![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 27 2014, 07:41) Только вот экстрима нам не надо ! ![]() ![]() Смотри,а то Влади с кусочком грунтов средне Енисейских,к тебе заявится.,так что лучше ссы в бутылку.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,252 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2014, 01:37) Не... ![]() ![]() У феррита ровно 90 всегда...по нему юстируют прибор. ГЫ! Кстати феррит с твоим грунтом на 90 Паша... будет молчать...хоть обмахайся им перед катухой... ![]() Опять не угадал . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 27 2014, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 27 2014, 22:43) Опять не угадал . ![]() ![]() ![]() Сканди прочитает это сообщение,о его некомпетентности и рвать тебя будет на части всякими фазокрутированиями.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,252 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 28 2014, 00:59) Сканди прочитает это сообщение,о его некомпетентности и рвать тебя будет на части всякими фазокрутированиями.. ![]() А как это называть прикажешь , ведь феррит звенит при любом балансе грунта . Или у него никогда не было тёрки,или он не умеет ей пользоваться .. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 28 2014, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Ну,все равно нужно деликатней как то.. А то : подтяни теорию и мол в практике вообще ноль...
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 26 2014, 23:33) Ещё раз повторюсь,или протретьюсь , все инструкции написаны для тех кто ходит в дискриме и смотрит на ВДИ ! ![]() ![]() ![]() ![]() Полностью с Вами соглашусь, это и очевидно - тема то не по изучению инструкции, а по ньюансам отстройки той же Терры - основанные на личном опыте. Как Выше уже писал Бухалло Билл ![]() Да еще - да - только все металлы (на мусорке лучше ставить 6-ку 18,75 - умничку и вообще по условиям поиска оперировать катушками), полифония 99 тонов. По грунту все ж таки баланс, по правилам понимяния - что есть баланс. Лет через 5 про это понятие вообще забудут - все "вроде правильно" делает автомат. С уважением! -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 28 2014, 12:16) Ну,все равно нужно деликатней как то.. А то : подтяни теорию и мол в практике вообще ноль... ![]() Дык я же шучу ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Feb 28 2014, 12:18) Полностью с Вами соглашусь, это и очевидно - тема то не по изучению инструкции, а по ньюансам отстройки той же Терры - основанные на личном опыте. Как Выше уже писал Бухалло Билл ![]() Да еще - да - только все металлы (на мусорке лучше ставить 6-ку 18,75 - умничку и вообще по условиям поиска оперировать катушками), полифония 99 тонов. По грунту все ж таки баланс, по правилам понимяния - что есть баланс. Лет через 5 про это понятие вообще забудут - все "вроде правильно" делает автомат. С уважением! Я согласен с Вами . Единственное что хочу добавить так это то,что поиск на слух,в алмете и полифонии , кардинально отличается от поиска в дискриме. И настройки по инструкциям в таком поиске необязательны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 12:43) Я согласен с Вами . Единственное что хочу добавить так это то,что поиск на слух,в алмете и полифонии , кардинально отличается от поиска в дискриме. И настройки по инструкциям в таком поиске необязательны. ![]() Дискрим это для "ленивых" и для любителей "тихого поиска". Иногда, например в особо ужасных по мусору местах, когда и 6-ка не помогает, переключаюсь на дискрим. Вырезаю черноту с -. Хватает минут на 10. Мне с ним не комфортно, нет привычной для слуха инормации, от порогового тона есть понятно - но надо к этому режиму привыкать. Это уже - кто может - универсалы. +1 за взаимопонимание. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Feb 28 2014, 13:01) Дискрим это для "ленивых" и для любителей "тихого поиска". Иногда, например в особо ужасных по мусору местах, когда и 6-ка не помогает, переключаюсь на дискрим. Вырезаю черноту с -. Хватает минут на 10. Мне с ним не комфортно, нет привычной для слуха инормации, от порогового тона есть понятно - но надо к этому режиму привыкать. Это уже - кто может - универсалы. +1 за взаимопонимание. Я когда устану просто ухожу с мусора туда где почище ,а потом когда мозги поостынут , возвращаюсь . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 13:09) Я когда устану просто ухожу с мусора туда где почище ,а потом когда мозги поостынут , возвращаюсь . Когда "разрабатывать" проверенное и переспективное место, судя по находкам, то это оправдано. Оправдано так же и снимать и удалять все железо (кровля, гвозди, осколки чугунков и т.д.) и проходить заново. В каждой ситуации по разному. Я в этой теме - вопрос по глубине, больше ориентирусь на ситуацию - чешуя, уделы на нормальной почве. Что касается высокой минерализации грунта - там свои ньюнсы. Это к Уральским парням, они спецы - условия заставляют. ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Feb 28 2014, 13:39) Когда "разрабатывать" проверенное и переспективное место, судя по находкам, то это оправдано. Оправдано так же и снимать и удалять все железо (кровля, гвозди, осколки чугунков и т.д.) и проходить заново. В каждой ситуации по разному. Я в этой теме - вопрос по глубине, больше ориентирусь на ситуацию - чешуя, уделы на нормальной почве. Что касается высокой минерализации грунта - там свои ньюнсы. Это к Уральским парням, они спецы - условия заставляют. ![]() Опять полностью согласен . Правда я всегда стараюсь убрать в первую очередь крупное железо , с ним искать ни один аппарат не сможет.Потом походу вместе с цветными сигналами достаю спорные. До гвоздей и прочей мелочи у меня дело не доходит,ленюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XAway @ Feb 26 2014, 22:56) Не знаю, как 75 см, а вот 5 копеек 1931 года поднял теркой на поле прошлой весной с ~50 см. Грунт был очень влажный, поле не перепаханное, пахали его видно в советские времена. После того, как выкопал пятак, через 3 мин. яма была заполнена водой. Монета соответственно была убитой. Просто попробуйте увидеть эту монету Теркой "по воздуху" на этом расстоянии от катушки, и подумайте еще раз о "~50cm" в грунте. В весьма дружелюбном к приборам подмосковном суглинке, предел Терры 7хх с 10"ДД на советский пятак этого времени 30см в ходовом поиске. При том в наушниках на звуке, который не каждый опытный оператор возмет. Свыше 35см даже не квакнет, хоть катушку протри об грунт. Ох уж эти сказочники, свято в свои сказки верящие... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 01:04) А как это называть прикажешь , ведь феррит звенит при любом балансе грунта . Или у него никогда не было тёрки,или он не умеет ей пользоваться .. ![]() ![]() Павел, если у тебя феррит звучит после баланса по ферриту (только не вплотную к катушке махать), то у тебя неисправный прибор. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2014, 18:57) Павел, если у тебя феррит звучит после баланса по ферриту (только не вплотную к катушке махать), то у тебя неисправный прибор. ![]() Уважаемые! Просветите процесс БГ проверки по ферриту. ![]() -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2014, 15:51) Просто попробуйте увидеть эту монету Теркой "по воздуху" на этом расстоянии от катушки, и подумайте еще раз о "~50cm" в грунте. В весьма дружелюбном к приборам подмосковном суглинке, предел Терры 7хх с 10"ДД на советский пятак этого времени 30см в ходовом поиске. При том в наушниках на звуке, который не каждый опытный оператор возмет. Свыше 35см даже не квакнет, хоть катушку протри об грунт. Ох уж эти сказочники, свято в свои сказки верящие... ![]() Не только у вас ветке есть которые "рыбаки". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2014, 15:57) Павел, если у тебя феррит звучит после баланса по ферриту (только не вплотную к катушке махать), то у тебя неисправный прибор. ![]() С включенным дискримом прибор действительно молчит . Ставлю алмет ,99 тонов и феррит звенит чёрным металлом ВДИ - 8 .Расстояние до катушки сантиметров 20 ,катушка 18,5 кгц,элипс.Феррит кусочек сердечника от строчного трансформатора. При этом баланс грунта можно ставить как в ноль так и в 90 . На 90 чувствительность повышается,как на чёрные металлы,так и на цветные. Прибор думаю исправный ,по крайней мере меня он вполне устраивает. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 28 2014, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 19:42) Феррит кусочек сердечника от строчного трансформатора. думаю что понял ![]() -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 28 2014, 14:42) С включенным дискримом прибор действительно молчит . Ставлю алмет ,99 тонов и феррит звенит чёрным металлом ВДИ - 8 .Расстояние до катушки сантиметров 20 ,катушка 18,5 кгц,элипс.Феррит кусочек сердечника от строчного трансформатора. При этом баланс грунта можно ставить как в ноль так и в 90 . На 90 чувствительность повышается,как на чёрные металлы,так и на цветные. Прибор думаю исправный ,по крайней мере меня он вполне устраивает. С катухой от марс 9+12 18.75 кГц на феррит бг около 9 был. Но она работала только на значении отстройки от помехи 2. На 1 и 0 бг всё время под 90 и глюки. На 2 хоть около 78–82. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 04:59 | |
![]() |