![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фарафонов @ May 5 2017, 13:53) Мужики,у меня просто крик души)))Два года назад купил катушку NEL TORNADO 18,75 для 705 тёрки,находок в разы меньше.Этой весной благополучно её продал.Не знаю как другие катушки,но эту советую не брать.Моё личное мнение,менять нужно прибор,а не катушки. А еще иногда полезно места менять,чтобы находки были.Или руки.Прибор сам за вас искать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,706 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фарафонов @ May 5 2017, 13:53) Мужики,у меня просто крик души)))Два года назад купил катушку NEL TORNADO 18,75 для 705 тёрки,находок в разы меньше.Этой весной благополучно её продал.Не знаю как другие катушки,но эту советую не брать.Моё личное мнение,менять нужно прибор,а не катушки. А может дело не в катушке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Botan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,672 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня в свое время были собраны почти все родные катушки к 705,
лучше родных нету по работе. Та же DD10.5 на 18кГц очень не плохая, напарник в тот момент с АСЕ350 бегал со мной, я его по находкам всегда с ней делал. Лучше конечно перескочить на Дусю или тот же ГольдМаск, только не в коем случае ГМП или ДЖи Макс2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Симулянт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 420 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ May 5 2017, 18:34) А может дело не в катушке Может и в прокладке ![]() -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Нел Торнадо однозначно глубже штаток.Если правда попались не глючные.Старая Торнадо 2011года на 7.5 кгц после замены кабеля.Да зацепила неглубоко,но если учесть что вместе в котором я сейчас нахожусь это довольно редкая находка.Покрайне мере в течении пяти сезонов мне здесь подобное не попадалось.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sunrise |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,053 Зарегистрирован: 23-August 15 Пользователь №: 2,337,669 Пол: мужской Номер карты: 4276********9624 Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 5 2017, 21:02) Нел Торнадо однозначно глубже штаток.Если правда попались не глючные.Старая Торнадо 2011года на 7.5 кгц после замены кабеля.Да зацепила неглубоко,но если учесть что вместе в котором я сейчас нахожусь это довольно редкая находка.Покрайне мере в течении пяти сезонов мне здесь подобное не попадалось. ![]() ![]() Согласен, насчёт Торнадо 7,5 кГц!!! Монетка- полушка 0.17 гр. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
К катушке на 18,75 нужна некоторая практика и желание. Тем более, если катушка большого размера. Тут прозвучало мнение о Маске. Но я уже говорил, что на моём веку было немало "модных приборов", та же Маска будоражила умы Тесорщиков лет 7 назад. Параллельно народ вдруг вожделел Вайтсов. А после ум остальных будоражили сравнения Терры с Ф70-75, или с Экспами. А ещё пытались раскрутить З030 и многое другое. Каждый сезон ожидание новой сенсации. И весь последний десяток лет неизменно сравнивали один прибор со всеми - это Терру. И ещё долго будут сравнивать, ибо сравнивать иные приборы между собой уже и смысла не имеет. Терра - это реальный прибор, прошедший проверку временем.
К стати, если частоту 18,75 кГц не удаётся освоить на Терре, то какой там рекомендовать ВЧ аналог? С ним вообще горя хапните |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sunrise @ May 5 2017, 21:56) Стесняюсь спросить.Если можно по подробней про полушку.глубина залегания ,озвучка,показания вди. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сын Полей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,598 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Botan @ May 5 2017, 18:38) У меня в свое время были собраны почти все родные катушки к 705, лучше родных нету по работе. Та же DD10.5 на 18кГц очень не плохая, напарник в тот момент с АСЕ350 бегал со мной, я его по находкам всегда с ней делал. Лучше конечно перескочить на Дусю или тот же ГольдМаск, только не в коем случае ГМП или ДЖи Макс2. .Почему? только не в коем случае ГМП или ДЖи Макс2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sunrise |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,053 Зарегистрирован: 23-August 15 Пользователь №: 2,337,669 Пол: мужской Номер карты: 4276********9624 Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Basil dark @ May 5 2017, 23:44) Стесняюсь спросить.Если можно по подробней про полушку.глубина залегания ,озвучка,показания вди. По глубине не могу сказать, вонзаю Фискарь, вокруг определённого центра и выкапываю, а там ищу в отвале пином. Цветнину показывает с небольшим сносом в чернь- не устойчивый сигнал, но от золотинки- фольги различный. Да там надо на слух воспринимать, если раз чешуйку поймаешь, то потом примерно, будешь знать её звук на приборе... И копать на перспективном месте сигналы с цветным проблеском в звуке. Может мелочь или металлопластика глубоко лежит, вот и будет сносить в чернину. Бывало, крест не большой, вовсе в чернину бил, но минус тоже разный бывает, надо на полифонии ходить и научишься воспринимать звуки. Практика! ![]() Сообщение отредактировано Sunrise: May 6 2017, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Psicho |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 14-May 17 Из: Лен. обл. Пользователь №: 2,363,271 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276...6270 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Лучше штатной 10.5 7,5 кГц катушку не найти, правильная настройка грунта и чувствительности - глубина больше чем у 18,75, и по мелким целям работает тоже не плохо
![]() -------------------- As a general rule, the most successful man in life is the man who has the best information
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Psicho @ May 14 2017, 16:49) Лучше штатной 10.5 7,5 кГц катушку не найти, правильная настройка грунта и чувствительности - глубина больше чем у 18,75, и по мелким целям работает тоже не плохо ![]() Это вы поторопились с ответом по поводу штатной, у вас видимо нет опыта хождения с другими датчиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrFix |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,279 Зарегистрирован: 10-July 12 Пользователь №: 45,105 Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Да уж, как поставил Торнадо 3-ку, так и не снимаю. Раньше штатку возил с собой, теперь просто валяется она без дела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Евген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 7-June 17 Из: Железгогорск Пользователь №: 2,364,361 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(MrFix @ May 21 2017, 21:41) Да уж, как поставил Торнадо 3-ку, так и не снимаю. Раньше штатку возил с собой, теперь просто валяется она без дела. Надо попробовать)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 5 2017, 22:23) К катушке на 18,75 нужна некоторая практика и желание. Тем более, если катушка большого размера. Тут прозвучало мнение о Маске. Но я уже говорил, что на моём веку было немало "модных приборов", та же Маска будоражила умы Тесорщиков лет 7 назад. Параллельно народ вдруг вожделел Вайтсов. А после ум остальных будоражили сравнения Терры с Ф70-75, или с Экспами. А ещё пытались раскрутить З030 и многое другое. Каждый сезон ожидание новой сенсации. И весь последний десяток лет неизменно сравнивали один прибор со всеми - это Терру. И ещё долго будут сравнивать, ибо сравнивать иные приборы между собой уже и смысла не имеет. Терра - это реальный прибор, прошедший проверку временем. К стати, если частоту 18,75 кГц не удаётся освоить на Терре, то какой там рекомендовать ВЧ аналог? С ним вообще горя хапните Действительно, абсолютная правда ! Чем выше частота, тем больше должен быть практический опыт . Иначе хана .. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Всё это понятно, но та-же маска на средней частоте ищет отлично всё и везде не хуже ни на грамм чем тэрра на высокой частоте, ибо владею оной с апреля. Уж насколько понял свой прибор, то там действительно средняя является универсальной, хреначит и мелочь и середняк и крупняк, пылесос ещё тот. А для чего-ж тогда тэрру 705 дополняют катухой на 18,75 кГц? Ответ более чем очевиден, да потому-что оная не тянет мелочёвку поглубже на средней частоте, ну а ежели хотите поглубже мелочёвку зацепить, то опять бабосы надоть вкладывать на тот-же руль 18,75, затем если совсем жёсткий мусор опять надоть снайпера брать. Ну да если бабла пол-угла то можно и три катухи взять, а можно и вообще ничего не брать если у вас в наличии нормальный аналог даже со средней частотой. У меня с двумя частотами, хотя вторую 15кГц почти не использую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Jul 7 2017, 13:34) Всё это понятно, но та-же маска на средней частоте ищет отлично всё и везде не хуже ни на грамм чем тэрра на высокой частоте, ибо владею оной с апреля. Уж насколько понял свой прибор, то там действительно средняя является универсальной, хреначит и мелочь и середняк и крупняк, пылесос ещё тот. А для чего-ж тогда тэрру 705 дополняют катухой на 18,75 кГц? Ответ более чем очевиден, да потому-что оная не тянет мелочёвку поглубже на средней частоте, ну а ежели хотите поглубже мелочёвку зацепить, то опять бабосы надоть вкладывать на тот-же руль 18,75, затем если совсем жёсткий мусор опять надоть снайпера брать. Ну да если бабла пол-угла то можно и три катухи взять, а можно и вообще ничего не брать если у вас в наличии нормальный аналог даже со средней частотой. У меня с двумя частотами, хотя вторую 15кГц почти не использую. Высший пилотаж у тёрки, никаких масок . БГ.90 99 тонов при усилении 30 и с высокочастотным рулём, по любому мусору! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 7 2017, 14:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Jul 7 2017, 13:34) Всё это понятно, но та-же маска на средней частоте ищет отлично всё и везде не хуже ни на грамм чем тэрра на высокой частоте, ибо владею оной с апреля. Уж насколько понял свой прибор, то там действительно средняя является универсальной, хреначит и мелочь и середняк и крупняк, пылесос ещё тот. А для чего-ж тогда тэрру 705 дополняют катухой на 18,75 кГц? Ответ более чем очевиден, да потому-что оная не тянет мелочёвку поглубже на средней частоте, ну а ежели хотите поглубже мелочёвку зацепить, то опять бабосы надоть вкладывать на тот-же руль 18,75, затем если совсем жёсткий мусор опять надоть снайпера брать. Ну да если бабла пол-угла то можно и три катухи взять, а можно и вообще ничего не брать если у вас в наличии нормальный аналог даже со средней частотой. У меня с двумя частотами, хотя вторую 15кГц почти не использую. А вы не используете снайперку?Зачем тогда в вашем понимании вообще берут дополнительные катушки?Ходили бы тогда все остальные со штатками и радовались.Так ведь нет и Деусоводам нужна снайперка и руль.Хотя прибор очень гибок в настройках и в цепкости к мелочи ему не откажешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 7 2017, 14:01) Высший пилотаж у тёрки, никаких масок . БГ.90 99 тонов при усилении 30 и с высокочастотным рулём, по любому мусору! ![]() Это как вы и сами знаете уже обсуждалось и если память не изменяет, то вами. С такими настройками для тэрры 705 далеко не каждый сможет долго ходить, для очень многих коллег здесь происходит головняк, может сильно заболеть голова, а енто не есть гуд. С моим прибором этого не замечал, в общем-то везде довольно комфортно в штатном исполнении. Снайперку не беру к нему наверно потому,что на жёстком мусоре неплохо выявляю цветнину. Тёрка 705 по сухому грунту вообще хреново берёт в глубину, сдувается оная сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SANYA_SMIRNOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: Галич Пользователь №: 53,929 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 16:07 | |
![]() |