![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Зачем после ручной отстройки нужно что то скидывать на 1 -2 деление? Просто после ручной делаем авто настройки-прибор сам скинет или прибавит.Делаю всегда так.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 5 2014, 21:16) Пробовал. И на автоотслеживании, и в "+", и в "-" гонял, разница есть кое-какая, но не на 10 см точно. На "автомате", кстати, почему-то лучше всего результаты получались, а мож меня глючит уже. ![]() ![]() автоотслеживанием никогда не пользуйтесь, не советую, будут пропуски глубоких монет. самое оптимальное отстраивать БГ в ручную. валить в + это для профи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
О как! А много где, народ наоборот, 705-ю Терку за автобалансировку хвалит...! Сколько людей, столько и мнений, короче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТермитЪ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 5-August 13 Пользователь №: 58,963 Металлоискатель: minelab x-terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Feb 5 2014, 19:09) профя научите что-ле новичка как -8 на монету в грунте сделать? а то все в цвете да в цвете ![]() Позволю себе за них... По прошлому году. Полянка одна, там либо 6-7в. н.э. либо 18в. (буратинки там, деньги). Товарищ зацепил рассыпушку пятаков Е2, 6 штук локально. А через время я в метре от того места цепляю фиговенький сигнал -8 +48, вроде железка тухлая, решил выкопать ради интереса, ну и чтоб не мешала. Грунт снял - сигнал стабильно цвет примерно 30 с копейками. Вобщем на 42см 11 пятаков слипшейся стопкой, все монеты на ребре. Такая вот фиговина. Да и до этого пара-тройка целей при схожих обстоятельствах вылазили. С балансом грунта, что-то запутали совсем. Я пробовал как-то, нашел цель еле слышимую, значение баланса к нолю сдвинул - слышно, вди поменялось, но слышно. Сдвинул значение баланса к 90 - тю-тю цель, не слышно. Может чего недоперепонял? Сам принцип понять не могу: зачем на песке, где прибор на 15 балансируется, загонять в 90? Мне казалось, что наоборот... Совсем запутали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТермитЪ @ Feb 6 2014, 01:36) Позволю себе за них... По прошлому году. Полянка одна, там либо 6-7в. н.э. либо 18в. (буратинки там, деньги). Товарищ зацепил рассыпушку пятаков Е2, 6 штук локально. А через время я в метре от того места цепляю фиговенький сигнал -8 +48, вроде железка тухлая, решил выкопать ради интереса, ну и чтоб не мешала. Грунт снял - сигнал стабильно цвет примерно 30 с копейками. Вобщем на 42см 11 пятаков слипшейся стопкой, все монеты на ребре. Такая вот фиговина. Да и до этого пара-тройка целей при схожих обстоятельствах вылазили. С балансом грунта, что-то запутали совсем. Я пробовал как-то, нашел цель еле слышимую, значение баланса к нолю сдвинул - слышно, вди поменялось, но слышно. Сдвинул значение баланса к 90 - тю-тю цель, не слышно. Может чего недоперепонял? Сам принцип понять не могу: зачем на песке, где прибор на 15 балансируется, загонять в 90? Мне казалось, что наоборот... Совсем запутали. Стопка монет на ребре,что удивительного.Если у вас все нормально отстраивается по грунту ничего не надо двигать в 90.Просто есть приборы похоже у которых проблемы в мозгах прибора с отстройкой грунта,типа как у моего прибора.В домашних условиях получается увеличить глубину за счет сдвига далеко в плюс грунт баланса и держать усиление 30.Грунт был из пачек соли.Но нормально это смогу проверить только в полях и постараюсь отписаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 08:21) Стопка монет на ребре,что удивительного.Если у вас все нормально отстраивается по грунту ничего не надо двигать в 90.Просто есть приборы похоже у которых проблемы в мозгах прибора с отстройкой грунта,типа как у моего прибора.В домашних условиях получается увеличить глубину за счет сдвига далеко в плюс грунт баланса и держать усиление 30.Грунт был из пачек соли.Но нормально это смогу проверить только в полях и постараюсь отписаться. ![]() Эка, вас легко запутать. ![]() Все правильно говоришь. Просто кроме направления вектора грунта....есть и его величина (амплитуда). И будет играть роль проекция на какую ось его амплитуды...будет оказывать наибольшее влияние.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 08:39) Эка, вас легко запутать. ![]() Все правильно говоришь. Просто кроме направления вектора грунта....есть и его величина (амплитуда). И будет играть роль проекция на какую ось его амплитуды...будет оказывать наибольшее влияние.. ![]() Возможно.Проверим в поиске. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,221 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 08:51) Возможно.Проверим в поиске. ![]() ![]() ![]() Довели человека ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Похоже на то ,что ттх мд одной и той же модификации-здорово различаются.Отсюда- все споры и непонимание ? Если бы оппоненты собрались локально вместе-тогда можно было бы всё проверить и выяснить истину. Но сие-нереально.
Вроде как у Земли есть магнитное поле.И наверное-не везде и всегда-одинаково. У Сусанина оно позволяет загонять баланс в плюс для наибольшей чуйки. А вот у меня(в частности) -в минус.. ИМХО,разумеется.. Тоже пробовал гонять баланс ..кроме повышенного фона (не тонального!) и более жёсткой по тембру озвучки- изменений не было. По глубине. Вообще ттх моей терки скажем так -совсем не айс по глубине. Гораздо скромнее (45см на сов.пятак) выше заявленных. Когда земля пересохшая- ещё хуже. Но ,бывают дни-когда тёрка просто рвёт монетки с глубины . Но так редко это бывает-что в расчёт и не принимаю. И рассказывать об этом (без видео!) думаю -очень неправильно.. Выдающиеся результаты форумчан хотелось бы -лицезреть. Иначе-не верю. Вот такой я нехороший человек. Послушать или почитать об этом конечно интересно.Но-лучше один раз увидеть.. Сами знаете,что в сарае-дрова..а не то,что на стенке написано. -------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 08:59) Довели человека ! ![]() А фиг его знает. Может у него прибор брендит. И сам входит в режим "соленый пляж"....а в нем чуйку режет мама не горюй. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(stug III @ Feb 6 2014, 09:04) Похоже на то ,что ттх мд одной и той же модификации-здорово различаются.Отсюда- все споры и непонимание ? Если бы оппоненты собрались локально вместе-тогда можно было бы всё проверить и выяснить истину. Но сие-нереально. Вроде как у Земли есть магнитное поле.И наверное-не везде и всегда-одинаково. У Сусанина оно позволяет загонять баланс в плюс для наибольшей чуйки. А вот у меня(в частности) -в минус.. ИМХО,разумеется.. Тоже пробовал гонять баланс ..кроме повышенного фона (не тонального!) и более жёсткой по тембру озвучки- изменений не было. По глубине. Вообще ттх моей терки скажем так -совсем не айс по глубине. Гораздо скромнее (45см на сов.пятак) выше заявленных. Когда земля пересохшая- ещё хуже. Но ,бывают дни-когда тёрка просто рвёт монетки с глубины . Но так редко это бывает-что в расчёт и не принимаю. И рассказывать об этом (без видео!) думаю -очень неправильно.. Выдающиеся результаты форумчан хотелось бы -лицезреть. Иначе-не верю. Вот такой я нехороший человек. Послушать или почитать об этом конечно интересно.Но-лучше один раз увидеть.. Сами знаете,что в сарае-дрова..а не то,что на стенке написано. Конечно. Просто он не договаривает, что это результат...с каким нибудь "лаптем" не кислого диаметра....от Стрелка, Марса...или какого другого производителя датчиков.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,221 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:08) А фиг его знает. Может у него прибор брендит. И сам входит в режим "соленый пляж"....а в нем чуйку режет мама не горюй. ![]() Ты теорию знаешь хорошо ,вот растолкуй мне ,почему ДД 7,5 кгц работает развёрнутая на 90 градусов по своей оси ? В теме АКА меня все раскритиковали ,мол не может такого быть,а сообщения удалили . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:08) А фиг его знает. Может у него прибор брендит. И сам входит в режим "соленый пляж"....а в нем чуйку режет мама не горюй. ![]() Да ладно не настолько я уж "тупой"починяя каждый день "хрень электронную". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 09:26) Да ладно не настолько я уж "тупой"починяя каждый день "хрень электронную". ![]() ![]() ![]() То же самое и у меня . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 6 2014, 08:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 09:17) Ты теорию знаешь хорошо ,вот растолкуй мне ,почему ДД 7,5 кгц работает развёрнутая на 90 градусов по своей оси ? В теме АКА меня все раскритиковали ,мол не может такого быть,а сообщения удалили . ![]() ![]() Я видел и читал за твои эксперименты. ![]() Ток, в бане парился...говорилка была отключена.. ![]() Понимаешь Паш, у ДДшки очень "кривые" зоны чувствительности со множеством областей инверсии как по диаметру датчика так и в месте пересечения обмоток. Одну из инверсий ты и наблюдал. ![]() Все рисунки которые гуляют в инете....даже близко не отражают, что в действительности происходит у ДД датчика. Это надо за стаканчиком...обсуждать..для лучшего усвоения. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 09:34) То же самое и у меня . ![]() ![]() Так вот я и думаю,что у нас в прошивке что то "слетело",так как с новья точно помню,что прибор комфортно позволял ходить только на усилении 28,а сейчас я ниже 30 не опускаю и не важно штатка или элипс.И даже цепляя руль нел биг на усилении 30 легкие глючки,а на 28 стабильно как штатка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:35) Я видел и читал за твои эксперименты. ![]() Ток, в бане парился...говорилка была отключена.. ![]() Понимаешь Паш, у ДДшки очень "кривые" зоны чувствительности со множеством областей инверсии как по диаметру датчика так и в месте пересечения обмоток.Одну из инверсий ты и наблюдал. ![]() Все рисунки которые гуляют в инете....даже близко не отражают, что в действительности происходит у ДД датчика. Это надо за стаканчиком...обсуждать..для лучшего усвоения. ![]() В реальном поиске поворот катушки по оси может помочь ,как думаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 6 2014, 09:26) Да ладно не настолько я уж "тупой"починяя каждый день "хрень электронную". ![]() ![]() ![]() Блин! ![]() Ведь написал же ....работает по методу проекций. Ты отстроился по пакетам соли.....была дельта амплитуды сигнала на ось У.... А пытаешься отследить ее по оси Х....а ее нет... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 6 2014, 09:48) Блин! ![]() Ведь написал же ....работает по методу проекций. Ты отстроился по пакетам соли.....была дельта амплитуды сигнала на ось У.... А пытаешься отследить ее по оси Х....а ее нет... ![]() Ладно "подтянем"теорию,а в полях проверим. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 6 2014, 09:41) В реальном поиске поворот катушки по оси может помочь ,как думаешь? Не думаю. Лучше в "обычном" расположении....там хоть понятно когда "подбив цветом" ( попадание в зону инверсии идет) на краю датчика ....а при развороте..место начала пересечения обмоток будет первым "взаимодействовать", а чего там происходит....и как....ваще не понятно...и будет путать. ИХМО конечно...но попробуй если есть желание. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 6 2014, 09:05 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 16:46 | |
![]() |