![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sayantv |
Jan 7 2014, 17:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Сибирь Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг |
да в принципе, пин уже так по привычке "тыкнуть , перед копанием. А обычно конечно кучку горстями в другую кучку..
-------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копатыч с |
Jan 7 2014, 22:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 10-December 13 Пользователь №: 62,462 Металлоискатель: x-terra705 Репутация: нет |
Да ребят хотел вот ещё разок поинтересоваться по поводу катухи высокочастотной, нел, мне рассоветовал один деятельный продавец,мол говно бери марсовскую и все ок будет.еще раз прошу пожайлуста кто хорошо в этом разбирается подскажите! всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Amor |
Jan 7 2014, 22:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 430 кг |
У меня есть тайгер 18,75кгц, но сам хочу еще чегонить побольше смотрю в сторону атаки или бига неловских
Тайгер устраивает всем, глубина, цепкость к мелким целям и тд Сообщение отредактировано Amor: Jan 7 2014, 22:31 -------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Странник-пермь |
Jan 7 2014, 23:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 5-December 13 Из: Пермь Пользователь №: 62,277 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 8 кг |
QUOTE(sayantv @ Jan 6 2014, 16:29) если сигнал "растянутый" , скорее всего грунт такой, можно было гео попробовать... Пробовал гео режим - показывал наличие цели, звук становился громче и выше. Закусило, как нибудь еще съезжу покачаюсь -------------------- Я за любой коп кроме ржавых гвоздей, хотя и в них иногда копаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UNST |
Jan 8 2014, 00:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(копатыч с @ Jan 7 2014, 23:09) Да ребят хотел вот ещё разок поинтересоваться по поводу катухи высокочастотной, нел, мне рассоветовал один деятельный продавец,мол говно бери марсовскую и все ок будет.еще раз прошу пожайлуста кто хорошо в этом разбирается подскажите! всем спасибо. Переболел этими сменами катушек ...неловские были, марсовские две сейчас в наличии - лежат в запасе. Штатная высокочастотная - вот мой выбор! Безглючная и оптимальная по размерам. И больше никаких посторонних поделок. Хотя марсовкая большая для разведки осталась, а его же тайгер - в запасе в штатки 18,75. Всё ИМХО. -------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| полт |
Jan 8 2014, 08:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,334 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 403 кг |
QUOTE(копатыч с @ Jan 7 2014, 23:09) Да ребят хотел вот ещё разок поинтересоваться по поводу катухи высокочастотной, нел, мне рассоветовал один деятельный продавец,мол говно бери марсовскую и все ок будет.еще раз прошу пожайлуста кто хорошо в этом разбирается подскажите! всем спасибо. Отличные катушки , особенно новой регенерации у меня две 18,75 торнадо для чешуи и шторм 7,5 для монет про штатку забыл -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| reas |
Jan 8 2014, 10:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 11-December 12 Из: на Волге Пользователь №: 50,353 Металлоискатель: X-Terra 705 + 6DD Репутация: 2 кг |
QUOTE(Странник-пермь @ Jan 2 2014, 16:53) Всех с Новым Годом! Проясните пожалуйста ситуацию. Прибор Х-Терра 705, катушка DD стандартная 7,5 кГц. Копал в пещере, на полу плотная глина, минерализация на автомате 71, в ручную так же, чуствительность 28. Поймал сигнал, выкопал гвоздь, стал проверять в режиме пин поинт, в яме чисто, а чуть в стороне хороший сигнал. Переключился в режим поиска - сигнала нет, в пин поинт - хороший сигнал (правда число ID иногда отсутствовало хотя сегментация круга указателя была полной). Решил копать, выкопал яму 90 см. регулярно проверяя наличие сигнала в ней и в отвале. В яме сигнал оставался постоянно, в отвале тихо. В конце сигнал начал до определенной глубины увеличиваться, а потом ослабевал. Пробовал копать по бокам на уровне максимального звука - безрезультатно. Убил на яму около 6 часов, руки отваливаются, но ничего не прояснилось. Есть реальные соображения по этому поводу? у меня терка бывает и глючит, но это очень редкое явление. Я выключаю прибор отхожу от цели включаю и отстраиваю заново. Если есть сигнал четкий цветной, или уходящий в цвет, я продолжаю копать(не забывая про разум). Очень помогает дополнительный пин поинтер. Вот так и нашел я с большой глубины и бочку и огнетушитель, 2 чугунка!!!(но пустых), да много чего было.... А последний раз выкопал плуг от трактора в сборе(одну из частей), почти с метровой глубины, копал пару часов, согнул фискарь, вытаскивая его. Проклял все....но вытащив его я увидел кучу битого стекла и керамики, а затем и фундамент. Копали фундамент 3 дня, уже с друзьями, много было приятных находок!!!! Находит тот, кто копает....! Удачи в новом году и с праздниками!!!!! -------------------- Dum spiro, spero...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yuran-vld |
Jan 8 2014, 14:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,971 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 198 кг |
Эх, ребят, как я вас понимаю. Тоже пока была тёрка, постоянно занимался перебором катушек, всё что было на тот момент - попробовал. И всегда не было мне покоя: а вдруг та новая, неизведанная катушка от Нела или Марса решит все мои задачи, а вдруг Коилтек, а может Эллипс на 10", а может.... Основные мои посты были в рубрике "Поисковые катушки". Тоже был готов с пеной у рта что-то доказывать. Просто вы уже выросли из этого прибора. Потом сменил на Дэус - сначала почти разочарование: в домашних тестах не лучше Тёрки
Но пришло понимание... теперь ни каких посторонних мыслей про катушки. Надо другую частоту - просто нажал несколько кнопок и всё! Это не реклама и не призыв менять любимый прибор, просто рассказ поисковика с десятилетнем стажем. Я думаю что деус не глубже тёрки на империю, но с ним стало в 100 раз интересней, не знаю как это описать, но я хожу целый день с рассвета до заката и не чувствую усталости и СКУКИ! С Тёркой я часто скучал, хотя по находкам меня редко кто опережал. Будет другой достойный прибор, сменю друга Дусю, как в свое время Тёрку, о которой только самые положительные воспоминания. Всем удачи! -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| полт |
Jan 8 2014, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,334 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 403 кг |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 8 2014, 15:05) Эх, ребят, как я вас понимаю. Тоже пока была тёрка, постоянно занимался перебором катушек, всё что было на тот момент - попробовал. И всегда не было мне покоя: а вдруг та новая, неизведанная катушка от Нела или Марса решит все мои задачи, а вдруг Коилтек, а может Эллипс на 10", а может.... Основные мои посты были в рубрике "Поисковые катушки". Тоже был готов с пеной у рта что-то доказывать. Просто вы уже выросли из этого прибора. Потом сменил на Дэус - сначала почти разочарование: в домашних тестах не лучше Тёрки Но пришло понимание... теперь ни каких посторонних мыслей про катушки. Надо другую частоту - просто нажал несколько кнопок и всё! Это не реклама и не призыв менять любимый прибор, просто рассказ поисковика с десятилетнем стажем. Я думаю что деус не глубже тёрки на империю, но с ним стало в 100 раз интересней, не знаю как это описать, но я хожу целый день с рассвета до заката и не чувствую усталости и СКУКИ! С Тёркой я часто скучал, хотя по находкам меня редко кто опережал. Будет другой достойный прибор, сменю друга Дусю, как в свое время Тёрку, о которой только самые положительные воспоминания. Всем удачи! Было три Деуса хороший прибор и находки были с ним отличные, но пока не придумают что то принципиально нового буду с Теркой -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solid Snake |
Jan 13 2014, 02:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Yuran-vld @ Jan 8 2014, 14:05) Эх, ребят, как я вас понимаю. Тоже пока была тёрка, постоянно занимался перебором катушек, всё что было на тот момент - попробовал. И всегда не было мне покоя: а вдруг та новая, неизведанная катушка от Нела или Марса решит все мои задачи, а вдруг Коилтек, а может Эллипс на 10", а может.... Основные мои посты были в рубрике "Поисковые катушки". Тоже был готов с пеной у рта что-то доказывать. Просто вы уже выросли из этого прибора. Потом сменил на Дэус - сначала почти разочарование: в домашних тестах не лучше Тёрки Но пришло понимание... теперь ни каких посторонних мыслей про катушки. Надо другую частоту - просто нажал несколько кнопок и всё! Это не реклама и не призыв менять любимый прибор, просто рассказ поисковика с десятилетнем стажем. Я думаю что деус не глубже тёрки на империю, но с ним стало в 100 раз интересней, не знаю как это описать, но я хожу целый день с рассвета до заката и не чувствую усталости и СКУКИ! С Тёркой я часто скучал, хотя по находкам меня редко кто опережал. Будет другой достойный прибор, сменю друга Дусю, как в свое время Тёрку, о которой только самые положительные воспоминания. Всем удачи! товарищи и по 7-8 сезонов с террами-70 копают и менять не собираются, отличный монетник, по царешайбам в числе лучших, если скучно больше копайте Сообщение отредактировано Solid Snake: Jan 13 2014, 02:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Jan 13 2014, 10:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,710 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(полт @ Jan 8 2014, 21:45) Было три Деуса хороший прибор и находки были с ним отличные, но пока не придумают что то принципиально нового буду с Теркой Истину глаголите, лучше и не скажешь.. Коротко и ёмко. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Feb 5 2014, 01:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,558 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| парус-ник |
Feb 5 2014, 02:49
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,303 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(VectorTula @ Feb 5 2014, 03:30) Тестил недавно Тёрку по воздуху, в не особо благоприятных условиях правда, надо заметить (панельная многоэтажка, помех - тьма), на чуйке 23-24, вот такие результаты получил: ![]() Честно говоря, ожидал побольше немного, насмотревшись роликов на Ютубе. так с такой чуйкой да еще в квартире |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 5 2014, 08:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,642 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1143 кг |
QUOTE(VectorTula @ Feb 5 2014, 02:30) Тестил недавно Тёрку по воздуху, в не особо благоприятных условиях правда, надо заметить (панельная многоэтажка, помех - тьма), на чуйке 23-24, вот такие результаты получил: Честно говоря, ожидал побольше немного, насмотревшись роликов на Ютубе. Какой же это тест , это мозгое...во ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 5 2014, 08:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Feb 5 2014, 08:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,558 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 5 2014, 08:17) Какой же это тест , это мозгое...во! Ну да, мне продавец это уже объяснил, когда я в непонятках к нему обратился... ))) По чувствительности не знаю, надо прикинуть, насколько линейно она изменяется и как на неё помехи влияют!? Поднимая до 28-29, особой разницы в дальности не увидел, только фантомные писки начинают идти. Надо будет всё же на улице, ради интереса, поизголяться. А в раздумья, изначально, ввели пара роликов с Ютуба, где на пятак Е2, они получали 43 см, по воздуху, и 34 см на пятак СССР, причём тоже, тестя в квартире, вот я и прихринел малость... ))))) Да и на сайтах многих, аналогичные цифры заявлены. Катуху побольше тоже планирую прикупить, с учётом того, что в свете новых законов, возможно в леса и епеня придётся углубляться, а там каждый сантиметр будет на счету, без распашек-то. Сообщение отредактировано VectorTula: Feb 5 2014, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 5 2014, 09:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,642 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1143 кг |
QUOTE(VectorTula @ Feb 5 2014, 09:53) Ну да, мне продавец это уже объяснил, когда я в непонятках к нему обратился... ))) По чувствительности не знаю, надо прикинуть, насколько линейно она изменяется и как на неё помехи влияют!? Поднимая до 28-29, особой разницы в дальности не увидел, только фантомные писки начинают идти. Надо будет всё же на улице, ради интереса, поизголяться. А в раздумья, изначально, ввели пара роликов с Ютуба, где на пятак Е2, они получали 43 см, по воздуху, и 34 см на пятак СССР, причём тоже, тестя в квартире, вот я и прихринел малость... ))))) Да и на сайтах многих, аналогичные цифры заявлены. Катуху побольше тоже планирую прикупить, с учётом того, что в свете новых законов, возможно в леса и епеня придётся углубляться, а там каждый сантиметр будет на счету, без распашек-то. Не знаю как Вы тестируете,но уж слишком результаты слабенькие . Эти же монеты 1к.5к. СССР ,на штатной 7,5 кгц.,у меня 25 и 30 см . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
Feb 5 2014, 13:44
Создана
|
|
Ну я х.з. тогда. Мотанусь за город, в выходной, попробую без помех и на максимальной чуйке погонять, но что-то сомнительно мне, что он советскую копейку, в четверти метра, увидит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вукс |
Feb 5 2014, 14:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 606 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 24 кг |
Привет всем. Только-что по воздуху дома прикинул,на 5 коп СССР при чуйке 21 и БГ на 27 чёткий монетный сигнал на 22см в обе стороны,правда уже негромко. На всю чуйку в квартире невозможно - сильно голосит.Как-то так. Катуха тож 7,5 DD.
Сообщение отредактировано вукс: Feb 5 2014, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Feb 5 2014, 15:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
Случайно забрел в тему
ЗЫ .естественно у меня не терка.. Сообщение отредактировано markoni: Feb 5 2014, 15:21 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вукс |
Feb 5 2014, 15:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 606 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 24 кг |
Ну вот и лишнее доказательство,что от влажности и состава грунта многое зависит - глубина напрямую.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd December 2025 - 11:37 | |
![]() |