![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 16 2013, 15:04) По намоточным данным вряд ли разбег большой.Машина мотает,а вот при настройке "головы"всяко бывает. ![]() Согласен конечно, факторов влияющих много, при выборе никому не хочется попасть на откровенное гуано |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Тут мы нечаянно ребят обидели. Да Несколько эмоционально получилось, так что не держите зла - ведь по делу то тёрки довольно глубоки!
- поделюсь своим опытом - может кому пригодится ![]() - Купив 705 первым делом перешерстил весь интернет и скопировал на бумагу типа инструкции наиболее полезное. - в первый же выезд попал на сильно мусорнрое место, едва отстроился, с ДД от обильности звуков начался вынос им даже вывтекание мозга - чуйку пришлось сильно убрать. Отстроился на чистом месте, песочек. Выкопал лунку. Бросил на дно денгу... ![]() ![]() - Приехал на место. Алмет, автонастройка (не автогрунт!), убрал чуйку до 10-15, отстроил ГБ, поднял снова чуйку до 29-30. Не катит - чутка убавим, но при случае и довернём! - Цифири здесь, в ГБ не просто так. Если показания ниже 25-30 - буду передвигаться быстро и рассчитывать скорее всего на потеряхи -Если выше - минерализация и темнота грунта показывает что тут есть культурный слой. Здесь надо передвигаться медленнее и вдумчивее - К множеству звуков на большой чуйке привык довольно быстро (приучил себя). Потом слух сам выделяет нужный сигнал. Чуйка повторюсь - всегда почти до глюков и ложняков. - Если место мусорное, ставлю 9 моно (точнее концентрик). Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО перенастраиваю прибор (кнопки + и -, ВКЛ). -Опять манипуляции с ГБ - Чуйку опять на грани комфортного воспреятия. -Периодически повторяю отстройку ГБ (может и не надо, но как то уж так привык) - о скорости. У меня 1 мах примерно 1 сек. На мусоре, в лесу и т.п. мах короче. В чистом поле дуга может достигать 2,5 метра - с ушами хожу мало подстраиваюсь вручную редко монеты на ребре считаю довольно редким явлением - это скорее на пашне- перепашке или фунде.... - В тестах на глубину надобно знать, что катушки на 18,75кгц не столь глубоки как на 3 или 7,5. Кроме того в искусственных тестах на глубину чистая необросшая гало монета в рыхлом грунте берётся не так глубоко -как пролежавшая здесь пару-тройку сотен лет. - Важно знать и следующее: глубина залегания артефакта определяется чаще всего толщиной культурного слоя. Если он 10 см - соответственно те же монеты будут неглубоко. Если на полметра - гораздо глубже, и у поверхности, и на 10, 20, 30 и более см - вплоть до границы с материком Ну и на последок напомню основное - не стесняйтесь учиться и экспериментировать, задирайте чуйку, включайте Алмет - и вперёд . Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строган |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот за дельные советы большое спасибо! А так да, далеко не любой спорный сигнал копал, старый я уже, да и спина. Но копать не брошу и мать ... ее ети законы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я в этом году,раз 5 одну и туже дорожку в лесу пробивал Теркой 705,с разными катушками,с разными настройками,и каждый раз по две,три монетки на дорожке 300-400 метров.Это учитывая что мои знакомые тоже Терками и Деусом до меня её били,и только потом мне эту дорожку показали. Сначала копал все чёткие монетные сигналы,потом все цветные,потом все спорные цвет-железо.Теперь осталось поднять все кованные гвозди,под которыми скорее всего тоже есть монеты,ну это наверно оставлю на следующей год.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allemark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 256 Зарегистрирован: 15-September 11 Из: б. Нодткуаджъ Пользователь №: 33,876 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 16 2013, 16:08) Если показания ниже 25-30 - буду передвигаться быстро и рассчитывать скорее всего на потеряхи -Если выше - минерализация и темнота грунта показывает что тут есть культурный слой. Здесь надо передвигаться медленнее и вдумчивее Вот здесь недопонял, если можно уточните (я из тех кто больше двух лет, но еще осваивает...) ![]() Вы считаете что тем выше показатель на ГБ тем выше минерализация? Или просто я так прочитал... Сколько осваиваю думал, что менее 15 - макс. минерализация (морпляж), 15-29 - минерализованная (каменистый грунт, горы), 29-50 средняя (чернозем), более 50 - слабоминерализованная (лесная почва)... -------------------- ...тот кто ест блины с вареньем не может быть так уж жутко опасен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 16 2013, 11:18) Берет четким цветным сигналом в обе стороны?Блин придется достать дома свою 705 которая мне позволяет на усилении 30 ходить и проверить.отпишусь,а то может я чего не знаю. ![]() QUOTE(BSB @ Dec 16 2013, 11:40) 50, это круто. Знать у вас прибор, какой то удачный, берегите его. Мой по воздуху на ч.30 и БГ 45 чётко взад-перед видит с 41-42см. Хотя камрад в песчанном сыром грунте 5кЕл. вынул из ямы около 50см. Но не факт. Может она на 30-35 лежала. А в конце копа каталась в яме. Такое ведь частенько бывает. да неведитесь уважаемые! у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак, а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил народ 5к е2 нел торнадо по воздуху на 55см ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allemark @ Dec 16 2013, 17:08) Вот здесь недопонял, если можно уточните (я из тех кто больше двух лет, но еще осваивает...) ![]() Вы считаете что тем выше показатель на ГБ тем выше минерализация? Или просто я так прочитал... Сколько осваиваю думал, что менее 15 - макс. минерализация (морпляж), 15-29 - минерализованная (каменистый грунт, горы), 29-50 средняя (чернозем), более 50 - слабоминерализованная (лесная почва)... у нас по другому катушкой 10дд 7.5кгц в лесу обычно БГ 10-20 чуйка 30 стабильно без фантомов. чернозем тоже стабильно бг 30-40 наиболее часто бг в этих пределах, . болотные грунты солнчи и горные как выше 50 или не отстраивается глюков валом лечится чуйкой на 20-23 и то невезде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Тестили Тёрку с самоделками,сдулась по всем мишеням
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грин @ Dec 16 2013, 17:21) Тестили Тёрку с самоделками,сдулась по всем мишеням ![]() как тестили? а то у нас одна терра видит железом ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кинескоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,868 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую! По своей тёрке скажу, что хожу всегда в режиме пляж (по пляжам не хожу) и авто БГ. Поднимал монеты от Е2 и до советов. Причина выбора этого режима была такая: на участке 2 на 2 метра нашёл советы 1 шт и всё, когда включил "пляж" то нашёл ещё штук 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
У меня знакомый с этим режимом ходил.Вообще ничего.Как только я ему его выключил пошли монетки
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вероятно вышел словесный казус :
![]() Я имел в виду, что чем выше показания цифр при настройке ГБ, тем больше вероятность находок. Поскольку "большие цифры" и более тёмный цвет грунта НА ФОНЕ песчаных почв свидетельствуют о наличии культурного слоя. И наоборот. Чем ниже данный показатель, тем меньше культурный слой. При поиске новых- не нанесённых на карты перспективных мест - как я уже говорил - мы первично ориентируемся на особенности рельефа и на характер грунта - локальные изменения его цвета и "цифру на приборе" Ну а потом - всё как обычно...черепки, керамика, окалина от кузней, фрагменты угля...глина, ШЕлезячки, бронзячки, висьльки, кругляшки и прочее из ныне запрещённого к копу периода |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Да, Сафарь оно же походу кватра...вряд ли хоть в чём то соперник 705
![]() Строган. По спорнякам - что копать, а что нет вообще это зачастую вопрос интуиции в числителе и лени-усталости в знаменателе ![]() ![]() Ну понятно - звук в 2 прохода, и крест накрест. Но и цифирка порой скакнёт и звучёх в низы норовит. А бывает звучёк есть, а цифирьки нет, али сыграла непонятно...Можно конечно поколдовать со сменой количества тонов, или попереключаться с алмета в дискриминацию и обратно и прочие заходы на цель с бубном ![]() ![]() А вообще по сравнению с АСЕ или Тесорой прибор намного, гораздо меньше обманывается. Умница прибор! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Dec 16 2013, 18:15) да неведитесь уважаемые! у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак, а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил народ 5к е2 нел торнадо по воздуху на 55см ![]() ![]() Так и есть.Дома достал Террочку в условиях квартиры на усилении тридцать с глюками и БГ на тридцать,пятак с сигналом в обе стороны где то сантиметров 35. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сейчас цены такие,что лучше Сафарь взять,чем тёрку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мзт.р |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,266 Металлоискатель: X-TERRA T74 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
да неведитесь уважаемые! у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак, а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил народ 5к е2 нел торнадо по воздуху на 55см facepalm.gif народ
брать начал а реально дальше 45-6см нифига ggf.gif БГ у меня действительно 70 и сенс 30 ,я и хожу практически всегда с такими настройками,приехав на точку иногда только отстроюсь от электропомех,глюков особо сильных чтоб мешали работе нет.Весной встречался содним товарищем у него новый 505 только купил,он не способен работать в таких же настройках,пришлось подубавить и усиление и бг.На ам не стоит ходить толку мало. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мзт.р @ Dec 17 2013, 09:22) да неведитесь уважаемые! у него фокус с БГ закрути на 75 и будет тебе 50см на пятак, а реально ходить на значениях 30-40 без глюков , так и Стелок своим видео разводил народ 5к е2 нел торнадо по воздуху на 55см facepalm.gif народ брать начал а реально дальше 45-6см нифига ggf.gif БГ у меня действительно 70 и сенс 30 ,я и хожу практически всегда с такими настройками,приехав на точку иногда только отстроюсь от электропомех,глюков особо сильных чтоб мешали работе нет.Весной встречался содним товарищем у него новый 505 только купил,он не способен работать в таких же настройках,пришлось подубавить и усиление и бг.На ам не стоит ходить толку мало. Тоесть вы БГ вообще не делаете?Насчет АМ вы не правы.С прибором у вас большие проблемы если везде грунт 70.Вы очень и очень много пропускаете,особенно мелких целей из низкопроводных сплавов. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2013, 08:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мзт.р |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,266 Металлоискатель: X-TERRA T74 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Тоесть вы БГ вообще не делаете
Конечно бывает что и бг подстраеваю,за 7 сезонов переэксперементировал все.По поводу ам,к примеру находите чешуйку на приличной глубине,сигнал слабый очень,он берёт иот неё отстраивается,идёте дальше больше он на такойже глубине чешуйку не прихватит,это есть в штатной инструкции,и на самом деле так С удовольствием бы пообшался,поделился опытом,но вынужден отехать до субботы. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(мзт.р @ Dec 17 2013, 11:17) Тоесть вы БГ вообще не делаете Конечно бывает что и бг подстраеваю,за 7 сезонов переэксперементировал все.По поводу ам,к примеру находите чешуйку на приличной глубине,сигнал слабый очень,он берёт иот неё отстраивается,идёте дальше больше он на такойже глубине чешуйку не прихватит,это есть в штатной инструкции,и на самом деле так С удовольствием бы пообшался,поделился опытом,но вынужден отехать до субботы. "Жесть"как сейчас говорит молодежь!Вы даже не поняли инструкцию!Семь сезонов! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 17 2013, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pasha k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,605 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Вот что я заметил на 705-й. Хожу 4 сезона. Из них два отходил с 7,5 кгц, а сейчас без съема хожу с 18,75кгц. Разницы по глубине ощутимой не заметил, если хорошо отстроиться от грунта! Но была заметна разница в батарейках. Для меня стала ощутима разница когда на дисплее прибор показывает не полную, а половина заряда батареек! Сразу же появляется много ложных сигналов и звон становится обманчивым и по глубине теряет значительно! Аккумуляторами не пользуюсь принципиально, потому что они в действительности выдают непонятный заряд!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 20:18 | |
![]() |