Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

алекс00
post Feb 5 2014, 21:48
Создана #541

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Зачем после ручной отстройки нужно что то скидывать на 1 -2 деление? Просто после ручной делаем авто настройки-прибор сам скинет или прибавит.Делаю всегда так.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 5 2014, 21:53
Создана #542

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(VectorTula @ Feb 5 2014, 21:16)
Пробовал. И на автоотслеживании, и в "+", и в "-" гонял, разница есть кое-какая, но не на 10 см точно.
На "автомате", кстати, почему-то лучше всего результаты получались, а мож меня глючит уже. wacko.gif  cheesy.gif

автоотслеживанием никогда не пользуйтесь, не советую, будут пропуски глубоких монет. самое оптимальное отстраивать БГ в ручную. валить в + это для профи smile.gif у меня при завале бг между значения 35 и 80 разница на пятк е2 по воздуху 11-12см 15.gif то есть 43-44см и 55-56см катушка ни скажу какая smile.gif
  + Quote Post

VectorTula
post Feb 5 2014, 22:54
Создана #543

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

О как! А много где, народ наоборот, 705-ю Терку за автобалансировку хвалит...! Сколько людей, столько и мнений, короче.
  + Quote Post

ТермитЪ
post Feb 6 2014, 00:36
Создана #544

Новичок
*

Металлоискатель: minelab x-terra 705

----------

QUOTE(Solid Snake @ Feb 5 2014, 19:09)
профя  научите  что-ле новичка  как  -8 на монету  в грунте сделать? а то все в цвете да в цвете o4k.gif

Позволю себе за них... По прошлому году. Полянка одна, там либо 6-7в. н.э. либо 18в. (буратинки там, деньги). Товарищ зацепил рассыпушку пятаков Е2, 6 штук локально. А через время я в метре от того места цепляю фиговенький сигнал -8 +48, вроде железка тухлая, решил выкопать ради интереса, ну и чтоб не мешала. Грунт снял - сигнал стабильно цвет примерно 30 с копейками. Вобщем на 42см 11 пятаков слипшейся стопкой, все монеты на ребре. Такая вот фиговина. Да и до этого пара-тройка целей при схожих обстоятельствах вылазили.
С балансом грунта, что-то запутали совсем. Я пробовал как-то, нашел цель еле слышимую, значение баланса к нолю сдвинул - слышно, вди поменялось, но слышно. Сдвинул значение баланса к 90 - тю-тю цель, не слышно. Может чего недоперепонял? Сам принцип понять не могу: зачем на песке, где прибор на 15 балансируется, загонять в 90? Мне казалось, что наоборот... Совсем запутали.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 6 2014, 07:21
Создана #545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ТермитЪ @ Feb 6 2014, 01:36)
Позволю себе за них... По прошлому году. Полянка одна, там либо 6-7в. н.э. либо 18в. (буратинки там, деньги). Товарищ зацепил рассыпушку пятаков Е2, 6 штук локально. А через время я в метре от того места цепляю фиговенький сигнал -8 +48, вроде железка тухлая, решил выкопать ради интереса, ну и чтоб не мешала. Грунт снял - сигнал стабильно цвет примерно 30 с копейками. Вобщем на 42см 11 пятаков слипшейся стопкой, все монеты на ребре. Такая вот фиговина. Да и до этого пара-тройка целей при схожих обстоятельствах вылазили.
С балансом грунта, что-то запутали совсем. Я пробовал как-то, нашел цель еле слышимую, значение баланса к нолю сдвинул - слышно, вди поменялось, но слышно. Сдвинул значение баланса к 90 - тю-тю цель, не слышно. Может чего недоперепонял? Сам принцип понять не могу: зачем на песке, где прибор на 15 балансируется, загонять в 90? Мне казалось, что наоборот... Совсем запутали.

Стопка монет на ребре,что удивительного.Если у вас все нормально отстраивается по грунту ничего не надо двигать в 90.Просто есть приборы похоже у которых проблемы в мозгах прибора с отстройкой грунта,типа как у моего прибора.В домашних условиях получается увеличить глубину за счет сдвига далеко в плюс грунт баланса и держать усиление 30.Грунт был из пачек соли.Но нормально это смогу проверить только в полях и постараюсь отписаться. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 07:39
Создана #546

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 08:21)
Стопка монет на ребре,что удивительного.Если у вас все нормально отстраивается по грунту ничего не надо двигать в 90.Просто есть приборы похоже у которых проблемы в мозгах прибора с отстройкой грунта,типа как у моего прибора.В домашних условиях получается увеличить глубину за счет сдвига далеко в плюс грунт баланса и держать усиление 30.Грунт был из пачек соли.Но нормально это смогу проверить только в полях и постараюсь отписаться. smile.gif

Эка, вас легко запутать. smile.gif

Все правильно говоришь.

Просто кроме направления вектора грунта....есть и его величина (амплитуда).
И будет играть роль проекция на какую ось его амплитуды...будет оказывать наибольшее влияние.. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 6 2014, 07:51
Создана #547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 08:39)
Эка, вас легко запутать. smile.gif

Все правильно говоришь.

Просто кроме направления вектора грунта....есть и его величина (амплитуда).
И будет играть роль проекция на какую ось его амплитуды...будет оказывать наибольшее влияние.. smile.gif

Возможно.Проверим в поиске. smile.gif Теория как говориться без практики мертва!Блин осталось еще полигон построить. smile.gif Ладно хоть со стороны меня никто дома не видел как я с пачками соли и прибором "прыгал". biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 6 2014, 07:59
Создана #548

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 08:51)
Возможно.Проверим в поиске. smile.gif Теория как говориться без практики мертва!Блин осталось еще полигон построить. smile.gif Ладно хоть со стороны меня никто дома не видел как я с пачками соли и прибором "прыгал". biggrin.gif

Довели человека ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

stug III
post Feb 6 2014, 08:04
Создана #549

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

Похоже на то ,что ттх мд одной и той же модификации-здорово различаются.Отсюда- все споры и непонимание ? Если бы оппоненты собрались локально вместе-тогда можно было бы всё проверить и выяснить истину. Но сие-нереально.
Вроде как у Земли есть магнитное поле.И наверное-не везде и всегда-одинаково. У Сусанина оно позволяет загонять баланс в плюс для наибольшей чуйки. А вот у меня(в частности) -в минус.. ИМХО,разумеется..
Тоже пробовал гонять баланс ..кроме повышенного фона (не тонального!) и более жёсткой по тембру озвучки- изменений не было. По глубине.
Вообще ттх моей терки скажем так -совсем не айс по глубине. Гораздо скромнее (45см на сов.пятак) выше заявленных. Когда земля пересохшая- ещё хуже. Но ,бывают дни-когда тёрка просто рвёт монетки с глубины . Но так редко это бывает-что в расчёт и не принимаю. И рассказывать об этом (без видео!) думаю -очень неправильно..
Выдающиеся результаты форумчан хотелось бы -лицезреть. Иначе-не верю. Вот такой я нехороший человек. Послушать или почитать об этом конечно интересно.Но-лучше один раз увидеть..
Сами знаете,что в сарае-дрова..а не то,что на стенке написано.

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 08:08
Создана #550

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 08:59)
Довели человека !  cheesy.gif

А фиг его знает. Может у него прибор брендит. И сам входит в режим "соленый пляж"....а в нем чуйку режет мама не горюй. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 08:13
Создана #551

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stug III @ Feb 6 2014, 09:04)
Похоже на то ,что ттх  мд одной и той же модификации-здорово различаются.Отсюда- все споры и непонимание ?  Если бы оппоненты собрались локально вместе-тогда можно было бы всё проверить и выяснить истину. Но сие-нереально.
Вроде как у Земли есть магнитное поле.И наверное-не везде и всегда-одинаково. У Сусанина оно позволяет загонять баланс в плюс для наибольшей чуйки.  А вот у меня(в частности) -в минус.. ИМХО,разумеется..
Тоже пробовал гонять баланс ..кроме повышенного фона (не тонального!) и более жёсткой по тембру озвучки- изменений  не было. По глубине.
Вообще ттх моей терки скажем так -совсем не айс по глубине. Гораздо скромнее (45см на сов.пятак) выше заявленных.  Когда земля пересохшая- ещё хуже. Но ,бывают дни-когда тёрка просто рвёт  монетки с глубины . Но так редко это бывает-что в расчёт и не принимаю. И рассказывать об этом (без видео!) думаю -очень неправильно..
Выдающиеся результаты  форумчан хотелось бы -лицезреть. Иначе-не верю.  Вот такой я нехороший человек. Послушать или почитать об этом конечно интересно.Но-лучше один раз увидеть..
Сами знаете,что в сарае-дрова..а не то,что на стенке написано.

Конечно.
Просто он не договаривает, что это результат...с каким нибудь "лаптем" не кислого диаметра....от Стрелка, Марса...или какого другого производителя датчиков.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 6 2014, 08:17
Создана #552

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:08)
А фиг его знает. Может у него прибор брендит. И сам входит в режим "соленый пляж"....а в нем чуйку режет мама не горюй.  14.gif

Ты теорию знаешь хорошо ,вот растолкуй мне ,почему ДД 7,5 кгц работает развёрнутая на 90 градусов по своей оси ? В теме АКА меня все раскритиковали ,мол не может такого быть,а сообщения удалили . cheesy.gif Но работает же и хорошо работает. При этом узкая металлическая полоска при нормальной проводке звучала в одну сторону чёрным металлом в другую цветным . При неправильной проводке в обе стороны чёрным т.е. правильно ! smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 6 2014, 08:26
Создана #553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:08)
А фиг его знает. Может у него прибор брендит. И сам входит в режим "соленый пляж"....а в нем чуйку режет мама не горюй.  14.gif

Да ладно не настолько я уж "тупой"починяя каждый день "хрень электронную". biggrin.gifИ когда кнопка "закисла"автослежения сразу чувствуется что прибор стал искать хуже.Про баланс соленый пляж все верно,пробовал его при тестах на соли кроме увеличения глюков ничего хорошего.Я не про это говорил.Например я загоняю баланс в плюс 90,а потом отстраиваюсь на пакете соли или пакете песка,проходит отстройка,а значение грунта остается все равно 90.И при этом прибор работает четко без искажений,думаю так ведь не должно быть. 17.gif С глубиной у прибора все нормально,грех жаловаться. dry.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 6 2014, 08:34
Создана #554

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 09:26)
Да ладно не настолько я уж "тупой"починяя каждый день "хрень электронную". biggrin.gifИ когда кнопка "закисла"автослежения сразу чувствуется что прибор стал искать хуже.Про баланс соленый пляж все верно,пробовал его при тестах на соли кроме увеличения глюков ничего хорошего.Я не про это говорил.Например я загоняю баланс в плюс 90,а потом отстраиваюсь на пакете соли или пакете песка,проходит отстройка,а значение грунта остается все равно 90.И при этом прибор работает четко без искажений,думаю так ведь не должно быть. 17.gif С глубиной у прибора все нормально,грех жаловаться. dry.gif

То же самое и у меня . biggrin.gif Поэтому и ищем не по правилам . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 6 2014, 08:35
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 08:35
Создана #555

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 09:17)
Ты теорию знаешь хорошо ,вот растолкуй мне ,почему ДД 7,5 кгц работает развёрнутая на 90 градусов по своей оси ?  В теме АКА меня все раскритиковали ,мол не может такого быть,а сообщения удалили . cheesy.gif Но работает же и хорошо работает. При этом узкая металлическая полоска при нормальной проводке звучала в одну сторону чёрным металлом в другую цветным . При неправильной проводке в обе стороны чёрным т.е. правильно !  smile.gif

Я видел и читал за твои эксперименты. smile.gif

Ток, в бане парился...говорилка была отключена.. cheesy.gif

Понимаешь Паш, у ДДшки очень "кривые" зоны чувствительности со множеством областей инверсии как по диаметру датчика так и в месте пересечения обмоток.

Одну из инверсий ты и наблюдал. 14.gif

Все рисунки которые гуляют в инете....даже близко не отражают, что в действительности происходит у ДД датчика.
Это надо за стаканчиком...обсуждать..для лучшего усвоения. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 6 2014, 08:41
Создана #556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 09:34)
То же самое и у меня . biggrin.gif  Поэтому и ищем не по правилам . cheesy.gif

Так вот я и думаю,что у нас в прошивке что то "слетело",так как с новья точно помню,что прибор комфортно позволял ходить только на усилении 28,а сейчас я ниже 30 не опускаю и не важно штатка или элипс.И даже цепляя руль нел биг на усилении 30 легкие глючки,а на 28 стабильно как штатка. smile.gif Да меня вполне устраивает такой БАГ,элипсом пятак екатерины на полифонии,четкий медный сигнал со всех сторон, штык фискаря(28.5см)правда грунт был песок.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 6 2014, 08:41
Создана #557

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:35)
Я видел и читал за твои эксперименты.  smile.gif

Ток, в бане парился...говорилка была отключена.. cheesy.gif

Понимаешь Паш, у ДДшки очень "кривые" зоны чувствительности со множеством областей инверсии как по диаметру датчика так и  в месте пересечения обмоток.Одну из инверсий ты и наблюдал. 14.gif 

Все рисунки которые гуляют в инете....даже близко не отражают, что в действительности происходит у ДД датчика.
Это надо за стаканчиком...обсуждать..для лучшего усвоения. 14.gif

В реальном поиске поворот катушки по оси может помочь ,как думаешь?
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 08:48
Создана #558

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 09:26)

Блин! 17.gif
Ведь написал же ....работает по методу проекций.

Ты отстроился по пакетам соли.....была дельта амплитуды сигнала на ось У....
А пытаешься отследить ее по оси Х....а ее нет... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 6 2014, 09:02
Создана #559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:48)
Блин! 17.gif
Ведь написал же ....работает по методу проекций.

Ты отстроился по пакетам соли.....была дельта амплитуды сигнала на ось У....
А пытаешься отследить ее по оси Х....а ее нет... 14.gif

Ладно "подтянем"теорию,а в полях проверим. 17.gif Тогда остался вопрос по чуйке.Я понимаю ,что при отстройке на заводе сложно отстроить два прибора чтобы совсем один в один.Но ведь хожу по тем же самым местам где по началу с глюками на усилении 30.И даже нынче в поле встретил коллегу с новой террой,грунт глина.У него 28 с глюками,а у меня 30 стабильно. ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 6 2014, 09:03
Создана #560

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 09:41)
В реальном поиске поворот катушки по оси может помочь ,как думаешь?

Не думаю.

Лучше в "обычном" расположении....там хоть понятно когда "подбив цветом" ( попадание в зону инверсии идет) на краю датчика ....а при развороте..место начала пересечения обмоток будет первым "взаимодействовать", а чего там происходит....и как....ваще не понятно...и будет путать.
ИХМО конечно...но попробуй если есть желание. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 6 2014, 09:05

--------------------
  + Quote Post

91 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 16:46
Рейтинг@Mail.ru