Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

ФИСКАРЬ
post Nov 1 2013, 17:56
Создана #241

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 18:47)
17.gif для сложных гунтов есть джимакс 4.6кгц есть Соверен 1.5кгц,, под тяжелый грунт низкая чистота и нужна, высокочастотник и тяжелый грунт  вообще не совместимы, и ручной бг не поможет , тут физика высокая частота быстро затухает на грунте, и  чем тяжелей грунт, тем меньше глубины и стабильности ,  поэтому у нас на Урале неприжились ни гмп ни деус ни тежон, мелкие они .. в горных районах и степях ореньбуржья самый  распростанненый мд  это Соверен. вот кому пофиг вообще какой грунт. пробивает везде , особено где слой грунта 20см набитый камнями  а ниже каменное дно, там глючат все пока чуйку в половину не уберешь. а соверену пофиг, но я редко в таких районах копаю. терры потому хватает

Понятно - высокая минерализация грунта. Тут действительно Тежен не приживется.
Терка поуниверсальней будет - можно поставить катуху 3 кГц.
+1 Вам от Души за конструктивный диалог по теме. Приятно было познакомиться.
С уважением, Андрей.

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

serg_v
post Nov 1 2013, 18:33
Создана #242

Профи

-----XXX--

QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 18:23)
насчет вольт это у вас большое заблуждение , тежон не конкурент терре 70 705 по империи!. дело всё  рабочей  частоте 7.5 14.gif и батарейки тежону не помогут с его 17кгц  , весь сезон хожу с т-705  с  штаткой,  рядом е-трак  и эксп оба на  8 батареек не вижу могущества ddd.gif . всегда нахожу как они вместе  бывает больше cheesy.gif  вопросв том мощи на 16 вольт много для песка, по воздуху то да,  берут дальше . а на грунте они сливаются ddd.gif   в этоге одинаковая глубина на медяки, одеваю нел торнадо и они не видят просто моих глубоких монет со своими тьфу 12 вольт cheesy.gif
Питание силовой цепи не связано с начальными показателями катушек и тока исходящего для сигнала.,а также его обработкой. Ну наверно идиоты работающие в Минелабе сконсруировали сначала SE, а потом Етрак,и в конечном счете добавили режим Гео в 705 ку, не городите чуши, процессор решает копать или нет и то что вы на нчальных тактильных ощущениях принимаете за сигнал,ваш дискрим- лопата,если б ваши пользователи Етрака умели ходить на всех металлах это 1500 точек озвучки против 180, вы бы поигывали напочь,ваше приемущество меньшая информатиность(отсюда и скорость озвучки) Если вы чуть опытней, это не значит, что все дураки с более дорогими приборами. Удачи. smile.gif

Сообщение отредактировано serg_v: Nov 1 2013, 18:36
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 1 2013, 19:17
Создана #243

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Интересный тут диалог, хотя тема и не нова.
А с чего бы это у Тёрки 705-й глубина падала при включённом дискриме? Что-то ничего подобного я не замечал. Другое дело, что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной, а на глубину дискрим никак не влияет. Вот у аппаратов которые были в ходу лет 10 назад, не цифровиков, там да.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Данимир
post Nov 1 2013, 22:33
Создана #244

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Big_Bo @ Oct 31 2013, 21:36)
Друзья, порекомендуйте катушку, которая позволит заглянуть поглубже - походить по местам, уже хорошо пройденным с родной DD10,5" 7,5. Цель - монеты, мусора - от умеренно до мало.
Насколько можно рассчитывать на прирост глубины (примерно)?

Катушка Нел Торнадо 12х13" по сравнению со штаткой добавит от 5 -10 см на монеты (7 см. - на 5 р Н2; 10 см. - на 1 р. Н2) и чем крупнее предмет тем прирост больше
Нел Шторм 13х14" сравнительно с Торнадо прибавит ещё 1-3 см в зависимости от размера монеты и посушественней на крупные цели.
Нел Атака 15" сравнительно со Штормом ещё 0-3 см (по чешуе прибавки невидел) и опять же заметная прибавка на крупные цели.
У катушек Детеч и Марс скромнее результаты, если сравнить аналогичные по размерам.
Если рассматривать по частоте катушек то, у 18.75 преимушество по целям размером с 5 р Н2 и меньше, и эта частота лучше цепляет Аu. По большим монетам лучше взять 7.5 кГц.
Больший размер катушки захватывает больше целей - сопостовляем с количеством мусора.
Удачи!
  + Quote Post

orlovvv
post Nov 2 2013, 08:41
Создана #245

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(Данимир @ Nov 1 2013, 21:33)
Катушка Нел Торнадо 12х13"  по сравнению со штаткой добавит  от 5 -10 см на монеты  (7 см. -  на 5 р Н2; 10 см. - на 1 р. Н2) и чем крупнее предмет тем прирост больше
Нел Шторм 13х14" сравнительно с Торнадо прибавит ещё 1-3 см в зависимости от размера монеты и посушественней на крупные цели.
Нел Атака 15" сравнительно со Штормом ещё 0-3 см (по чешуе прибавки невидел) и опять же заметная прибавка на крупные цели.
У катушек Детеч и Марс скромнее результаты, если сравнить аналогичные по размерам.
Если рассматривать по частоте катушек то, у 18.75 преимушество по целям размером с 5 р Н2 и меньше, и эта частота лучше цепляет Аu. По большим монетам лучше взять 7.5 кГц.
Больший размер катушки захватывает больше целей - сопостовляем с  количеством мусора.
Удачи!

На сколько я помню,катушек Детеч для Терки нет в природе,или я отстал от жизни? ggf.gif
  + Quote Post

vovansk
post Nov 2 2013, 10:20
Создана #246

Новичок
*

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Я для своей Тёрки 705 купил катушку Coiltek DD 15" 7,5 кГц но супер эффекта от поиска я не заметил, очень много ложных сигналов. Думаю продать ее.
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 2 2013, 14:25
Создана #247

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(vovansk @ Nov 2 2013, 11:20)
Я для своей Тёрки 705 купил катушку Coiltek DD 15" 7,5 кГц но супер эффекта от поиска я не заметил, очень много ложных сигналов. Думаю продать ее.

Глубже берет но и больше захват поверности. Соответственно и ложные сигналы.
Я принципиально (в нашем регионе) работаю с 6 д. (мусоркой). По глубине проигрывает стандартной. Зато разделение сигналов замечательное.

Не к Вам ответ.
Но два раза пост писать нет желания. Заметил, что во все темы лезут "счастливые" обладатели новых дорогих девайсов. Парни Вы уже потешили свое самолюбие - купили сее чудо. Отстаньте ради Бога от тем надежных "бюджетных" и рабочих лошадок - Терки (микропроцессорный детектор) и Тежена (аналог).
Лично я с Вами всеми согласен - Ваши - smile79.gif самые лучшие. boyan.gif Не зачем другим это доказывать. У каждого человека должен быть свой выбор.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 2 2013, 14:45

--------------------
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 2 2013, 14:32
Создана #248

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Nov 1 2013, 20:17)
Интересный тут диалог, хотя тема и не нова.
А с чего бы это у Тёрки 705-й глубина падала при включённом дискриме? Что-то ничего подобного я не замечал. Другое дело, что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной, а на глубину дискрим никак не влияет. Вот у аппаратов которые были в ходу лет 10 назад, не цифровиков, там да.

Дискриминация - функция распознавания вида обнаруженного металла. эту функцию выполнют приборы типа ТА. Распознавание происходит благодаря различиям в проводимости (кондуктивности) металлов. В режиме дискриминации,уменьшаеься глубина обнаружения на несколько десятков процентов.
"Из учебника физики" smile.gif

А как Вы определили - Что-то ничего подобного я не замечал?
А вот с этим понятно согласен на все 100 - что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 2 2013, 14:55

--------------------
  + Quote Post

MOLOHOLOM
post Nov 2 2013, 14:51
Создана #249

Постоянный

Из: Томск

-----XXXX-

QUOTE(vovansk @ Nov 2 2013, 10:20)

Здравствуйте.
По поводу больших катушек могу сказать только по NELL Big 7,5 для Terra. Считаю, что приобрел Nell по весне не зря (многократно окупился). Так получилось, что большинство из окружения пользуют Terra cо штатниками DD. Находки выявляются как по только что пройденным коллегами участкам, так и в целом "выход" существенно отличается в большую сторону. Что сначала совсем не понравилось - пропадание сигналов после извлечения кома. С этой проблемой помог справиться pin-pointer (Garret). Повторно исследовал засыпанные мною ямки и небезрезультатно. К посторонним сигналам привык, чувствительность почти всегда 30. По смятой крапиве, обломкам прошлогодей лебеды, лопуха на неухоженных огородах премущество над меньшими по размеру братьями неоспоримое - можно прооводить в 10 см над поверхностью и сигналы будут. За листья злаков не так сильно цепляется в силу массы (инертности). Я бы не продавал большую катушку, а попробовал бы её, для собственной убежденности в её преимуществах, пройтись по собственным "следам". Пока во что-нибудь не поверишь, сомнениям всегда найдется место. У приятеля есть Coiltech, но тот его не хочет с собой носить, говорит, что не видит разницы со штатной, хотя, один раз, когда брал, весьма удачно им орудовал.

--------------------
Стоит статУя в лучах заката... Рюкзак, пинпойтер, прибор, лопата.
  + Quote Post

blakfox
post Nov 2 2013, 15:41
Создана #250

Постоянный

Из: Подольск

-----XXX--

имею две штатки.
лес и разведка -7,5
поле- 18,75.
тоже хотел приобрести че ни будь поглубже, НО, пообщавшись с копателями и проштудировав форумы и отзывы, понял что все это от лукавого. деньги не малые за катухи просят, а реальная прибавка ничтожна, да и то не на все предметы.
думаю к весне менять терку на трак. чем катушки менять.

--------------------
... еще люблю рыбалку))
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 2 2013, 16:29
Создана #251

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(blakfox @ Nov 2 2013, 15:41)
имею две штатки.
лес и разведка -7,5
поле- 18,75.
тоже хотел приобрести че ни будь поглубже, НО, пообщавшись с копателями и проштудировав форумы и отзывы, понял что все это от лукавого. деньги не малые за катухи просят, а реальная прибавка ничтожна, да и то не на все предметы.
думаю к весне менять терку на трак. чем катушки менять.

даже 1см порой сыграет, копнешь или нет Антоныча в серебре smile.gif ! ..ну кто к терре привык и не хочет менять своих предпочтений 14.gif , то путь дальше только катушки на все случаи, 12х13, 15дд вполне имеют свои задачи, как и катушки меньших размеров smile.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 2 2013, 16:38
Создана #252

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(serg_v @ Nov 1 2013, 18:33)
Питание силовой цепи не связано с начальными показателями катушек и тока исходящего  для сигнала.,а также  его обработкой. Ну наверно идиоты работающие в Минелабе сконсруировали сначала SE, а потом Етрак,и в конечном счете добавили режим Гео в 705 ку, не городите чуши, процессор решает копать или нет и то что вы на нчальных тактильных ощущениях принимаете за сигнал,ваш дискрим- лопата,если б ваши пользователи  Етрака умели ходить на всех металлах это  1500 точек озвучки против 180, вы бы поигывали напочь,ваше приемущество меньшая  информатиность(отсюда и скорость озвучки) Если вы чуть опытней, это не значит, что все дураки с более дорогими приборами. Удачи. smile.gif

чисто именно удачу я не верю! есть доля опыта и доля удачи smile.gif а мои победы над владельцами экспов завязаны на понятии коофицента кпд, с Е-траком работал, так вот с террой я успеваю за тоже время обследовать площадь раза в два если не три больше, можете говорить что много пропущу но на деле я соберу всю средне-крупную монету и мелочь по верхам гораздо быстрее Экспов Траков, потом конечно соревнование сбор "сложной" мелочовки на медленной поводке и вслушивании в каждый шорох biggrin.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 2 2013, 16:40
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 2 2013, 17:01
Создана #253

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 2 2013, 14:32)
Дискриминация - функция распознавания вида обнаруженного металла. эту функцию выполнют приборы типа ТА. Распознавание происходит благодаря различиям в проводимости (кондуктивности) металлов.  В режиме дискриминации,уменьшаеься глубина обнаружения на несколько десятков процентов.
"Из учебника физики" smile.gif

А как Вы определили - Что-то ничего подобного я не замечал?
А вот с этим понятно согласен на все 100 - что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной.

Знаете, терпеть не могу точные науки вообще и физику в частности, а по поводу глубины с дискримом и без него - так опытным путём, как же ещё. Попробуйте сами, простейший тест в грунте с умеренной минерализацией (в наших краях сложные грунты не часты) и всё встанет на свои места. Кроме того, в былые времена я частенько проверял сигнал и в АМ и в дискриме, всегда если сигнал очевиден в д., то так же очевиден он в АМ и наоборот. Разумеется, речь не идёт о работе на мусорке.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 2 2013, 17:31
Создана #254

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Nov 2 2013, 18:01)
Знаете, терпеть не могу точные науки вообще и физику в частности, а по поводу глубины с дискримом и без него - так опытным путём, как же ещё. Попробуйте сами, простейший тест в грунте с умеренной минерализацией (в наших краях сложные грунты не часты) и всё встанет на свои места. Кроме того, в былые времена я частенько проверял сигнал и в АМ и в дискриме, всегда если сигнал очевиден в д., то так же очевиден он в АМ и наоборот. Разумеется, речь не идёт о работе на мусорке.

Тесты - это показуха. По воздуху тем более. Все стает на свои места в процессе поиска.
В принципе читая Ваш ответ я не вижу предмета для спора. Для меня +- 1-3.. см. уменьшения глубины за счет дискрима, чуйки, снижения слуха smile.gif , или отсутствия такого факта - это ни о чем. Каждый человек воспринимает сигнал от девайса по своему. Как и техника поиска с конкретным прибором у каждого своя. Что тоже важно.
Вы наработали свою технику с Теркой, для Вас она оптимальна + Ваш опыт.
Что еще - удачи в поиске и по ЖИЗНИ. smile.gif
С уважением, Андрей.

--------------------
  + Quote Post

Грин
post Nov 2 2013, 20:41
Создана #255

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 1 2013, 17:56)
Понятно - высокая минерализация грунта. Тут действительно Тежен не приживется.
Терка поуниверсальней будет - можно поставить катуху 3 кГц.
+1 Вам от Души за конструктивный диалог по теме. Приятно было познакомиться.
С уважением, Андрей.

Тёрка 505 с катушкой на 3 кгц(моно),сегодня облажалась на поле,а вот Тёрка с 18 кгц НЕЛ,работала уверенно.
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 2 2013, 20:58
Создана #256

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Грин @ Nov 2 2013, 21:41)
Тёрка 505 с катушкой на 3 кгц(моно),сегодня облажалась на поле,а вот Тёрка с 18 кгц НЕЛ,работала уверенно.

С чем Вас и поздравляю. smile.gif
Мы там вроде общались не про поле а про Уральские горы. 14.gif
Там где высокая Минерализация почвы. Я сразу понял что человек пишет и о чем, и не мне ему давать советы. Его опыт поиска в конкретном регионе перевесит все теории. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kapyshka
post Nov 3 2013, 07:24
Создана #257

Пользователь
**

-----X----

с большой катушкой наверно возможно!! image046.gif

--------------------
С уважением, Алексей!
  + Quote Post

Грин
post Nov 3 2013, 08:39
Создана #258

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Катушка моно 9-ка,минерализация 74. smile.gif
  + Quote Post

EX-s
post Nov 11 2013, 09:13
Создана #259

Пользователь
**

Из: Свердловская область

Металлоискатель: E-trac,3030,800,900

-----X----

QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 17:03)
пороговый тон работает только в режиме дискриминации! для этого и сделан  49.gif  на всех металлах на 0 ставим, ибо смысла слушать сплошной гул  нет. он не функционирует в режиме All metall

"При чрезмерно тихом пороговом тоне мелкая
или глубокая цель даст столь незначительное его
изменение, которое будет трудноразличимо. Если
громкость порогового тона столь мала, что он не
слышен, это позволит работать в тишине, но при этом
можно также не расслышать слабый отклик от цели."

Слабый сигнал может весь остаться в неслышимой зоне, картинка в инструкции вроде была для наглядности, 0 это непральна.

--------------------
нажми на кнопку - получишь результат
  + Quote Post

Solid Snake
post Nov 11 2013, 11:10
Создана #260

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(EX-s @ Nov 11 2013, 09:13)
"При чрезмерно тихом пороговом тоне мелкая
или глубокая цель даст столь незначительное его
изменение, которое будет трудноразличимо. Если
громкость порогового тона столь мала, что он не
слышен, это позволит работать в тишине, но при этом
можно также не расслышать слабый отклик от цели."

Слабый сигнал может весь остаться в неслышимой зоне, картинка в инструкции вроде была для наглядности, 0 это непральна.

а что именно вы услышите?один из 3 -х цветных тонов и копнёте! и при значении 0, или только пропдание гула ? тогда копать вам все железо! cheesy.gif

пороговый тон у терры нужен только для того что бы сигнализировать о железе в режиме дискрима, больше некаких функций он на терре не выполняет , сами проверьте в алл металл он никак не рабтает просто гудит никаких изменений не будет и нет , что при проносе что железной цели, что цветной, именно на 0 лучше и ставить в режиме все металлы, пороговый тон не будет мешать слышать тихие глубокие которые прозвучат одним из 4 тонов или переливом, скорее не будет отвлекать smile.gif , вместо порогового в режиме все металлы есть 1 железный тон который полностю его заменяет.
  + Quote Post

91 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 08:48
Рейтинг@Mail.ru