![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую Бесеркерк. Да,приличная глубина конечно. У меня вот практически все сигналы спорные и поэтому приходится много копать,ну а под занавес копа уже просто почти не обращаю на них внимания из-за усталости.Я хожу на всех металлах,чуйку на всю или почти на всю,трэш всегда на 0. В связи с замусоренностью перспектив.мест взял здесь на форуме монку 9" 7,5,так что буду её юзать скоро,посмотрим какой будет результат. Находок у меня с DD 10,5" 7,5 прямо скажу очень мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Mar 15 2014, 10:24) Приветствую Бесеркерк. Да,приличная глубина конечно. У меня вот практически все сигналы спорные и поэтому приходится много копать,ну а под занавес копа уже просто почти не обращаю на них внимания из-за усталости.Я хожу на всех металлах,чуйку на всю или почти на всю,трэш всегда на 0. В связи с замусоренностью перспектив.мест взял здесь на форуме монку 9" 7,5,так что буду её юзать скоро,посмотрим какой будет результат. Находок у меня с DD 10,5" 7,5 прямо скажу очень мало. Привет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Тоже о 9 на 7,5 кГц задумался. Взял нынче штатку 18,75 кГц через этот сайт, хотел ещё Шарпшутер, но вот теперь что-то к 9 склоняюсь. Юзал её лет около 5 назад, тогда не впечатлила, захотелось снайперку. Теперь вот жалею, что не взял.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
последователь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 24-February 12 Пользователь №: 40,011 Металлоискатель: MINELAB + NEL Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Вставлю свои пару слов . Были у меня в разное время 705 терра ( неофициал ) , последняя - Т74 (Ирландия ) официал . Глубина находок на обоих приборах - все монеты , найденные приборами , не глубже штыка лопаты , то есть до 25 см. в грунте . Полушки Анны - 10 - 15 см . При этом , следуя советам форумчан отстраивал БГ в ручном режиме . Как то раз на одно перспективное место пришел поискать после обильных дождей ( пишут , что влажный грунт увеличивает электропроводимость ) . Результат выхода - нулевой . А у знакомого 705 терра ( официал ) берет глубже . И находок почти всегда больше , хотя он ищет в автоматическом режиме грунтбаланса , что должно снижать глубину поиска относительно прибора , отстроенного вручную . Чувствительность всегда макс. ( 30 ) . Поэтому у меня тоже есть основания полагать , что приборы идут с различной настройкой с завода - изготовителя . Еще один аспект - как влияет на глубину поиска питание прибора ? Аккумуляторы или батарейки ? Мой знакомый использует батарейки DURACELL . Ему хватает примерно на 4 выезда часов по 7-8 . Я же использую аккумуляторы емкостью 2500 . В инструкции написано , что для характеристик прибора нет разницы , от чего прибор питается , хотя даже вольтаж при этом получается разным 6в против 4,8 вольт . Такие мысли . А я пока в погоне за глубиной приобрел Сорекс 7281 - на ютубе в суглинке видит пятак Е-2 с 40 см глубины . Может рекламный ход ? Буду пробовать .
-------------------- Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Аккумы, если не конченые, при заявленном номинальном вольтаже 1.2В, по факту, не намного меньше батареек выдают выдают, так что вряд ли проблема в них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Mar 15 2014, 11:36) Аккумы, если не конченые, при заявленном номинальном вольтаже 1.2В, по факту, не намного меньше батареек выдают выдают, так что вряд ли проблема в них. А сила тока на аакумах ещё и поболе будет.... Батарейка через пол часа уже 1,3 даёт. Аккум где то так же, стартует с 1.38-1.44, за пол часа падает до 1.25-1.27 и держит до 1.2 пока не сядет. Батарейка так плавно и понижает до 1,1, потом детектор вырубается. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 15 2014, 11:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Не, ну это совсем уж голимая батарейка, если она так проседает, на не особо и большом токе, через полчаса... Но и с аккумами дофига гемора может быть, особенно если зарядник простой. Обязательно, в комплекте, со временем, появится паршивая овца потерявшая емкость и начинаются глюки, на казалось бы только заряженных аккумах. Особенно это критично при пиковых нагрузках. В детекторах их особо и нет, а вот в фотиках, приходится ежегодно комплект обновлять, что б не рисковать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(последователь @ Mar 15 2014, 11:16) Вставлю свои пару слов . Были у меня в разное время 705 терра ( неофициал ) , последняя - Т74 (Ирландия ) официал . Глубина находок на обоих приборах - все монеты , найденные приборами , не глубже штыка лопаты , то есть до 25 см. в грунте . Полушки Анны - 10 - 15 см . При этом , следуя советам форумчан отстраивал БГ в ручном режиме . Как то раз на одно перспективное место пришел поискать после обильных дождей ( пишут , что влажный грунт увеличивает электропроводимость ) . Результат выхода - нулевой . А у знакомого 705 терра ( официал ) берет глубже . И находок почти всегда больше , хотя он ищет в автоматическом режиме грунтбаланса , что должно снижать глубину поиска относительно прибора , отстроенного вручную . Чувствительность всегда макс. ( 30 ) . Поэтому у меня тоже есть основания полагать , что приборы идут с различной настройкой с завода - изготовителя . Еще один аспект - как влияет на глубину поиска питание прибора ? Аккумуляторы или батарейки ? Мой знакомый использует батарейки DURACELL . Ему хватает примерно на 4 выезда часов по 7-8 . Я же использую аккумуляторы емкостью 2500 . В инструкции написано , что для характеристик прибора нет разницы , от чего прибор питается , хотя даже вольтаж при этом получается разным 6в против 4,8 вольт . Такие мысли . А я пока в погоне за глубиной приобрел Сорекс 7281 - на ютубе в суглинке видит пятак Е-2 с 40 см глубины . Может рекламный ход ? Буду пробовать . В плане настроек на заводе вы правы,есть разброс.Батарейки или аккумуляторы без разницы,единственное если питание упала на одно деление всеже лучше заменить батарейки.Штык укороченного фискарса от острия 28.5см .Пятак Екатерины легко цеплял элипсом 18.75 на четком медном сигнале со всех сторон на глубине штыка.Правда грунт был песок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zander-Alex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,864 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 15 2014, 08:33) [/url]То что лежит на дне ямы скорее всего когда то было двухкопеечником периода Николая 2..... Я выкопал такую же яму и на дне был тоже двухкопеечник Николая . Во время рытья , несколько раз хотелось бросить это занятие . В другой раз вытащил то , что раньше было пятаком Николая , а превратилось в совершенно гладкий кружочек . Яма по глубине получилась такая же , но монету я вытащил из стенки , она ребром стояла . В первом случае сигнал был четкий , хоть и не совсем монетный , а вот во втором ... да в добавок еще центр цели не определялся. Катушка штатная дд от 705 . В прошлом году взял 15 коилтек , попробую с ней пройтись там , где выбил со штатной. Отстраиваюсь один раз в начале , потом настройки не трогаю - лень ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zander-Alex @ Mar 16 2014, 09:03) Я выкопал такую же яму и на дне был тоже двухкопеечник Николая . Во время рытья , несколько раз хотелось бросить это занятие . В другой раз вытащил то , что раньше было пятаком Николая , а превратилось в совершенно гладкий кружочек . Яма по глубине получилась такая же , но монету я вытащил из стенки , она ребром стояла . В первом случае сигнал был четкий , хоть и не совсем монетный , а вот во втором ... да в добавок еще центр цели не определялся. Катушка штатная дд от 705 . В прошлом году взял 15 коилтек , попробую с ней пройтись там , где выбил со штатной. Отстраиваюсь один раз в начале , потом настройки не трогаю - лень ) Находки могут быть,но думаю много не будет.Весной за счет влажности грунта и со штаткой снова могут появиться сигналы,да баланс грунта можно слегка двинуть в плюс.На одном месте после штатки ходил с НЕЛ БИГ 3 кгц в итоге одна гнилая деньга. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 16 2014, 09:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Amor - конечно 44 это не чуйка , а гб.
Что то я гляжу народ прозрел и от рулёв повернул взор к девяткам ![]() Ех...возрастает число реальных конкурентов, да и цены на девяточки пошли вверх ![]() ![]() Ну чего жа теперь - всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Mar 15 2014, 12:50) Не, ну это совсем уж голимая батарейка, если она так проседает, на не особо и большом токе, через полчаса... Но и с аккумами дофига гемора может быть, особенно если зарядник простой. Обязательно, в комплекте, со временем, появится паршивая овца потерявшая емкость и начинаются глюки, на казалось бы только заряженных аккумах. Особенно это критично при пиковых нагрузках. В детекторах их особо и нет, а вот в фотиках, приходится ежегодно комплект обновлять, что б не рисковать. Измерьте сами, порог отключения устройств 1.1в. Или вы думаете, что батарея постоянно 1.5 держит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Вот интересно,во время поиска Вы тоже постоянно замеряете степень разрядки батареек?И зачем Вам эти заморочки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 16 2014, 11:03) Amor - конечно 44 это не чуйка , а гб. Что то я гляжу народ прозрел и от рулёв повернул взор к девяткам ![]() Ех...возрастает число реальных конкурентов, да и цены на девяточки пошли вверх ![]() ![]() Ну чего жа теперь - всем удачи! Все просто.Относительно чистые места закончились.Не переживай,на мусоре тоже надо уметь работать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
блин, мужики, вам хорошо, а у нас еще по ночам минус -15. а вы уже вовсю покапываете
-------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elfelf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 8-March 14 Пользователь №: 65,982 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Непонятен остался вопрос по глубине "серых" и "белых"....
Разве есть отличие? В одинаковой комплектации... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(elfelf @ Mar 16 2014, 12:08) Непонятен остался вопрос по глубине "серых" и "белых".... Разве есть отличие? В одинаковой комплектации... Нет не серых не белых.В среднем все тоже самое из за исключением того что могут небольшие разбросы при заводских настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zander-Alex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 29-April 13 Пользователь №: 55,864 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 16 2014, 09:07) Находки могут быть,но думаю много не будет.Весной за счет влажности грунта и со штаткой снова могут появиться сигналы,да баланс грунта можно слегка двинуть в плюс.На одном месте после штатки ходил с НЕЛ БИГ 3 кгц в итоге одна гнилая деньга. ![]() ![]() ![]() ![]() Да я уж попробовал и по влажной и ночью - со штатной ничего нету больше . Чернину копать лениво . А пахать это поле никто не хочет . Разве что вот с рулем коилтек.... и взял еще фишер 75 попробовать. Сохран у монет приличный, по этому и озадачился |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zander-Alex @ Mar 16 2014, 12:13) Да я уж попробовал и по влажной и ночью - со штатной ничего нету больше . Чернину копать лениво . А пахать это поле никто не хочет . Разве что вот с рулем коилтек.... и взял еще фишер 75 попробовать. Сохран у монет приличный, по этому и озадачился Я бы на вашем месте попробовал взять катушку поменьше,а частоту повыше.У фишера частота повыше думаю результат будет. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 16 2014, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 16:11 | |
![]() |