![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Feb 12 2015, 14:51) Грунт - почти песок. Как и обычно с катушками на 7,5 кГц мелких монет меньше, чем средних и крупных, тем не менее удавалось ухватить приятный серебряный пятачок 1845 и гривеник Екатерины и её же полушки, и денежки Н1. Это не считая монет обычного и крупного размера, напомню - на битых даже крутыми приборами местах. Причём под самый конец сезона порвал резьбу на катушке и барашек пластмассовый пришлось заменить на металлический. Вот так вот, в разрез теориям и искал и находил - с ГБ на 90 и с железным барашком. Я за эти фичи вовсе не агитирую, чем меньше людей поверит в этот метод и чем меньше будет им искать, тем больше у меня шансов прибрать монеток за ними ![]() ![]() У меня друг уже 3 года ходит с Сорексом, на котором барашки накручены на латунную шпильку ![]() И ничего, нуль проблем, я когда с его прибором ходил (свой девушке отдавал, пока ей не прикупил мд) дофига монет поднял, и чешуи и металлопластики, и на битых местах, и на небитых... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Леший Чел - Если бы на Терру были катушки "большая мама" - подняли бы ещё 2
![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Feb 13 2015, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Не первый год в поиске , а все по возду тесты проходят
![]() -------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lolka @ Feb 13 2015, 15:40) Не первый год в поиске , а все по возду тесты проходят ![]() Боюсь, пара миллиардов женщин, с Вами поспорят, на счёт ''пшика'' ... ![]() А если серьёзно, то даже стабильный прирост 3-5 см глубины, в реальных условиях поиска, дорого стОит, особенно когда приезжаешь и видишь, что до тебя уже прошли. На мусорке, там да, выбить всё сложно, хоть сто человек пройдут, а на более-менее чистых местах, после грамотного поисковика с нормальным прибором и рулём, делать бывает нечего зачастую и там даже единственный выигранный сантиметр глубины, может помочь не остаться без находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
ничего так не прибавит глубины как правильный шурф. Женщинам всегда что-то не так , не нужно их слушать .
Сообщение отредактировано lolka: Feb 13 2015, 21:56 -------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 13 2015, 21:48) Боюсь, пара миллиардов женщин, с Вами поспорят, на счёт ''пшика'' ... ![]() А если серьёзно, то даже стабильный прирост 3-5 см глубины, в реальных условиях поиска, дорого стОит, особенно когда приезжаешь и видишь, что до тебя уже прошли. На мусорке, там да, выбить всё сложно, хоть сто человек пройдут, а на более-менее чистых местах, после грамотного поисковика с нормальным прибором и рулём, делать бывает нечего зачастую и там даже единственный выигранный сантиметр глубины, может помочь не остаться без находок. Я уже писал,что я с этим тоже согласен.2-5см,это тоже неплохо.Хожу с нел шторм 3кгц и радости от находок не мерено,там где штатом все вытащил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Не знаю за Нелы, а вот по марсианинам, где-то попадался грунтовой тест, заставивший задуматься... Сравнивали Тайгер и Голиаф, на разных Терках, 305, 505 и 705, так вот если на 305-й разница в глубине была более чем значительна, то на 705-й, на уровне 1-2 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Самый реальный тест,это когда еще не выкопан!А не только,что закопан.Там и реальная минерализация и условия.Сам проверял.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mansyr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Урал Пользователь №: 2,325,960 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 13 2015, 23:26) Не знаю за Нелы, а вот по марсианинам, где-то попадался грунтовой тест, заставивший задуматься... Сравнивали Тайгер и Голиаф, на разных Терках, 305, 505 и 705, так вот если на 305-й разница в глубине была более чем значительна, то на 705-й, на уровне 1-2 см. по марсу проверял только пятак е2 с собой был, тайгер .7.5 чуйка 29 бг 37 алмет - предел чёткий цвет -44 см Голиаф 7.5 -46см итого это воздух 2 см! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mansyr @ Feb 13 2015, 23:57) по марсу проверял только пятак е2 с собой был, тайгер .7.5 чуйка 29 бг 37 алмет - предел чёткий цвет -44 см Голиаф 7.5 -46см итого это воздух 2 см! ![]() Если не затруднит - сравните пожалуйста дальность на пятачек СССР для штатной 10,5" 7,5 кгц и для марс тайгер той же частоты. Желательно на максимально возможной чуйке. С БГ по ферриту (=7) и с "заваленным" БГ (=90). От меня + в репу. В интернете данные противоречивые. Хотелось бы понять - имеет ли смысл планировать покупку данной катушки. Сообщение отредактировано mainlord: Feb 14 2015, 00:31 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mansyr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-December 14 Из: Урал Пользователь №: 2,325,960 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Feb 14 2015, 00:30) Если не затруднит - сравните пожалуйста дальность на пятачек СССР для штатной 10,5" 7,5 кгц и для марс тайгер той же частоты. Желательно на максимально возможной чуйке. С БГ по ферриту (=7) и с "заваленным" БГ (=90). От меня + в репу. В интернете данные противоречивые. Хотелось бы понять - имеет ли смысл планировать покупку данной катушки. увы. сейчас в наличии только штатка и 15" 3кгц Голиаф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amangust |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,044 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Feb 14 2015, 00:30) Если не затруднит - сравните пожалуйста дальность на пятачек СССР для штатной 10,5" 7,5 кгц и для марс тайгер той же частоты. Желательно на максимально возможной чуйке. С БГ по ферриту (=7) и с "заваленным" БГ (=90). От меня + в репу. В интернете данные противоречивые. Хотелось бы понять - имеет ли смысл планировать покупку данной катушки. Самый лучший вариант, взять на пробу такую катушку походить, у меня была нел-тайгер 18.75, продал без сожаления, возможно не повезло скатушкой, нел-торнадо 7,5 по монетам и крупной пластике прирост даёт приличный на не сильно замусоренных местах, по мелочи типа чешуя, крестики домонгол, не катит против родной дд10,5 на 18.75, пока остановился на ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. Возможно немного оговорились на счёт нел-тайгер,видимо это марс-тайгер. Что сказать,мне видится что марс был-бы эффективнее с более низкой частотой. Сколько общаюсь на форуме и всё больше нравятся катухи с 3 кГц для поиска любых целей - почти уверен что по моим старым местам по любому находки опять полезут,да и вообще мне крупняк как-то больше нравится от мелочёвки я как-то не очень под впечатлением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mansyr |
![]()
Создана
|
Уважаемые тёрочники
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 22:54) Уважаемые тёрочники ![]() Сделайте из пятака чешую... ![]() Ребром менеты закладывайте..а не плашмя.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 21:54) Уважаемые тёрочники ![]() Ни разу такого не было. И чешуя с такого минуса не попадалась. хожу во всех металах, на полифонии 99, с чуйкой максимальной (практически всегда). -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-December 14 Пользователь №: 2,326,209 Пол: мужской Номер карты: 15 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 21:54) Уважаемые тёрочники ![]() Это самый жирный минус терки,все что на пределе идентификации звучит черниной.Постоянно такая хрень,поэтому пришлось сменить аппарат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mansyr @ Apr 28 2015, 21:54) Уважаемые тёрочники ![]() Я копал. Добирали клад пятаков Е 2. Но я точно знал, что на этом участке железа практически нет и копал тогда все сигналы подряд. Несколько раз обращал внимание на "чёрное" ВДИ (-6-8) и сомнительную озвучку, в итоге те же пятаки и были. Условия: начало ноября, холодно, сыро, свежевспаханное поле. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokemon @ Apr 29 2015, 15:55) Это самый жирный минус терки,все что на пределе идентификации звучит черниной.Постоянно такая хрень,поэтому пришлось сменить аппарат. А есть приборы у которых нет сноса на излете сигнала в чернину?Июльская жара,жесткий глинозем,хрипящий цвет в одну сторону маха и даже не смог индетифицировать монету,скорее всего двушка Николая сьеденая до состояния практически фольги. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 29 2015, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mansyr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokemon @ Apr 29 2015, 15:55) Это самый жирный минус терки,все что на пределе идентификации звучит черниной.Постоянно такая хрень,поэтому пришлось сменить аппарат. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 17:53 | |
![]() |