Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

EX-s
post Nov 11 2013, 15:51
Создана #261

Пользователь
**

Из: Свердловская область

Металлоискатель: E-trac,3030,800,900

-----X----

QUOTE(Solid Snake @ Nov 11 2013, 12:10)
а что именно вы услышите?один из 3 -х цветных тонов и копнёте! и при значении 0, или  только пропдание гула ? тогда копать вам  все железо!  cheesy.gif

пороговый тон  у терры нужен только для того что бы сигнализировать о железе в режиме дискрима, больше некаких функций он на терре не выполняет , сами проверьте в алл металл он никак не рабтает просто гудит никаких изменений не будет и нет , что при проносе что железной цели, что цветной, именно на 0 лучше и ставить в режиме все металлы,  пороговый тон не будет мешать слышать тихие глубокие которые прозвучат одним из 4 тонов или переливом, скорее не будет отвлекать smile.gif  ,  вместо порогового в режиме все металлы есть  1  железный тон который полностю его заменяет.

Вы не поняли физику, мысль не дошла.
картинки в инструкции в pdf к траку гляньте - там наглядно разрисовано.
При нуле пропустите самые слабые сигналы. Это не тока для дискрима настройка, это настройка уровня под собственный слух.

--------------------
нажми на кнопку - получишь результат
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 13 2013, 04:34
Создана #262

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(EX-s @ Nov 11 2013, 15:51)
Вы не поняли физику, мысль не дошла.
картинки в инструкции в pdf к траку гляньте - там наглядно разрисовано.
При нуле пропустите самые слабые сигналы. Это не тока для дискрима настройка, это настройка уровня под собственный слух.

ладно засниму видео с полушкой сибири в грунте определим предельную глубину, с пороговым на 0 чтоб был предельно тихий цвет, затем опустим на 1см глубже и посмотрим влияние порогового только нечег это не даст знаю заранее smile.gif то что в инструкции для галочки написано, нету у минелабов настоящего порогового тона
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 15 2013, 16:16
Создана #263

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

Пороговый тон - лучше один раз услышать, чем сто прочитать. Есть целый фильм "Что такое тональный фон" -
http://kladtv.ru/video/81.html

Из видеосюжета вы узнаете как с помощью тонального фона (пороговый тон) можно отличать железо от цветного металла. Обучающее видео - дискриминация металлов.

Пороговый тон есть в обоих детекторах Т74 и 705.

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Sailer
post Nov 15 2013, 16:30
Создана #264

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

в этом фильме и показано что порговый работает только в дискриме, на режиме все металлы при проводке над железкой мы слышим низкий тон железной озвучки. а пороговый при этом не пропадает так и вокруг цели он будет пропадать лишь при вкл. дискриме. . Рудик конечнно пи.дит! что без тонального фона (порогового) не определить железку. нестабильность сигнала хрипы скрипы скачки вди позваляют определять железо без порогового тона легко, особенно в наушниках 14.gif

Сообщение отредактировано Sailer: Nov 15 2013, 16:49
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 15 2013, 17:40
Создана #265

Профи

-----XXXXX

Теоретически пороговый тон вроде не только должен В ДИСКРИМЕ прерываться над железом, но и давать определённое "усиление" нужного нам "цветного сигнала" даже в АЛЛ мете. 12.gif
На практике (точно медведь на ухо не наступал!) (ну или не помню такого эпизоду sad.gif smile.gif ) я встречался только с первым явлением. То есть прерыванием звука в режиме дискриминации над железом. В АЛЛ мете (в котором я и ищу) не этого прерывания не скачка - усиления звука цели не происходит.
Тем не менее я хожу всегда со слышимым пороговым тоном. Почему? причины 2
1) было время - мой прибор самоотключалса из за прослабленных пружинок контактных в батарейном отсеке. То есть как замолк прибор - надо его снова встряхнуть ибо он уже не работает. cheesy.gif потом вылечил, растянув эти пружинки, но привычка осталась 17.gif
2) Иногда есть смысл чиста для определения цели переключиться в режим дискриминации. А здесь и накручивать уровень ПТ не надо - и здесь его стихия и назначение.

То есть всегда с 705 иду-гудю cheesy.gif
Ну и alko_2464.gif frize.gif - кайфую
  + Quote Post

pahtan
post Nov 15 2013, 18:43
Создана #266

Постоянный

Из: г.Пенза

Металлоискатель: xterra 705

-----XXXXX

Прочитал весь пост, теперь хочу поделиться своими похождениями с тёркой 705. Начало сезона -весна .- опыта ноль, попадаем с товарищем на выбитую луговину у товарища гаррет с нелом у меня тёрка со стандартной dd катушкой. Третий копарь - опытный коллега --- 705 с нелом торнадо...8 часов поиска- Результат - у всех по шесть- семь монет.. злости было много... думаю 30 рублей выкинуты зря. тут ешё коллега с нелом настроение поиспортил.... Думаю нужно крутиться ещё на 9 рублей на ниловскую катуху.... по супился конечно , потом , думаю , дайка я тёрку по полной.. чуйку на 29 плюс авто подстройка грунта . причём не отключаю совсем( как советуют видео) сигнал идёт звонче и по дискриму иной ) результат через месяц по лету по этим же местам более 30 монет за 10 часовой поиск!!!! Хожу медленно , как ребята с треками , эффект обалденный!!! Бьётся всё от чешуи до пятоков. Глубина максимум в этом сезоне чешуя - примерно 15 см. двушка павла в районе 30 см. крест . размером 3 на 4 см из белого металла в районе 45 см, правда найденный в гео режиме. Копаю практически любой мало мальский " живой сигнал" -- за сезон поиска с тёркой заметил за ней такую фигню - явный звонкий железно - пробочный сигнал ( сигнал с исчезанием порогового тона) по факту оказывается монеткой в окисле на глубине более штыка, по такому принципы нашёл пару петровских копеек на довольно таки подбитом месте. Вывод такой: деньги вложенные в тёрку в своём классе она отрабатаывает на все 100 % при неторопливом поиске и все копании, даже со штатной катухой. Сезон мне понравился.

--------------------
...
  + Quote Post

Sailer
post Nov 15 2013, 18:50
Создана #267

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(pahtan @ Nov 15 2013, 18:43)
-- за сезон поиска с тёркой заметил за ней такую  фигню - явный звонкий железно - пробочный сигнал ( сигнал с исчезанием порогового тона)  по факту оказывается монеткой в окисле на глубине более штыка, по такому принципы нашёл пару петровских копеек на  довольно таки подбитом месте.

так вы на дискриме не ходите, учитесь на все металллы , результаты лучше будут
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 15 2013, 21:24
Создана #268

Профи

-----XXXXX

Поддержу.
У 705 - 3 режима отстройки от грунта:
_ручной
-Авто
-Отслеживание грунта

первый теоретически самый глубокий, хотя я разницы особой с авто не заметил
А вот отслеживание по ходу - от лукавого. Не применяю, хотя может где и пригодится

Дискрим тоже зло. Вроде в 705 и глубина не теряется по сравнению с Алл-метом (так утверждают иные), но даже не в этом дело ведь , а в информативности. Аллмет - это возможность самому не только своей головой "дискриминировать" массу откликов но и иметь наиболее полное представление о том, что за цели - металлы под тобой. Работая в этом режиме, выкопав для пробы несколько даже черметных целей, довольно скоро начинаешь понимать, что это за место, к какому историческому периоду относится, и чего здесь можно ожидать.

Дискрим можно включать разве что на спорняках - чтобы в разных режимах составить наиболее возможный прогноз по тому - перспективна найденная цель или нет 17.gif
  + Quote Post

Killi Villi
post Nov 16 2013, 15:58
Создана #269

Пользователь
**

Из: --------------

Интересы: -----------------------------

-----X----

Всем доброго времени суток!Поделюсь своим опытом владения МД.Начинал я с Е-трака,не понравился,аппарат очень сложный и тяжёлый,продал,купил Т-705,да это же небо и земля,лёгкий по весу,простой в настройках,глубина обнаружения целей неплохая,я всем доволен!Не сочтите за рекламу.С ув..

--------------------
Следите за своими мыслями ибо они начало поступков.
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 16 2013, 17:43
Создана #270

Старожил

-----XXXXX

Ну если как - и в моей практике после Террочки Умнички smile.gif осталось желание по глубине "пощупать" оголенный нерв biggrin.gif - пробуем аналоговый девайс - Барсука (Тессоро Тежен). Террочку не кому не продаем и не меняем, - сначала выбиваем по месту с ее помощью - а потом включаем Барсучину. Но не наоборот. Если нет опыта работы с Теженом, то Ваши друзья с любым прибором с дискримом Вас обгонят по находкам. Тежен именно для вдумчивого и спокойного добора по глубине (включая и кованное и литое железо тех времен.)
Всем с Уважением, Андрей.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 16 2013, 17:44

--------------------
  + Quote Post

SKREN
post Nov 16 2013, 23:16
Создана #271

Старожил

Из: город на Тверце.

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 16 2013, 17:43)
Ну если как - и в моей практике после Террочки Умнички  smile.gif осталось желание по глубине "пощупать" оголенный нерв  biggrin.gif  - пробуем аналоговый девайс - Барсука (Тессоро Тежен). Террочку не кому не продаем и не меняем, - сначала выбиваем по месту с ее помощью - а потом включаем Барсучину. Но не наоборот. Если нет опыта работы с Теженом, то Ваши друзья с любым прибором с дискримом Вас обгонят по находкам. Тежен именно для вдумчивого и спокойного добора по глубине (включая и кованное и литое железо тех времен.)
Всем с Уважением, Андрей.

705 в гео, получаем ту же фигню. Честно.... тежон ни раз доказывал что мелочь он видит хорошо и глубоко, но если сюда прибавить что копать и ругатся придётся очень много и долго, то терра тут в большом плюсе. Были мысли поменять 705 на более высокий класс, но в каждом топе своя тележка минусов. 705 универсальный солдат, да кстати многие пишут что при максим. чуйке глючит катуха, у меня всегда макс. и никогда не тревожит.

--------------------
Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 17 2013, 13:29
Создана #272

Профи

-----XXXXX

Я согласен с SKREN. sad.gif
Тесоры это всё же вчерашний день. Продууция держится на плаву только благодаря хитрости продавцов и упёртости- нежеланию принимать очевидное у тех оригиналов кто их купил.
По мне так если уж ну не хочется вовсе глядеть на блок smile.gif - так за те же практически деньги можно взять любого из хранцузов.
Для глубины - Джи максика 2, для мелочёвки - ГМП. По любому не хуже

А универсал - 705 и к бабке не ходи 17.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 18 2013, 09:43
Создана #273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Nov 17 2013, 00:16)
705 в гео, получаем ту же фигню. Честно.... тежон ни раз доказывал что мелочь он видит хорошо и глубоко, но если сюда прибавить что копать и ругатся придётся очень много и долго, то терра тут в большом плюсе. Были мысли поменять 705 на более высокий класс, но в каждом топе своя тележка минусов. 705 универсальный солдат, да кстати многие пишут что при максим. чуйке глючит катуха, у меня всегда макс. и никогда не тревожит.

Согласен.Тоже на полном усилении никаких глюков. smile.gif
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 19 2013, 11:39
Создана #274

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Nov 17 2013, 00:16)

Терка в ГЕО только по месту. Ходить в этом режиме по участку - где 2-3 металлические цели на 1 квадратный метр не захочешь. Это копать все.
Тежен все же (по моему опыту работы и с Теркой и Теженом - именно на одном участке) видит немного глубже или же по другому более правильнее сказать - более информативнее - именно по глубоким целям. Это мое сугубо личное мнение.
Понятно что есть более дорогие девайсы и от Минелаба в том числе (все их знают - тот же GPX 5000) которые по глубине, на конкретном разведанном месте, да еще когда есть время "копать а не бегать собирать цветные явные сигналы - сливки" - очень сложно таким бюджетным приборам как Терке и Тежону обойти.
То что Терка - универсальный солдат, полностью с Вами согласен. Тут в теме после того как все прожевали по Терре именно по глубине, поняно что дальнейшая дискуссия переключается на приобретение второго (для добора) девайса. По моему это логично. Я так и поступил. Причем взял из той же ценовой категории.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 19 2013, 12:03

--------------------
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 19 2013, 12:22
Создана #275

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 17 2013, 14:29)
Я согласен с SKREN. sad.gif
Тесоры это всё же вчерашний день. Продууция держится на плаву только благодаря  хитрости продавцов и упёртости- нежеланию принимать очевидное у тех оригиналов кто их купил.
По мне так если уж ну не хочется вовсе глядеть на блок  smile.gif - так за те же практически деньги можно взять любого из хранцузов.
Для глубины - Джи максика 2, для мелочёвки - ГМП. По любому не хуже

А универсал - 705 и к бабке не ходи 17.gif

Возможно и не хуже. Просто что бы попробовать все что предлагают производители детекторов надо стать коллекционером металлодетекторов. 14.gif
Металлодматом. 17.gif

Мне очень нравится Терка (мой основной девайс после работы с Гарретом 2500 и ДФХ - те, кто эти приборы у меня приобрели в восторге от них, как говорится каждому свое).
Возник вопрос добора по глубине - взял Тежен. Хотя были и есть другие варианты. Вопрос то не в приборе, а как чувсвуешь себя в процессе поиска. Если получаешь удовольсвие,и есть находки что радуют - то и чего еще желать. Всех денег не заработать, все "клады не найти" а стремиться к этому конечно можно но жизни не хватит.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 19 2013, 13:16

--------------------
  + Quote Post

SKREN
post Nov 19 2013, 13:22
Создана #276

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 19 2013, 11:39)
Терка в ГЕО только по месту. Ходить в этом режиме по участку - где 2-3 металлические цели на 1 квадратный метр не захочешь. Это копать все.
Тежен все же (по моему опыту работы и с Теркой и Теженом - именно на одном участке) видит немного глубже или же по другому более правильнее сказать - более информативнее - именно по глубоким целям. Это мое сугубо личное мнение.
Понятно что есть более дорогие девайсы и от Минелаба в том числе (все их знают - тот же GPX 5000) которые по глубине, на конкретном разведанном месте, да еще когда есть время "копать а не бегать собирать цветные явные сигналы - сливки" - очень сложно таким бюджетным приборам как Терке и Тежону обойти.
То что Терка - универсальный солдат, полностью с Вами согласен. Тут в теме после того как все прожевали по Терре именно по глубине, поняно что дальнейшая дискуссия переключается на приобретение второго (для добора) девайса. По моему это ло гично. Я так и поступил. Причем взял из той же ценовой категории.

В ваших словах есть здравый смысл, но и много путанницы. Если как вы говорите место новое и много железа, с тесоро поседеешь через два часа, а место выбьют ваши товарищи с другими приборами. Товарищ начитался сказок пр
о тесоро и купил тежён как прибор для размышлений. Прошло время, он им недоволен. Просит меня при нахождении глубокой цели проверить его прибором, результат чаще его расстраивает. Не видит он глубже! И на уровне тоже! Может чешую то да, но вот терра у меня на средней частоте со стандартной катухой. Да дискрим у него тоже в порядок хуже работает. А сами то посмотрите люди за тесоро в очереди не стоят, не потому что они ленивые или без мозгов. У меня 2 года терра, её можно сказать только начал понимать. Многие пишут что тесоро сложные приборы, и поняв его ты как бы в топе. На самом деле он простой и примитивный. Надо много терьпенья чтобы не расхерачить его об какой нить камень в поле. smile.gif реально обидно за товарища, как он так промахнулся. Не берите всё на себя, приборов много, но не все хороши. А вот рекламы и непонятных отзывов...и сказки что выйдя за забором сразу найдешь клад золотых монет smile.gif Может у меня терра удачная, или у него тежон не удачный? Вообщем вторым прибором если есть желание можно брать всё что захочется и пробовать пробовать, а потом писать правдивые отзывы. Не сочтите за пиар и рекламу обсуждаемых приборов. И да, фискарь, это тоже лично моё мнение, если вы владеете обоими, и всё нравиться это самое главное. У меня один и другого пока ненужно. smile.gif если кто покажет прибор в действие лучше 705, буду размышлять.

Сообщение отредактировано SKREN: Nov 19 2013, 13:31

--------------------
Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 19 2013, 13:56
Создана #277

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ Nov 19 2013, 14:22)
В ваших словах есть здравый смысл, но и много путанницы.

И да, фискарь это тоже лично моё мнение, если вы владеете обоими, и всё нравиться это самое главное. У меня один и другого ненужно. smile.gif

Хорошо, просто пример (времени нет поэтому коротко, извиняюсь). Огород за церквю, ездил 4 года, с Теркой. Первый сезон - собрал всю империю "на погоду и урожай" с глубины до 30 см. Глубже не было. Ездил по инерции - обходил окрестности. Потом попалась на огороде копейка (чешука Петра), влажная земля - после дождя, где то с 15 см. Потом читаю церковь построена на месте старой деревянной. Надо дальше (глубже искать) как? С ГЕО? Перекопал все на одном участке нарыл помимо кучи железа еще 2 чешуйки (Петра) и Рязанский удел.
Возник вопрос - есть уделы но глубоко, как взять? Купил Тежен. Два дня пока мучался и осваивал нашел КУЧУ ЖЕЛЕЗА и еще Рязань, татарские дирхемы, копейки, деньги Ивана, Федора (все россыпью, по одному) на глубине около 20- 30 см. Далее было легче искать когда освоил новый девайс. Вот мне например для новых находок помогло "приучение" Тежена. Кому то поможет Гео, удача, труд - что угодно.
Поймите это все как мой индивидуальный случай по жизни. Для себя каждый решает сам.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 19 2013, 14:00

--------------------
  + Quote Post

SKREN
post Nov 19 2013, 14:22
Создана #278

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 19 2013, 13:56)
Хорошо, просто пример (времени нет поэтому коротко, извиняюсь). Огород за церквю, ездил 4 года, с Теркой. Первый сезон - собрал всю империю "на погоду и урожай" с глубины до 30 см. Глубже не было. Ездил по инерции - обходил окрестности. Потом попалась на огороде копейка (чешука Петра), влажная земля - после дождя, где то с 15 см. Потом читаю церковь построена на месте старой деревянной. Надо дальше (глубже искать) как? С ГЕО? Перекопал все на одном участке нарыл помимо кучи железа еще 2 чешуйки (Петра) и Рязанский удел. 
Возник вопрос - есть уделы но глубоко, как взять? Купил Тежен. Два дня пока мучался и осваивал нашел КУЧУ ЖЕЛЕЗА и еще Рязань,  татарские дирхемы, копейки, деньги Ивана, Федора  (все россыпью, по одному) на глубине около 20- 30 см. Далее было легче искать когда освоил новый девайс. Вот мне например для новых находок помогло "приучение" Тежена. Кому то поможет Гео, удача, труд - что угодно.
Поймите это все как мой индивидуальный случай по жизни. Для себя каждый решает сам.

Ваш пример наталкивает на мысли что может не всё так плохо ( ваше мнение уважаю и по другим постам) согласен моя терра чешую видит как вы сказали около 15 см, тежон глубже. Но так ведь и частота у него другая, как вариант вы пробывали на тёрку ставить другую катушку? По поводу каждому своё, тут и сомнений нет.

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Nov 19 2013, 14:30
Создана #279

Профи

-----XXX--

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 19 2013, 12:39)
То что Терка - универсальный солдат, полностью с Вами согласен. Тут в теме после того как все прожевали по Терре именно по глубине, поняно что дальнейшая дискуссия переключается на приобретение второго (для добора) девайса. По моему это логично. Я так и поступил. Причем взял из той же ценовой категории.
Что значит режим Гео? Есть режим наползаня катушки на цель и есть режим обрботки сигнала(раскрас в цифре) Главный идетфикатор ,это принятие решения копать или не копать. Режим ГЕО,за счет повышения тока,в катушке увеличивает глубину обнаружения металличеких обьектов раскрашивая это в черно белый вариант,выделение цвета приходит с изменением глубины м обработки сигнала процессором. Чудес не бывает!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 19 2013, 14:59
Создана #280

Профи

-----XXXXX

Читаю тезисы и получаю удовольствие. Приятно общаться с грамотными и корректными людьми!
  + Quote Post

91 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 11:28
Рейтинг@Mail.ru