Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Владимир В
post Dec 16 2013, 14:23
Создана #361

Бывалый

Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 16 2013, 15:04)
По намоточным данным вряд ли разбег большой.Машина мотает,а вот при настройке "головы"всяко бывает. smile.gif Одна и та же катушка у меня позволяет ходить на усилении 30 без подглючиваний,а у коллеги только на 28.Хотя зависит еще насколько точно "свели"катушку.Разбег по глубине может исчесляться в сантиметрах.

Согласен конечно, факторов влияющих много, при выборе никому не хочется
попасть на откровенное гуано
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 16 2013, 15:08
Создана #362

Профи

-----XXXXX

Тут мы нечаянно ребят обидели. Да Несколько эмоционально получилось, так что не держите зла - ведь по делу то тёрки довольно глубоки!

- поделюсь своим опытом - может кому пригодится 17.gif
- Купив 705 первым делом перешерстил весь интернет и скопировал на бумагу типа инструкции наиболее полезное.
- в первый же выезд попал на сильно мусорнрое место, едва отстроился, с ДД от обильности звуков начался вынос им даже вывтекание мозга - чуйку пришлось сильно убрать. Отстроился на чистом месте, песочек. Выкопал лунку. Бросил на дно денгу... yikes.gif - не видит моя 705 с 25см... и даже с 20...ЁМАЁ! вот так терра!!!

smile.gif Как хожу сейчас (расскажу упрощённо-для неосвоивших прибор)
- Приехал на место. Алмет, автонастройка (не автогрунт!), убрал чуйку до 10-15, отстроил ГБ, поднял снова чуйку до 29-30. Не катит - чутка убавим, но при случае и довернём!
- Цифири здесь, в ГБ не просто так. Если показания ниже 25-30 - буду передвигаться быстро и рассчитывать скорее всего на потеряхи
-Если выше - минерализация и темнота грунта показывает что тут есть культурный слой. Здесь надо передвигаться медленнее и вдумчивее
- К множеству звуков на большой чуйке привык довольно быстро (приучил себя). Потом слух сам выделяет нужный сигнал. Чуйка повторюсь - всегда почти до глюков и ложняков.

- Если место мусорное, ставлю 9 моно (точнее концентрик). Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО перенастраиваю прибор (кнопки + и -, ВКЛ).
-Опять манипуляции с ГБ
- Чуйку опять на грани комфортного воспреятия.
-Периодически повторяю отстройку ГБ (может и не надо, но как то уж так привык)

- о скорости. У меня 1 мах примерно 1 сек. На мусоре, в лесу и т.п. мах короче. В чистом поле дуга может достигать 2,5 метра

- с ушами хожу мало
подстраиваюсь вручную редко
монеты на ребре считаю довольно редким явлением - это скорее на пашне- перепашке или фунде....

- В тестах на глубину надобно знать, что катушки на 18,75кгц не столь глубоки как на 3 или 7,5. Кроме того в искусственных тестах на глубину чистая необросшая гало монета в рыхлом грунте берётся не так глубоко -как пролежавшая здесь пару-тройку сотен лет.

- Важно знать и следующее: глубина залегания артефакта определяется чаще всего толщиной культурного слоя. Если он 10 см - соответственно те же монеты будут неглубоко. Если на полметра - гораздо глубже, и у поверхности, и на 10, 20, 30 и более см - вплоть до границы с материком

Ну и на последок напомню основное - не стесняйтесь учиться и экспериментировать, задирайте чуйку, включайте Алмет - и вперёд . Удачи 17.gif
  + Quote Post

Строган
post Dec 16 2013, 15:27
Создана #363

Бывалый

-----X----

Вот за дельные советы большое спасибо! А так да, далеко не любой спорный сигнал копал, старый я уже, да и спина. Но копать не брошу и мать ... ее ети законы
  + Quote Post

orlovvv
post Dec 16 2013, 16:04
Создана #364

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

Я в этом году,раз 5 одну и туже дорожку в лесу пробивал Теркой 705,с разными катушками,с разными настройками,и каждый раз по две,три монетки на дорожке 300-400 метров.Это учитывая что мои знакомые тоже Терками и Деусом до меня её били,и только потом мне эту дорожку показали. Сначала копал все чёткие монетные сигналы,потом все цветные,потом все спорные цвет-железо.Теперь осталось поднять все кованные гвозди,под которыми скорее всего тоже есть монеты,ну это наверно оставлю на следующей год. smlb.gif
  + Quote Post

Allemark
post Dec 16 2013, 17:08
Создана #365

Постоянный

Из: б. Нодткуаджъ

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 16 2013, 16:08)
Если показания ниже 25-30 - буду передвигаться быстро и рассчитывать скорее всего на потеряхи
-Если выше - минерализация и темнота грунта показывает что тут есть культурный слой. Здесь надо передвигаться медленнее и вдумчивее

Вот здесь недопонял, если можно уточните (я из тех кто больше двух лет, но еще осваивает...) 14.gif
Вы считаете что тем выше показатель на ГБ тем выше минерализация? Или просто я так прочитал...
Сколько осваиваю думал, что менее 15 - макс. минерализация (морпляж), 15-29 - минерализованная (каменистый грунт, горы), 29-50 средняя (чернозем), более 50 - слабоминерализованная (лесная почва)...

--------------------
...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
  + Quote Post

Solid Snake
post Dec 16 2013, 17:15
Создана #366

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 16 2013, 11:18)
Берет четким цветным сигналом в обе стороны?Блин придется достать дома свою 705 которая мне позволяет на усилении 30 ходить и проверить.отпишусь,а то может я чего не знаю. biggrin.gif

QUOTE(BSB @ Dec 16 2013, 11:40)
50, это круто. Знать у вас прибор, какой то удачный, берегите его. Мой по воздуху на ч.30 и БГ 45  чётко взад-перед видит с 41-42см. Хотя камрад в песчанном сыром грунте 5кЕл. вынул из ямы около 50см. Но не факт. Может она на 30-35 лежала. А в конце копа каталась в яме. Такое ведь частенько бывает.

да неведитесь уважаемые! у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак, а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил народ 5к е2 нел торнадо по воздуху на 55см facepalm.gif народ брать начал а реально дальше 45-6см нифига ggf.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Dec 16 2013, 17:19
Создана #367

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Allemark @ Dec 16 2013, 17:08)
Вот здесь недопонял, если можно уточните (я из тех кто больше двух лет, но еще осваивает...)  14.gif
Вы считаете что тем выше показатель на ГБ тем выше минерализация? Или просто я так прочитал...
Сколько осваиваю думал, что менее 15 - макс. минерализация (морпляж), 15-29 - минерализованная (каменистый грунт, горы), 29-50 средняя (чернозем), более 50 - слабоминерализованная (лесная почва)...

у нас по другому катушкой 10дд 7.5кгц в лесу обычно БГ 10-20 чуйка 30 стабильно без фантомов. чернозем тоже стабильно бг 30-40 наиболее часто бг в этих пределах, . болотные грунты солнчи и горные как выше 50 или не отстраивается глюков валом лечится чуйкой на 20-23 и то невезде
  + Quote Post

Грин
post Dec 16 2013, 17:21
Создана #368

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Тестили Тёрку с самоделками,сдулась по всем мишеням smile.gif .Товарищ продал,сейчас взял Сафарь,будем весой посмотреть,что за зверь.
  + Quote Post

Solid Snake
post Dec 16 2013, 17:32
Создана #369

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Грин @ Dec 16 2013, 17:21)
Тестили Тёрку с самоделками,сдулась по всем мишеням smile.gif .Товарищ продал,сейчас взял Сафарь,будем весой посмотреть,что за зверь.

как тестили? а то у нас одна терра видит железом 17.gif другая цветом еще невыкопаную монету smile.gif операторы разные. разные настройки 14.gif .. сафарь странное решение лучше уж бу е-трак или эксп, сафарь ихний урезок , очень средний, я с террой все время больше находок нахожу чем любые эксповые, Е траком работал, терра больше нравится) чисто по империи копаем . minelablogo.gif
  + Quote Post

кинескоп
post Dec 16 2013, 18:17
Создана #370

Пользователь
**

-----X----

Приветствую! По своей тёрке скажу, что хожу всегда в режиме пляж (по пляжам не хожу) и авто БГ. Поднимал монеты от Е2 и до советов. Причина выбора этого режима была такая: на участке 2 на 2 метра нашёл советы 1 шт и всё, когда включил "пляж" то нашёл ещё штук 10.
  + Quote Post

алекс00
post Dec 16 2013, 18:53
Создана #371

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

У меня знакомый с этим режимом ходил.Вообще ничего.Как только я ему его выключил пошли монетки

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 16 2013, 19:54
Создана #372

Профи

-----XXXXX

Вероятно вышел словесный казус : sad.gif 17:
Я имел в виду, что чем выше показания цифр при настройке ГБ, тем больше вероятность находок. Поскольку "большие цифры" и более тёмный цвет грунта НА ФОНЕ песчаных почв свидетельствуют о наличии культурного слоя.
И наоборот. Чем ниже данный показатель, тем меньше культурный слой.

При поиске новых- не нанесённых на карты перспективных мест - как я уже говорил - мы первично ориентируемся на особенности рельефа и на характер грунта - локальные изменения его цвета и "цифру на приборе"

Ну а потом - всё как обычно...черепки, керамика, окалина от кузней, фрагменты угля...глина, ШЕлезячки, бронзячки, висьльки, кругляшки и прочее из ныне запрещённого к копу периода
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 16 2013, 21:01
Создана #373

Профи

-----XXXXX

Да, Сафарь оно же походу кватра...вряд ли хоть в чём то соперник 705 sad.gif

Строган. По спорнякам - что копать, а что нет вообще это зачастую вопрос интуиции в числителе и лени-усталости в знаменателе 17.gif smile.gif

Ну понятно - звук в 2 прохода, и крест накрест. Но и цифирка порой скакнёт и звучёх в низы норовит. А бывает звучёк есть, а цифирьки нет, али сыграла непонятно...Можно конечно поколдовать со сменой количества тонов, или попереключаться с алмета в дискриминацию и обратно и прочие заходы на цель с бубном 16.gif smile.gif . Но проще с пары тычков срезать лопатой см 5 нрунта....Получается быстро и эффективно.

А вообще по сравнению с АСЕ или Тесорой прибор намного, гораздо меньше обманывается. Умница прибор!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2013, 07:15
Создана #374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Dec 16 2013, 18:15)
да неведитесь уважаемые!  у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак,  а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил  народ 5к е2  нел торнадо по воздуху на 55см facepalm.gif  народ брать начал а реально  дальше 45-6см нифига ggf.gif

Так и есть.Дома достал Террочку в условиях квартиры на усилении тридцать с глюками и БГ на тридцать,пятак с сигналом в обе стороны где то сантиметров 35. smile.gifВ поле я думаю результат получше немного будет(нет помех). "Старый"стал,забыл про этот фокус! biggrin.gif
  + Quote Post

Грин
post Dec 17 2013, 08:22
Создана #375

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Сейчас цены такие,что лучше Сафарь взять,чем тёрку smile.gif .На пляже работать и на распашке Сафарём можно.Выехали на коп,у товарищей 3 Тёрки,все с разными катушками,стандарт,моно 3кгц и Нел хантер 18,75кгц,так вот только с Нел,монету на том поле видела цветом 14.gif .Человек продал Тёрку,добавил 40у.е,и взял Сафарь.
  + Quote Post

мзт.р
post Dec 17 2013, 08:22
Создана #376

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA T74

-----XXXX-

да неведитесь уважаемые! у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак, а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил народ 5к е2 нел торнадо по воздуху на 55см facepalm.gif народ

брать начал а реально дальше 45-6см нифига ggf.gif

БГ у меня действительно 70 и сенс 30 ,я и хожу практически всегда с такими настройками,приехав на точку иногда только отстроюсь от электропомех,глюков особо сильных чтоб мешали работе нет.Весной встречался содним товарищем у него новый 505 только купил,он не способен работать в таких же настройках,пришлось подубавить и усиление и бг.На ам не стоит ходить толку мало.

--------------------

+ Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2013, 08:31
Создана #377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мзт.р @ Dec 17 2013, 09:22)
да неведитесь уважаемые! у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак, а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил народ 5к е2 нел торнадо по воздуху на 55см facepalm.gif народ

брать начал а реально дальше 45-6см нифига ggf.gif

БГ у меня действительно 70 и сенс 30 ,я и хожу практически всегда с такими настройками,приехав на точку иногда только отстроюсь от электропомех,глюков особо сильных чтоб мешали работе нет.Весной встречался содним товарищем у него новый 505 только купил,он не способен работать в таких же настройках,пришлось подубавить и усиление и бг.На ам не стоит ходить толку мало.

Тоесть вы БГ вообще не делаете?Насчет АМ вы не правы.С прибором у вас большие проблемы если везде грунт 70.Вы очень и очень много пропускаете,особенно мелких целей из низкопроводных сплавов.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2013, 08:36
  + Quote Post

мзт.р
post Dec 17 2013, 10:17
Создана #378

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA T74

-----XXXX-

Тоесть вы БГ вообще не делаете

Конечно бывает что и бг подстраеваю,за 7 сезонов переэксперементировал все.По поводу ам,к примеру находите чешуйку на приличной глубине,сигнал слабый очень,он берёт иот неё отстраивается,идёте дальше больше он на такойже глубине чешуйку не прихватит,это есть в штатной инструкции,и на самом деле так
С удовольствием бы пообшался,поделился опытом,но вынужден отехать до субботы.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------

+ Quote Post

Бесеркерк
post Dec 17 2013, 10:47
Создана #379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мзт.р @ Dec 17 2013, 11:17)
Тоесть вы БГ вообще не делаете
Конечно бывает что и бг подстраеваю,за 7 сезонов переэксперементировал все.По поводу ам,к примеру находите чешуйку на приличной глубине,сигнал слабый очень,он берёт иот неё отстраивается,идёте дальше больше он на такойже  глубине чешуйку не прихватит,это есть в штатной инструкции,и на самом деле так
С удовольствием бы пообшался,поделился опытом,но вынужден отехать до субботы.

"Жесть"как сейчас говорит молодежь!Вы даже не поняли инструкцию!Семь сезонов! 17.gif Теперь я понимаю как тяжело АКАшникам. biggrin.gifНикто не ходит на функции слежение грунта! 17.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2013, 10:48
  + Quote Post

pasha k
post Dec 17 2013, 11:40
Создана #380

Старожил

-----XXXXX

Вот что я заметил на 705-й. Хожу 4 сезона. Из них два отходил с 7,5 кгц, а сейчас без съема хожу с 18,75кгц. Разницы по глубине ощутимой не заметил, если хорошо отстроиться от грунта! Но была заметна разница в батарейках. Для меня стала ощутима разница когда на дисплее прибор показывает не полную, а половина заряда батареек! Сразу же появляется много ложных сигналов и звон становится обманчивым и по глубине теряет значительно! Аккумуляторами не пользуюсь принципиально, потому что они в действительности выдают непонятный заряд!
  + Quote Post

91 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 20:18
Рейтинг@Mail.ru