Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Ioan Susanin
post Feb 6 2014, 09:06
Создана #561

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 10:03)
Не думаю.

Лучше в "обычном" расположении....там хоть понятно когда "подбив цветом" ( попадание в зону инверсии идет) на краю датчика ....а при развороте..место начала пересечения обмоток будет первым "взаимодействовать", а чего там происходит....и как....ваще не понятно...и будет путать.
ИХМО конечно...но попробуй если есть желание. smile.gif

Весной попробую и доложу . smile.gif Идёт ли практика в ногу с теорией... cheesy.gif При воздушных тестах теория с практикой не очень совпадают. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 6 2014, 09:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 09:34
Создана #562

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 10:06)
Весной попробую и доложу . smile.gif  Идёт ли практика в ногу с теорией... cheesy.gif

Попробуй. smile.gif

Кстати вот небольшой рисуночек поясняющий....каким макаром масивные железяки в плюса вылезают. А то ведь многие думают "гоблин" перетаскивает... cheesy.gif
Ан нет...-8 намного ближе к +48....потому как имеем дело с гармоническим процессом.. 14.gif

П.С. Что то зарапортовался.. sad.gif поправил рисунок. smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 6 2014, 12:12

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

swiftic
post Feb 6 2014, 10:13
Создана #563

Пользователь
**

Металлоискатель: XP G-maxx II

-----X----

Какой вывод можно и нужно сделать по поводу увеличения глубины за счет настройки бг? К примеру копая на песке ,где бг обычно 19-21. Ну так вот,в какую сторону убирать или прибавлять значение бг,для увеличения глубины,с штаткой дд на 7.5
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 12:23
Создана #564

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(swiftic @ Feb 6 2014, 11:13)
Какой вывод можно и нужно сделать по поводу увеличения глубины за счет настройки бг? К примеру копая на песке ,где бг обычно 19-21. Ну так вот,в какую сторону убирать или прибавлять значение бг,для увеличения глубины,с штаткой дд на 7.5

Это зависит от того за чем собрался "охотиться". За "царешайбами" или за мелочевкой. wink.gif Причем надо учитывать какие именно "царешайбы" в приоритете поиска будут.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 6 2014, 12:48
Создана #565

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Всё верно ,хочешь глубины,замедляй движение . На бегу глубины не видать ,но находок как правило больше ! biggrin.gif Немаловажное значение имеет и длинна штанги ,дуга описываемая катушкой больше,соответственно и плошадь обследованной территории,а как следствие и количество находок. smile.gif Это я про поля говорю. Вот почему часто бывает так,что у одного много находок,а у другого кот наплакал . У меня например,дуга метра четыре,а у соперника со сдвинутой штангой и щупающего только под ногами метр от силы . Понятно и так в каком случае вероятность что-то найти больше . И какой апарат у поисковика не очень важно,гораздо важнее опыт и умение. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 6 2014, 13:27
  + Quote Post

swiftic
post Feb 6 2014, 13:21
Создана #566

Пользователь
**

Металлоискатель: XP G-maxx II

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 12:23)
Это зависит от того за чем собрался "охотиться". За "царешайбами" или за мелочевкой. wink.gif  Причем надо учитывать какие именно "царешайбы" в приоритете поиска будут.

К примеру полушку,деньгу если взять,
  + Quote Post

Странник-пермь
post Feb 6 2014, 15:42
Создана #567

Пользователь
**

Из: Пермь

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Feb 5 2014, 23:44)
Все правильно. smile.gif  там все ограничено в пределах так называемого "окна минерализации"

Вот так наверное наглядней в "проекциях" заплюсовка и заминусовка. smile.gif

user posted image

15.gif Я так думаю для полного понимания процесса дополнительно к менеджменту, истории и этнологии придется еще электротехнику изучить. bash.gif 15.gif

--------------------
Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
  + Quote Post

Странник-пермь
post Feb 6 2014, 15:59
Создана #568

Пользователь
**

Из: Пермь

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 10:35)
Я видел и читал за твои эксперименты.  smile.gif

Ток, в бане парился...говорилка была отключена.. cheesy.gif

Понимаешь Паш, у ДДшки очень "кривые" зоны чувствительности со множеством областей инверсии как по диаметру датчика так и  в месте пересечения обмоток.

Одну из инверсий ты и наблюдал. 14.gif 

Все рисунки которые гуляют в инете....даже близко не отражают, что в действительности происходит у ДД датчика.
Это надо за стаканчиком...обсуждать..для лучшего усвоения. 14.gif

Я бы тоже такой разговор послушал, может и прояснил для себя кое что. Давайте Вы здесь с Пашей поговорите на эту тему? wink.gif

Сообщение отредактировано Странник-пермь: Feb 6 2014, 15:59

--------------------
Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Feb 6 2014, 18:35
Создана #569

Профи

-----XXXXX

Преобрел т74 со стандартом 7.5*10.5 в конце сезона, так что за глубину говорить пока рано, но кое что из плюсов и минусов есть. До этого работал аська+марс тайгер. Так вот из плюсов это дискрим и разделение понравилось. Из минусов это сдвинут центр цели, приловчился когда необходимо ловить гео режимом, вроде получше; мелкая цель типа дроби и т.д. бывает пропадает в выкапаном коме, и выловить ее ,чтобы меньше перебирать земли я ложу прибор на бок и провожу ребром катухи, площадь меньше и лучше видно нахождение цели, по мне так удобней. В аське помогал край катушки, здесь так не выходило, пришлось что-то выдумывать. Ну как-то так, а дальше весна покажет.

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 08:19
Создана #570

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 11:21)
Грунт был из пачек соли.

Грунт из пачек соли... facepalm.gif самый лучший имитатор сигнала грунта из общедоступных - кусок красного кирпича.

А пачки соли сигнала вообще не дают разве что соль хреновая и в ней есть немного воды. Если нужно имитировать электролитную компоненту минерализации грунта надо соль разводить в воде.

Но смысла особого нет. Потому что реальный грунт крайне редко бывает настолько мокро-солёным что сигнал от электролита в грунте превышает сигнал от магнитных минералов. По крайней мере, на суше в умеренных широтах. На море всякое бывает однако если пляж с чёрным песочком то и сигнал от воды Мёртвого моря будет значительно слабее чем от магнетита в грунте.

А всем кто хочет понять как именно грунт режет глубину - берите полкирпича. Убедившись предварительно что клюшонка ваша легко и непринуждённо балансируется по нему и бодро сигналит на него -8 или +48 для Тёрочки нашей Семьсотпятой при существенном сдвиге баланса вручную. То есть кирпич не какой-то там силикатный а настоящий, прожжённый. И суйте под него цветные цели разного калибра (от цепки тонкой златой до здоровой царешайбы в полста грамм весу) и глядите чего там кажет на такую комбинацию ваша клюшонка...при наличии цели под полкирпичом и при её отсутствии. И сравнивайте с воздушными тестами. Думаю, опосля такого нехитрого опыта все кто хоть маленько могут шевелить мозговой извилиной забудут про воздушные тесты и про "сдвиги ГБ для глубины" навсегда biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2014, 08:37
Создана #571

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 09:19)
Грунт  из пачек соли...  facepalm.gif самый лучший имитатор сигнала грунта из общедоступных - кусок красного кирпича.

А пачки соли сигнала вообще не дают разве что соль хреновая и в ней есть немного воды.  Если нужно имитировать электролитную компоненту минерализации грунта надо соль разводить в воде.

Но смысла особого нет.  Потому что реальный грунт крайне редко бывает настолько мокро-солёным что сигнал от электролита в грунте превышает сигнал от магнитных минералов.  По крайней мере, на суше в умеренных широтах.  На море всякое бывает однако если пляж с чёрным песочком то и сигнал от воды Мёртвого моря будет значительно слабее чем от магнетита в грунте.

А всем кто хочет понять как именно грунт режет глубину - берите полкирпича. Убедившись предварительно что клюшонка ваша легко и непринуждённо балансируется по нему и бодро сигналит на него  -8 или +48  для Тёрочки нашей Семьсотпятой при существенном сдвиге баланса вручную.  То есть кирпич не какой-то там силикатный а настоящий, прожжённый. И суйте под него цветные цели разного калибра (от цепки тонкой златой до здоровой царешайбы в полста грамм весу) и глядите чего там кажет на такую комбинацию ваша клюшонка...при наличии цели под полкирпичом и при её отсутствии.  И сравнивайте с воздушными тестами. Думаю, опосля такого нехитрого опыта все кто хоть маленько могут шевелить мозговой извилиной забудут про воздушные тесты и про  "сдвиги ГБ для глубины" навсегда  biggrin.gif

Ваши опыты с кирпичём так-же бесполезны как и опыты с солью . Где это в средней полосе есть грунты с такой минерализацией и какой прости господи дурак в таких местах вообше ищет ? biggrin.gif Вы наверное из форумных теоретиков ? cheesy.gif А с кирпичём Вам прямая дорога к сектантам , наши клюшонки звенят только на металлы ! 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2014, 08:48
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2014, 08:50
Создана #572

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Чур меня ! 15.gif Да это кажется Влади... cheesy.gif
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 08:54
Создана #573

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2014, 12:37)
Ваши опыты с кирпичём так-же бесполезны как и опыты с солью . Где это в средней полосе есть грунты с такой минерализацией и какой прости господи дурак в таких местах вообше ищет ?  biggrin.gif  Вы наверное из форумных теоретиков ?  cheesy.gif А с кирпичём Вам прямая дорога к сектантам ,а наши клюшонки звенят только на металлы !  14.gif

Вы так полагаете? Те клюшонки какие не могут сигналить (нельзя заставить настройками) на грунт или на полкирпича - не правильные.

А в грунте или в красном кирпиче никакого металла нет. Потычьте в них мультиметром в режиме прозвонки цепей и убедитесь facepalm.gif cheesy.gif

Если же вы не в силах осмыслить что верхний слой грунта ВСЕГДА ближе к датчику чем сокрытая им цель - значит мой корм не в этого коня ddd.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 7 2014, 08:56
Создана #574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 09:19)
Грунт  из пачек соли...  facepalm.gif самый лучший имитатор сигнала грунта из общедоступных - кусок красного кирпича.

А пачки соли сигнала вообще не дают разве что соль хреновая и в ней есть немного воды.  Если нужно имитировать электролитную компоненту минерализации грунта надо соль разводить в воде.

Но смысла особого нет.  Потому что реальный грунт крайне редко бывает настолько мокро-солёным что сигнал от электролита в грунте превышает сигнал от магнитных минералов.  По крайней мере, на суше в умеренных широтах.  На море всякое бывает однако если пляж с чёрным песочком то и сигнал от воды Мёртвого моря будет значительно слабее чем от магнетита в грунте.

А всем кто хочет понять как именно грунт режет глубину - берите полкирпича. Убедившись предварительно что клюшонка ваша легко и непринуждённо балансируется по нему и бодро сигналит на него  -8 или +48  для Тёрочки нашей Семьсотпятой при существенном сдвиге баланса вручную.  То есть кирпич не какой-то там силикатный а настоящий, прожжённый. И суйте под него цветные цели разного калибра (от цепки тонкой златой до здоровой царешайбы в полста грамм весу) и глядите чего там кажет на такую комбинацию ваша клюшонка...при наличии цели под полкирпичом и при её отсутствии.  И сравнивайте с воздушными тестами. Думаю, опосля такого нехитрого опыта все кто хоть маленько могут шевелить мозговой извилиной забудут про воздушные тесты и про  "сдвиги ГБ для глубины" навсегда  biggrin.gif

Влади неужели вы думаете,что у нас так все запущено.Кирпичи я дома не держу,но вот мешочек песка после штукатурки стен остался.Так что даже слоеный пирог делал из пачек соли и песка.А с кирпичами и правда не к нам. biggrin.gifДа феррит еще есть.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 7 2014, 08:57
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2014, 08:59
Создана #575

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 09:54)
Вы так полагаете?  Те клюшонки какие не могут сигналить (нельзя заставить настройками) на грунт или на полкирпича - не правильные.

А в грунте или в красном кирпиче никакого металла нет. Потычьте в них мультиметром в режиме прозвонки цепей и убедитесь  facepalm.gif  cheesy.gif 
Если же вы не в силах осмыслить что верхний слой грунта ВСЕГДА ближе к датчику чем сокрытая им цель - значит мой корм не в этого коня  ddd.gif

Влади ,я в теории не силён ,однако никогда не вру и пишу то,что сам испытал на практике . Мой аппарат на кирпичи не реагирует ! smile.gif Да и кирпичи как мне думается бывают разные,т.к. материал из которого они изготавливаются везде разный и технология изготовления тоже.. 14.gif И ПОУЧИ ЖЕНУ ШТИ ВАРИТЬ... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2014, 09:04
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 09:06
Создана #576

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 7 2014, 12:56)
Кирпичи я дома не держу,но вот мешочек песка после штукатурки стен остался.Так что даже слоеный пирог делал из пачек соли и песка.А с кирпичами и правда не к нам. biggrin.gifДа феррит еще есть.

Ну так и попробуйте отодвигать цель от датчика при неизменном расстоянии до имитатора сигнала грунта на проводке. То есть, имитируя заглубление цели в грунт.

Хреново то что в вашей любительской клюшонке без понимания процессов и чего отрезал разработчик довольно сложно оценить силу сигнала грунта. Но тут уж придётся постараться, да.

Сообщение отредактировано erydan: Feb 7 2014, 09:06
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 7 2014, 09:08
Создана #577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 10:06)
Ну так и попробуйте отодвигать цель от датчика при неизменном расстоянии до имитатора сигнала грунта на проводке.  То есть, имитируя заглубление цели в грунт.

Хреново то что в вашей любительской клюшонке без понимания процессов и чего отрезал разработчик довольно сложно оценить силу сигнала грунта. Но тут уж придётся постараться, да.

Я ложил пакет соли или песка,а на него чешуйку и накрывал пакетом соли или песка или тем и другим вперемешку.Что не так?
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 09:10
Создана #578

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2014, 12:59)
Влади ,я в теории не силён ,однако никогда не вру и пишу то,что сам испытал на практике . Мой аппарат на кирпичи не реагирует !  smile.gif

Значит, одно из двух - или ваш аппарат не правильный или вы просто не умеете его настроить biggrin.gif

А практика дело хорошее кто бы спорил - но практика без теории СЛЕПА.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2014, 09:11
Создана #579

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 10:06)
Ну так и попробуйте отодвигать цель от датчика при неизменном расстоянии до имитатора сигнала грунта на проводке.  То есть, имитируя заглубление цели в грунт.

Слава Богу,что он это сделал . Мы не имёмся с настройками аппарата ,как это делают многие владельцы крутых аппаратов ,а просто без напряга ищем. Как говорится,что имеем,то и имеем . Ну а кому хочется покрутить и понастраивать ,то аппаратов сейчас полно всяких .
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2014, 09:14
Создана #580

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 10:10)
Значит, одно из двух - или ваш аппарат не правильный или вы просто не умеете его настроить biggrin.gif

А практика дело хорошее кто бы спорил - но практика без теории СЛЕПА.

Уметь настраивать, это когда аппарат орёт на все лады от каждой травинки ? facepalm.gif cheesy.gif А вообще Влади,у нас полное непонимание друг друга . Вы там у себя на Енисее ищите,а я в средней полосе . В наших краях грунт почти не влияет на работу аппарата и Вам трудно в это поверить.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2014, 09:21
  + Quote Post

91 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru