![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 3 2010, 18:55) Если 27 лезвие,ямка никак не будет такой,а гораздо мельче может оказаться т.к.немного грунт осыплется назад,да и втыкаешь ведь не всегда по самое немогу! ![]() ![]() На пол штыка, ни когда не рою (если только камни, не мешают), при своем весе 100кг, вгоняю по самые ограничители, ямка с засыпом, в любом случае, получается более двадцати см, так как режу квадрат, а затем выталкиваю его наружу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,189 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Dec 3 2010, 19:12) На пол штыка, ни когда не рою (если только камни, не мешают), при своем весе 100кг, вгоняю по самые ограничители, ямка с засыпом, в любом случае, получается более двадцати см, так как режу квадрат, а затем выталкиваю его наружу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да я точно так же копаю,сначала квадрат,потом достаю,но не резко давлю,а аккуратненько.Буржуи наши даже такой простой инструмент как лопата испоганили и в магазине приходится выбирать,как раньше мужики косы выбирали,по звуку.Один раз приехал,вогнал лопату,надавил и она согнулась! Эх...жаль рядом не стоял этот производитель,по харе жирной ему бы этой лопатой! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 3 2010, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,391 Металлоискатель: xterra- 705 f-2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо всеем. Не подумайте , что заливаю, просто сам за весь сезон ни одной монеты глубже 30 см не подымал. И вдруг такое, самое интересное , что цель не меняла местоположение. Я поэтому и задал этот ворос. Кстати монета убита напрочь, всю округу как понимаете тоже поставили на уши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedot @ Dec 3 2010, 20:17) Спасибо всеем. Не подумайте , что заливаю, просто сам за весь сезон ни одной монеты глубже 30 см не подымал. И вдруг такое, самое интересное , что цель не меняла местоположение. Я поэтому и задал этот ворос. Кстати монета убита напрочь, всю округу как понимаете тоже поставили на уши. Вполне может быть первое влажная почва второе окислы монеты вот вам и глубокий сигнал, другое дело тест со свежезакопаной монетой. ![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fedot @ Dec 3 2010, 20:17) Спасибо всеем. Не подумайте , что заливаю, просто сам за весь сезон ни одной монеты глубже 30 см не подымал. И вдруг такое, самое интересное , что цель не меняла местоположение. Я поэтому и задал этот ворос. Кстати монета убита напрочь, всю округу как понимаете тоже поставили на уши. Монету на глубине 75см, не увидит ни один, из ныне существующих ............................ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
два сезона откопал 705 изо дня в день, что могу сказать? пинпойнт у dd размытый после моно 34 и 2500 гарика. копаешь копаеш бывало ямку, а монета все пищит и пищит. наконец появляется монета глубина см 50, сначала восторг, такая глубина. а потом береш и водиш прибором над ямой и тишина, непонимаеш, что за фигня, а монета просто лежала сбоку в стенке и в последний момент упала вниз. у вас похоже тотже случай, а в азарте вериш в чудо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Dec 3 2010, 20:31) Вполне может быть первое влажная почва второе окислы монеты вот вам и глубокий сигнал, другое дело тест со свежезакопаной монетой. ![]() Дык с эффектом гало уже вроде бы определились - нет его, или его влияние ну уж совсем малозначительно... (Если не прав - поправьте?) И еще, сигнала глубже, чем при тесте "по воздуху" ни при каких обстоятельствах не получится - нужно отнять от полезного сигнала сигнал грунта, что в любом случае уменьшает глубину обнаружения. Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Dec 3 2010, 21:21 -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,391 Металлоискатель: xterra- 705 f-2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В такую глубину я и сам не верил . Теперь все встало на свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,584 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я думаю с Nel и сигнум подвинется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Подвинется, подвинется.
![]() ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Dec 4 2010, 16:46) Подвинется, подвинется. ![]() ![]() Что то мне слабо верится что кто то еще разрешения будет спрашивать ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
С глубокими монетами тоже иногда бывают необьяснимые глубины
75см конечно небыло но больше штыка выкапываешь и кладешь ее обратно даже на меньшую глубину -закрываешь квадратиком дерна -а сигнала нету ![]() а в вашем случае можно только размышлять к примеру расплывшийся ореол купороса диаметром с консервную банку а он подвергся востонавлению в первичный металл к примеру от удара молнии и появился порошкообразный орел из чистого СU и больше систроетского да на фоне зеркального глинистого материка а может пару тройку гвоздей на фоне монеты но ближе дали стабильный сигнал- замазываясь в один фон при выкапывании остались незаметными а незаметно дальше в эстафету перешла монета ![]() П.с. начались зимние бредни ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fedot |
![]()
Создана
|
А что еще остается делать если инфа идет , а прибор зачехлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Dec 4 2010, 19:17) первичный металл к примеру от удара молнии и появился порошкообразный орел из чистого СU Даже, если если предположить что такое произошло, прироста по глубине на цель не будет. Металлодетектор "видит" только достаточно крупные по размеру цели. А порошкообразный Cu ![]() Помните проблему обнаружения тонких золотых цепочек МД? МД видит не всю конструкцию в целом, а отдельные его детали. Так, что, если только на более крупный замочек. По теме, из собственного опыта хочу сказать одно - как бы не аномально глубоко была выкопана цель, это не заслуга того или иного МД. Как правило каждому случаю есть объяснение. Иногда монетка находится в стенке ямки, а потом выпадает, в других случаях, если почва достаточно сыпучая - в процессе выкапывания падает с лопаты, опускаясь все глубже, пока не будет извлечена с глубины "двух штыков" ![]() И последнее - результаты воздушных тестов показывают максимально возможное расстояние обнаружения данной цели. При тесте дальности обнаружения на воздухе выделению полезного сигнала не мешает сигнал грунта. В грунте, даже самом легком, этот показатель только понизится. Если МД видит чешуйку на на 7-10 см, по воздуху, этот же показатель в грунте будет на 2-3 см. меньше. ЗЫ Пока писал вспомнил еще один из случаев "глубинного" обнаружения... На глубине цепляется сигнал от крупной железки, имеющей "хорошую" форму - т.е. "цветной" . В процессе выкапывания проверяется сигнал, в ямке и в выкопанном... И вот в выкопанном с "двух штыков" появляется сигнал монеты, она и на самом деле лежала глубоко. Но обнаружили-то мы сигнал железа. Отсюда и рождаются легенды по глубине обнаружения. В данном случае кто-то скажет - "лежала на два штыка рядом с железкой!" ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
По 2 монеты из одной лунки,несколько раз было
![]() ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Dec 3 2010, 20:33) Монету на глубине 75см, не увидит ни один, из ныне существующих ............................ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чешуйку на 35 ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Dec 4 2010, 22:41) А чешуйку на 35 ? ![]() наверняка может ![]() ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Случаи с проваленными монетками есть у каждого-у меня каждая десятая сваливается по мере выгребания -и пока ты ее визуально не увидишь-где нибуть на полтора штыка в лунке какую нибуть врпшку -вот и происходит фокус для самого себя и по началу восхищением аппарата
Я год назад товарища на коп подсадил и он нашел распашку чешуи -приехал он с последнего добора -все там перекопал как трактор ну я и спросил про глубину его терки74 -а он - две чешуи с пару штыков откопал ![]() ![]() писчало и все тут ![]() Я тоже считаю что каждому случаю есть последовательное обьяснение но на копе обычно некогда разбираться -хочется двигаться дальше только уже потом догоняешь а что это было а почему и начинаются легенды а без них ни куда в нашем хобби - не интересно будет ![]() много появляется знакомств больше невероятных рассказов\хотя и видно что придуманных\но меня это все по доброму прикалывает -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Dec 4 2010, 22:57) наверняка может ![]() ![]() Да я о другом , терка то ни 75 на монету , ни 35 на шушуй теоретически даже неможет ... Просто товарищ утверждал , что ни один прибор неможет - это неправда. ЗЫ Е-трак тоже неможет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Dec 5 2010, 00:48) Да я о другом , терка то ни 75 на монету , ни 35 на шушуй теоретически даже неможет ... Просто товарищ утверждал , что ни один прибор неможет - это неправда. ЗЫ Е-трак тоже неможет ![]() Вы имеете в виду серию GPX и подобные? -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 18:37 | |
![]() |