Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 76 77 78 79 80 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Бесеркерк
post May 7 2015, 18:23
Создана #1541

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ May 7 2015, 15:55)
сигнум часто ложит кровлю и кованные гвозди в медь стрелка годогрофа  17.gif   эти же цели терра по звуку  , ну сами знаете  smile.gif

Да я то знаю,просто слегка охреневаю с таких постов. biggrin.gif Зачем они кровлю копают?Я понимаю когда на доборе на хрипящем сигнале выташищь кусок кровли с дыркой. 17.gif Специально нынче пакет не буду с мусором выкидывать,а сфотографирую.За день три мусорных посоветских деревни.И только в последней повезло,тянули ЛЭП и слегка "подвигали"деревню,сняв советский слой.Как классно ходить когда нет на каждом шагу пробки или проволки,а сигналы все по делу и пускай даже гильза.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 7 2015, 18:23
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mansyr
post May 7 2015, 19:31
Создана #1542

Бывалый

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 7 2015, 18:23)
Да я то знаю,просто слегка охреневаю с таких постов. biggrin.gif Зачем они кровлю копают?Я понимаю когда на доборе на хрипящем сигнале выташищь кусок кровли с дыркой. 17.gif Специально нынче пакет не буду с мусором выкидывать,а сфотографирую.За день три мусорных посоветских деревни.И только в последней повезло,тянули ЛЭП и слегка "подвигали"деревню,сняв советский слой.Как классно ходить когда нет на каждом шагу пробки или проволки,а сигналы все по делу и пускай даже гильза.

на крайнем копе на деревне сгинувшей в 1830-е копнул сигнал " ржавой кровли", в комке копейка Павла, а в ямке -8 15.gif .. на хорошем месте можно и покопать biggrin.gif но там таких сигналов несколько на всю деревню, а вот на совке 16.gif 13.gif 99% будет ржа чугунки кровля... лучший дискриминатор лопата cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 8 2015, 04:40
Создана #1543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ May 7 2015, 19:31)
на крайнем копе  на деревне сгинувшей в 1830-е  копнул сигнал " ржавой кровли",  в комке  копейка Павла, а в ямке  -8 15.gif .. на хорошем месте можно и покопать biggrin.gif  но там таких сигналов несколько на всю деревню, а  вот  на совке  16.gif  13.gif  99% будет ржа чугунки кровля... лучший дискриминатор лопата cheesy.gif

И я про тоже,когда надо например "зацепить"старую часть деревни,бывает это пару домов всего.Нынче на одной сначала "круголя"дал вокруг деревни которая растянутая на хрен знает сколько и только на паре всего домовых ям зацепился.Итогом стало с десяток приятных крупных монет и десятка сибирская в том числе,а на других ничего кроме сплошного гула железа и современного шмурдяка. smile.gif
  + Quote Post

TimaAndre
post May 17 2015, 19:59
Создана #1544

Пользователь
**

Металлоискатель: xterra 705

----------

Добрый вечер,может не я один задавал такой вопрос но всё же!Может кто знает как на тёрке 705 звенит клад image046.gif ?сегодня пошёл сигнал чёткий 44-46 прокопал около 70 см ,яму залило водой черпать нечем,в яме сигнал не изменился,переключаю на точное определение цели цифры то-же в районе 44 пищит что рядом концом штыка во что-то ударил,может ли это быть обруч железный,глубина получается до цели около метра просто интересно как звенит допустим глиняный горшок с медью?

Сообщение отредактировано TimaAndre: May 17 2015, 20:01
  + Quote Post

kalbob
post May 17 2015, 20:14
Создана #1545

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 19:59)
Добрый вечер,может не я один задавал такой вопрос но всё же!Может кто знает как на тёрке 705 звенит клад image046.gif  ?сегодня пошёл сигнал чёткий 44-46 прокопал около 70 см ,яму залило водой черпать нечем,в яме сигнал не изменился,переключаю на точное определение цели цифры то-же в районе 44 пищит что рядом концом штыка во что-то ударил,может ли это быть обруч железный,глубина получается до цели около метра просто интересно как звенит допустим глиняный горшок с медью?

Копать!!!! Все могет быть!Если сигнал четкий, не меняется, проверял и на АЛЛМЕТАЛ, и что сразу, что на глубине одинаково.... Правда может цель и не на глубине оказаться, а в краю ямки (пином проверь).
Я один раз с такой глубины копанул чистый медный таз церковный( с клемами), и выудил его на мусоре, среди множества черняка.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

TimaAndre
post May 17 2015, 20:27
Создана #1546

Пользователь
**

----------

да,проверял и на чермет и так и сяк звенит 44-46,бывало с таким сигналом откапывал обручи,кольца железные но не с такой глубины и когда переключал на точное местоположение показывало в чермет,дожди закончатся откопаю smile.gif
  + Quote Post

Istra
post May 17 2015, 20:42
Создана #1547

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 20:27)
да,проверял и на чермет и так и сяк звенит 44-46,бывало с таким сигналом откапывал обручи,кольца железные но не с такой глубины и когда переключал на точное местоположение показывало в чермет,дожди закончатся откопаю smile.gif

Не удивлюсь, если это будет обруч от бочки, копал такой несколько раз ровно посередине. А горшок с медью будет давать сигнал как отдельная монета если не хуже и от количества монет глубина не увеличится, если только не сплавить их в один ком. Да и как правило, клады глубоко не зарывали, так как они были пополняемыми. Выкопали один раз огромный глиняный горшок, в котором лежало всего 16 пятаков Екатерины, когда то я выкладывал фото.

Сообщение отредактировано Istra: May 17 2015, 20:56

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

TimaAndre
post May 17 2015, 21:03
Создана #1548

Пользователь
**

----------

QUOTE(Istra @ May 17 2015, 20:42)
Не удивлюсь, если это будет обруч от бочки, копал такой несколько раз ровно посередине. А горшок с медью будет давать сигнал как отдельная монета если не хуже и от количества монет глубина не увеличится, если только не сплавить их в один ком. Да и как правило, клады глубоко не зарывали, так как они были пополняемыми. Выкопали один раз огромный глиняный горшок, в котором лежало всего 16 пятаков Екатерины, когда то я выкладывал фото.

Я то же склоняюсь к тому что там либо обруч либо ведро ,просто я откапывал обручи и кольца от телеги и в большинстве когда переключал прибор в рижим пин поинт вроде так называется,то цифры показывали чермет ,хотя в режиме поиска чётко 46,а тут и так и сяк 44-46,ещё край бревна трухлявого там же торчит ,мож колодец засыпанный,ну как говориться вскрытие покажет smile.gif
  + Quote Post

Istra
post May 17 2015, 21:06
Создана #1549

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 21:03)
Я то же склоняюсь к тому что там либо обруч либо ведро ,просто я откапывал обручи и кольца от телеги и в большинстве когда переключал прибор в рижим пин поинт вроде так называется,то цифры показывали чермет ,хотя в режиме поиска чётко 46,а тут и так и сяк 44-46,ещё край бревна трухлявого там же торчит ,мож колодец засыпанный,ну как говориться вскрытие покажет smile.gif

Главное верить и все получится!
P.S. Извиняюсь, фото выкладывал не я, а напарник. А вот на фото я. Вот: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=22317&hl=

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

TimaAndre
post May 17 2015, 21:15
Создана #1550

Пользователь
**

----------

QUOTE(Istra @ May 17 2015, 21:06)
Главное верить и все получится!
P.S. Извиняюсь, фото выкладывал не я, а напарник. А вот на фото я. Вот: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=22317&hl=

Приятная находка smile.gif .поздравляю,буду надеяться что у меня всё же будет горшочек хоть с одной маленькой монеткой.
  + Quote Post

Zlyden
post May 23 2015, 07:01
Создана #1551

Пользователь
**

Из: Иркутская область

----------

QUOTE(TimaAndre @ May 17 2015, 19:59)
Добрый вечер,может не я один задавал такой вопрос но всё же!Может кто знает как на тёрке 705 звенит клад image046.gif  ?сегодня пошёл сигнал чёткий 44-46 прокопал около 70 см ,яму залило водой черпать нечем,в яме сигнал не изменился,переключаю на точное определение цели цифры то-же в районе 44 пищит что рядом концом штыка во что-то ударил,может ли это быть обруч железный,глубина получается до цели около метра просто интересно как звенит допустим глиняный горшок с медью?

Копал один раз, долго, пока пином не посмотрел,по краю ямы лежал (много народу копало smile.gif) трос. Лежал кольцом скрученный диаметр ок 1 метра.Сигнал был вниз, вот.
  + Quote Post

Мао
post May 23 2015, 08:58
Создана #1552

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

В последнее время всё больше и больше убеждаюсь,что глубина не первична.
  + Quote Post

VinnyPuch
post May 27 2015, 08:49
Создана #1553

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

----------

Всем доброго дня. Принимайте новичков. И сразу вопрос. На днях был первый выезд на первый в жизни коп. Копали на все металлы. На первом поле терка показывала сплошь -6 и выкапывали сплошные ржавые запчасти от тракторов и гвозди. Поехали на второе поле недалеко от полузаброшенной деревни. Надо сказать, что в районе этой деревни во время ВОВ шли бои. Опять же сигналов было меньше гораздо, а те, что были -6, -8, то есть чернинка. И в одном месте пошел сигнал 48. Прокопали наверное с полметра, чуть больше. На поинте терка орет как оглашенная и показывает те же 48. Пин гаррет ничего не видит. Края ямы тишина, опускаешь терку в яму, снова ор на все поле. Не докопались, дождь зарядил и мы уехали. Что это может быть? Почему в режимах дискриминации пункт 48 обычно закрыт? Место пометили, стоит ли туда возвращаться?
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 27 2015, 09:53
Создана #1554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 08:49)
Всем доброго дня. Принимайте новичков. И сразу вопрос. На днях был первый выезд на первый в жизни коп. Копали на все металлы. На первом поле терка показывала сплошь -6 и выкапывали сплошные ржавые запчасти от тракторов и гвозди. Поехали на второе поле недалеко от полузаброшенной деревни. Надо сказать, что в районе этой деревни во время ВОВ шли бои. Опять же сигналов было меньше гораздо, а те, что были -6, -8, то есть чернинка. И в одном месте пошел сигнал 48. Прокопали наверное с полметра, чуть больше. На поинте терка орет как оглашенная и показывает те же 48. Пин гаррет ничего не видит. Края ямы тишина, опускаешь терку в яму, снова ор на все поле. Не докопались, дождь зарядил и мы уехали. Что это может быть? Почему в режимах дискриминации пункт 48 обычно закрыт? Место пометили, стоит ли туда возвращаться?

звук какой на полифонии?когда разнюхиваете со всех сторон?Чистый или с подхрипываниями,что показывает глубиномер?Тут много факторов влияет.Я так более полметра тарелку алюминевую откапывал,а может там быть и лист ржавого железа,а также может быть что копаете в торце крупной железяки.Только копая вы наработаете опыт.Успехов.
  + Quote Post

VinnyPuch
post May 27 2015, 10:56
Создана #1555

Новичок
*

----------

QUOTE(Бесеркерк @ May 27 2015, 09:53)
звук какой на полифонии?когда разнюхиваете со всех сторон?Чистый или с подхрипываниями,что показывает глубиномер?Тут много факторов влияет.Я так более полметра тарелку алюминевую откапывал,а может там быть и лист ржавого железа,а также может быть что копаете в торце крупной железяки.Только копая вы наработаете опыт.Успехов.

Звук чистый однотонный. По глубине терка показывает все стрелки, видно глубоко. И чем ниже опускаешь катушку в ямку, тем громче звук. Сначала, когда начали эту ямку разрабатывать, числа менялись и 32 и чернинка проскакивала. А как вглубь ушли, чисто 48 все время показывает.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 27 2015, 11:07
Создана #1556

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 11:56)
Звук чистый однотонный. По глубине терка показывает все стрелки, видно глубоко. И чем ниже опускаешь катушку в ямку, тем громче звук. Сначала, когда начали эту ямку разрабатывать, числа менялись и 32 и чернинка проскакивала. А как вглубь ушли, чисто 48 все время показывает.

Надо копать... image046.gif Только яму потом не забудьте завалить . cheesy.gif
  + Quote Post

Андрэйка
post May 27 2015, 11:35
Создана #1557

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 10:56)

Такая проблема ещё может быть и из-за "горячих камней", т.е. имеется в виду грунт.
Есть у меня одно такое местечко, рядом с маленькой речушкой...до сих пор всё хочу туда вернутся: было 2 года тому назад, комары не дали докопать, хотя с метр нарыл..и закопал 17.gif А чуть выше, где спуск к реке, играл похожий сигнал, в итоге...металлическое кольцо от деревянной бочки 17.gif

Сообщение отредактировано Андрэйка: May 27 2015, 11:36
  + Quote Post

VinnyPuch
post May 27 2015, 11:48
Создана #1558

Новичок
*

----------

QUOTE(Андрэйка @ May 27 2015, 11:35)
Такая проблема ещё может быть и из-за "горячих камней", т.е. имеется в виду грунт.
Есть у меня одно такое местечко, рядом с маленькой речушкой...до сих пор всё хочу туда вернутся: было 2 года тому назад, комары не дали докопать, хотя с метр нарыл..и закопал  17.gif  А чуть выше, где спуск к реке, играл похожий сигнал, в итоге...металлическое кольцо от деревянной бочки 17.gif

грунт там уже другой идет. Сначала земля, потом то ли глинистая почва, какая-то другая. Обидно будет круг от бочки достать. Но это точно не может быть ложняком?
  + Quote Post

VinnyPuch
post May 27 2015, 11:52
Создана #1559

Новичок
*

----------

QUOTE(Ioan Susanin @ May 27 2015, 11:07)
Надо копать... image046.gif  Только яму потом не забудьте завалить .  cheesy.gif

Ямку обратно закопать - это как Отче наш, начитались форумов... biggrin.gif
  + Quote Post

Андрэйка
post May 27 2015, 12:00
Создана #1560

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(VinnyPuch @ May 27 2015, 11:48)
грунт там уже другой идет. Сначала земля, потом то ли глинистая почва, какая-то другая. Обидно будет круг от бочки достать. Но это точно не может быть ложняком?

"Копайте, VinnyPuch, копайте" smile.gif
Обидно будет, если кто-нибудь другой от туда горшочек с кругляшками достанет 17.gif
Отстройтесь в стороне от грунта и снова на это место, а там и сами поймёте: ложный сигнал или нет trudu.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Андрэйка: May 27 2015, 12:01
  + Quote Post

91 страниц « < 76 77 78 79 80 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 15:05
Рейтинг@Mail.ru