![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 18:47) ![]() Понятно - высокая минерализация грунта. Тут действительно Тежен не приживется. Терка поуниверсальней будет - можно поставить катуху 3 кГц. +1 Вам от Души за конструктивный диалог по теме. Приятно было познакомиться. С уважением, Андрей. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 18:23) насчет вольт это у вас большое заблуждение , тежон не конкурент терре 70 705 по империи!. дело всё рабочей частоте 7.5 Питание силовой цепи не связано с начальными показателями катушек и тока исходящего для сигнала.,а также его обработкой. Ну наверно идиоты работающие в Минелабе сконсруировали сначала SE, а потом Етрак,и в конечном счете добавили режим Гео в 705 ку, не городите чуши, процессор решает копать или нет и то что вы на нчальных тактильных ощущениях принимаете за сигнал,ваш дискрим- лопата,если б ваши пользователи Етрака умели ходить на всех металлах это 1500 точек озвучки против 180, вы бы поигывали напочь,ваше приемущество меньшая информатиность(отсюда и скорость озвучки) Если вы чуть опытней, это не значит, что все дураки с более дорогими приборами. Удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано serg_v: Nov 1 2013, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Интересный тут диалог, хотя тема и не нова.
А с чего бы это у Тёрки 705-й глубина падала при включённом дискриме? Что-то ничего подобного я не замечал. Другое дело, что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной, а на глубину дискрим никак не влияет. Вот у аппаратов которые были в ходу лет 10 назад, не цифровиков, там да. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данимир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big_Bo @ Oct 31 2013, 21:36) Друзья, порекомендуйте катушку, которая позволит заглянуть поглубже - походить по местам, уже хорошо пройденным с родной DD10,5" 7,5. Цель - монеты, мусора - от умеренно до мало. Насколько можно рассчитывать на прирост глубины (примерно)? Катушка Нел Торнадо 12х13" по сравнению со штаткой добавит от 5 -10 см на монеты (7 см. - на 5 р Н2; 10 см. - на 1 р. Н2) и чем крупнее предмет тем прирост больше Нел Шторм 13х14" сравнительно с Торнадо прибавит ещё 1-3 см в зависимости от размера монеты и посушественней на крупные цели. Нел Атака 15" сравнительно со Штормом ещё 0-3 см (по чешуе прибавки невидел) и опять же заметная прибавка на крупные цели. У катушек Детеч и Марс скромнее результаты, если сравнить аналогичные по размерам. Если рассматривать по частоте катушек то, у 18.75 преимушество по целям размером с 5 р Н2 и меньше, и эта частота лучше цепляет Аu. По большим монетам лучше взять 7.5 кГц. Больший размер катушки захватывает больше целей - сопостовляем с количеством мусора. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Данимир @ Nov 1 2013, 21:33) Катушка Нел Торнадо 12х13" по сравнению со штаткой добавит от 5 -10 см на монеты (7 см. - на 5 р Н2; 10 см. - на 1 р. Н2) и чем крупнее предмет тем прирост больше Нел Шторм 13х14" сравнительно с Торнадо прибавит ещё 1-3 см в зависимости от размера монеты и посушественней на крупные цели. Нел Атака 15" сравнительно со Штормом ещё 0-3 см (по чешуе прибавки невидел) и опять же заметная прибавка на крупные цели. У катушек Детеч и Марс скромнее результаты, если сравнить аналогичные по размерам. Если рассматривать по частоте катушек то, у 18.75 преимушество по целям размером с 5 р Н2 и меньше, и эта частота лучше цепляет Аu. По большим монетам лучше взять 7.5 кГц. Больший размер катушки захватывает больше целей - сопостовляем с количеством мусора. Удачи! На сколько я помню,катушек Детеч для Терки нет в природе,или я отстал от жизни? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovansk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-August 12 Пользователь №: 45,789 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я для своей Тёрки 705 купил катушку Coiltek DD 15" 7,5 кГц но супер эффекта от поиска я не заметил, очень много ложных сигналов. Думаю продать ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovansk @ Nov 2 2013, 11:20) Я для своей Тёрки 705 купил катушку Coiltek DD 15" 7,5 кГц но супер эффекта от поиска я не заметил, очень много ложных сигналов. Думаю продать ее. Глубже берет но и больше захват поверности. Соответственно и ложные сигналы. Я принципиально (в нашем регионе) работаю с 6 д. (мусоркой). По глубине проигрывает стандартной. Зато разделение сигналов замечательное. Не к Вам ответ. Но два раза пост писать нет желания. Заметил, что во все темы лезут "счастливые" обладатели новых дорогих девайсов. Парни Вы уже потешили свое самолюбие - купили сее чудо. Отстаньте ради Бога от тем надежных "бюджетных" и рабочих лошадок - Терки (микропроцессорный детектор) и Тежена (аналог). Лично я с Вами всеми согласен - Ваши - ![]() ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 2 2013, 14:45 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Nov 1 2013, 20:17) Интересный тут диалог, хотя тема и не нова. А с чего бы это у Тёрки 705-й глубина падала при включённом дискриме? Что-то ничего подобного я не замечал. Другое дело, что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной, а на глубину дискрим никак не влияет. Вот у аппаратов которые были в ходу лет 10 назад, не цифровиков, там да. Дискриминация - функция распознавания вида обнаруженного металла. эту функцию выполнют приборы типа ТА. Распознавание происходит благодаря различиям в проводимости (кондуктивности) металлов. В режиме дискриминации,уменьшаеься глубина обнаружения на несколько десятков процентов. "Из учебника физики" ![]() А как Вы определили - Что-то ничего подобного я не замечал? А вот с этим понятно согласен на все 100 - что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 2 2013, 14:55 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MOLOHOLOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 17-September 12 Из: Томск Пользователь №: 47,187 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovansk @ Nov 2 2013, 10:20) Я для своей Тёрки 705 купил катушку Coiltek DD 15" 7,5 кГц но супер эффекта от поиска я не заметил, очень много ложных сигналов. Думаю продать ее. Здравствуйте. По поводу больших катушек могу сказать только по NELL Big 7,5 для Terra. Считаю, что приобрел Nell по весне не зря (многократно окупился). Так получилось, что большинство из окружения пользуют Terra cо штатниками DD. Находки выявляются как по только что пройденным коллегами участкам, так и в целом "выход" существенно отличается в большую сторону. Что сначала совсем не понравилось - пропадание сигналов после извлечения кома. С этой проблемой помог справиться pin-pointer (Garret). Повторно исследовал засыпанные мною ямки и небезрезультатно. К посторонним сигналам привык, чувствительность почти всегда 30. По смятой крапиве, обломкам прошлогодей лебеды, лопуха на неухоженных огородах премущество над меньшими по размеру братьями неоспоримое - можно прооводить в 10 см над поверхностью и сигналы будут. За листья злаков не так сильно цепляется в силу массы (инертности). Я бы не продавал большую катушку, а попробовал бы её, для собственной убежденности в её преимуществах, пройтись по собственным "следам". Пока во что-нибудь не поверишь, сомнениям всегда найдется место. У приятеля есть Coiltech, но тот его не хочет с собой носить, говорит, что не видит разницы со штатной, хотя, один раз, когда брал, весьма удачно им орудовал. -------------------- Стоит статУя в лучах заката... Рюкзак, пинпойтер, прибор, лопата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
имею две штатки.
лес и разведка -7,5 поле- 18,75. тоже хотел приобрести че ни будь поглубже, НО, пообщавшись с копателями и проштудировав форумы и отзывы, понял что все это от лукавого. деньги не малые за катухи просят, а реальная прибавка ничтожна, да и то не на все предметы. думаю к весне менять терку на трак. чем катушки менять. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Nov 2 2013, 15:41) имею две штатки. лес и разведка -7,5 поле- 18,75. тоже хотел приобрести че ни будь поглубже, НО, пообщавшись с копателями и проштудировав форумы и отзывы, понял что все это от лукавого. деньги не малые за катухи просят, а реальная прибавка ничтожна, да и то не на все предметы. думаю к весне менять терку на трак. чем катушки менять. даже 1см порой сыграет, копнешь или нет Антоныча в серебре ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Nov 1 2013, 18:33) Питание силовой цепи не связано с начальными показателями катушек и тока исходящего для сигнала.,а также его обработкой. Ну наверно идиоты работающие в Минелабе сконсруировали сначала SE, а потом Етрак,и в конечном счете добавили режим Гео в 705 ку, не городите чуши, процессор решает копать или нет и то что вы на нчальных тактильных ощущениях принимаете за сигнал,ваш дискрим- лопата,если б ваши пользователи Етрака умели ходить на всех металлах это 1500 точек озвучки против 180, вы бы поигывали напочь,ваше приемущество меньшая информатиность(отсюда и скорость озвучки) Если вы чуть опытней, это не значит, что все дураки с более дорогими приборами. Удачи. ![]() чисто именно удачу я не верю! есть доля опыта и доля удачи ![]() ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 2 2013, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 2 2013, 14:32) Дискриминация - функция распознавания вида обнаруженного металла. эту функцию выполнют приборы типа ТА. Распознавание происходит благодаря различиям в проводимости (кондуктивности) металлов. В режиме дискриминации,уменьшаеься глубина обнаружения на несколько десятков процентов. "Из учебника физики" ![]() А как Вы определили - Что-то ничего подобного я не замечал? А вот с этим понятно согласен на все 100 - что на всех металлах больше услышишь и соответственно больше шансов не пропустить путную находку лежащую рядом с черниной. Знаете, терпеть не могу точные науки вообще и физику в частности, а по поводу глубины с дискримом и без него - так опытным путём, как же ещё. Попробуйте сами, простейший тест в грунте с умеренной минерализацией (в наших краях сложные грунты не часты) и всё встанет на свои места. Кроме того, в былые времена я частенько проверял сигнал и в АМ и в дискриме, всегда если сигнал очевиден в д., то так же очевиден он в АМ и наоборот. Разумеется, речь не идёт о работе на мусорке. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Nov 2 2013, 18:01) Знаете, терпеть не могу точные науки вообще и физику в частности, а по поводу глубины с дискримом и без него - так опытным путём, как же ещё. Попробуйте сами, простейший тест в грунте с умеренной минерализацией (в наших краях сложные грунты не часты) и всё встанет на свои места. Кроме того, в былые времена я частенько проверял сигнал и в АМ и в дискриме, всегда если сигнал очевиден в д., то так же очевиден он в АМ и наоборот. Разумеется, речь не идёт о работе на мусорке. Тесты - это показуха. По воздуху тем более. Все стает на свои места в процессе поиска. В принципе читая Ваш ответ я не вижу предмета для спора. Для меня +- 1-3.. см. уменьшения глубины за счет дискрима, чуйки, снижения слуха ![]() Вы наработали свою технику с Теркой, для Вас она оптимальна + Ваш опыт. Что еще - удачи в поиске и по ЖИЗНИ. ![]() С уважением, Андрей. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 1 2013, 17:56) Понятно - высокая минерализация грунта. Тут действительно Тежен не приживется. Терка поуниверсальней будет - можно поставить катуху 3 кГц. +1 Вам от Души за конструктивный диалог по теме. Приятно было познакомиться. С уважением, Андрей. Тёрка 505 с катушкой на 3 кгц(моно),сегодня облажалась на поле,а вот Тёрка с 18 кгц НЕЛ,работала уверенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грин @ Nov 2 2013, 21:41) Тёрка 505 с катушкой на 3 кгц(моно),сегодня облажалась на поле,а вот Тёрка с 18 кгц НЕЛ,работала уверенно. С чем Вас и поздравляю. ![]() Мы там вроде общались не про поле а про Уральские горы. ![]() Там где высокая Минерализация почвы. Я сразу понял что человек пишет и о чем, и не мне ему давать советы. Его опыт поиска в конкретном регионе перевесит все теории. ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapyshka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,163 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
с большой катушкой наверно возможно!!
![]() -------------------- С уважением, Алексей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Катушка моно 9-ка,минерализация 74.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EX-s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Свердловская область Пользователь №: 5,670 Металлоискатель: E-trac,3030,800,900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 17:03) пороговый тон работает только в режиме дискриминации! для этого и сделан ![]() "При чрезмерно тихом пороговом тоне мелкая или глубокая цель даст столь незначительное его изменение, которое будет трудноразличимо. Если громкость порогового тона столь мала, что он не слышен, это позволит работать в тишине, но при этом можно также не расслышать слабый отклик от цели." Слабый сигнал может весь остаться в неслышимой зоне, картинка в инструкции вроде была для наглядности, 0 это непральна. -------------------- нажми на кнопку - получишь результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
QUOTE(EX-s @ Nov 11 2013, 09:13) "При чрезмерно тихом пороговом тоне мелкая или глубокая цель даст столь незначительное его изменение, которое будет трудноразличимо. Если громкость порогового тона столь мала, что он не слышен, это позволит работать в тишине, но при этом можно также не расслышать слабый отклик от цели." Слабый сигнал может весь остаться в неслышимой зоне, картинка в инструкции вроде была для наглядности, 0 это непральна. а что именно вы услышите?один из 3 -х цветных тонов и копнёте! и при значении 0, или только пропдание гула ? тогда копать вам все железо! ![]() пороговый тон у терры нужен только для того что бы сигнализировать о железе в режиме дискрима, больше некаких функций он на терре не выполняет , сами проверьте в алл металл он никак не рабтает просто гудит никаких изменений не будет и нет , что при проносе что железной цели, что цветной, именно на 0 лучше и ставить в режиме все металлы, пороговый тон не будет мешать слышать тихие глубокие которые прозвучат одним из 4 тонов или переливом, скорее не будет отвлекать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 08:48 | |
![]() |