![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Feb 11 2015, 17:16) Сделал как вы рекомендовали,все то же самое видит 3 копейки 1860 года 15см.Пока на гарантии понесу в ремонт. ![]() Там просто подключите другую катушка,проблема скорей всего в ней.Да и не стоит упоминать что ходили при минус 17 это может стать основанием чтобы отказать в гарантийном ремонте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 11 2015, 17:21) Там просто подключите другую катушка,проблема скорей всего в ней.Да и не стоит упоминать что ходили при минус 17 это может стать основанием чтобы отказать в гарантийном ремонте. Так и сделаю.Спасибо всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Feb 11 2015, 16:11) Если у вас то же 705ая вы в домашних условиях пробывали ее тестировать?Я доставал 3коп 1948 года в поле на не сильно замусоренном месте(не распашка,целина)30см зто точно было.Вот и терзают сейчас меня смутные сомнения,что же случилось.С прибором обращаюсь аккуратно ни где не бил и с настройками особо не эксперементирровал.Не в минус двадцать,а было на термометре на улице минус 17,это опять же был ветерок.На чердаке намного выше температура была. Ясен пень пробовал! Чё мне ещё делать было, купив её в январе? Полтора месяца, дома, эмуляциями занимался, пока снег не сошёл! ![]() Сомнения пусть не терзают - с чуйкой явная проблема. В чём дело не могу сказать,- по моему, в электронной части, нихрена там нет такого, что умеренный мороз не выдержало бы. Сперва, как и советуют, есть смысл локализовать болячку, подключив другую катушку, а дальше уже от результата плясать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 18:55) Ясен пень пробовал! Чё мне ещё делать было, купив её в январе? Полтора месяца, дома, эмуляциями занимался, пока снег не сошёл! ![]() Сомнения пусть не терзают - с чуйкой явная проблема. В чём дело не могу сказать,- по моему, в электронной части, нихрена там нет такого, что умеренный мороз не выдержало бы. Сперва, как и советуют, есть смысл локализовать болячку, подключив другую катушку, а дальше уже от результата плясать. Да вот завтра повезу в магазин где покупал.Там и будем разбираться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 18:55) Ясен пень пробовал! Чё мне ещё делать было, купив её в январе? Полтора месяца, дома, эмуляциями занимался, пока снег не сошёл! ![]() Сомнения пусть не терзают - с чуйкой явная проблема. В чём дело не могу сказать,- по моему, в электронной части, нихрена там нет такого, что умеренный мороз не выдержало бы. Сперва, как и советуют, есть смысл локализовать болячку, подключив другую катушку, а дальше уже от результата плясать. В том и дело обидно что я с этим прибором работаю очень аккуратно (один сезон отработал) и находки были неплохие,получается вышел на мороз один раз-получи тогда проблемы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Получается надо инструкции читать... Страница 54 Руководства: рабочая температура прибора 0...+45 градусов. Мой крайний выход в минус 7, закончился выкрошившимся гермовводом. Хорошо хоть провода не оторвал. Хотя, многие с Терками и изрядно за минус десять ходили, насколько я знаю, но это на свой страх и риск. Я вот так и не могу себе представить, причину потери чуйки. На мой взгляд проблема скорее где-то в механике, либо в электромеханике, накрайняк, чем в электронной части. Очень интересно было бы узнать реальную причину, если она выяснится!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,213 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
Сегодня попробовал по воздуху на 5 к советов торнадо и штатную . Штатная дальше берёт !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2015, 22:57) Сегодня попробовал по воздуху на 5 к советов торнадо и штатную . Штатная дальше берёт ! ![]() И неймется же Вам! ![]() -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 684 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 11 2015, 21:52) Получается надо инструкции читать... Страница 54 Руководства: рабочая температура прибора 0...+45 градусов. Мой крайний выход в минус 7, закончился выкрошившимся гермовводом. Хорошо хоть провода не оторвал. Хотя, многие с Терками и изрядно за минус десять ходили, насколько я знаю, но это на свой страх и риск. Я вот так и не могу себе представить, причину потери чуйки. На мой взгляд проблема скорее где-то в механике, либо в электромеханике, накрайняк, чем в электронной части. Очень интересно было бы узнать реальную причину, если она выяснится!? Не знаю ходил с 74 в -11 и не чего и фундук копал при такой температуре один минус грязь намерзает на катушку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,213 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Feb 12 2015, 00:03) И неймется же Вам! ![]() Причём здесь весна ? Давно подозревал , что торнадо нисколько не глубже штатной . Вот и хочу выяснить почему . Может это результат моего ремонта ? Вопрос для знающих ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 684 кг ![]() ![]() |
Что касаемо глубины 5 коп ал.бронза с 40 см доставал придел сигнал в - уходил просто место чистое без хлама и одни советы попадаться так копать не стал бы ,катушка Марс голиаф тяжёлая но долбит глубину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Торнадо, всяко дальше штатки видеть должна, тупо из-за разницы в размерах хотя бы. Явно не то что-то.
А провод, если он адекватно спаян был, на чуйку вряд ли повлияет - не те частоты, что б любой изгиб или неоднородность, КСВ меняли. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2015, 00:23) Торнадо, всяко дальше штатки видеть должна, тупо из-за разницы в размерах хотя бы. Явно не то что-то. А провод, если он адекватно спаян был, на чуйку вряд ли повлияет - не те частоты, что б любой изгиб или неоднородность, КСВ меняли. ))) Значит она изначально такая была . Просто я не заморачивался с замерами . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Могла и изначально быть слабовата, а могла и как вон, у товарища выше, в процессе эксплуатации чуйку потерять по каким-то причинам. В любом случае, при таких раскладах, от катушки надо избавляться либо по гарантии, либо по трейд-ину, т.к смысл в полу-руле, который глубже штатки не разгоняется, околонулевой.
Только я б ещё в земле, контрольные замеры сделал, а то мало ли что... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
А ещё при тесте дома руль ловит больше электропомех и слепнет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
С темой по глубине. Пару часов назад:
Сижу на больничном, ковыряюсь по хозяйству, и тут выключают свет. Что делают нормальные люди, если за окном темно и электричество отключили и явно надолго - лезут в постель, хороший повод - а если за окном солнце, и в квартире светло, празднично и почто по летнему?- что делают больные на голову, да ещё с металлодетектором? ![]() И так простой воздушный тест с несколькими монетками:НЕЛ торнадо 7,5 кГц (видимо 2й генерации) с оттопыренной вертикально катушкой лежит прямо на диване. Чуйка ЗО, гб 90, помехи в ) ОНА не глючит! ![]() ![]() В зачёт идут только устойчивые сигналы в 2 прохода. Важно - монету при тестах приближаем к катушке, а не удаляем от неё, иначе сигнал можно слегка "вытянуть". Но довольно слов! Медь: 5 Коп Е2 - 49-50см 5 коп СССР -- 45см 3 коп 1883 - -- 46см Мелкие серебрушки: 5 коп 1882 ----35 см 10 коп 1879 - 37 см 20 коп 1873 ---40 см ДД 10,5"/7,5 Медь: 5 коп Е2 - 37-38 см 5 коп СССР ---34см 3 коп 1883 --31см Серебро: 5 коп 1882-----21-22см 10 коп 1879----23-24 см 20 коп 1873 ---27см При уже включенном электричестве, без глюков(!!!) Моно 3" 9кГц Медь: 5 коп Е2 ------ 42см 5 коп СССР ---30-31см 3 коп 1883 -----33см Серебро: 5 коп 1882-------22-23см 10 коп 1879------25см 20 коп 1873 ------29см ...Вот часто говорят, купи АСЕ и не парься. Согласен, для начала неплохой прибор, сам его имел 5 лет, ...но вот из головы до сих пор не выходит тест, когда в квартире я не мог выставить на нём полную чуйку (он не сильно, но всё же подглючивал), так вот при чуйке "максимум -1" пятачок СССР по воздуху улавливался с 21 см. Теперь заглянем в вышеприведённый тестик. То то и оно, хорошая всё же глубина у наших приборов. Хорошая с любыми катушками (кстати снайперка Терры не уступает в дальности штатке от АСЕ 250).. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Блин, а грунт-то нафига на 90?
![]() ![]() А так, всё в пределах нормы. В реальном поиске, сантиметров 5-7, естественно отожрутся условиями среды. Сообщение отредактировано VectorTula: Feb 12 2015, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Не, я попробовал - ну его в пень! Там, где добить надо, там все средства хороши, и баланс и гео и наушники и чёрт лысый в коробочке, а в простом ходовом поиске мне больше комфорт важен: идёшь, машешь, птичек слушаешь, жалом водишь по сторонам, а уж когда пискнуло, то точно знаешь, что цель, а постоянно музыку фантомов слушать - не моё это, проще катуху покрупнее взять, если глубины надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 12 2015, 11:33) Не, я попробовал - ну его в пень! Там, где добить надо, там все средства хороши, и баланс и гео и наушники и чёрт лысый в коробочке, а в простом ходовом поиске мне больше комфорт важен: идёшь, машешь, птичек слушаешь, жалом водишь по сторонам, а уж когда пискнуло, то точно знаешь, что цель, а постоянно музыку фантомов слушать - не моё это, проще катуху покрупнее взять, если глубины надо. В музыке фантомов запросто можно пропустить глубокую цель ![]() Да и ложняки снижают скорость поиска, а соответственно уменьшается пройденное расстояние и количество находок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 09:08 | |
![]() |