Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Бесеркерк
post Apr 28 2014, 09:29
Создана #1221

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sayantv @ Apr 28 2014, 08:11)
Тёрочка цепко со штатной катухой схватила монету. Сначала слабенько , дёрн снял посильней,
с хорошей глубины поднял кругляш с георгием, с обратной стороны видится мне вензель Елизаветы!!

[attachmentid=2076308]
[attachmentid=2076309]
[attachmentid=2076310]

Не слабую вы яму разворотили.У меня обычно квадрат,у терры вроде нет проблем с определением центра. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BSB
post Apr 28 2014, 10:44
Создана #1222

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2014, 10:29)
Не слабую вы яму разворотили.У  меня обычно квадрат,у терры вроде нет проблем с определением центра. smile.gif

Может каталась с землёй.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

sayantv
post Apr 28 2014, 11:03
Создана #1223

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 28 2014, 13:29)
Не слабую вы яму разворотили.У  меня обычно квадрат,у терры вроде нет проблем с определением центра. smile.gif

Гы.. biggrin.gif да всё нормально , когда на штык квадрат уже был, а сигнал усилился, я же блин
уже клад начал обкапывать, долги раздавать, квартиру покупать frize.gif

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

sayantv
post Apr 28 2014, 11:05
Создана #1224

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

QUOTE(BSB @ Apr 28 2014, 14:44)
Может каталась с землёй.

не ...не каталась, на полтора штыка земля ещё мёрзлая, там и ковырнул.

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Apr 28 2014, 21:32
Создана #1225

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 11 2014, 23:27)
Я же написал,что у "молодёжи" такой метод не прокатит .  biggrin.gif  Конечно же за всё нужно платить ,но человек ко всему быстро привыкает. И  этом случае мозг сам отсечёт сигналы от грунта ,.а оставит нужную цель,которая находится глубже возможностей прибора при правильных настройках. Я вот уже привык и на "правильном" балансе хожу только по сильному мусору . В остальных случаях правильный для меня 90.  biggrin.gif

Все верно.Попробовал грубить до 90. На уже найденной цветной цели при загрублении г.б. сигнал глуше - правильно - как бы "бубнит" (установки - 99, чуйка 30, все металлы).
Если просто с 90 г.б. ходить - есть глухие глубокие сигналы - цвет, отстраиваю г.б. - немного сигнал уходит в чернину. (Цель чешуя, катушка 18,75 мусорка 6-ка)
Смысл в этой отстройке на Терре есть, но надо привыкать и на любителя.

Опять же в очередной раз (сравнил свою 74 и друга 705 - тест на воздухе) убедился что заводские настройки Терр имеют большой разброс. Моя 74 ка на сложной цели - золотое колечко - дает +4+6 и приятный звон, (копать) у друга на 705 на той же цели - .

Тежен понятно, по принципу отстройки г.б. с Террой сравнивать нет смысла.

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 29 2014, 05:25
Создана #1226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Apr 28 2014, 22:32)
Все верно.Попробовал грубить до 90. На уже найденной цветной цели при загрублении г.б. сигнал глуше - правильно - как бы "бубнит" (установки - 99, чуйка 30, все металлы).
Если просто с 90 г.б. ходить - есть глухие глубокие сигналы - цвет, отстраиваю г.б. - немного сигнал уходит в чернину. (Цель чешуя, катушка 18,75 мусорка 6-ка)
Смысл в этой отстройке на Терре есть, но надо привыкать и на любителя.

Опять же в очередной раз (сравнил свою 74 и друга 705 - тест на воздухе) убедился что заводские настройки Терр имеют большой разброс. Моя 74 ка на сложной цели - золотое колечко - дает +4+6 и приятный звон, (копать) у друга на 705 на той же цели - .

Тежен понятно, по принципу отстройки г.б. с Террой сравнивать нет смысла.

Мне пока и без загрубления грунта глубины хватает. smile.gif В субботу наконец то был первый выезд по пригоркам.Мусорки посоветские.Свежие ямки конкурентов."Зарядил"элипс и пошел неспеша и в наушниках.Вот среди железа проскочил цвет,носком элипса отцентровал сигнал и вот первая монетка этого года копейка 1941 года.Потом выскочил на относительно чистом месте пятачок 1924года в сохране,песок на втором штыке на хорошем сигнале.Потом и чешуя попалась в этой мешанине,чему был сильно удивлен.На моей Терре колечко золотое как правило в секторах 10-12 на приятном звуке(полифония).Подьехал человек,вот говорит помоги разобраться с Беркутом 5 первый выезд!А чем я ему помогу?Что знал сказал.Походили немного рядом нашел ему сигнал обычно ранние советы на них выскакивают,откопал он 20копеек 1943года.Другой сигнал который он начал копать,прозвонил говорю глубокое ржавое железо или чугун,выкопал он обломок печной задвижки.Обьяснил человеку, что с любым прибором нужно нарабатывать моточасы и понимать свой прибор, иначе лучше бросить это дело пока не поздно. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 29 2014, 05:29
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Apr 29 2014, 16:20
Создана #1227

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2014, 06:25)
Мне пока и без загрубления грунта глубины хватает. smile.gif В субботу наконец то был первый выезд по пригоркам.Мусорки посоветские.Свежие ямки конкурентов."Зарядил"элипс и пошел неспеша и в наушниках.Вот среди железа проскочил цвет,носком элипса отцентровал сигнал и вот первая монетка этого года копейка 1941 года.Потом выскочил на относительно чистом месте пятачок 1924года в сохране,песок на втором штыке на хорошем сигнале.Потом и чешуя попалась в этой мешанине,чему был сильно удивлен.На моей Терре колечко золотое как правило в секторах 10-12 на приятном звуке(полифония).Подьехал человек,вот говорит помоги разобраться с Беркутом 5 первый выезд!А чем я ему помогу?Что знал сказал.Походили немного рядом нашел ему сигнал обычно ранние советы на них выскакивают,откопал он 20копеек 1943года.Другой сигнал который он начал копать,прозвонил говорю глубокое ржавое железо или чугун,выкопал он обломок печной задвижки.Обьяснил человеку, что с любым прибором нужно нарабатывать моточасы и понимать свой прибор, иначе лучше бросить это дело пока не поздно. biggrin.gif

Привет Дружище! smile.gif
Да никак на глубину (как я понял на открытие сезона на опытах со вскрытием) на Терре г.б. не влияет. Зимой с моей подачи (был интерес) здесь обсуждали. Меняется отклик от сигнала, понятно в режиме все металлы, на другом я ее и не пользую. Опять же удивил разброс заводских настроек, так что у всех может отличаться результат. Так что тема вечная.
Про моточасы все верно. Еще и бы не ленится. Я вот на днях на р.Упе (остатки моста) сигнал нашел - поленился в грунте с камнями ковырять, за мной товарищ шел - поднял ковыркуна на 9 советов в моей "начальной" ямке и рядом. Горит что плохой сигнал у тебя был? Я ему да нет - ковырять было в лом и ушел. Да и фиг с ними. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

вукс
post Apr 29 2014, 16:56
Создана #1228

Старожил

-----XX---

Да,согласен что просто в лом копать спорные сигналы особенно под занавес копа. Сегодня вот всего пару монет и крестик только и накопал,правда там уже столь народу побывало,слыхивал что какой-то комрад распахать хочет. Бывает настолько мелкие цветные фрагменты копаешь,что диву даёшься насколько мелкие,буквально миллиметра по 3 - 4 и звучит в общем-то уверенно. В общем я пока прибором доволен. Только вот БГ забыл опробовать задрать на 90,ну ничего какие наши годы.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 29 2014, 17:52
Создана #1229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Apr 29 2014, 17:20)
Да никак на глубину (как я понял на открытие сезона на опытах со вскрытием) на Терре г.б. не влияет. Зимой с моей подачи (был интерес) здесь обсуждали. Меняется отклик от сигнала, понятно в режиме все металлы, на другом я ее и не пользую. Опять же удивил разброс заводских настроек, так что у всех может отличаться результат. Так что тема вечная.
Про моточасы все верно. Еще и бы не ленится. Я вот на днях на р.Упе (остатки моста) сигнал нашел - поленился в грунте с камнями ковырять, за мной товарищ шел - поднял ковыркуна на 9 советов в моей "начальной" ямке и рядом. Горит что плохой сигнал у тебя был? Я ему да нет - ковырять было в лом и ушел. Да и фиг с ними. biggrin.gif

Да я таким вообще не загружаюсь,что поднял,то поднял.Изменения есть,просто скажем на тяжелых и мусорных местах менее заметно.У меня как правило первые два часа результативные на мусоре,потом надо отдыхать иначе в мозгу каша и начинаешь быстрее двигаться и не каждый пискнувший цветом сигнал "разнюхивать!. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 29 2014, 18:52
Создана #1230

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2014, 06:25)

Разница по глубине иногда просто поражает ! Так что игра стоит свеч.. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 29 2014, 19:07
Создана #1231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 29 2014, 19:52)
Разница по глубине иногда просто поражает ! Так что игра стоит свеч.. smile.gif

Я ведь не новичек и крутил терру по всякому. dry.gif Проверял после себя же рулем 3кгц.Основной поиск мусорки,там хожу на полном усилении,хотя надо бы и снизить иногда,но привык. Так что на мусоре предпочитаю не играться с грунт балансом.Нынче вот так и не попробовал катушку монку,так весь выезд и проходил с элипсом 18.75,ну нравиться он мне! biggrin.gif Планирую нынче дней десять отпуска посвятить поиску,вот тогда и проверю монку по "сладким"в прошлом местам.
  + Quote Post

Мао
post Apr 30 2014, 15:39
Создана #1232

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Apr 29 2014, 17:20)

Ошибаетесь,ещё как влияет,как-нибудь выложу здесь находки с битых-перебитых мест.Ходил с заваленным в + г б.
  + Quote Post

Мао
post Apr 30 2014, 15:42
Создана #1233

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2014, 20:07)
Я ведь не новичек и крутил терру по всякому. dry.gif Проверял после себя же рулем 3кгц.Основной поиск мусорки,там хожу на полном усилении,хотя надо бы и снизить иногда,но привык. Так что на мусоре предпочитаю не играться с грунт балансом.Нынче вот так и не попробовал катушку монку,так весь выезд и проходил с элипсом 18.75,ну нравиться он мне! biggrin.gif Планирую нынче дней десять отпуска посвятить поиску,вот тогда и проверю монку по "сладким"в прошлом местам.

А попробуйте на мусоре с заваленным в + г б,но играть чуйкой,малость некомфортно,но результативно.А монка по сравнению с эллипсом 18,75 просто отдыхает.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 30 2014, 16:44
Создана #1234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Apr 30 2014, 16:42)
А попробуйте на мусоре с заваленным в + г б,но играть чуйкой,малость некомфортно,но результативно.А монка по сравнению с эллипсом 18,75 просто отдыхает.

На мусоре мне надо хорошее разделение и выделение,глубина вторична. smile.gif На чистых выбитых местах заваливаю баланс в плюс и бывает использую ГЕО режим.Просто у нас с чистыми местами напряженка. smile.gif Поверьте на слово,прибор очень неплохо понимаю. smile.gif
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post May 2 2014, 17:35
Создана #1235

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Apr 30 2014, 16:39)
Ошибаетесь,ещё как влияет,как-нибудь выложу здесь находки с битых-перебитых мест.Ходил с заваленным в + г б.

Мао, может и ошибаюсь. Находки выкладывать нет смысла. Все равно это ни о чем. Я выложу находки без заваленного г.б. и что.
Я не против завливания г.б. на Терре - сигнал не пропадает, он меняется (выше писал).
Просто к режиму - 90 г.б. надо привыкнуть. И не везде он нужен, на мусорке может быть, т.к. уводит на всех металлах показатели отклика от цели немного в плюс.
Но по глубине все равно и на отстроенном г.б и на 90 от цели есть сигнал.
Немного отличается но есть. Если человек навострился на заваленном на максимум г.б. находить - он найдет. Если отстраивает г.б по инструкции - тоже найдет те же цели.

--------------------
  + Quote Post

elfelf
post May 2 2014, 22:18
Создана #1236

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(ФИСКАРЬ @ May 2 2014, 17:35)
Если человек навострился на заваленном на максимум г.б. находить - он найдет. Если отстраивает г.б по инструкции - тоже найдет те же цели.

Посему, спрашивается, нах эти танцы с заваливанием гб, если в стандартных настройках комфортнее..а разница не особо видна...не так ли?
  + Quote Post

Border
post May 2 2014, 22:34
Создана #1237

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(elfelf @ May 2 2014, 22:18)
Посему, спрашивается, нах эти танцы с заваливанием гб, если в стандартных настройках комфортнее..а разница не особо видна...не так ли?

Ну если нет возможности побывать на новых местах, почему бы не проверить старые места на разных настройках... dry.gif

Сообщение отредактировано Bardur: May 2 2014, 22:36
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 2 2014, 22:35
Создана #1238

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(elfelf @ May 2 2014, 23:18)

Разница офигительная ! 14.gif
  + Quote Post

elfelf
post May 3 2014, 10:27
Создана #1239

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 2 2014, 22:35)
Разница офигительная !  14.gif

Где же ты... Истина.. Ё-моё. Видимо придёться завтра сложить собственное мнение на этот счёт smile.gif
Тогда если можно пошагово - на каком участке, с какой чуйкой, что и как примерно будет слышаться, итд. Катуха дд 7.5 пойдёт для проведения испытаний? smile.gif как звучит цветняк на фоне постоянного бубнения чернины, скачки вди, как настроить мозг, чтоб не взлетел, пороговый как реагирует на чернину, с прерыванием? Ну вобщем, делитесь технологией полностью, если не лень. А-то фраза "завали гб в 90 и найдешь всё, что раньше не видел" меня лично несколько попугивает biggrin.gif

Сообщение отредактировано elfelf: May 3 2014, 10:32
  + Quote Post

soxal
post May 3 2014, 14:54
Создана #1240

Постоянный

-----XX---

QUOTE(elfelf @ May 2 2014, 23:18)
Посему, спрашивается,особо видна нах эти танцы с заваливанием гб, если в стандартных настройках комфортнее..а разница не ...не так ли?

Да чтобы служба мёдом не казалась.

--------------------
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
  + Quote Post

91 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 22:26
Рейтинг@Mail.ru