Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Бесеркерк
post Mar 15 2014, 08:33
Создана #1121

Профи

-----XXXXX

user posted imageТо что лежит на дне ямы скорее всего когда то было двухкопеечником периода Николая 2,так как определить невозможно,толщина практически фольги.Грунт как видите далеко не песочек и сухой.Конечно о никаком четком сигнале речь не идет,единственное через раз хрипела при проносе.Только подкопав полштыка пошел уже уверенный сигнал.Всегда кстати замечал что медь периода Николая хуже цепляется,чем более раннего периода монеты. smile.gif Так что пока меня мой прибор вполне устраивает. minelablogo.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вукс
post Mar 15 2014, 09:24
Создана #1122

Старожил

-----XX---

Приветствую Бесеркерк. Да,приличная глубина конечно. У меня вот практически все сигналы спорные и поэтому приходится много копать,ну а под занавес копа уже просто почти не обращаю на них внимания из-за усталости.Я хожу на всех металлах,чуйку на всю или почти на всю,трэш всегда на 0. В связи с замусоренностью перспектив.мест взял здесь на форуме монку 9" 7,5,так что буду её юзать скоро,посмотрим какой будет результат. Находок у меня с DD 10,5" 7,5 прямо скажу очень мало.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 15 2014, 09:46
Создана #1123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Mar 15 2014, 10:24)
Приветствую Бесеркерк. Да,приличная глубина конечно. У меня вот практически все сигналы спорные и поэтому приходится много копать,ну а под занавес копа уже просто почти не обращаю на них внимания из-за усталости.Я хожу на всех металлах,чуйку на всю или почти на всю,трэш всегда на 0. В связи с замусоренностью перспектив.мест взял здесь на форуме монку 9" 7,5,так что буду её юзать скоро,посмотрим какой будет результат. Находок у меня с DD 10,5" 7,5 прямо скажу очень мало.

Привет. smile.gif Там просто место такое, бывшие монастырские поля и вывозили на них навоз.С навозом и монетки.Сохран мягко говоря никакой,но ходить хорошо,коситься и коровки подьедают.Сейчас редко туда заезжаю,но приборки хорошо проверять. smile.gif Я на мусорках довольно успешно с элипсом 18.75хожу,но вот тоже нынче 9 прикупил.В воде попробую ее и на фундах.В архивах где то еще есть фото,найду выложу.Десятку я использую в ходовом поиске по полям когда надо место локализовать или потеряшки зацепить.
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 15 2014, 10:00
Создана #1124

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Тоже о 9 на 7,5 кГц задумался. Взял нынче штатку 18,75 кГц через этот сайт, хотел ещё Шарпшутер, но вот теперь что-то к 9 склоняюсь. Юзал её лет около 5 назад, тогда не впечатлила, захотелось снайперку. Теперь вот жалею, что не взял.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

последователь
post Mar 15 2014, 10:16
Создана #1125

Старожил

Металлоискатель: MINELAB + NEL

-----XXXXX

Вставлю свои пару слов . Были у меня в разное время 705 терра ( неофициал ) , последняя - Т74 (Ирландия ) официал . Глубина находок на обоих приборах - все монеты , найденные приборами , не глубже штыка лопаты , то есть до 25 см. в грунте . Полушки Анны - 10 - 15 см . При этом , следуя советам форумчан отстраивал БГ в ручном режиме . Как то раз на одно перспективное место пришел поискать после обильных дождей ( пишут , что влажный грунт увеличивает электропроводимость ) . Результат выхода - нулевой . А у знакомого 705 терра ( официал ) берет глубже . И находок почти всегда больше , хотя он ищет в автоматическом режиме грунтбаланса , что должно снижать глубину поиска относительно прибора , отстроенного вручную . Чувствительность всегда макс. ( 30 ) . Поэтому у меня тоже есть основания полагать , что приборы идут с различной настройкой с завода - изготовителя . Еще один аспект - как влияет на глубину поиска питание прибора ? Аккумуляторы или батарейки ? Мой знакомый использует батарейки DURACELL . Ему хватает примерно на 4 выезда часов по 7-8 . Я же использую аккумуляторы емкостью 2500 . В инструкции написано , что для характеристик прибора нет разницы , от чего прибор питается , хотя даже вольтаж при этом получается разным 6в против 4,8 вольт . Такие мысли . А я пока в погоне за глубиной приобрел Сорекс 7281 - на ютубе в суглинке видит пятак Е-2 с 40 см глубины . Может рекламный ход ? Буду пробовать .

--------------------
Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами .
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 15 2014, 10:36
Создана #1126

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Аккумы, если не конченые, при заявленном номинальном вольтаже 1.2В, по факту, не намного меньше батареек выдают выдают, так что вряд ли проблема в них.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 15 2014, 11:16
Создана #1127

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(VectorTula @ Mar 15 2014, 11:36)
Аккумы, если не конченые, при заявленном номинальном вольтаже 1.2В, по факту, не намного меньше батареек выдают выдают, так что вряд ли проблема в них.

А сила тока на аакумах ещё и поболе будет....
Батарейка через пол часа уже 1,3 даёт. Аккум где то так же, стартует с 1.38-1.44, за пол часа падает до 1.25-1.27 и держит до 1.2 пока не сядет.
Батарейка так плавно и понижает до 1,1, потом детектор вырубается.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 15 2014, 11:16
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 15 2014, 11:50
Создана #1128

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Не, ну это совсем уж голимая батарейка, если она так проседает, на не особо и большом токе, через полчаса... Но и с аккумами дофига гемора может быть, особенно если зарядник простой. Обязательно, в комплекте, со временем, появится паршивая овца потерявшая емкость и начинаются глюки, на казалось бы только заряженных аккумах. Особенно это критично при пиковых нагрузках. В детекторах их особо и нет, а вот в фотиках, приходится ежегодно комплект обновлять, что б не рисковать.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 15 2014, 13:40
Создана #1129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(последователь @ Mar 15 2014, 11:16)
Вставлю свои пару слов . Были у меня в разное время 705 терра ( неофициал ) , последняя - Т74 (Ирландия ) официал . Глубина находок на обоих приборах - все монеты , найденные приборами , не глубже штыка лопаты , то есть до 25 см. в грунте . Полушки Анны - 10 - 15 см . При этом , следуя советам форумчан отстраивал БГ в ручном режиме . Как то раз на одно перспективное место пришел поискать после обильных дождей ( пишут , что влажный грунт увеличивает электропроводимость ) . Результат выхода - нулевой . А у знакомого 705 терра ( официал ) берет глубже . И находок почти всегда больше , хотя он ищет в автоматическом режиме грунтбаланса , что должно снижать глубину поиска относительно прибора , отстроенного вручную . Чувствительность всегда макс. ( 30 ) . Поэтому у меня тоже есть основания полагать , что приборы  идут с различной настройкой с завода - изготовителя . Еще один аспект - как влияет на глубину поиска питание прибора ? Аккумуляторы или батарейки ? Мой знакомый использует батарейки DURACELL . Ему хватает примерно на 4 выезда часов по 7-8 . Я же использую аккумуляторы емкостью 2500 . В инструкции написано , что для характеристик прибора нет разницы , от чего прибор питается , хотя даже вольтаж при этом получается разным 6в против 4,8 вольт . Такие мысли . А я пока в погоне за глубиной приобрел Сорекс 7281 - на ютубе в суглинке видит пятак Е-2 с 40 см глубины . Может рекламный ход ? Буду пробовать .

В плане настроек на заводе вы правы,есть разброс.Батарейки или аккумуляторы без разницы,единственное если питание упала на одно деление всеже лучше заменить батарейки.Штык укороченного фискарса от острия 28.5см .Пятак Екатерины легко цеплял элипсом 18.75 на четком медном сигнале со всех сторон на глубине штыка.Правда грунт был песок. smile.gif Со штаткой было бы поглубже.
  + Quote Post

Zander-Alex
post Mar 16 2014, 08:03
Создана #1130

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 15 2014, 08:33)
[/url]То что лежит на дне ямы скорее всего когда то было двухкопеечником периода Николая 2.....

Я выкопал такую же яму и на дне был тоже двухкопеечник Николая . Во время
рытья , несколько раз хотелось бросить это занятие . В другой раз вытащил
то , что раньше было пятаком Николая , а превратилось в совершенно гладкий
кружочек . Яма по глубине получилась такая же , но монету я вытащил из
стенки , она ребром стояла . В первом случае сигнал был четкий , хоть и не совсем монетный , а вот во втором ... да в добавок еще центр цели не определялся. Катушка штатная дд от 705 . В прошлом году взял 15 коилтек , попробую с ней пройтись там , где выбил со штатной.
Отстраиваюсь один раз в начале , потом настройки не трогаю - лень )
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 16 2014, 09:07
Создана #1131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zander-Alex @ Mar 16 2014, 09:03)
Я выкопал такую же яму и на дне был тоже двухкопеечник Николая . Во время
рытья , несколько раз хотелось бросить это занятие . В другой раз вытащил
то , что раньше было пятаком Николая , а превратилось в совершенно гладкий
кружочек . Яма по глубине получилась такая же , но монету я вытащил из
стенки , она ребром стояла . В первом случае сигнал был четкий , хоть и не совсем монетный   , а вот во втором ... да в добавок еще центр цели не определялся. Катушка штатная дд от 705 . В прошлом году взял 15 коилтек , попробую с ней пройтись там , где выбил со штатной.
Отстраиваюсь один раз в начале , потом настройки не трогаю - лень )

Находки могут быть,но думаю много не будет.Весной за счет влажности грунта и со штаткой снова могут появиться сигналы,да баланс грунта можно слегка двинуть в плюс.На одном месте после штатки ходил с НЕЛ БИГ 3 кгц в итоге одна гнилая деньга. smile.gif Вообще надо эксперементировать даже с таким простым прибором как Терра 705. minelablogo.gifДля глубоких сигналов неспешное размеренное движение с "разнюхиванием"целей и главное не лезьте на мусор с большими катушками,меньше будет разочарований. dry.gifuser posted imageВот хреновые места и глубина сответственно.Фунд дома на котором уже ели в обхват.Зацепил со штаткой,добирал элипсом.Медь Николаевская в сохране,думаю есть еще,но ломает перекапывать,корни толщиной в мою руку.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 16 2014, 09:40
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Mar 16 2014, 10:03
Создана #1132

Профи

-----XXXXX

Amor - конечно 44 это не чуйка , а гб.
Что то я гляжу народ прозрел и от рулёв повернул взор к девяткам 17.gif
Ех...возрастает число реальных конкурентов, да и цены на девяточки пошли вверх 17.gif smile.gif
Ну чего жа теперь - всем удачи!
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2014, 10:21
Создана #1133

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(VectorTula @ Mar 15 2014, 12:50)
Не, ну это совсем уж голимая батарейка, если она так проседает, на не особо и большом токе, через полчаса... Но и с аккумами дофига гемора может быть, особенно если зарядник простой. Обязательно, в комплекте, со временем, появится паршивая овца потерявшая емкость и начинаются глюки, на казалось бы только заряженных аккумах. Особенно это критично при пиковых нагрузках. В детекторах их особо и нет, а вот в фотиках, приходится ежегодно комплект обновлять, что б не рисковать.

Измерьте сами, порог отключения устройств 1.1в.
Или вы думаете, что батарея постоянно 1.5 держит? 14.gif
  + Quote Post

Мао
post Mar 16 2014, 10:31
Создана #1134

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Вот интересно,во время поиска Вы тоже постоянно замеряете степень разрядки батареек?И зачем Вам эти заморочки?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 16 2014, 10:46
Создана #1135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 16 2014, 11:03)
Amor - конечно 44 это не чуйка , а гб.
Что то я гляжу народ прозрел и от рулёв повернул взор к девяткам 17.gif
Ех...возрастает число реальных конкурентов, да и цены на девяточки пошли вверх 17.gif  smile.gif
Ну чего жа теперь - всем удачи!

Все просто.Относительно чистые места закончились.Не переживай,на мусоре тоже надо уметь работать. biggrin.gif Как правило оттуда многие "сливаються через часик другой. image046.gif
  + Quote Post

Amor
post Mar 16 2014, 11:00
Создана #1136

Постоянный

Металлоискатель: Deus1 DeusFMF

-----XXXXX

блин, мужики, вам хорошо, а у нас еще по ночам минус -15. а вы уже вовсю покапываете

--------------------
ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
  + Quote Post

elfelf
post Mar 16 2014, 11:08
Создана #1137

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----X----

Непонятен остался вопрос по глубине "серых" и "белых"....
Разве есть отличие?
В одинаковой комплектации...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 16 2014, 11:12
Создана #1138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(elfelf @ Mar 16 2014, 12:08)
Непонятен остался вопрос по глубине "серых" и "белых"....
Разве есть отличие?
В одинаковой комплектации...

Нет не серых не белых.В среднем все тоже самое из за исключением того что могут небольшие разбросы при заводских настройках.
  + Quote Post

Zander-Alex
post Mar 16 2014, 11:13
Создана #1139

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 16 2014, 09:07)
Находки могут быть,но думаю много не будет.Весной за счет влажности грунта и со штаткой снова могут появиться сигналы,да баланс грунта можно слегка двинуть в плюс.На одном месте после штатки ходил с НЕЛ БИГ 3 кгц в итоге одна гнилая деньга. smile.gif Вообще надо эксперементировать даже с таким простым прибором как Терра 705. minelablogo.gifДля глубоких сигналов неспешное размеренное движение с "разнюхиванием"целей и главное не лезьте на мусор с большими катушками,меньше будет разочарований. dry.gifuser posted imageВот хреновые места и глубина сответственно.Фунд дома на котором уже ели в обхват.Зацепил со штаткой,добирал элипсом.Медь Николаевская в сохране,думаю есть еще,но ломает перекапывать,корни толщиной в мою руку.

Да я уж попробовал и по влажной и ночью - со штатной ничего нету больше . Чернину копать лениво . А пахать это поле никто не хочет . Разве что вот с рулем коилтек.... и взял еще фишер 75 попробовать. Сохран у монет приличный,
по этому и озадачился
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 16 2014, 11:15
Создана #1140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zander-Alex @ Mar 16 2014, 12:13)
Да я уж попробовал и по влажной и ночью - со штатной ничего нету больше . Чернину копать лениво .  А пахать это поле никто не хочет .  Разве что вот с рулем коилтек.... и взял еще фишер 75 попробовать. Сохран у монет приличный,
по этому и озадачился

Я бы на вашем месте попробовал взять катушку поменьше,а частоту повыше.У фишера частота повыше думаю результат будет. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 16 2014, 11:18
  + Quote Post

91 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 16:11
Рейтинг@Mail.ru