Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Шатунов
post Feb 12 2014, 17:14
Создана #621

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Глюк, не глюк, но есть такая штука. С задранным б.г. Терра видит глубже. В своё время наигрался с настройками достаточно. Но, должен признать, не любитель я так искать, как-то мне спокойнее, когда б.г. отстроен нормально. Да, приборчик у меня 10-го года.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 12 2014, 17:46
Создана #622

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 12 2014, 18:14)
Глюк, не глюк, но есть такая штука. С задранным б.г. Терра видит глубже. В своё время наигрался с настройками достаточно. Но, должен признать, не любитель я так искать, как-то мне спокойнее, когда б.г. отстроен нормально. Да, приборчик у меня 10-го года.

Правильно.

Для чего делается БГ по месту.

Для того, что бы "не слышать" сигнал идущий от грунта.....а он идет постоянно...потому как грунт для детектора это тоже цель.

Вторая задача...правильно вычесть этот сигнал( грунта) из совокупного сигнала "грунт+цель" а прибор именно так "видит".

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 12 2014, 17:47

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

всегда
post Feb 13 2014, 07:44
Создана #623

Старожил

Из: М.О.

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2014, 16:39)
Он не даст ничего.
К тому же...это какой то "глюк" то ли математики...то ли не сведенных обмоток датчика. 
Спецом проверил...на моей терке такого нет. 14.gif
Правда у меня древний аппарат....еще ирландской сборки и датчики родные.

Будем посмотреть.. но склонен вам верить) дык у меня тоже не молодой Т74 2009 года рождения ... еще какие рекомендации?

--------------------
А кому сейчас легко?!
  + Quote Post

вукс
post Feb 13 2014, 09:37
Создана #624

Старожил

-----XX---

Приветствую всех форумчан. Да согласен на сто пудов что по месту БГ обязательно,да что тут говорить ведь это прописная истина. Я 100 раз пробовал и задрать БГ и наоборот понизить оного,но там сплошное блум,блум,блум. Можно конечно и захреначить далеко в плюс и верно сказано что поглубже видит,но всего на 1,5 - 2 см и при этом такая какафония от грунта мама не горюй - ну его нахрен. Это-же касается и режима "пляж". Он оказывается фиксированный . Да он видит ещё глубже,чем обычный монетный режим,но опять-же от какафонии грунта упадёшь и будешь ногами дрыгать в конвульсиях. Короче этот "пляж" при ручном БГ (в автомат.режиме)всегда сам скидывает любое настроенное нами значение БГ на своё фиксированное значение - это 3 (три), а при этой своей настройке режим этот видит точь в точь как и обычный монетный.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 17:10
Создана #625

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 12 2014, 18:46)
Правильно.

Для чего делается БГ по месту.

Для того, что бы "не слышать" сигнал идущий от грунта.....а он идет постоянно...потому как грунт для детектора это тоже цель.

Вторая задача...правильно вычесть этот сигнал( грунта) из совокупного сигнала "грунт+цель" а прибор именно так "видит".

Если сигнал от грунта одного тона,то им можно пренебречь и в награду получить несколько сантиметров глубины . 14.gif При постоянных тренировках мозг сигнал от грунта уже не воспринимает и грунт поиску помех не создаёт. biggrin.gif При этом можно сэкономить немало денежек на покупке прибора чемпиона . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 20 2014, 17:54
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 20 2014, 18:00
Создана #626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 18:10)
Если сигнал от грунта одного тона,то им можно пренебречь и в награду получить несколько сантиметров глубины . 14.gif  При постоянных тренировках мозг сигнал от грунта уже не воспринимает и грунт поиску помех не создаёт.  biggrin.gif При этом можно сэкономить немало денежек на покупке прибора чемпиона .  cheesy.gif

Особенно когда похоже мозги у приборки слетели. biggrin.gif Мне нравится,где у коллеги усиление 28 и глюки я свободно на 30 хожу и грунт баланс двигаю в ручную как мне угодно и цепляет приборка не по детски.Может поэтому до сих пор никто не "порвал". image046.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 18:07
Создана #627

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 20 2014, 19:00)
Особенно когда похоже мозги у приборки слетели. biggrin.gif Мне нравится,где у коллеги усиление 28 и глюки я свободно на 30 хожу и грунт баланс двигаю в ручную как мне угодно и цепляет приборка не по детски.Может поэтому до сих пор никто не "порвал". image046.gif

Не думаю что слетели ,а если и слетели,то правильно слетели.. cheesy.gif Ищет -то прибор прекрасно и глубина нормальная . Летом встретил коллегу с 505 тёркой , нашёл 100% цветной сигнал ,дал ему понюхать , не видит у него вообще .Оказалась 1к. империи ,сантиметрах на 20-30 smile.gif Правда у меня катушка Нел торнадо была,а у него штатная . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 20 2014, 18:10
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 18:15
Создана #628

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 20 2014, 19:00)

А у коллег мне кажется всё дело в катушках . Приборы одинаковые,а вот катушки разные . На своей заметил,если хоть чуть-чуть влаги хватанула ,полезли глюки . Я свою после каждого копа на печь кладу,просушиваю . Поэтому наверное соколом и летаю.. cheesy.gif Во бл.,секрет выдал.. 16.gif
  + Quote Post

Марта
post Feb 20 2014, 18:25
Создана #629

Постоянный

-----XXXXX

Здравствуйте. Ответьте блондинке,пжалста,в чем плюс поиска в наушниках? В них слышны сигналы,которые не отображаются на дисплее?Или я не по теме влезла сюда..
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 20 2014, 18:32
Создана #630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Feb 20 2014, 19:25)
Здравствуйте. Ответьте блондинке,пжалста,в чем плюс поиска в наушниках? В них слышны сигналы,которые не отображаются на дисплее?Или я не по теме влезла сюда..

Да.Глубокий сигнал может дать всплеск который Вди не зафиксирует.Особенно когда достаешь мелкие и глубокие сигналы.На Терре режим ГЕО например. smile.gif
  + Quote Post

Марта
post Feb 20 2014, 18:37
Создана #631

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 20 2014, 19:32)
Да.Глубокий сигнал может дать всплеск который Вди не зафиксирует.Особенно когда достаешь мелкие и глубокие сигналы.На Терре режим ГЕО например. smile.gif

Спасибо за ответ. Т.е. чешую лучше на ГЕО,в наушниках и на ручной отстройке? потому что очень уже ее хочется smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 20 2014, 18:37
Создана #632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 19:15)
А у коллег мне кажется всё дело в катушках . Приборы одинаковые,а вот катушки разные . На своей заметил,если хоть чуть-чуть влаги хватанула ,полезли глюки . Я свою после каждого копа на печь кладу,просушиваю . Поэтому наверное соколом и летаю.. cheesy.gif  Во бл.,секрет выдал.. 16.gif

С новья посадил защиту на герметик и ввод замотал изолентой.Проблем тьфу тьфу нет.Глючит только на совсем паршивых грунтах типа торф сдобренный ржавчиной,там бросал "советы"сверху и нехрена не видит.Прикопаешь не глубоко вроде что то видит.Медные монеты ломаются в руках. sad.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 18:49
Создана #633

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 20 2014, 19:37)
С новья посадил защиту на герметик и ввод замотал изолентой.Проблем тьфу тьфу нет.Глючит только на совсем паршивых грунтах типа торф сдобренный ржавчиной,там бросал "советы"сверху и нехрена не видит.Прикопаешь не глубоко вроде что то видит.Медные монеты ломаются в руках. sad.gif

Я вообще переделал катушку конструктивно , после того как у неё отвалились уши . Разобрал катушку,защиту и верхнюю часть футляра выбросил ,а в нижней части залил катушку эпоксидкой . Вместо ушей сделал независимое крепление ,получилось неказисто,но супер надёжно и дёшево. Где-то я уже об этом говорил. Катушка всегда теперь работает на полной чувствительности и никаких глюков . 17.gif Это как в анекдоте (Изя ,оказывается то что мы всю жизнь принимали за оргазм , называется астмой !) Вот и у нас , глюки от катушки ,часто называют глюками от грунта.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 20 2014, 18:55
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 20 2014, 20:29
Создана #634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 19:49)
Я вообще переделал катушку конструктивно , после того как у неё отвалились уши . Разобрал катушку,защиту и верхнюю часть футляра выбросил ,а в нижней части залил катушку эпоксидкой . Вместо ушей сделал независимое крепление ,получилось неказисто,но супер надёжно и дёшево. Где-то я уже об этом говорил. Катушка всегда теперь работает на полной чувствительности и никаких глюков .  17.gif Это как в анекдоте (Изя ,оказывается то что мы всю жизнь принимали за оргазм , называется астмой !) Вот и у нас , глюки от катушки ,часто  называют глюками от грунта..  cheesy.gif

Я видел ваше "произведение",но это не наш путь!Меня всегда учили чтобы выглядело эстетично. smile.gif Если я за два часа сделал скуб из подручных средст ввиде трубы сантехники и телескопической ручки от сломаной швабры,то и она выглядит даже очень ничего. biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 20:32
Создана #635

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 20 2014, 21:29)
Я видел ваше "произведение",но это не наш путь!Меня всегда учили чтобы выглядело эстетично. smile.gif Если я за два часа сделал скуб из подручных средст ввиде трубы сантехники и телескопической ручки от сломаной швабры,то и она выглядит даже очень ничего. biggrin.gif

Можно и получше сделать ,главное чтобы работало. smile.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 20 2014, 20:44
Создана #636

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 20 2014, 18:15)
А у коллег мне кажется всё дело в катушках . Приборы одинаковые,а вот катушки разные . На своей заметил,если хоть чуть-чуть влаги хватанула ,полезли глюки . Я свою после каждого копа на печь кладу,просушиваю . Поэтому наверное соколом и летаю.. cheesy.gif  Во бл.,секрет выдал.. 16.gif

cheesy.gif Зря беспокоитесь, полно тех, кто с компом на ты, но не в курсе, что прежде чем топить печь надо открыть вьюшку..... И такие скорее угорят,чем катку просушат.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 20 2014, 20:48
Создана #637

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 20 2014, 21:44)
cheesy.gif  Зря беспокоитесь, полно тех, кто с компом на ты, но не в курсе, что прежде чем топить печь надо открыть вьюшку..... И такие скорее угорят,чем катку просушат.

Эти кулер приспособят . biggrin.gif
  + Quote Post

парус-ник
post Feb 20 2014, 20:54
Создана #638

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Feb 20 2014, 22:44)
cheesy.gif  Зря беспокоитесь, полно тех, кто с компом на ты, но не в курсе, что прежде чем топить печь надо открыть вьюшку..... И такие скорее угорят,чем катку просушат.

lol.gif сильно сказано и верно
  + Quote Post

grinsorex0_0
post Feb 21 2014, 16:47
Создана #639

Постоянный

-----X----

По глубине на империю Терка 705 с коилтеком трехгерцовым или нел бигом аналогичной частоты на режиме все металл берет очень хорошо, лично на 35-40 см выкапывал монетный жетон диаметром около 9 мм (медный), правда на выбитом поле. Вообще когда был коилтек я его не снимал, тяжело, на машинка убойная. Очень меня она радовала.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 21 2014, 17:11
Создана #640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Feb 20 2014, 19:37)
Спасибо за ответ. Т.е. чешую лучше на ГЕО,в наушниках и на ручной отстройке? потому что очень уже ее хочется smile.gif

Катушку 18.75 вам в помощь и если где то зацепите распашку то копать все сигналы и даже минусовые в ГЕО можно на доборе.Наушники помогают как говорится сигнал сразу в мозг поступает без задержки. smile.gif Да и при ветре неплохо,но совсем уж закрытые наушники если ходите в одного лучше не использовать,надо слышать что вокруг делается.
  + Quote Post

91 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru