и владельцу 70-705. Но на деле конечно коро.. то есть меньше. В реальном грунте - в полтора - два раза на среднюю монетку 17.gif Тем более - средней проводимости.

Относительно Феррита, то насколько я знаю - нужен кусочек. (причём какого точно размера и формы никто походу не скажет. А ведь это важно и влияет на настройки и выводы. 49.gif Хде таблица мер, весов и проводимостей тестового феррита 17.gif alko_2464.gif ? Хде эталон?) На фото - КОЛЬЦО, "удачная" форма для продвижения любого металла или сплава, магнитного материала "вверх по ВДИ". Если я прав, тест кольцом - не корректен
  + Quote Post

Байбак
post Feb 28 2014, 21:11
Создана #840

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Feb 28 2014, 21:52)
вы с одних краёв?  читал как-то пост  Фокуса , что только Сиги  одни находят у них, остальные пустые ходят хоть с какими мд  и катухами facepalm.gif cheesy.gif

Причем они заговорённые и волшебные . wink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

91 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 09:11
Рейтинг@Mail.ru