![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nordserg @ May 29 2015, 05:22) При чем тут "в ремонт"? Она орет только в эту яму. В остальных местах работает нормально. Ну вот и копайте в других местах. Закопайте эту ямку и забудьте про нее,а то скоро из ямы еще и эхо начнет отдаваться ![]() Бывает такое,попадаются места с таким грунтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Поддержу по данной теме,что бывают такие места,у меня такое было пару-тройку раз,всё закопал и подался дальше,обычно перепроверить другим прибором нет возможности,т.к. в подавляющем большинстве случаев копаю один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
executive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 29-October 14 Пользователь №: 2,322,701 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ May 29 2015, 06:30) Пару раз, тоже такое было, летом по жаре в 30 градусов. Чуйку убавил, сигнал пропал. Возможно катушка перегрелась на жаре. Конечно класно когда есть камрад рядом с лругим прибором чтобы проверить, еще можно пробовать на 3 х частотах проверить ямку, новыми нел катушками. Возможно что то крупное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ May 7 2015, 07:57) Ребята кто какими наушниками пользуется,и как лучше подобрать наушники к терре,какое сопративление у правильных наушников? Я пользусь наушниками КОСС UR-30,устраивают на все 100%. Были Гаррет Саунд с регулятором звука-не понравились. Если купите КОСС ,заметите проблему-короткий и жесткий шнур мешающий комфортному поиску. Лечится этот недуг очень просто,витую часть шнура опустите в кипяток на пару,тройку минут,потом достаньте и растяните провод. Результат-удлинение (я растянул на 20 см доп.) и исчезает жесткость провода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СёгаСибирь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,519 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lolka @ Feb 13 2015, 15:40) Не первый год в поиске , а все по возду тесты проходят ![]() У меня в качестве штатных катушек для постоянного поиска руль Марс Голиаф-7,5кГц и Нел Торнадо 12/13 -18,5 кГц. Всегда хожу на макс чуйке без проблем. Подтвердить может мой постоянный напарник по поиску Хантсман. Места поиска разные-поле с травой,пахота,лес. Почва разная и чернозём и рыжая и глина. На песке правда не искал.. Проблем с голосистостью прибора нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nordserg @ May 28 2015, 14:12) Я копал землю + глину. Камней не было. Суть в том, что прибор орет как резанный когда погружаешь в яму. Кажется что вот вот - и под катушкой что-то будет. Выкапаешь сантиметров 30 - он также орет. Вот так до метра докопал, потом плюнул. был такой случай( у меня терка 705)- яму выкопал в 1 метр - все равно орет - благо есть Garrett Pro Pointer -оказалось кольцо от бочки-а рыл я по центру кольца - вот и орала катушка всегда. еще я в гео режиме проверяю -очень помогает. Сообщение отредактировано chil: May 30 2015, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chil @ May 30 2015, 09:23) был такой случай( у меня терка 705)- яму выкопал в 1 метр - все равно орет - благо есть Garrett Pro Pointer -оказалось кольцо от бочки-а рыл я по центру кольца - вот и орала катушка всегда. еще я в гео режиме проверяю -очень помогает. Знакомый так час долбил землю. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ May 30 2015, 10:47) Знакомый так час долбил землю. ![]() ![]() ![]() сам так копал кольцо ещё со старым мд ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну вот хоть Сусанин как то приструнил задавшихся вопросом цифры 48.
- Одни копают с трёшками, другие - на ВЧ, третьи - стандартной на 7,5. И будут они до укакивания доказывать и рассказывать о пользе и вреде этой цифры ![]() Ну и о говорящих ямах. Не помню, как на Тесорах с их 14 кГц, но на АСЕ250, Т34 Т305 Т705 - то есть на среднечастотных, про крайней мере приборах, каждый сезон раза два хотя бы нарываюсь на аппетитно звучащую ямку, где ничего не нахожу, хоть до ядра земли доройся. Я уже не говорю о случае, когда рыл внутри тракторного диска. Конечно, если упереться, то наверняка что то да найдётся, может и клад, но 99% - это не только не ценная находка, но и банально пустое месть. По сему поняв, что снова попал на такой "чудо-природы сигнал", в последнее время просто закатываю яму и иду дальше Вообще с сигналами интересные и жутковатые дела бывают: Как то тестировал новый прибор или катушку (уж и не помню) на своей тестовой площадке. Надел наушники и только начал искать, как услышал, как меня ясно и ласково мама зовёт" "Валерушка, ты где..." Меня аж в пот холодный кинуло. Скинул уши, пошёл не голос - нет никого. Всё собрал нафиг - и домой быстрее- не случилось ли чего с мамой. Слава богу, всё в норме. До сих пор тот случай помню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Бухало Билл.Страсти какие то рассказываешь!!!!Теперь уши неприятно будет одевать в лесу.
Сообщение отредактировано Шляпник: May 30 2015, 20:33 -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nordserg @ May 28 2015, 15:12) Я копал землю + глину. Камней не было. Суть в том, что прибор орет как резанный когда погружаешь в яму. Кажется что вот вот - и под катушкой что-то будет. Выкапаешь сантиметров 30 - он также орет. Вот так до метра докопал, потом плюнул. Был подобный случай, один в один, с той же концовкой… плюнул на это истязание, уехал. Потом часто вспоминал этот случай, корил себя: «надо бы поглубже копнуть, вдруг не докопался»? Примерно через год был по близости, вновь вспомнил тот "не докопанный" сигнал, свернул и что вы думаете, тишина. Не поверил, выкинул еще не утрамбованный грунт, опять тишина. Так и не понял, что это было. ![]() Сообщение отредактировано Урман: May 30 2015, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
Великая глупость копать по пояс !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ May 30 2015, 20:50) Был подобный случай, один в один, с той же концовкой… плюнул на это истязание, уехал. Потом часто вспоминал этот случай, корил себя: «надо бы поглубже копнуть, вдруг не докопался»? Примерно через год был по близости, вновь вспомнил тот "не докопанный" сигнал, свернул и что вы думаете, тишина. Не поверил, выкинул еще не утрамбованный грунт, опять тишина. Так и не понял, что это было. ![]() Кто-то выкопал его, за год грунт просел бы по-любому, а вы сейчас уже выкидывали "свежий" грунт, который выкинули и вкинули до вас ![]() Сообщение отредактировано Egorga: May 30 2015, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 30 2015, 21:14) Великая глупость копать по пояс ! ![]() ![]() Возьму себе в цитаты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Шляпник- не просто страсти - испугался до смерти - голос мамы из земли типа услышал. Вообще потом долго к наушникам заново привыкал.....
Ну а сигнал один я глубинный однажды выкопал. Просто упёрся и стал рыть, тем более, что место было неудачным, только время потерял - ну почему бы не упереться рогом в землю? Прикольно, что была не полноразмерная лопата, а фискарь - коротыш. место - остров, почти пляжный песок. врылся в грунт почти на метр , весь в песке, внизу уже жижа пошла, когда - сам удивился- - звякнула лопата, да явно не о железо. Смазанный какой то материал, но как бы и звонкий. горшочек ![]() Яма стала похожа на воронку, я жижу из ямы, а борта уж оплывают ![]() А под тканью - типа члены человеческие. В смысле ноги. Холодные и жёсткие. А ткань - мешок. Копать такую махину в таких условиях - сил уже не было. Да и подозрение уже обоснованное возникло. Достал нож и начал резать что то там не глядя под водой и жижей. Звякнуло, скользнуло по жёсткому, стал доставать, пошли находки... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ May 30 2015, 22:18) Возьму себе в цитаты ![]() Конечно это не относится к сборщикам металлолома . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Был случай, сигнал устойчивый 46-48 на берегу реки, мокрый песок. Закопался по грудь, наконец удар об металл. Очистил осторожно руками, оголился медный корпус. Да это же колокол, пришлось расширить ямку до размера двух метров в диаметре. Каково было разочарование, когда вместо колокола оказался большой медный таз. Забросил со психу в речку.
Вывод: такие цели 705 видит достаточно глубоко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ May 31 2015, 05:40) Был случай, сигнал устойчивый 46-48 на берегу реки, мокрый песок. Закопался по грудь, наконец удар об металл. Очистил осторожно руками, оголился медный корпус. Да это же колокол, пришлось расширить ямку до размера двух метров в диаметре. Каково было разочарование, когда вместо колокола оказался большой медный таз. Забросил со психу в речку. Вывод: такие цели 705 видит достаточно глубоко. Ну в одном точно повезло-песок копать легко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ May 30 2015, 22:16) Кто-то выкопал его, за год грунт просел бы по-любому, а вы сейчас уже выкидывали "свежий" грунт, который выкинули и вкинули до вас ![]() Да нет, по всем признакам, после меня точно никто не трогал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ May 31 2015, 05:40) Был случай, сигнал устойчивый 46-48 на берегу реки, мокрый песок. Закопался по грудь, наконец удар об металл. Очистил осторожно руками, оголился медный корпус. Да это же колокол, пришлось расширить ямку до размера двух метров в диаметре. Каково было разочарование, когда вместо колокола оказался большой медный таз. Забросил со психу в речку. Вывод: такие цели 705 видит достаточно глубоко. Тазик можно было и на метал снести. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 09:22 | |
![]() |