![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
EX-s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Свердловская область Пользователь №: 5,670 Металлоискатель: E-trac,3030,800,900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Nov 11 2013, 12:10) а что именно вы услышите?один из 3 -х цветных тонов и копнёте! и при значении 0, или только пропдание гула ? тогда копать вам все железо! ![]() пороговый тон у терры нужен только для того что бы сигнализировать о железе в режиме дискрима, больше некаких функций он на терре не выполняет , сами проверьте в алл металл он никак не рабтает просто гудит никаких изменений не будет и нет , что при проносе что железной цели, что цветной, именно на 0 лучше и ставить в режиме все металлы, пороговый тон не будет мешать слышать тихие глубокие которые прозвучат одним из 4 тонов или переливом, скорее не будет отвлекать ![]() Вы не поняли физику, мысль не дошла. картинки в инструкции в pdf к траку гляньте - там наглядно разрисовано. При нуле пропустите самые слабые сигналы. Это не тока для дискрима настройка, это настройка уровня под собственный слух. -------------------- нажми на кнопку - получишь результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EX-s @ Nov 11 2013, 15:51) Вы не поняли физику, мысль не дошла. картинки в инструкции в pdf к траку гляньте - там наглядно разрисовано. При нуле пропустите самые слабые сигналы. Это не тока для дискрима настройка, это настройка уровня под собственный слух. ладно засниму видео с полушкой сибири в грунте определим предельную глубину, с пороговым на 0 чтоб был предельно тихий цвет, затем опустим на 1см глубже и посмотрим влияние порогового только нечег это не даст знаю заранее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Пороговый тон - лучше один раз услышать, чем сто прочитать. Есть целый фильм "Что такое тональный фон" -
http://kladtv.ru/video/81.html Из видеосюжета вы узнаете как с помощью тонального фона (пороговый тон) можно отличать железо от цветного металла. Обучающее видео - дискриминация металлов. Пороговый тон есть в обоих детекторах Т74 и 705. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
в этом фильме и показано что порговый работает только в дискриме, на режиме все металлы при проводке над железкой мы слышим низкий тон железной озвучки. а пороговый при этом не пропадает так и вокруг цели он будет пропадать лишь при вкл. дискриме. . Рудик конечнно пи.дит! что без тонального фона (порогового) не определить железку. нестабильность сигнала хрипы скрипы скачки вди позваляют определять железо без порогового тона легко, особенно в наушниках
![]() Сообщение отредактировано Sailer: Nov 15 2013, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Теоретически пороговый тон вроде не только должен В ДИСКРИМЕ прерываться над железом, но и давать определённое "усиление" нужного нам "цветного сигнала" даже в АЛЛ мете.
![]() На практике (точно медведь на ухо не наступал!) (ну или не помню такого эпизоду ![]() ![]() Тем не менее я хожу всегда со слышимым пороговым тоном. Почему? причины 2 1) было время - мой прибор самоотключалса из за прослабленных пружинок контактных в батарейном отсеке. То есть как замолк прибор - надо его снова встряхнуть ибо он уже не работает. ![]() ![]() 2) Иногда есть смысл чиста для определения цели переключиться в режим дискриминации. А здесь и накручивать уровень ПТ не надо - и здесь его стихия и назначение. То есть всегда с 705 иду-гудю ![]() Ну и ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pahtan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 341 Зарегистрирован: 31-July 13 Из: г.Пенза Пользователь №: 58,830 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Прочитал весь пост, теперь хочу поделиться своими похождениями с тёркой 705. Начало сезона -весна .- опыта ноль, попадаем с товарищем на выбитую луговину у товарища гаррет с нелом у меня тёрка со стандартной dd катушкой. Третий копарь - опытный коллега --- 705 с нелом торнадо...8 часов поиска- Результат - у всех по шесть- семь монет.. злости было много... думаю 30 рублей выкинуты зря. тут ешё коллега с нелом настроение поиспортил.... Думаю нужно крутиться ещё на 9 рублей на ниловскую катуху.... по супился конечно , потом , думаю , дайка я тёрку по полной.. чуйку на 29 плюс авто подстройка грунта . причём не отключаю совсем( как советуют видео) сигнал идёт звонче и по дискриму иной ) результат через месяц по лету по этим же местам более 30 монет за 10 часовой поиск!!!! Хожу медленно , как ребята с треками , эффект обалденный!!! Бьётся всё от чешуи до пятоков. Глубина максимум в этом сезоне чешуя - примерно 15 см. двушка павла в районе 30 см. крест . размером 3 на 4 см из белого металла в районе 45 см, правда найденный в гео режиме. Копаю практически любой мало мальский " живой сигнал" -- за сезон поиска с тёркой заметил за ней такую фигню - явный звонкий железно - пробочный сигнал ( сигнал с исчезанием порогового тона) по факту оказывается монеткой в окисле на глубине более штыка, по такому принципы нашёл пару петровских копеек на довольно таки подбитом месте. Вывод такой: деньги вложенные в тёрку в своём классе она отрабатаывает на все 100 % при неторопливом поиске и все копании, даже со штатной катухой. Сезон мне понравился.
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pahtan @ Nov 15 2013, 18:43) -- за сезон поиска с тёркой заметил за ней такую фигню - явный звонкий железно - пробочный сигнал ( сигнал с исчезанием порогового тона) по факту оказывается монеткой в окисле на глубине более штыка, по такому принципы нашёл пару петровских копеек на довольно таки подбитом месте. так вы на дискриме не ходите, учитесь на все металллы , результаты лучше будут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Поддержу.
У 705 - 3 режима отстройки от грунта: _ручной -Авто -Отслеживание грунта первый теоретически самый глубокий, хотя я разницы особой с авто не заметил А вот отслеживание по ходу - от лукавого. Не применяю, хотя может где и пригодится Дискрим тоже зло. Вроде в 705 и глубина не теряется по сравнению с Алл-метом (так утверждают иные), но даже не в этом дело ведь , а в информативности. Аллмет - это возможность самому не только своей головой "дискриминировать" массу откликов но и иметь наиболее полное представление о том, что за цели - металлы под тобой. Работая в этом режиме, выкопав для пробы несколько даже черметных целей, довольно скоро начинаешь понимать, что это за место, к какому историческому периоду относится, и чего здесь можно ожидать. Дискрим можно включать разве что на спорняках - чтобы в разных режимах составить наиболее возможный прогноз по тому - перспективна найденная цель или нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Killi Villi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 29-October 13 Из: -------------- Пользователь №: 61,034 Интересы: ----------------------------- Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!Поделюсь своим опытом владения МД.Начинал я с Е-трака,не понравился,аппарат очень сложный и тяжёлый,продал,купил Т-705,да это же небо и земля,лёгкий по весу,простой в настройках,глубина обнаружения целей неплохая,я всем доволен!Не сочтите за рекламу.С ув..
-------------------- Следите за своими мыслями ибо они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Ну если как - и в моей практике после Террочки Умнички
![]() ![]() Всем с Уважением, Андрей. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 16 2013, 17:44 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKREN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: город на Тверце. Пользователь №: 57,366 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 16 2013, 17:43) Ну если как - и в моей практике после Террочки Умнички ![]() ![]() Всем с Уважением, Андрей. 705 в гео, получаем ту же фигню. Честно.... тежон ни раз доказывал что мелочь он видит хорошо и глубоко, но если сюда прибавить что копать и ругатся придётся очень много и долго, то терра тут в большом плюсе. Были мысли поменять 705 на более высокий класс, но в каждом топе своя тележка минусов. 705 универсальный солдат, да кстати многие пишут что при максим. чуйке глючит катуха, у меня всегда макс. и никогда не тревожит. -------------------- Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я согласен с SKREN.
![]() Тесоры это всё же вчерашний день. Продууция держится на плаву только благодаря хитрости продавцов и упёртости- нежеланию принимать очевидное у тех оригиналов кто их купил. По мне так если уж ну не хочется вовсе глядеть на блок ![]() Для глубины - Джи максика 2, для мелочёвки - ГМП. По любому не хуже А универсал - 705 и к бабке не ходи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKREN @ Nov 17 2013, 00:16) 705 в гео, получаем ту же фигню. Честно.... тежон ни раз доказывал что мелочь он видит хорошо и глубоко, но если сюда прибавить что копать и ругатся придётся очень много и долго, то терра тут в большом плюсе. Были мысли поменять 705 на более высокий класс, но в каждом топе своя тележка минусов. 705 универсальный солдат, да кстати многие пишут что при максим. чуйке глючит катуха, у меня всегда макс. и никогда не тревожит. Согласен.Тоже на полном усилении никаких глюков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKREN @ Nov 17 2013, 00:16) 705 в гео, получаем ту же фигню. Честно.... тежон ни раз доказывал что мелочь он видит хорошо и глубоко, но если сюда прибавить что копать и ругатся придётся очень много и долго, то терра тут в большом плюсе. Были мысли поменять 705 на более высокий класс, но в каждом топе своя тележка минусов. 705 универсальный солдат, да кстати многие пишут что при максим. чуйке глючит катуха, у меня всегда макс. и никогда не тревожит. Терка в ГЕО только по месту. Ходить в этом режиме по участку - где 2-3 металлические цели на 1 квадратный метр не захочешь. Это копать все. Тежен все же (по моему опыту работы и с Теркой и Теженом - именно на одном участке) видит немного глубже или же по другому более правильнее сказать - более информативнее - именно по глубоким целям. Это мое сугубо личное мнение. Понятно что есть более дорогие девайсы и от Минелаба в том числе (все их знают - тот же GPX 5000) которые по глубине, на конкретном разведанном месте, да еще когда есть время "копать а не бегать собирать цветные явные сигналы - сливки" - очень сложно таким бюджетным приборам как Терке и Тежону обойти. То что Терка - универсальный солдат, полностью с Вами согласен. Тут в теме после того как все прожевали по Терре именно по глубине, поняно что дальнейшая дискуссия переключается на приобретение второго (для добора) девайса. По моему это логично. Я так и поступил. Причем взял из той же ценовой категории. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 19 2013, 12:03 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 17 2013, 14:29) Я согласен с SKREN. ![]() Тесоры это всё же вчерашний день. Продууция держится на плаву только благодаря хитрости продавцов и упёртости- нежеланию принимать очевидное у тех оригиналов кто их купил. По мне так если уж ну не хочется вовсе глядеть на блок ![]() Для глубины - Джи максика 2, для мелочёвки - ГМП. По любому не хуже А универсал - 705 и к бабке не ходи ![]() Возможно и не хуже. Просто что бы попробовать все что предлагают производители детекторов надо стать коллекционером металлодетекторов. ![]() Металлодматом. ![]() Мне очень нравится Терка (мой основной девайс после работы с Гарретом 2500 и ДФХ - те, кто эти приборы у меня приобрели в восторге от них, как говорится каждому свое). Возник вопрос добора по глубине - взял Тежен. Хотя были и есть другие варианты. Вопрос то не в приборе, а как чувсвуешь себя в процессе поиска. Если получаешь удовольсвие,и есть находки что радуют - то и чего еще желать. Всех денег не заработать, все "клады не найти" а стремиться к этому конечно можно но жизни не хватит. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 19 2013, 13:16 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKREN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: город на Тверце. Пользователь №: 57,366 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 19 2013, 11:39) Терка в ГЕО только по месту. Ходить в этом режиме по участку - где 2-3 металлические цели на 1 квадратный метр не захочешь. Это копать все. Тежен все же (по моему опыту работы и с Теркой и Теженом - именно на одном участке) видит немного глубже или же по другому более правильнее сказать - более информативнее - именно по глубоким целям. Это мое сугубо личное мнение. Понятно что есть более дорогие девайсы и от Минелаба в том числе (все их знают - тот же GPX 5000) которые по глубине, на конкретном разведанном месте, да еще когда есть время "копать а не бегать собирать цветные явные сигналы - сливки" - очень сложно таким бюджетным приборам как Терке и Тежону обойти. То что Терка - универсальный солдат, полностью с Вами согласен. Тут в теме после того как все прожевали по Терре именно по глубине, поняно что дальнейшая дискуссия переключается на приобретение второго (для добора) девайса. По моему это ло гично. Я так и поступил. Причем взял из той же ценовой категории. В ваших словах есть здравый смысл, но и много путанницы. Если как вы говорите место новое и много железа, с тесоро поседеешь через два часа, а место выбьют ваши товарищи с другими приборами. Товарищ начитался сказок пр о тесоро и купил тежён как прибор для размышлений. Прошло время, он им недоволен. Просит меня при нахождении глубокой цели проверить его прибором, результат чаще его расстраивает. Не видит он глубже! И на уровне тоже! Может чешую то да, но вот терра у меня на средней частоте со стандартной катухой. Да дискрим у него тоже в порядок хуже работает. А сами то посмотрите люди за тесоро в очереди не стоят, не потому что они ленивые или без мозгов. У меня 2 года терра, её можно сказать только начал понимать. Многие пишут что тесоро сложные приборы, и поняв его ты как бы в топе. На самом деле он простой и примитивный. Надо много терьпенья чтобы не расхерачить его об какой нить камень в поле. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SKREN: Nov 19 2013, 13:31 -------------------- Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKREN @ Nov 19 2013, 14:22) В ваших словах есть здравый смысл, но и много путанницы. И да, фискарь это тоже лично моё мнение, если вы владеете обоими, и всё нравиться это самое главное. У меня один и другого ненужно. ![]() Хорошо, просто пример (времени нет поэтому коротко, извиняюсь). Огород за церквю, ездил 4 года, с Теркой. Первый сезон - собрал всю империю "на погоду и урожай" с глубины до 30 см. Глубже не было. Ездил по инерции - обходил окрестности. Потом попалась на огороде копейка (чешука Петра), влажная земля - после дождя, где то с 15 см. Потом читаю церковь построена на месте старой деревянной. Надо дальше (глубже искать) как? С ГЕО? Перекопал все на одном участке нарыл помимо кучи железа еще 2 чешуйки (Петра) и Рязанский удел. Возник вопрос - есть уделы но глубоко, как взять? Купил Тежен. Два дня пока мучался и осваивал нашел КУЧУ ЖЕЛЕЗА и еще Рязань, татарские дирхемы, копейки, деньги Ивана, Федора (все россыпью, по одному) на глубине около 20- 30 см. Далее было легче искать когда освоил новый девайс. Вот мне например для новых находок помогло "приучение" Тежена. Кому то поможет Гео, удача, труд - что угодно. Поймите это все как мой индивидуальный случай по жизни. Для себя каждый решает сам. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 19 2013, 14:00 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKREN |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 19 2013, 13:56) Хорошо, просто пример (времени нет поэтому коротко, извиняюсь). Огород за церквю, ездил 4 года, с Теркой. Первый сезон - собрал всю империю "на погоду и урожай" с глубины до 30 см. Глубже не было. Ездил по инерции - обходил окрестности. Потом попалась на огороде копейка (чешука Петра), влажная земля - после дождя, где то с 15 см. Потом читаю церковь построена на месте старой деревянной. Надо дальше (глубже искать) как? С ГЕО? Перекопал все на одном участке нарыл помимо кучи железа еще 2 чешуйки (Петра) и Рязанский удел. Возник вопрос - есть уделы но глубоко, как взять? Купил Тежен. Два дня пока мучался и осваивал нашел КУЧУ ЖЕЛЕЗА и еще Рязань, татарские дирхемы, копейки, деньги Ивана, Федора (все россыпью, по одному) на глубине около 20- 30 см. Далее было легче искать когда освоил новый девайс. Вот мне например для новых находок помогло "приучение" Тежена. Кому то поможет Гео, удача, труд - что угодно. Поймите это все как мой индивидуальный случай по жизни. Для себя каждый решает сам. Ваш пример наталкивает на мысли что может не всё так плохо ( ваше мнение уважаю и по другим постам) согласен моя терра чешую видит как вы сказали около 15 см, тежон глубже. Но так ведь и частота у него другая, как вариант вы пробывали на тёрку ставить другую катушку? По поводу каждому своё, тут и сомнений нет. -------------------- Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 19 2013, 12:39) Терка в ГЕО только по месту. Ходить в этом режиме по участку - где 2-3 металлические цели на 1 квадратный метр не захочешь. Это копать все. Что значит режим Гео? Есть режим наползаня катушки на цель и есть режим обрботки сигнала(раскрас в цифре) Главный идетфикатор ,это принятие решения копать или не копать. Режим ГЕО,за счет повышения тока,в катушке увеличивает глубину обнаружения металличеких обьектов раскрашивая это в черно белый вариант,выделение цвета приходит с изменением глубины м обработки сигнала процессором. Чудес не бывает! Тежен все же (по моему опыту работы и с Теркой и Теженом - именно на одном участке) видит немного глубже или же по другому более правильнее сказать - более информативнее - именно по глубоким целям. Это мое сугубо личное мнение. Понятно что есть более дорогие девайсы и от Минелаба в том числе (все их знают - тот же GPX 5000) которые по глубине, на конкретном разведанном месте, да еще когда есть время "копать а не бегать собирать цветные явные сигналы - сливки" - очень сложно таким бюджетным приборам как Терке и Тежону обойти. То что Терка - универсальный солдат, полностью с Вами согласен. Тут в теме после того как все прожевали по Терре именно по глубине, поняно что дальнейшая дискуссия переключается на приобретение второго (для добора) девайса. По моему это логично. Я так и поступил. Причем взял из той же ценовой категории. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Читаю тезисы и получаю удовольствие. Приятно общаться с грамотными и корректными людьми!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 11:28 | |
![]() |