![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Sep 25 2013, 13:13) серебро может и от 10-12 пищать - все от размера монеты зависит, от глубины, и как она лежит в грунте - плашмя или с наклоном. 10 копеек 1902 года , пищало 22-24 , катуха 10 , 7.5 кгц. Сам удивился. -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данимир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Core @ Oct 22 2013, 06:15) Приветствую форумчане! У меня такой вопрос: хочу приобрести прибор из серии Х-терра(трех частотный) и катушку Нел 3 кГц, ходил кто нибудь испытывал на глубину? Спасибо. С Ув. Если собираетесь искать монеты, не берите 3 кГц, катушки с этой частотой сильно уступают 7.5 , 18.25 по данным целям. Крупные цели это их профиль! Оптимальной для монет будет частота 7.5, если много чешуи 18.25. Чем крупнее катушка тем глубже цель она может найти, но крупные катуки хуже "видят" мелоч. Учитывайте и места где вам нужно будет искать, с большой катушкой не везде пожодишь и даже в поле если грубая вспашка не прижмёш к земле. Оцените эти факторы и подберите себе оптимальную частоту и размер. По монетам большинство поисковиков отдают предпочтение Нел Торнадо. Шторм и Атака покрупнее, поглубже, потяжелее. Если всё же вы ищите метал крупный, глубина нужна максимальная и нет припятствий в зоне поиска - нел Биг 3 кГц. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Core |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 22-October 13 Пользователь №: 60,812 Металлоискатель: X-terra 34 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Все спасибо Всем отликнувшимся на мой вопрос! Выбрал Нел Шторм а там посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Друзья, порекомендуйте катушку, которая позволит заглянуть поглубже - походить по местам, уже хорошо пройденным с родной DD10,5" 7,5. Цель - монеты, мусора - от умеренно до мало.
Насколько можно рассчитывать на прирост глубины (примерно)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serialist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: ЮЗАО, Москва Пользователь №: 46,625 Металлоискатель: jj-connect v500, 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Интересует вопрос такого плана: у продавца с форума купил новый прибор 705й, решил пробить его, а он контрафактный, по мощности не уступает 250 асе.
Сам вопрос: что нужно поменять в приборе чтоб из контрафактного он стал лицушным ( мозг, катушку, или оба агрегата так настроены, что лучше продать его и купить в спецушном маге новый прибор? -------------------- Нельзя просто так взять, и установить единую цену на что-либо. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serialist @ Nov 1 2013, 15:25) Интересует вопрос такого плана: у продавца с форума купил новый прибор 705й, решил пробить его, а он контрафактный, по мощности не уступает 250 асе. Сам вопрос: что нужно поменять в приборе чтоб из контрафактного он стал лицушным ( мозг, катушку, или оба агрегата так настроены, что лучше продать его и купить в спецушном маге новый прибор? В смысле - по мощности не уступает 250 асе? При приближении друг другу начинают "гудеть", как при совпадение рабочих частот? И по вопросу - чесно говоря не понятно. Терка не пробивается по базе. Что конкретно в ней по работе не устраивает?. Для ответа и понимания лучше конечнопротестировать и сравнить ее в паре с "законной" ![]() ![]() Я в принципе глянул по форуму у кого вы могли его купить. Там косяков быть не должно. Если что пишите в личку конкретнее в чем "глюки" с Теркой. Я данный девайс "прожевал" ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 1 2013, 15:03 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big_Bo @ Oct 31 2013, 22:36) Друзья, порекомендуйте катушку, которая позволит заглянуть поглубже - походить по местам, уже хорошо пройденным с родной DD10,5" 7,5. Цель - монеты, мусора - от умеренно до мало. Насколько можно рассчитывать на прирост глубины (примерно)? По империи Ваша DD10,5" 7,5 - оптимальная катушка, где мало мусора. С частотой 18,75 больше подходит для чешуек. Ну а мусорка 6 дюймов для понятно чего. Катушка с частотой 3 кГц дает увеличение, но больше на крупняк (по войне). Если только совет (может для Вас это и не актуально - и сами так ходите) по настройкам. - режим все металлы - ручная отстойка от грунта (авт. выкл. - важно) - пороговый тон важно также для себя отстроить (индивидуально) - чуйка 30 - максимум А так все упирается в напряжение питания прибора (маловато мощщи ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 1 2013, 15:45 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 1 2013, 15:44) - режим все металлы - пороговый тон важно также для себя отстроить (индивидуально) пороговый тон работает только в режиме дискриминации! для этого и сделан ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serialist @ Nov 1 2013, 13:25) Интересует вопрос такого плана: у продавца с форума купил новый прибор 705й, решил пробить его, а он контрафактный, по мощности не уступает 250 асе. Сам вопрос: что нужно поменять в приборе чтоб из контрафактного он стал лицушным ( мозг, катушку, или оба агрегата так настроены, что лучше продать его и купить в спецушном маге новый прибор? Что значит контрафактный? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 17:03) пороговый тон работает только в режиме дискриминации! для этого и сделан ![]() Ну вот приятно встретить проффессионала. ![]() Понятно что выше пост писал для форумчанина то-же не новичка. Думаю он понял о чем. Тогда поподробнее. Искать в режиме все металлы. При необходимости (много мусора) переключить на дискрим-тот что ближе и роднее (самолично настроенный). Тут и пригодится пороговый тон. Что б не возвращаться к этому. В принципе работа с прибором заключается не только в проводке катушки. Но и быстром - дабы не терять времени-переключению с режима на режим. В зависимости от ситуации. А так все правильно. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
на мусоре правильней сбавить чуйку, и остаться на всех металлах , не только для профессианалов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 1 2013, 15:44) По империи Ваша DD10,5" 7,5 - оптимальная катушка, где мало мусора. С частотой 18,75 больше подходит для чешуек. Ну а мусорка 6 дюймов для понятно чего. Катушка с частотой 3 кГц дает увеличение, но больше на крупняк (по войне). Если только совет (может для Вас это и не актуально - и сами так ходите) по настройкам. - режим все металлы - ручная отстойка от грунта (авт. выкл. - важно) - пороговый тон важно также для себя отстроить (индивидуально) - чуйка 30 - максимум А так все упирается в напряжение питания прибора (маловато мощщи ![]() Спасибо! Все сделано, как Вы сказали (кроме чуйки 30 - идут постоянно фантомные сигналы, выше 28 не задираю). Вот и думаю как же увеличить глубину по монетам хотя бы сантиметров на 15 - или сменить катушку (активно читаю про НЕЛы дюймов на 15 частотой 7,5), либо прибор (трак или ЗОЗО - хз ![]() ![]() Буду рад услышать еще советы, как увеличить глубину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 17:37) на мусоре правильней сбавить чуйку, и остаться на всех металлах , не только для профессианалов ![]() ![]() ![]() На мусоре в идеале - катушку мусорку 6 д. (быстро можно поменять если в комплекте с нижней штангой). По чуйке и дискриму - вопрос спорный. Что лучше. Понятно что и то и то уменьшает глубину обнаружения. Дискрим 10-20 процентов, чуйку как уменьшишь. Вообщем каждый решает сам, по практике. Наушники по любому улучшают понимание сложных сигналов, но тут тоже есть минус. Отключаешся от внешнего мира. Может на поле "уснувший трактор" перепахать. ![]() Еще про ГЕО, я про него не писал, т.к. мне он по находкам не помог ни разу. (Видно не подвезло). А так функция прикольная. Вся моща что есть идет на катуху. Учимся - учимся ![]() -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Bo @ Nov 1 2013, 17:52) Спасибо! Все сделано, как Вы сказали (кроме чуйки 30 - идут постоянно фантомные сигналы, выше 28 не задираю). Вот и думаю как же увеличить глубину по монетам хотя бы сантиметров на 15 - или сменить катушку (активно читаю про НЕЛы дюймов на 15 частотой 7,5), либо прибор (трак или ЗОЗО - хз ![]() ![]() Буду рад услышать еще советы, как увеличить глубину. Да не за что ![]() Если грунт нормальный (у нас 49-52) то фантомов по идее быть не должно. Хотя у меня 70 ка у Вас 705. Может из за этого. Я 705 не юзал. По идее вроде они близнецы, в основном, за искл. подсветки дисплея вроде. Так оно мне и не надо. Только звук. По катухе понятно что чем больше диаметр тем глубже. Одно плохо - я уже писал, 6 вольт маловато. На Тежене 12В да в режиме "дискрим, 1 крутилка выключена -все металлы" сразу чувствуется - зверь. ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 1 2013, 17:13 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murkap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: московская обл. Пользователь №: 16,030 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 17:03) пороговый тон работает только в режиме дискриминации! для этого и сделан ![]() правильно да и батарею гул сажает ![]() -------------------- Не верьте слухам,я ещё хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 1 2013, 17:06) Да не за что ![]() Если грунт нормальный (у нас 49-52) то фантомов по идее быть не должно. Хотя у меня 70 ка у Вас 705. Может из за этого. Я 705 не юзал. По идее вроде они близнецы, в основном, за искл. подсветки дисплея вроде. Так оно мне и не надо. Только звук. По катухе понятно что чем больше диаметр тем глубже. Одно плохо - я уже писал, 6 вольт маловато. На Тежене 12В да в режиме "дискрим, 1 крутилка выключена -все металлы" сразу чувствуется - зверь. ![]() насчет вольт это у вас большое заблуждение , тежон не конкурент терре 70 705 по империи!. дело всё рабочей частоте 7.5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Solid Snake: Nov 1 2013, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 18:23) насчет вольт это у вас большое заблуждение , тежон не конкурент терре 70 705 по империи!. дело всё рабочей частоте 7.5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отвечу просто - я полностью согласен - Тежен не конкурент Терке 70. У меня и тот и тот. Каждый под свои задачи. ![]() Всем с уважением, Андрей. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
у нас чешуй нет, а то был-бы Тежон или ГМП вторым под задачу , а так т-705 по империи лучшее что пользовал, 8 батареек было бы хорошо что бы неделю батарейки не менять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Nov 1 2013, 18:33) у нас чешуй нет, а то был-бы Тежон или ГМП вторым под задачу , а так т-705 по империи лучшее что пользовал, 8 батареек было бы хорошо что бы неделю батарейки не менять ![]() Тежен как раз на сложный грунт, для этого и ручная точная отстройка - грунт баланс. По чешуе Террочка умница тоже. На раз с катухой 18,75 берет - пылесос. ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 1 2013, 17:39 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Nov 1 2013, 17:38) Тежен как раз на сложный грунт, для этого и ручная точная отстройка - грунт баданс. По чешуе Террочка умница тоже. На раз с катухой 18,75 берет - пылесос. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 16:10 | |
![]() |