![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 2 2010, 15:43) Нельзя так заявлять без оговорки на грунт. Было, что 5 коп 1924г. поднял сантиметров с 40-45. Но там и грунт был- перепревшая земля, копающаяся на ура без усилий. А, если в условиях предгорья, то и "Катин пятак" зацепишь хорошо еще если с 15 см. И выдалбливать будешь с полчаса. Я не о плотности земли, а об особенностях проводимости грунта. 705- прибор неплохой. Но цепляет неглубоко. 75 см- для монеты утопия. Даже сибирский десярик не цепанет. А в предложенной ситуации, скорее всего, действительно либо монета скатывалась, либо была черная цель, откликавшаяся на глубине цветниной, и монета попала случайно. Не спорю,грунт играет важную роль.Про 75 см я и не говорю,это же по пояс почти! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 2 2010, 15:38) Я колхозник и не извращаюсь со всякими сапёрками и фискарями,а хожу с обыкновенной,доставшейся ещё от деда штыковой лопатой! ![]() Конечно, это крутооо! ДВА ШТЫКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Dec 2 2010, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Dec 2 2010, 17:23) Конечно, это крутооо! ДВА ШТЫКА!!! ![]() ![]() ![]() Не смейтесь,поднимал деньгу анннинскую с глубины полтора штыка,а сколько сантиметров не мерял. Лопата обыкновенная штыковая,грунт как и бывает в деревнях,где веками почва удобрялась лёгкий. Вообще то я привык аппараты критиковать,но в данном случае правда есть правда! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 2 2010, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 2 2010, 17:34) Не смейтесь,поднимал деньгу анннинскую с глубины полтора штыка,а сколько сантиметров не мерял. Лопата обыкновенная штыковая,грунт как и бывает в деревнях,где веками почва удобрялась лёгкий. Вообще то я привык аппараты критиковать,но в данном случае правда есть правда! ![]() Искатели, они же как правило, рыбаки и охотники, кто в прошлом, есть и совмещают, приятное с полезным, так вот у рыбаков и охотников, есть такая черта, все преувеличивать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 2 2010, 17:34) Не смейтесь,поднимал деньгу анннинскую с глубины полтора штыка,а сколько сантиметров не мерял. Лопата обыкновенная штыковая,грунт как и бывает в деревнях,где веками почва удобрялась лёгкий. Вообще то я привык аппараты критиковать,но в данном случае правда есть правда! ![]() Потдержу!! Последний месяц бегал с 705 и чередовал с Т 70, так вот поднято было много и глубина я вам скажу радует.....не стоит обси@@ть тёрку, аппарат очень достойный и даст фору многим по глубине, огорчает дискрим, но это если есть голова на плечах лечится элементарно, надо слушать прибор а не махать им как косой, копать все сомнительные сигналы и обязательно в наушниках, глубинную монету 705 видит хорошо и судя по показаниям VDI -8--+48, вероятность 70% что там монета, с любого аппарата можно вытянуть максимум в грунте, достойныё режим проспектинг........это ещё 20% прибавки в глубине, сложного ничего нет, за месяц освоил на все сто и постоянно с ним лазил, лишь иногда переключал, что бы перепроверить сигнал(мусорка отпадает), да и по мне -не хрена там копать-мне не нравиться!!! Как то так-----так что глубина в полтора штыка ,это вполне вероятно!!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Dec 2 2010, 18:02) Искатели, они же как правило, рыбаки и охотники, кто в прошлом, есть и совмещают, приятное с полезным, так вот у рыбаков и охотников, есть такая черта, все преувеличивать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,584 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Согласен сомногими здесь 75см это невозможно,монета думаю в этой ямке не одна лежала.Было подобное,зацепил сигнал вогнал лопату на штык достал 5 ссср проверяю ямку на всякий случай опять сигнал но слабый копнул еще ну где то на полштыка и появилась на свет копейка 1901г кажется,весна была как помню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Dec 2 2010, 18:02) Искатели, они же как правило, рыбаки и охотники, кто в прошлом, есть и совмещают, приятное с полезным, так вот у рыбаков и охотников, есть такая черта, все преувеличивать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Парни, давайте не будем меряться пиписками и сравнивать с другими аппаратами, тема о реальной глубине 705!!! Я не буду расхваливать прибор, мне это ни к чему, конечно есть приборчики покруче 705 в разы, ну и хорошо, только поймите одно, что большая половина пользователей на этом сайте, выбирает себе прибор не по накрученности, а на какой хватает мани, и что бы это было не в ущерб бюджету своей семьи!!Вот 705 как раз середнячёк! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Dec 2 2010, 18:20) конечно есть приборчики покруче 705 в разы Ну в "разы" - это вряд ли. ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Чубрик , да как бы терку и не обсерал никто. Отличный прибор , сезон на 54-705 я сам откатал , монет подняли очень много разных , сейчас 705-ка у напарника еще сезон отработала уже по средневековью , тоже все ок...Но , пятаков достаточно перекопано на всеметаллах и высокой чуйке - не попадало существенно глубже штыка ниразу.
Надо сказать , трак чуть-чуть глубже видит. Иногда это "чуть-чуть" оказывается крайне принципиальным (на доборе) , но чаще всего никакой роли не играет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
1) У приборов и катушек есть параметры,в которые "вгоняют" на заводе . Поэтому ,одинаковыми они изначально, быть не могут! +/-. Это увидеть можно, только по приборам.На слух оценивать - субъективно !
2) У Всех разный слух + везение ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый лис |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 11-February 08 Из: Древняя столица Пользователь №: 3,616 Металлоискатель: X-terra T-74 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 2 2010, 17:34) Не смейтесь,поднимал деньгу анннинскую с глубины полтора штыка,а сколько сантиметров не мерял. Лопата обыкновенная штыковая,грунт как и бывает в деревнях,где веками почва удобрялась лёгкий. ,но в данном случае правда есть правда! Поднимал одиночную чешую с глубины трех штыков, а сколько метров не мерил но в данном случае правда ![]() -------------------- Ежи - птицы гордые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(белый лис @ Dec 3 2010, 16:48) Поднимал одиночную чешую с глубины трех штыков, а сколько метров не мерил но в данном случае правда ![]() Лис белый,если Вы внимательно читали,то наверное заметили,что я про сантиметры и метры нигде не упоминал и подобными измерениями никогда не занимался! А штык лопаты это не так уж и много,копните ямку и замерте,получится сантиметров 15,а может быть и меньше.Поэтому наверное все и споры,копнут на полтора два штыка,а заявляют 70-90 см. Так что ваша ирония не к месту! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Ioan Susanin, лезвие моей штыковой лопаты 27см(только что замерил), рою до ограничителя
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Хожу с 54 этой весной ну 70 см примерно так выкопал круглую втулку от велика оч громкий четкий сигнал, грунт правда был легкий .Еще с 40 см поднимал предмет круглой формы посеребренный размером примерно как катькин пятак не замерял конечно но округляю в меньшую сторону хотя и рыбак . Хотел е - трек прикупить да не хочу заморачиватся мне глубины хватает , считаю преимуществом терки ее простота .
![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Пришлось один раз сделать тест.Нашел монетку Етраком сигнал четкий, попробовали SE сигнал сползает, но цепляется. Взял Терку отстроился максимал чуйка,все металлы-первый раз зацепила чуть чуть, больше неслышал.Полштыка сняли остальное маленькой лопаткой по немногу на 24 см нашли двунделек Павлика слегка под углом.Вот и весь тест(штыками никогда не меряю)может у меня прибор не правильный.Хожу по земле, копаю землю- для себя знаю Терка уступает SE 1.5-2см ,SE Траку 2-3 см. Это средние показатели.Насчет штыков это не серьезно, все меряется см,дюймами, футами.Штыки, возжи- это только у нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Dec 3 2010, 18:35) Хожу с 54 этой весной ну 70 см примерно так выкопал круглую втулку от велика оч громкий четкий сигнал, грунт правда был легкий .Еще с 40 см поднимал предмет круглой формы посеребренный размером примерно как катькин пятак не замерял конечно но округляю в меньшую сторону хотя и рыбак . Хотел е - трек прикупить да не хочу заморачиватся мне глубины хватает , считаю преимуществом терки ее простота . ![]() И то правда... Вот только не понимаю, нафига люди е-траки и т.д. покупают. Да еще катушку к ним стараются побольше и подороже прикупить ![]() Вот спасибо! Вы глаза-то мне приоткрыли! ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морес |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,492 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Вот скоро на терку сделают катушку нел оденем ушки и полетят перья от е траков деусов и прочих я так думаю эх дожить бы до весны.
![]() -------------------- Всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Dec 3 2010, 17:58) Ioan Susanin, лезвие моей штыковой лопаты 27см(только что замерил), рою до ограничителя ![]() ![]() ![]() ![]() Если 27 лезвие,ямка никак не будет такой,а гораздо мельче может оказаться т.к.немного грунт осыплется назад,да и втыкаешь ведь не всегда по самое немогу! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Абсолютно с Вами согласен! Nel - это сила! Ппц... Скоро копать после этих волшебных катушек будет негде и нечего...
![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 05:26 | |
![]() |