Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 63 64 65 66 67 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

chil
post May 5 2014, 23:36
Создана #1281

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(elfelf @ May 5 2014, 11:34)
Вчера на 3 поле решил таки завалить гб в 90.... Ну что сказать, увидел чистый монетный сигнал, копаю, штык, еще штык, упираюсь в металл... Звенит по прежнему монетами. Аккуратно обкапываю руками и вижу..... 12.gif  края горшка... сердце бум-бум, закурил, успокоился и выкопал его,,,, да, да свой первый, металлический горшок........без дна и содержимого  biggrin.gif
Но глубоко зараза  biggrin.gif
Будем тестить дальше.

Я так первое ржавое ведро выкопал))
Четкий сигнал +42 глубину показывает 10 см – выкопал ямку 15 см тот же сигнал и та же глубина( 10 см ) на экране -в результате яма см 50 и на дне ржавое ведро))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

elfelf
post May 6 2014, 08:31
Создана #1282

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 5 2014, 21:31)
С тёркой нужно ходить на 99 тонах ! Иначе нетсмысла Б.Г.заваливать..Чтоб чугунки с пол метра не копать.. cheesy.gif
а смысл? Ведь пищать всё равно будет цветняком. Или на 99 тонах чугунки с пол метра звенят иначе чем ведра? biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 6 2014, 08:43
Создана #1283

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(elfelf @ May 6 2014, 09:31)
а смысл? Ведь пищать всё равно будет цветняком. Или на 99 тонах чугунки с пол метра звенят иначе чем ведра?  biggrin.gif

Конечно иначе . Нужно включить 99 тонов и никогда не переходить на другой режим . Не сразу,со временем придёт понимание того,что любой ,не цветной металл звенит иначе .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 6 2014, 08:44
  + Quote Post

алекс00
post May 6 2014, 08:56
Создана #1284

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ May 5 2014, 23:07)
Не факт , если терка с 18.5 кГц катушкой .

Тоже согласен, имелись ввиду со стандартными катухами.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Мао
post May 6 2014, 10:32
Создана #1285

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(VIM @ May 6 2014, 00:11)
Уважаемые опытные терководы, прошу высказать свое мнение. Если во время отстройки от грунта, начать отстраиваться не от чистого грунта, а с наличием черного металла. Т.е. во время отстройки положить под катушку ржавую железку. Насколько я понимаю, терка начнет считать его грунтом, т.е. автоматически будет его отсекать.  Что мы получим в итоге?  Имхо, должны получить прирост по глубине, т.к. в режиме "все металлы" будет происходить отсечение части чермета.  Практически пока не могу проверить свою теорию, т.к. сильнейшие дожди и рабочая неделя, а в квартире терку нет смысла включать.

Все настройки только на чистом месте,иначе смысла нет.
  + Quote Post

VIM
post May 6 2014, 10:48
Создана #1286

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мао @ May 6 2014, 11:32)
Все настройки только на чистом месте,иначе смысла нет.

Это я знаю, теркой давно пользуюсь. Просто интересно что будет, если отстроиться от грунта с черметом.

--------------------
Если я выиграл ваш лот и т.д., но не появляюсь больше в данной теме, прошу писать в личку.
  + Quote Post

Мао
post May 6 2014, 12:31
Создана #1287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VIM @ May 6 2014, 11:48)
Это я знаю, теркой давно пользуюсь.  Просто интересно что будет, если отстроиться от грунта с черметом.

Если давно пользуетесь,давно бы попробовали,какофония будет гарантировано. smile.gif
  + Quote Post

Урман
post May 6 2014, 15:47
Создана #1288

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(VIM @ May 6 2014, 11:48)
Это я знаю, теркой давно пользуюсь.  Просто интересно что будет, если отстроиться от грунта с черметом.

Отстроится не получится, прибор все равно будет видеть чермет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 6 2014, 16:50
Создана #1289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(elfelf @ May 6 2014, 09:31)
а смысл? Ведь пищать всё равно будет цветняком. Или на 99 тонах чугунки с пол метра звенят иначе чем ведра?  biggrin.gif

Да и осколки чугунков и алюминевые "весла"звучат по другому.Копаешь конечно,но на мусоре часть таких сигналов при разведке можно игнорировать. smile.gif Только на полифонии Терра информативна,на добивке можно поставить четыре тона.Даже попав в центр например обода от бочки можно понять,что это точно не монетка! biggrin.gif Ходите на полифонии и всех металлах по возможности и по мере наработки моточасов будете понимать прибор с полухрипа. dry.gif Как думаю и любой другой прибор.Опыт не купишь за деньги,его придется нарабатывать.
  + Quote Post

вукс
post May 7 2014, 05:36
Создана #1290

Старожил

-----XX---

А вот это на 100 пудов верно. Допустим вот я только на второй нынешний сезон стал примерно на 80 - 90 % определять пробку я имею ввиду безкозырку - звук пищит очень ласковои немного утончённо и вди всегда 28 - 30,проверял бесчётно раз,думаю не буду копать данный сигнал всё-равно пробка для уверенности копнёшь - она самая,иногда даже умудряюсь перерубить оную.
  + Quote Post

Власов А.Г
post May 7 2014, 05:50
Создана #1291

Новичок
*

Из: Секрет

Металлоискатель: Minelab

----------

Не на такой глубине и катин пятак может не взяться,скорей всего просто монетка с боковины вылетела.
  + Quote Post

пергапрополис
post May 7 2014, 06:50
Создана #1292

Профи

Из: Нефтяной край

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ May 7 2014, 05:36)
... 28 - 30,проверял бесчётно раз,думаю не буду копать данный сигнал всё-равно пробка для уверенности копнёшь - она самая,иногда даже умудряюсь перерубить оную.

Правильно мыслите. А ещё не надо 42- 44 копать, это наверняка алюмин.ложка, 34-36 очевидно свинец или др.бяка.Пусть другие эту хрень собирают. Ну а то, что в пробку штыком лопаты попадаете, это говорит о метком глазе facepalm.gif

--------------------
интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
  + Quote Post

stug III
post May 7 2014, 06:56
Создана #1293

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

QUOTE(вукс @ May 7 2014, 06:36)
А вот это на 100 пудов верно. Допустим вот я только на второй нынешний сезон стал примерно на 80 - 90 % определять пробку я имею ввиду безкозырку - звук пищит очень ласковои немного утончённо и вди всегда 28 - 30,проверял бесчётно раз,думаю не буду копать данный сигнал всё-равно пробка для уверенности копнёшь - она самая,иногда даже умудряюсь перерубить оную.

Неоднократно в этом сегменте попадались и попадаются :5 коп СССР(до1961г) шрапнель,винтовочные пули ,мелкие медные монеты империи.,мелкие серебренные монеты империи и ..не только империи. Конечно-пробок больше. И пробки есть во всех сегментах..почти. Есть и в+46.

Сообщение отредактировано stug III: May 7 2014, 06:59

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

chil
post May 7 2014, 07:52
Создана #1294

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(пергапрополис @ May 7 2014, 06:50)
Правильно мыслите. А ещё не надо 42- 44 копать, это наверняка алюмин.ложка, 34-36 очевидно свинец или др.бяка.Пусть другие эту хрень собирают. Ну а то, что в пробку штыком лопаты попадаете, это говорит о метком глазе  facepalm.gif

Монета 1 крейцер Австрия Медь 1763 нашел на сигнале 42-44 - вот вам и алюмин.
если не копать 28 -34-42 - тогда что же копать?? - 6-4??
  + Quote Post

priorovod
post May 7 2014, 08:21
Создана #1295

Профи

Из: Лен.область

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4276****9463

-----XXXXX

QUOTE(chil @ May 7 2014, 08:52)
Монета 1 крейцер Австрия Медь 1763 нашел  на сигнале 42-44 - вот вам и алюмин.
если не копать 28 -34-42 - тогда что же копать?? - 6-4??

Сказано с иронией же было smile.gif шуткой и намеком, что копать нужно все 14.gif
  + Quote Post

Мао
post May 7 2014, 10:26
Создана #1296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ May 7 2014, 06:36)

А я лошара копаю все цветные сигналы 17.gif ,всё ну его нафиг,больше не буду. cheesy.gif
  + Quote Post

SKREN
post May 7 2014, 12:49
Создана #1297

Старожил

Из: город на Тверце.

-----XXXXX

Тут даже не сезон показатель опыта, а "моточасы", а моточасы зависят от свободного времени, желания, и месте проживания! Так что ходите... ходите..., ещё не раз переосмыслите технику поиска trudu.gif ! Мои рекомендации: полифония, все металлы, отстройка от помех, от грунта ( на отслеживании не ходите, при изменении почвы отстраивайтесь заново), чуйка по возможности в +, копайте всё глубокое что даёт хоть какой то цветной сигнал вперемешку с черниной, все цветные сигналы обязательно, а если и здоровья много, можно и чернину глубокую проверять! Копать диаметром побольше и под прямым углом, тогда и перерубать ничего не будете! Эти рекомендации не для изрядно замусоренных мест! Ах да, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАПЫВАЙТЕ ЯМЫ ЗА СОБОЙ ( хотя бы основной ком верните на место)!!! А то в последнее время куда не пребудешь везде "лунный ландшафт" 15.gif , а на словах так все закапывают! Не подумайте, не в вашу сторону сказано. biggrin.gif

--------------------
Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
  + Quote Post

LoTaS
post May 7 2014, 13:41
Создана #1298

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(SKREN @ May 7 2014, 12:49)
Тут даже не сезон показатель опыта, а "моточасы", а моточасы зависят от свободного времени, желания, и месте проживания! Так что ходите... ходите..., ещё не раз переосмыслите технику поиска  trudu.gif ! Мои рекомендации: полифония, все металлы, отстройка от помех, от грунта ( на отслеживании не ходите, при изменении почвы отстраивайтесь заново), чуйка по возможности в +, копайте всё глубокое что даёт хоть какой то цветной сигнал вперемешку с черниной, все цветные сигналы обязательно, а если и здоровья много, можно и чернину глубокую проверять! Копать диаметром побольше и под прямым углом, тогда и перерубать ничего не будете! Эти рекомендации не для изрядно замусоренных мест! Ах да, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАПЫВАЙТЕ ЯМЫ ЗА СОБОЙ ( хотя бы основной ком верните на место)!!! А то в последнее время куда не пребудешь везде "лунный ландшафт"  15.gif , а на словах так все закапывают! Не подумайте, не в вашу сторону сказано.  biggrin.gif

чернина почти всегда дает смешанный цветной сигнал, по этому и ходим все металы, а так проверяется еще с разных ракурсов, ну и не исключино что монеты точно так же пищат на половину цвет на половину черняк, так что я стараюсь подкапывать все, ну или хотя бы на пол штыка вынимаю грунт) а так конешно много всяких мелочей)) я в том году в высохшем напроч черноземе копал чешуй, так он звинел четко черниной, за 5 лет ходьбы с теркой это был для меня шок) причем трак и ака вели себя анологично))))
  + Quote Post

LoTaS
post May 7 2014, 13:47
Создана #1299

Бывалый

-----XXXXX

много раз копая на 100 процентов пробку я на выбитых местах поднимал шедевры. так что не советую игнорировать их, лучше лишний раз ее копнуть и положить в карман)
  + Quote Post

LoTaS
post May 7 2014, 13:57
Создана #1300

Бывалый

-----XXXXX

народ могу подсказать еще 1 метод поиска, копал я так на поселухе по круглякам, где нужно было цеплять оч глубокие сигналы, катушка штатная 7,5, грунт 0, чуйка 30, 1234 блок. пробуйте потом отпишитесь, да монеты пищат не своими сигналами, просто нужно копать цвет который пробивается.
  + Quote Post

91 страниц « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd December 2025 - 15:50
Рейтинг@Mail.ru