![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mansyr @ May 7 2015, 15:55) сигнум часто ложит кровлю и кованные гвозди в медь стрелка годогрофа ![]() ![]() Да я то знаю,просто слегка охреневаю с таких постов. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 7 2015, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mansyr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Урал Пользователь №: 2,325,960 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 7 2015, 18:23) Да я то знаю,просто слегка охреневаю с таких постов. ![]() ![]() на крайнем копе на деревне сгинувшей в 1830-е копнул сигнал " ржавой кровли", в комке копейка Павла, а в ямке -8 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mansyr @ May 7 2015, 19:31) на крайнем копе на деревне сгинувшей в 1830-е копнул сигнал " ржавой кровли", в комке копейка Павла, а в ямке -8 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я про тоже,когда надо например "зацепить"старую часть деревни,бывает это пару домов всего.Нынче на одной сначала "круголя"дал вокруг деревни которая растянутая на хрен знает сколько и только на паре всего домовых ям зацепился.Итогом стало с десяток приятных крупных монет и десятка сибирская в том числе,а на других ничего кроме сплошного гула железа и современного шмурдяка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimaAndre |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 22-June 14 Пользователь №: 70,535 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер,может не я один задавал такой вопрос но всё же!Может кто знает как на тёрке 705 звенит клад
![]() Сообщение отредактировано TimaAndre: May 17 2015, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 19:59) Добрый вечер,может не я один задавал такой вопрос но всё же!Может кто знает как на тёрке 705 звенит клад ![]() Копать!!!! Все могет быть!Если сигнал четкий, не меняется, проверял и на АЛЛМЕТАЛ, и что сразу, что на глубине одинаково.... Правда может цель и не на глубине оказаться, а в краю ямки (пином проверь). Я один раз с такой глубины копанул чистый медный таз церковный( с клемами), и выудил его на мусоре, среди множества черняка. -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimaAndre |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 22-June 14 Пользователь №: 70,535 Металлоискатель: xterra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
да,проверял и на чермет и так и сяк звенит 44-46,бывало с таким сигналом откапывал обручи,кольца железные но не с такой глубины и когда переключал на точное местоположение показывало в чермет,дожди закончатся откопаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 20:27) да,проверял и на чермет и так и сяк звенит 44-46,бывало с таким сигналом откапывал обручи,кольца железные но не с такой глубины и когда переключал на точное местоположение показывало в чермет,дожди закончатся откопаю ![]() Не удивлюсь, если это будет обруч от бочки, копал такой несколько раз ровно посередине. А горшок с медью будет давать сигнал как отдельная монета если не хуже и от количества монет глубина не увеличится, если только не сплавить их в один ком. Да и как правило, клады глубоко не зарывали, так как они были пополняемыми. Выкопали один раз огромный глиняный горшок, в котором лежало всего 16 пятаков Екатерины, когда то я выкладывал фото. Сообщение отредактировано Istra: May 17 2015, 20:56 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimaAndre |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 17 2015, 20:42) Не удивлюсь, если это будет обруч от бочки, копал такой несколько раз ровно посередине. А горшок с медью будет давать сигнал как отдельная монета если не хуже и от количества монет глубина не увеличится, если только не сплавить их в один ком. Да и как правило, клады глубоко не зарывали, так как они были пополняемыми. Выкопали один раз огромный глиняный горшок, в котором лежало всего 16 пятаков Екатерины, когда то я выкладывал фото. Я то же склоняюсь к тому что там либо обруч либо ведро ,просто я откапывал обручи и кольца от телеги и в большинстве когда переключал прибор в рижим пин поинт вроде так называется,то цифры показывали чермет ,хотя в режиме поиска чётко 46,а тут и так и сяк 44-46,ещё край бревна трухлявого там же торчит ,мож колодец засыпанный,ну как говориться вскрытие покажет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 21:03) Я то же склоняюсь к тому что там либо обруч либо ведро ,просто я откапывал обручи и кольца от телеги и в большинстве когда переключал прибор в рижим пин поинт вроде так называется,то цифры показывали чермет ,хотя в режиме поиска чётко 46,а тут и так и сяк 44-46,ещё край бревна трухлявого там же торчит ,мож колодец засыпанный,ну как говориться вскрытие покажет ![]() Главное верить и все получится! P.S. Извиняюсь, фото выкладывал не я, а напарник. А вот на фото я. Вот: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=22317&hl= -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimaAndre |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 17 2015, 21:06) Главное верить и все получится! P.S. Извиняюсь, фото выкладывал не я, а напарник. А вот на фото я. Вот: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=22317&hl= Приятная находка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zlyden |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Иркутская область Пользователь №: 36,226 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 19:59) Добрый вечер,может не я один задавал такой вопрос но всё же!Может кто знает как на тёрке 705 звенит клад ![]() Копал один раз, долго, пока пином не посмотрел,по краю ямы лежал (много народу копало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
В последнее время всё больше и больше убеждаюсь,что глубина не первична.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VinnyPuch |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,412 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Принимайте новичков. И сразу вопрос. На днях был первый выезд на первый в жизни коп. Копали на все металлы. На первом поле терка показывала сплошь -6 и выкапывали сплошные ржавые запчасти от тракторов и гвозди. Поехали на второе поле недалеко от полузаброшенной деревни. Надо сказать, что в районе этой деревни во время ВОВ шли бои. Опять же сигналов было меньше гораздо, а те, что были -6, -8, то есть чернинка. И в одном месте пошел сигнал 48. Прокопали наверное с полметра, чуть больше. На поинте терка орет как оглашенная и показывает те же 48. Пин гаррет ничего не видит. Края ямы тишина, опускаешь терку в яму, снова ор на все поле. Не докопались, дождь зарядил и мы уехали. Что это может быть? Почему в режимах дискриминации пункт 48 обычно закрыт? Место пометили, стоит ли туда возвращаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 08:49) Всем доброго дня. Принимайте новичков. И сразу вопрос. На днях был первый выезд на первый в жизни коп. Копали на все металлы. На первом поле терка показывала сплошь -6 и выкапывали сплошные ржавые запчасти от тракторов и гвозди. Поехали на второе поле недалеко от полузаброшенной деревни. Надо сказать, что в районе этой деревни во время ВОВ шли бои. Опять же сигналов было меньше гораздо, а те, что были -6, -8, то есть чернинка. И в одном месте пошел сигнал 48. Прокопали наверное с полметра, чуть больше. На поинте терка орет как оглашенная и показывает те же 48. Пин гаррет ничего не видит. Края ямы тишина, опускаешь терку в яму, снова ор на все поле. Не докопались, дождь зарядил и мы уехали. Что это может быть? Почему в режимах дискриминации пункт 48 обычно закрыт? Место пометили, стоит ли туда возвращаться? звук какой на полифонии?когда разнюхиваете со всех сторон?Чистый или с подхрипываниями,что показывает глубиномер?Тут много факторов влияет.Я так более полметра тарелку алюминевую откапывал,а может там быть и лист ржавого железа,а также может быть что копаете в торце крупной железяки.Только копая вы наработаете опыт.Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VinnyPuch |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-May 15 Пользователь №: 2,334,412 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 27 2015, 09:53) звук какой на полифонии?когда разнюхиваете со всех сторон?Чистый или с подхрипываниями,что показывает глубиномер?Тут много факторов влияет.Я так более полметра тарелку алюминевую откапывал,а может там быть и лист ржавого железа,а также может быть что копаете в торце крупной железяки.Только копая вы наработаете опыт.Успехов. Звук чистый однотонный. По глубине терка показывает все стрелки, видно глубоко. И чем ниже опускаешь катушку в ямку, тем громче звук. Сначала, когда начали эту ямку разрабатывать, числа менялись и 32 и чернинка проскакивала. А как вглубь ушли, чисто 48 все время показывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,207 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 11:56) Звук чистый однотонный. По глубине терка показывает все стрелки, видно глубоко. И чем ниже опускаешь катушку в ямку, тем громче звук. Сначала, когда начали эту ямку разрабатывать, числа менялись и 32 и чернинка проскакивала. А как вглубь ушли, чисто 48 все время показывает. Надо копать... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 10:56) Звук чистый однотонный. По глубине терка показывает все стрелки, видно глубоко. И чем ниже опускаешь катушку в ямку, тем громче звук. Сначала, когда начали эту ямку разрабатывать, числа менялись и 32 и чернинка проскакивала. А как вглубь ушли, чисто 48 все время показывает. Такая проблема ещё может быть и из-за "горячих камней", т.е. имеется в виду грунт. Есть у меня одно такое местечко, рядом с маленькой речушкой...до сих пор всё хочу туда вернутся: было 2 года тому назад, комары не дали докопать, хотя с метр нарыл..и закопал ![]() ![]() Сообщение отредактировано Андрэйка: May 27 2015, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VinnyPuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ May 27 2015, 11:35) Такая проблема ещё может быть и из-за "горячих камней", т.е. имеется в виду грунт. Есть у меня одно такое местечко, рядом с маленькой речушкой...до сих пор всё хочу туда вернутся: было 2 года тому назад, комары не дали докопать, хотя с метр нарыл..и закопал ![]() ![]() грунт там уже другой идет. Сначала земля, потом то ли глинистая почва, какая-то другая. Обидно будет круг от бочки достать. Но это точно не может быть ложняком? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VinnyPuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 27 2015, 11:07) Надо копать... ![]() ![]() Ямку обратно закопать - это как Отче наш, начитались форумов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 11:48) грунт там уже другой идет. Сначала земля, потом то ли глинистая почва, какая-то другая. Обидно будет круг от бочки достать. Но это точно не может быть ложняком? "Копайте, VinnyPuch, копайте" ![]() Обидно будет, если кто-нибудь другой от туда горшочек с кругляшками достанет ![]() Отстройтесь в стороне от грунта и снова на это место, а там и сами поймёте: ложный сигнал или нет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Андрэйка: May 27 2015, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 15:05 | |
![]() |