![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,610 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 21 2013, 20:52) Если тороплюсь,а место большое,то не буду если есть более интересные сигналы.Как вы выразились полутона это и есть полифония.А то что вы слышите на четырех тонах просто сила сигнала разная от разных предметов вот вам и кажется, что чем то отличаются.Так как чистых мест уже практически нет то копаем почти все сигналы хотя бы чуть отдающие в цвет.И очень часто дай бог если на пару десятков шмурдяка выпадет полезная цель.Я ведь отписал не с целью вас подколоть,а свой пускай и небольшой опыт.А эксперементировать надо.Вот и я к следущему сезону обновлю немного парк катушек.Конечно можно здесь не отписываться,зачем себе "растить"конкурентов.Посмотри что делается в пляжной ветке,а у них ресурс возновобляемый. ![]() Согласен. Парк катушек имеется ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Dec 21 2013, 21:28) Согласен. Парк катушек имеется ![]() ![]() Это же хорошо!Иначе бы стало жить скучно и не интересно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
тоже хожу на 4 тонах. мне нравится.
по длительности и по громкости сигнала много можно узнать. все нормальные весчи не зависимо какого тона дают ровный мягкий длительный сигнал, он как бы шепчет. даже крестик по вди 18 дает тон как алюминий.,,, НО частота не такая, плавненько и тихо, а проволока как пулемет коротко обрывисто и громко))) -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Edmundo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 6-November 13 Из: Пермская губерния Пользователь №: 61,268 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А я хожу на 2 тонах.
В связи с этим вопрос - лучше 2 тона или 4? Или нет разницы. Может, кто-то объяснит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,610 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Dec 22 2013, 12:19) тоже хожу на 4 тонах. мне нравится. по длительности и по громкости сигнала много можно узнать. все нормальные весчи не зависимо какого тона дают ровный мягкий длительный сигнал, он как бы шепчет. даже крестик по вди 18 дает тон как алюминий.,,, НО частота не такая, плавненько и тихо, а проволока как пулемет коротко обрывисто и громко))) Чешуя Петровская тоже, как кусочек короткой ал. проволки сигнал. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
похоже, но отличается.
сигнал чешуйки тише,и не частит. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
QUOTE(blakfox @ Dec 22 2013, 14:24) похоже, но отличается. сигнал чешуйки тише,и не частит. А если кусочек проволочки глубоко, а чешуйка близко да на ребре? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
если честно чешуи много не поднимал, и вся что попадалась была по вди больше чем алюминевая проволока
где то 14-18. а проволока 4-8. даже большой комок 8 давал. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Edmundo @ Dec 22 2013, 13:34) А я хожу на 2 тонах. В связи с этим вопрос - лучше 2 тона или 4? Или нет разницы. Может, кто-то объяснит. Пробовал сегодня на двух, трех, четырех тонах. Наверное дело привычки, к полифонии тоже не сразу привык, совсем не понравилось. На полифонии у -2 и -6 разные тона, на 2-х, 3-х, 4-х тонах у обоих секторов один тон - 130 Гц (проверил, в инструкции все описано)... Т.е. без полифонии, что бы понять что под катушкой: -8, -6, -4 или -2, надо смотреть на VDI?! ![]() -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
А я сегодня как и всегда в пятницу. Кто то было дело спрашивал - а почему я называюсь БУХАЛЛО БИЛЛ. Ну...Я мог бы наверно называться Пятница (по многим причинам, в том числе и о тому что конец недели
![]() Но я не о том. Стаж мой велик и я в состоянии взять линейку и померить... Нет. ![]() - Катушка 9" концентрик, ВОЗДУХ (с лёгким перегаром), прибор Т305 (он на чуйке 10 нормально работает в помещении), отстройка от помех, и, как советуют..."99" тонов. Цель - обычный пятачок Е2. - - в два прохода на "99" тонах Т305 видит цель с 28 см - То на одном проходе (махе) то на двух (преимушиственно на одном) на 29 см И вот вамсюрприз: - абсолютно "ЧОТКО" (помните фильм "Противостояние"?) на 30 см в два маха - прохода Т305 берёт эту цель на четырёх тонах ![]() ![]() У 705 чуйка сильнее и подобная тенденцыя должна выразиться ещё заметнее. Повторю своё мнение отнасительно ; или 99" тонов: Вероятно разложение по полочкам на 99 тонов (хотя я сильно не уверен что их 99 , а не гораздо меньше) сильно грузит мозги прибора, соответственно - падает глубина (ну Х.З. - по крайней мере у меня так)... Кроме того. одна и та же цель в разном положении в грунтеи на разной глубине, с разной степенью окисленности и с разным "соседством" может давать различный по звуку и ВДИ сигнал. Тогда какой смысл всё же в 99 тонах, если глубина уменьшается, а цель - не только любой устойчевый положительный сигнал, но и порой даже отрицательный?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строган |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
т.е. с повышением кол. тонов озвучки индефикация цели возрастает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я увидел - что упала глубина.
на 305 на озвучке в "99" тонов в 2 прохода на 5 коп Е2 - уверенно - и по воздуху - 28 см А на ; тона - уверенно с 30 см................ ![]() ![]() ![]() Ну вы там сами померяйте. Может я линейку наизнанку держал типа7! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Честно говоря не думал что глубина падает на 99 тонах
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Не, тест может получиться не корректный. Вы ведь там уже всё повыбили + новогодние праздники и реакция другая(хуже или лучше?). Просто по воздуху в чистом поле (без помех) с линейкой. Интересно, как у Вас будет результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,210 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 27 2013, 20:56) А я сегодня как и всегда в пятницу. Кто то было дело спрашивал - а почему я называюсь БУХАЛЛО БИЛЛ. Ну...Я мог бы наверно называться Пятница (по многим причинам, в том числе и о тому что конец недели ![]() Но я не о том. Стаж мой велик и я в состоянии взять линейку и померить... Нет. ![]() - Катушка 9" концентрик, ВОЗДУХ (с лёгким перегаром), прибор Т305 (он на чуйке 10 нормально работает в помещении), отстройка от помех, и, как советуют..."99" тонов. Цель - обычный пятачок Е2. - - в два прохода на "99" тонах Т305 видит цель с 28 см - То на одном проходе (махе) то на двух (преимушиственно на одном) на 29 см И вот вамсюрприз: - абсолютно "ЧОТКО" (помните фильм "Противостояние"?) на 30 см в два маха - прохода Т305 берёт эту цель на четырёх тонах ![]() ![]() У 705 чуйка сильнее и подобная тенденцыя должна выразиться ещё заметнее. Повторю своё мнение отнасительно ; или 99" тонов: Вероятно разложение по полочкам на 99 тонов (хотя я сильно не уверен что их 99 , а не гораздо меньше) сильно грузит мозги прибора, соответственно - падает глубина (ну Х.З. - по крайней мере у меня так)... Кроме того. одна и та же цель в разном положении в грунтеи на разной глубине, с разной степенью окисленности и с разным "соседством" может давать различный по звуку и ВДИ сигнал. Тогда какой смысл всё же в 99 тонах, если глубина уменьшается, а цель - не только любой устойчевый положительный сигнал, но и порой даже отрицательный?! ![]() ![]() ![]() ![]() По Вашей логике на двух тонах Тёрка должна брать ещё глыбже ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 27 2013, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Один тон и ГБ 90, таких настроек и в кошмаре не присниться
![]() А теперь придется попробовать, по месту ![]() катушку на 3 кГц и отстройку от помех на -2... Мутить так мутить ![]() Сообщение отредактировано Allemark: Dec 27 2013, 23:52 -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
QUOTE(Строган @ Dec 27 2013, 21:19) т.е. с повышением кол. тонов озвучки индефикация цели возрастает? Наверное да, если у каждого значения VDI свой тон. По факту 28 VDI - 28 тонов, а пишут 99 тонов, и 48 VDI (с шагом два), может в этом скрытый смысл ![]() Сообщение отредактировано Allemark: Dec 27 2013, 23:58 -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
1 тон рулит! Главное зацепиться ухом за всё полезное (это не всегда "цветное" в понимании тёрки), а уж потом можно и на экран глянуть.
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Ручная отстройка до появления глюков и режим АМ и будет вам счастье!На мусоре все индивидуально.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 28 2013, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,210 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 28 2013, 20:50) Ручная отстройка до появления глюков и режим АМ и будет вам счастье!На мусоре все индивидуально. ![]() ![]() ![]() Сегодня убедился ещё раз , на практике . Баланс грунта в 0 ,приятный безглючный поиск ,баланс в 90 появляются глюки,но увеличивается глубина обнаружения и лучше цепляет цель. Ну прямо как АКА становится.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 15:49 | |
![]() |