![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,245 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niknov @ Apr 11 2014, 21:06) Так ведь фазу то вы крутите. Не.., фазокрутами я называю теоретиков . Сам я в теории не очень.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вереец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 20-May 13 Пользователь №: 56,598 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну прибавку при "перекруте" ГБ видно ведь и по воздуху
![]() Кстати, это любимое направление кручения крутилок у продавцов Тесоро. Ещё нетленный Джим и рядомстоящие типа Ленинградича на своём форуме учили этому своих потенциальных покупателей..и отвечая на очередной вопрос - - " а почему воздушная дальность на 5 копеек (обязательно "сталинских") ![]() - " а вы ПОИГРАЙТЕСЬ с крутилками - и получится не меньше" ![]() ..что есть, то есть... И хотя этим было всё сказано, и Тесору по воздуху можно при помощи загона ГБ раскрутить "ОЙ Ой Ёй как" - к реальному грунту это - УВЫ - не имело НИКАКОГО отношения! То есть это была голимая лапша на уши, такой вот фокус продавцов. Подобный загон в + можно (вероятно) сделать с любым прибором. То есть нарастить воздушные, не имеющие отношения к реальным грунтам (и реальному поиску) показатели. Но подобной лажей во имя личной выгоды не побрезговали только названный Джим и его последователи. И пусть это останется на их совести. Применительно к Террам, как и к другим приборам сдвиг от определённого прибором значения ГБ в плюс или в минус при малых значениях "девиации" ведёт первоначально к улучшению "видения" низкопроводящих, либо наоборот - высокопроводящиих целей. Однако при последующем желании самостоятельно улучшить эту "избирательность" прибора мы неизменно столкнёмся с ситуацией, когда прибор в своих показаниях перестанет учитывать истинное влияние грунта. То есть как минимум он будет работать избирательно (по мелочёвке или крупняку), затем - по мере накрута - некорректно, а дальше - его показания (в реальном грунте) и вовсе оторвутся от реальности. К слову говоря подобные рекомендации накрута или ещё какие то подобные "неформальные" методы как нельзя лучше характеризуют порядочеость как продавцов, так и фирмы, которую они представляют. Склонение к подобным фокусам - есть своеобразный плинтус, до которого(или ниже которого) не опускается не один нормальный производитель МД. Ибо этим шагом он рискует признать как программное несовершенство своего прибора, так и вообще наличие такого природного явления, как тело Земли. То есть всё хорошо в меру, и в некоторых ситуациях 1-2 деления от автомата в + или в - вполне достаточно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,245 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 11 2014, 21:28) Ну прибавку при "перекруте" ГБ видно ведь и по воздуху ![]() Кстати, это любимое направление кручения крутилок у продавцов Тесоро. Ещё нетленный Джим и рядомстоящие типа Ленинградича на своём форуме учили этому своих потенциальных покупателей..и отвечая на очередной вопрос - - " а почему воздушная дальность на 5 копеек (обязательно "сталинских") ![]() - " а вы ПОИГРАЙТЕСЬ с крутилками - и получится не меньше" ![]() ..что есть, то есть... И хотя этим было всё сказано, и Тесору по воздуху можно при помощи загона ГБ раскрутить "ОЙ Ой Ёй как" - к реальному грунту это - УВЫ - не имело НИКАКОГО отношения! То есть это была голимая лапша на уши, такой вот фокус продавцов. Подобный загон в + можно (вероятно) сделать с любым прибором. То есть нарастить воздушные, не имеющие отношения к реальным грунтам (и реальному поиску) показатели. Но подобной лажей во имя личной выгоды не побрезговали только названный Джим и его последователи. И пусть это останется на их совести. Применительно к Террам, как и к другим приборам сдвиг от определённого прибором значения ГБ в плюс или в минус при малых значениях "девиации" ведёт первоначально к улучшению "видения" низкопроводящих, либо наоборот - высокопроводящиих целей. Однако при последующем желании самостоятельно улучшить эту "избирательность" прибора мы неизменно столкнёмся с ситуацией, когда прибор в своих показаниях перестанет учитывать истинное влияние грунта. То есть как минимум он будет работать избирательно (по мелочёвке или крупняку), затем - по мере накрута - некорректно, а дальше - его показания (в реальном грунте) и вовсе оторвутся от реальности. К слову говоря подобные рекомендации накрута или ещё какие то подобные "неформальные" методы как нельзя лучше характеризуют порядочеость как продавцов, так и фирмы, которую они представляют. Склонение к подобным фокусам - есть своеобразный плинтус, до которого(или ниже которого) не опускается не один нормальный производитель МД. Ибо этим шагом он рискует признать как программное несовершенство своего прибора, так и вообще наличие такого природного явления, как тело Земли. То есть всё хорошо в меру, и в некоторых ситуациях 1-2 деления от автомата в + или в - вполне достаточно ![]() Ну и накропал ! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 11 2014, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Иоан, я накропал из наболевшего, и Вас обидеть ни коим образом не хотел. Просто привёл пример из своей прошлой жизни и предостерёг от неконтролируемости подобных настроек.
Кроме наращивания дальности ПО ВОЗДУХУ крутя ГБ даже в квартире можно добиться не только увеличения дальности на какой нибудь пмедный пятак. Рост этой ВОЗДУШНОЙ дальности практически прямо пропорционален убавлению дальности на мелкие или низкопроводимые предметы. И эти сознательно выставленные отклоненияот ГБ в малых значениях (в +или в -) могут быть полезныи в поиске. Но дальнейшее кручение ГБ (значительный уход от реалиев грунта) может порадовать лишь в воздушных тестах. В реальности - если на грунте просто не учитывать сам грунт - может получиться чёрте - что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 11 2014, 21:54) Иоан, я накропал из наболевшего, и Вас обидеть ни коим образом не хотел. Просто привёл пример из своей прошлой жизни и предостерёг от неконтролируемости подобных настроек. Кроме наращивания дальности ПО ВОЗДУХУ крутя ГБ даже в квартире можно добиться не только увеличения дальности на какой нибудь пмедный пятак. Рост этой ВОЗДУШНОЙ дальности практически прямо пропорционален убавлению дальности на мелкие или низкопроводимые предметы. И эти сознательно выставленные отклоненияот ГБ в малых значениях (в +или в -) могут быть полезныи в поиске. Но дальнейшее кручение ГБ (значительный уход от реалиев грунта) может порадовать лишь в воздушных тестах. В реальности - если на грунте просто не учитывать сам грунт - может получиться чёрте - что ![]() Да я не обижаюсь ,не на что . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я скажу, что на Тесоре это не прокатывало.
С приборами я делал опыт - укладывал монету в ямку и не закапывая замерял дальность. А потом уводил ГБ в плюс. Да, согласен, ИМЕННО ЭТУ монетку (медяк) теперь прибор видел глубже. Но он (прибор)теперь становился глючнее и хуже видел мелочёвку (к примеру чешую) Тут в наших словах и утверждениях нет противоречия Но дальше начинается влияние грунта, которым мы - задрав ГБ пытаемся пренеречь - со всемивытекающими Конечно, можно искать и так, накрутив в ручную ГБ до предела и поставив ещё какую нибудь сильно глубокую и оттого глючную катушку. И чуйку ниже 30 не опускать. Наверно - это на любителя, но такой глючный и некомфортный поиск - не для меня, поскольку я понимаю, о чём говорю. А вот если это воспримет как догму зелёная необстрелянная м ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 11 2014, 23:07) Конечно, можно искать и так, накрутив в ручную ГБ до предела и поставив ещё какую нибудь сильно глубокую и оттого глючную катушку. И чуйку ниже 30 не опускать. Наверно - это на любителя, но такой глючный и некомфортный поиск - не для меня, поскольку я понимаю, о чём говорю. А вот если это воспримет как догму зелёная необстрелянная м ![]() ![]() ![]() Я же написал,что у "молодёжи" такой метод не прокатит . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 11 2014, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Привет всем. Тестировал я прибор со штаткой DD 7,5 в грунте. Убедился не один раз,что при загрублении БГ в + крупняк прибор видит чуть поглубже где-то 2 см (если сильно задрать БГ),но вот мелочёвку перестаёт видеть. Я не говорю ещё про постоянное бубнение. Может у меня тёрка такая,но вот у моего коллеги всё точно так-же. Что тут можно предпринять для глубины поиска ? Есть правда "пляж",который как я понял даёт буквально 1 см при своём фиксированном БГ(у меня он всегда на число 3 отстраивается) и он на мой взгляд чуть почётче видит цель (незначительно).Если не приобретать большие рули,то видимо остаётся ГЕО-режим,но про оного давно уже обсуждалось - не везде как говорится с ним походишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(вукс @ Apr 12 2014, 05:52) Привет всем. Тестировал я прибор со штаткой DD 7,5 в грунте. Убедился не один раз,что при загрублении БГ в + крупняк прибор видит чуть поглубже где-то 2 см (если сильно задрать БГ),но вот мелочёвку перестаёт видеть. Я не говорю ещё про постоянное бубнение. Может у меня тёрка такая,но вот у моего коллеги всё точно так-же. Что тут можно предпринять для глубины поиска ? Есть правда "пляж",который как я понял даёт буквально 1 см при своём фиксированном БГ(у меня он всегда на число 3 отстраивается) и он на мой взгляд чуть почётче видит цель (незначительно).Если не приобретать большие рули,то видимо остаётся ГЕО-режим,но про оного давно уже обсуждалось - не везде как говорится с ним походишь. Мелочовку тоже прекрасно видит,просто нужно привыкнуть к бубнению ,она там. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Apr 12 2014, 05:52) Привет всем. Тестировал я прибор со штаткой DD 7,5 в грунте. Убедился не один раз,что при загрублении БГ в + крупняк прибор видит чуть поглубже где-то 2 см (если сильно задрать БГ),но вот мелочёвку перестаёт видеть. Я не говорю ещё про постоянное бубнение. Может у меня тёрка такая,но вот у моего коллеги всё точно так-же. Что тут можно предпринять для глубины поиска ? Есть правда "пляж",который как я понял даёт буквально 1 см при своём фиксированном БГ(у меня он всегда на число 3 отстраивается) и он на мой взгляд чуть почётче видит цель (незначительно).Если не приобретать большие рули,то видимо остаётся ГЕО-режим,но про оного давно уже обсуждалось - не везде как говорится с ним походишь. Поставьте катушку с частотой 18.75 и удивитесь сколько мелочевки вокруг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Может и надо было катуху высокочастотку брать,но я уже взял 9"7,5 моно к своей штатке DD 7,5. А вообще я люблю больше крупнячёк,но всё-равно мелочёвка под катуху лезет,ну может не в таком кол-ве как с катухой 18,75. Чешуи у нас нет,а в остальном из мелочи ничего особо интересного не попадается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квакин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Обираловка Пользователь №: 29,611 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Всё познаётся в сравнении!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(квакин @ Apr 15 2014, 22:40) Всё познаётся в сравнении! ![]() ![]() Вот и я говорю ,стоит только попробовать . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 15 2014, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,466 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3322 кг ![]() ![]() |
Частота на 18.5 кгц на терку вещь , хорошо видит железо и бронзу .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Apr 15 2014, 23:17) Частота на 18.5 кгц на терку вещь , хорошо видит железо и бронзу . Мне Хантер очень понравилась ,размер оптимальный , за счёт этого и глубина хорошая и мелочь цепляет на ура . Решил её теперь использовать постоянно,вместо штатной ДД 7,5. Если зелёная трава не внесёт коррективы в мои планы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Тёрочка цепко со штатной катухой схватила монету. Сначала слабенько , дёрн снял посильней,
с хорошей глубины поднял кругляш с георгием, с обратной стороны видится мне вензель Елизаветы!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sayantv: Apr 28 2014, 07:12 -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Двушка
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Была когда то.
-------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 06:41 | |
![]() |