Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Ioan Susanin
post Apr 11 2014, 20:12
Создана #1201

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(niknov @ Apr 11 2014, 21:06)
Так ведь фазу то вы крутите.

Не.., фазокрутами я называю теоретиков . Сам я в теории не очень.. ddd.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вереец
post Apr 11 2014, 20:14
Создана #1202

Пользователь
**

-----X----

Спасибо.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 11 2014, 20:28
Создана #1203

Профи

-----XXXXX

Ну прибавку при "перекруте" ГБ видно ведь и по воздуху 17.gif .
Кстати, это любимое направление кручения крутилок у продавцов Тесоро. Ещё нетленный Джим и рядомстоящие типа Ленинградича на своём форуме учили этому своих потенциальных покупателей..и отвечая на очередной вопрос -
- " а почему воздушная дальность на 5 копеек (обязательно "сталинских") cheesy.gif у меня меньше, чем у вас там..." - они имели довольно таки типичный ( и я замечу - циничный) ответ:
- " а вы ПОИГРАЙТЕСЬ с крутилками - и получится не меньше" 16.gif
..что есть, то есть...
И хотя этим было всё сказано, и Тесору по воздуху можно при помощи загона ГБ раскрутить "ОЙ Ой Ёй как" - к реальному грунту это - УВЫ - не имело НИКАКОГО отношения! То есть это была голимая лапша на уши, такой вот фокус продавцов.

Подобный загон в + можно (вероятно) сделать с любым прибором. То есть нарастить воздушные, не имеющие отношения к реальным грунтам (и реальному поиску) показатели. Но подобной лажей во имя личной выгоды не побрезговали только названный Джим и его последователи. И пусть это останется на их совести.

Применительно к Террам, как и к другим приборам сдвиг от определённого прибором значения ГБ в плюс или в минус при малых значениях "девиации" ведёт первоначально к улучшению "видения" низкопроводящих, либо наоборот - высокопроводящиих целей. Однако при последующем желании самостоятельно улучшить эту "избирательность" прибора мы неизменно столкнёмся с ситуацией, когда прибор в своих показаниях перестанет учитывать истинное влияние грунта.
То есть как минимум он будет работать избирательно (по мелочёвке или крупняку),
затем - по мере накрута - некорректно,
а дальше - его показания (в реальном грунте) и вовсе оторвутся от реальности.

К слову говоря подобные рекомендации накрута или ещё какие то подобные "неформальные" методы как нельзя лучше характеризуют порядочеость как продавцов, так и фирмы, которую они представляют. Склонение к подобным фокусам - есть своеобразный плинтус, до которого(или ниже которого) не опускается не один нормальный производитель МД. Ибо этим шагом он рискует признать как программное несовершенство своего прибора, так и вообще наличие такого природного явления, как тело Земли.

То есть всё хорошо в меру, и в некоторых ситуациях 1-2 деления от автомата в + или в - вполне достаточно 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 11 2014, 20:39
Создана #1204

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 11 2014, 21:28)
Ну прибавку при "перекруте" ГБ видно ведь и по воздуху 17.gif .
Кстати, это любимое направление кручения крутилок у продавцов Тесоро. Ещё нетленный Джим и рядомстоящие типа Ленинградича на своём форуме учили этому своих потенциальных покупателей..и отвечая на очередной вопрос -
- " а почему воздушная дальность на 5 копеек (обязательно "сталинских")  cheesy.gif   у меня меньше, чем у вас там..."  - они имели довольно таки типичный  ( и я замечу - циничный) ответ:
- " а вы ПОИГРАЙТЕСЬ с крутилками - и получится не меньше" 16.gif
..что есть, то есть...
И хотя этим было всё сказано, и Тесору по воздуху можно при помощи загона ГБ раскрутить  "ОЙ Ой Ёй как" - к реальному грунту это - УВЫ - не имело НИКАКОГО отношения! То есть это была голимая лапша на уши, такой вот фокус продавцов.

Подобный загон в + можно (вероятно) сделать с любым прибором. То есть нарастить  воздушные, не имеющие отношения к реальным грунтам (и реальному поиску) показатели. Но подобной лажей во имя личной выгоды не побрезговали только названный Джим и его последователи. И пусть это останется на их совести.

Применительно к Террам, как и к другим приборам сдвиг от определённого прибором значения ГБ в плюс или в минус при малых значениях "девиации" ведёт первоначально к улучшению "видения" низкопроводящих, либо наоборот - высокопроводящиих целей. Однако при последующем желании самостоятельно улучшить эту "избирательность" прибора мы неизменно столкнёмся с ситуацией, когда прибор в своих показаниях перестанет учитывать истинное влияние грунта.
То есть как минимум он будет работать избирательно (по мелочёвке или крупняку),
затем - по мере накрута - некорректно,
а дальше - его показания (в реальном грунте) и вовсе оторвутся от реальности.

К слову говоря подобные рекомендации накрута или ещё какие то подобные "неформальные" методы как нельзя лучше характеризуют порядочеость как продавцов, так и фирмы, которую они представляют. Склонение к подобным фокусам - есть своеобразный плинтус, до которого(или ниже которого) не опускается не один нормальный производитель МД. Ибо этим шагом он рискует  признать как программное несовершенство своего прибора, так и вообще наличие такого природного явления, как тело Земли.

То есть всё хорошо в меру, и в некоторых ситуациях 1-2 деления от автомата в + или в - вполне достаточно 17.gif

Ну и накропал ! cheesy.gif Причём здесь продавцы то ? 12.gif Я абсолютно никакого отношения к ним не имею . Написал про свой опыт, в реальном грунте,в реальном поиске и никуда от реальности не отрывался и не собираюсь . Просто поделился с коллегами своим опытом ,которым не безразлична дополнительная пара,тройка сантиметров глубины . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 11 2014, 20:40
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 11 2014, 20:54
Создана #1205

Профи

-----XXXXX

Иоан, я накропал из наболевшего, и Вас обидеть ни коим образом не хотел. Просто привёл пример из своей прошлой жизни и предостерёг от неконтролируемости подобных настроек.
Кроме наращивания дальности ПО ВОЗДУХУ крутя ГБ даже в квартире можно добиться не только увеличения дальности на какой нибудь пмедный пятак. Рост этой ВОЗДУШНОЙ дальности практически прямо пропорционален убавлению дальности на мелкие или низкопроводимые предметы. И эти сознательно выставленные отклоненияот ГБ в малых значениях (в +или в -) могут быть полезныи в поиске.
Но дальнейшее кручение ГБ (значительный уход от реалиев грунта) может порадовать лишь в воздушных тестах. В реальности - если на грунте просто не учитывать сам грунт - может получиться чёрте - что 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 11 2014, 21:15
Создана #1206

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 11 2014, 21:54)
Иоан, я накропал из наболевшего, и Вас обидеть ни коим образом не хотел. Просто привёл пример из своей прошлой жизни и предостерёг от неконтролируемости подобных настроек.
Кроме наращивания дальности ПО ВОЗДУХУ крутя ГБ даже в квартире можно добиться не только увеличения дальности на какой нибудь пмедный пятак. Рост этой ВОЗДУШНОЙ дальности практически прямо пропорционален убавлению дальности на мелкие или низкопроводимые предметы. И эти сознательно выставленные отклоненияот ГБ в малых значениях (в +или в -) могут быть полезныи в поиске.
Но дальнейшее кручение ГБ (значительный уход от реалиев грунта) может порадовать лишь в воздушных тестах. В реальности - если на грунте просто не учитывать сам грунт - может получиться чёрте - что 17.gif

Да я не обижаюсь ,не на что . smile.gif Но почему Вы отрицаете то , что я сам, лично испытал на практике ? Причём Ваши теоретические выкладки ,если на практике это выглядит совершенно иначе ? Я беру некий участок земли и выбиваю его с правильными настройками.Всё ,больше я ничего на этом участке найти не могу . ddd.gif Загоняю баланс в 90 и начинаю новый поиск и находки появляются и их не мало. Правда поиск уже не такой комфортный ,но цели прекрасно заметны,как большие,так и маленькие и на большей глубине чем с правильным балансом.. 14.gif Конечно при таком поиске нужен определённый опыт . Забыть об экранчике циферках 99 тонов и слушать . smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 11 2014, 22:07
Создана #1207

Профи

-----XXXXX

Я скажу, что на Тесоре это не прокатывало.
С приборами я делал опыт - укладывал монету в ямку и не закапывая замерял дальность. А потом уводил ГБ в плюс.
Да, согласен, ИМЕННО ЭТУ монетку (медяк) теперь прибор видел глубже. Но он (прибор)теперь становился глючнее и хуже видел мелочёвку (к примеру чешую)
Тут в наших словах и утверждениях нет противоречия
Но дальше начинается влияние грунта, которым мы - задрав ГБ пытаемся пренеречь - со всемивытекающими

Конечно, можно искать и так, накрутив в ручную ГБ до предела и поставив ещё какую нибудь сильно глубокую и оттого глючную катушку. И чуйку ниже 30 не опускать. Наверно - это на любителя, но такой глючный и некомфортный поиск - не для меня, поскольку я понимаю, о чём говорю. А вот если это воспримет как догму зелёная необстрелянная м 17.gif олодёжь - какую мы смену себе вырастим 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 11 2014, 22:27
Создана #1208

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 11 2014, 23:07)
Конечно, можно искать и так, накрутив в ручную ГБ до предела и поставив ещё какую нибудь сильно глубокую и оттого глючную катушку. И чуйку ниже 30 не опускать. Наверно - это на любителя, но такой глючный и некомфортный поиск - не для меня, поскольку я понимаю, о чём говорю. А вот если это воспримет как догму зелёная необстрелянная м 17.gif олодёжь - какую мы смену себе вырастим 17.gif  cheesy.gif

Я же написал,что у "молодёжи" такой метод не прокатит . biggrin.gif Конечно же за всё нужно платить ,но человек ко всему быстро привыкает. И этом случае мозг сам отсечёт сигналы от грунта ,.а оставит нужную цель,которая находится глубже возможностей прибора при правильных настройках. Я вот уже привык и на "правильном" балансе хожу только по сильному мусору . В остальных случаях правильный для меня 90. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 11 2014, 22:28
  + Quote Post

вукс
post Apr 12 2014, 04:52
Создана #1209

Старожил

-----XX---

Привет всем. Тестировал я прибор со штаткой DD 7,5 в грунте. Убедился не один раз,что при загрублении БГ в + крупняк прибор видит чуть поглубже где-то 2 см (если сильно задрать БГ),но вот мелочёвку перестаёт видеть. Я не говорю ещё про постоянное бубнение. Может у меня тёрка такая,но вот у моего коллеги всё точно так-же. Что тут можно предпринять для глубины поиска ? Есть правда "пляж",который как я понял даёт буквально 1 см при своём фиксированном БГ(у меня он всегда на число 3 отстраивается) и он на мой взгляд чуть почётче видит цель (незначительно).Если не приобретать большие рули,то видимо остаётся ГЕО-режим,но про оного давно уже обсуждалось - не везде как говорится с ним походишь.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 12 2014, 08:34
Создана #1210

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Apr 12 2014, 05:52)
Привет всем. Тестировал я прибор со штаткой DD 7,5 в грунте. Убедился не один раз,что при загрублении БГ в + крупняк прибор видит чуть поглубже где-то 2 см (если сильно задрать БГ),но вот мелочёвку перестаёт видеть. Я не говорю ещё про постоянное бубнение. Может у меня тёрка такая,но вот у моего коллеги всё точно так-же. Что тут можно предпринять для глубины поиска ? Есть правда "пляж",который как я понял даёт буквально 1 см при своём фиксированном БГ(у меня он всегда на число 3 отстраивается) и он на мой взгляд чуть почётче видит цель (незначительно).Если не приобретать большие рули,то видимо остаётся ГЕО-режим,но про оного давно уже обсуждалось - не везде как говорится с ним походишь.

Мелочовку тоже прекрасно видит,просто нужно привыкнуть к бубнению ,она там. biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 12 2014, 09:17
Создана #1211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Apr 12 2014, 05:52)

Поставьте катушку с частотой 18.75 и удивитесь сколько мелочевки вокруг.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

вукс
post Apr 12 2014, 14:18
Создана #1212

Старожил

-----XX---

Может и надо было катуху высокочастотку брать,но я уже взял 9"7,5 моно к своей штатке DD 7,5. А вообще я люблю больше крупнячёк,но всё-равно мелочёвка под катуху лезет,ну может не в таком кол-ве как с катухой 18,75. Чешуи у нас нет,а в остальном из мелочи ничего особо интересного не попадается.
  + Quote Post

sayantv
post Apr 15 2014, 15:33
Создана #1213

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

стандартной DD 7.5 мелочь тоже не хило smile.gif Присоединенное изображение

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

квакин
post Apr 15 2014, 21:40
Создана #1214

Постоянный

Из: Обираловка

-----XXXXX

Всё познаётся в сравнении! 14.gif А способ заваливания БГ на 90 в поле лично мне понравился,не комфортно,но продуктивно!Копал правда всё-место такое! biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 15 2014, 21:43
Создана #1215

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(квакин @ Apr 15 2014, 22:40)
Всё познаётся в сравнении! 14.gif А способ заваливания БГ на 90 в поле лично мне понравился,не комфортно,но продуктивно!Копал правда всё-место такое! biggrin.gif

Вот и я говорю ,стоит только попробовать . smile.gif Отрегулирую баланс нормально,похожу чуть,чуть...,нет ,не то не хватает цепкости и глубины . ddd.gif И снова заваливаю на 90.. cheesy.gif Вчера вот эту монетку сантиметров с 25 достал,может и глыбже.. Катушка НЕЛ Хантер 18,75 кгц. image046.gif user posted image

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 15 2014, 21:52
  + Quote Post

Байбак
post Apr 15 2014, 22:17
Создана #1216

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Частота на 18.5 кгц на терку вещь , хорошо видит железо и бронзу .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 15 2014, 22:54
Создана #1217

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 15 2014, 23:17)
Частота на 18.5 кгц на терку вещь , хорошо видит железо и бронзу .

Мне Хантер очень понравилась ,размер оптимальный , за счёт этого и глубина хорошая и мелочь цепляет на ура . Решил её теперь использовать постоянно,вместо штатной ДД 7,5. Если зелёная трава не внесёт коррективы в мои планы. smile.gif
  + Quote Post

sayantv
post Apr 28 2014, 07:11
Создана #1218

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

Тёрочка цепко со штатной катухой схватила монету. Сначала слабенько , дёрн снял посильней,
с хорошей глубины поднял кругляш с георгием, с обратной стороны видится мне вензель Елизаветы!!

Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано sayantv: Apr 28 2014, 07:12

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

алекс00
post Apr 28 2014, 07:28
Создана #1219

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Двушка

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

soxal
post Apr 28 2014, 07:57
Создана #1220

Постоянный

-----XX---

Была когда то.

--------------------
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
  + Quote Post

91 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 06:41
Рейтинг@Mail.ru