![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amor @ Mar 10 2014, 21:43) Вчера на даче проверял новую нел атаку 7кг 15дд. так при выставленном грунте 37, пятак екатеринин 54 см, чешуйка мих феда 25 см по воздуху. Ну и примерно минус 7-9 см от воздушных ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 10 2014, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Да, локомотив, согласен с тобой
-------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amor @ Mar 10 2014, 22:05) Да, локомотив, согласен с тобой На пятак даже очень достойно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Как по мне ,так 14 кГц идеальна по чешуе. ИМХО
Эх-х была бы на тёрочке то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Вот как то ради интереса, динькал я пуговку-гирьку, так атака 7кгц, ее сантиметров с 4-5 видеть начинала, а вот марс тайгер, 18кгц, видел почти на пятнадцать. Вот и весь вывод, что для трудной металлопластики 18 много предпочтительней. А вот как локомотив, ты писал была бы 14 гкц, была бы более универсальна, но увы(
-------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Amor @ Mar 10 2014, 22:35) Вот как то ради интереса, динькал я пуговку-гирьку, так атака 7кгц, ее сантиметров с 4-5 видеть начинала, а вот марс тайгер, 18кгц, видел почти на пятнадцать. Вот и весь вывод, что для трудной металлопластики 18 много предпочтительней. А вот как локомотив, ты писал была бы 14 гкц, была бы более универсальна, но увы( в личку ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 10 2014, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
точно сказать, как он по чешуе, не могу, так как у нас места не чешуечные, но лучше терки однозначно.Был как то найден сигнал уверенный сорексом(катушка по размерам схожа с теркой тайгеровской, но при этом терка 18кгц, а ака 7 кгц), так терка даже не издала ни звука. а была выкопана чешуйка перта 1, примерно с 12см, я пином гаретом доковыривал, так что в сантиметрах все верно
Сообщение отредактировано Amor: Mar 10 2014, 21:52 -------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amor @ Mar 10 2014, 20:43) Вчера на даче проверял новую нел атаку 7кг 15дд. так при выставленном грунте 37, пятак екатеринин 54 см, чешуйка мих феда 25 см по воздуху. голиаф 7.5 есть надо бы замерить ![]() QUOTE(Amor @ Mar 10 2014, 21:51) точно сказать, как он по чешуе, не могу, так как у нас места не чешуечные, но лучше терки однозначно.Был как то найден сигнал уверенный сорексом(катушка по размерам схожа с теркой тайгеровской, но при этом терка 18кгц, а ака 7 кгц), так терка даже не издала ни звука. а была выкопана чешуйка перта 1, примерно с 12см, я пином гаретом доковыривал, так что в сантиметрах все верно что-то как-то не верится ,тем более Сорекс ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Amor/
Терра 705, катушка на 7,5 кГц размером ВСЕГО ТО 9" моно, чуйка 29 Чисто ради интереса помахал перед катушкой (по воздуху) пуговками - гирьками. получилось - 20-22 см. В грунте конечно будет немного меньше. Но всё равно остаётся вопрос - зачем ради 7 или 15 см приобретать Тайгер или какую то другую катушку? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 14 2014, 18:10) Amor/ Терра 705, катушка на 7,5 кГц размером ВСЕГО ТО 9" моно, чуйка 29 Чисто ради интереса помахал перед катушкой (по воздуху) пуговками - гирьками. получилось - 20-22 см. В грунте конечно будет немного меньше. Но всё равно остаётся вопрос - зачем ради 7 или 15 см приобретать Тайгер или какую то другую катушку? ![]() ![]() ну ДД всё таки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 14 2014, 19:10) Но всё равно остаётся вопрос - зачем ради 7 или 15 см приобретать Тайгер или какую то другую катушку? ![]() ![]() люди покупают и ради 2-3х см а вы про 7-15 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вы разве не поняли?
Обычная девятка видит по воздуху пуговку гирьку не менее чем на 20 см. ДД 10,5 на те же 7,5 кГц увидит глубже. Так зачем тогда нужны эти тайгеры или на 18,75 если они не дотягиваются по глубине до старой обычной моно катушки ВСЕГО на 9". Померить это может каждый. И если Amor не в чём не ошибся, то девятка здесь на высоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 14 2014, 18:37) Вы разве не поняли? Обычная девятка видит по воздуху пуговку гирьку не менее чем на 20 см. ДД 10,5 на те же 7,5 кГц увидит глубже. Так зачем тогда нужны эти тайгеры или на 18,75 если они не дотягиваются по глубине до старой обычной моно катушки ВСЕГО на 9". Померить это может каждый. И если Amor не в чём не ошибся, то девятка здесь на высоте ну вы странный, у Амора и у вас какие настойки? какая гирька вес размер ? и где мерять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я не странный и подтверждение тому то, что пуговки-гирьки мне по барабану - не та цель, за которой стоит покупать разные катушки или крутой прибор и выезжать в дали дальние на коп.
Просто были типа тесты и данные по катушкам по пуговкам - этим пресловутым гирькам. Размер...ну хорошо, возьму штангенциркуль ![]() - ну и вот ![]() 1) - почти круглая, диаметр мах 10 мм (- о,5мм в самой узкой части), высота от жопки до верха ушка - 16мм. Дальность с адекватной озвучкой в ЛЮБОМ положении по воздуху не менее 21см 2) - слегка уплощённая, диаметр мах 10 мм, высота мин 8-9мм, от жопки до ушка высота - 14мм. Дальность по воздуху в любом положении не менее 20см По настройкам я уже вроде сказал. Прибор с копа, дома не перестраивал, Алл-Метал, "99" тонов, чуйка 29. Мерял в квартире, скока будет на природе - домыслами не маюсь. А прошлый век - это да. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Mar 14 2014, 20:01) .... моно вообще прошлый век Похоже что вы Sailer так и не поняли зачем нужна Монокатушка. И кстати рабочая глубина поиска катушки 9", при условии одинаковой частоты, ни чуть не хуже, чем у ДД 10,5". Вот только не всей поверхностью, а строго по центру. Глючность Монокатушек так же в разы меньше, чем у ДД. Центр цели "ловят" лучше и еще они вообще не промокаемы, в отличии от тех же ДД. И последнее: понятно что в полях предпочтительнее ДД, а вот в лесу, где надо искать под корнями или у стволов деревьев, а так же на "мусорках",монка будет намного предпочтительнее. Все те, кто понял чем лучше такие катушки, не считают что они "...прошлый век". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Mar 14 2014, 20:35) Похоже что вы Sailer так и не поняли зачем нужна Монокатушка. И кстати рабочая глубина поиска катушки 9", при условии одинаковой частоты, ни чуть не хуже, чем у ДД 10,5". Вот только не всей поверхностью, а строго по центру. Глючность Монокатушек так же в разы меньше, чем у ДД. Центр цели "ловят" лучше и еще они вообще не промокаемы, в отличии от тех же ДД. И последнее: понятно что в полях предпочтительнее ДД, а вот в лесу, где надо искать под корнями или у стволов деревьев, а так же на "мусорках",монка будет намного предпочтительнее. Все те, кто понял чем лучше такие катушки, не считают что они "...прошлый век". это вы чего то недопоняли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moscal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: РФ. 36. Пользователь №: 14,854 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
перепробывал, практически все катушки для терр, сугубо мое некомпетентное мнение, штатная 10,5" и моно 9" самое оптимальное.
-------------------- С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Mar 14 2014, 21:55) ... я сравниваю с тайгером а не с 10дд.... Считайте что я просто заступился за катушку, которую вы назвали "...прошлый век" и общее сравнение глубинных возможностей тут ни при чем. Не сомневаюсь что придет понимание и вы еще вернетесь к этой катушке.Когда-то я сам ходил с Т-74 и тоже был невысокого мнения о Монке. Но очень быстро поменял свои приоритеты, как только убедился в каких местах поиска эта катушка предпочтительнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо, Хан и moskal, за поддержку.
Этот немудрёный тест может сделать дома любой и убедиться, что я ничуть не преувеличил, а даже, скорее, наоборот. Но мы ведь тут не писюнами меряемся и не пуговками, как особо почётными тестовыми объектами. - Мне действительно вдруг стало невдомёк - а зачем нафиг тогда эти разрекламированные катушки, если они походу (?) видят не так далеко, как даже та же (незаслуженно забытая!) 9". Хотя если это тайгер с его небольшой шириной, да ещё и ВЧ.... Да, я согласен - штатки - это самое оно. -Не хватает глубины - приобретаем Хорошие уши. - На спорняках снимаем дернину (-4-5 см), работаем с разных углов и с разной скоростью. Иногда из Алл-мета переходим в первую маску. Или даже меняем количество тонов, высоту ведения катушки....короче - изучаем возможности своего прибора. И оно воздастся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 14 2014, 20:26) Я не странный и подтверждение тому то, что пуговки-гирьки мне по барабану - не та цель, за которой стоит покупать разные катушки или крутой прибор и выезжать в дали дальние на коп. Просто были типа тесты и данные по катушкам по пуговкам - этим пресловутым гирькам. Размер...ну хорошо, возьму штангенциркуль ![]() - ну и вот ![]() 1) - почти круглая, диаметр мах 10 мм (- о,5мм в самой узкой части), высота от жопки до верха ушка - 16мм. Дальность с адекватной озвучкой в ЛЮБОМ положении по воздуху не менее 21см 2) - слегка уплощённая, диаметр мах 10 мм, высота мин 8-9мм, от жопки до ушка высота - 14мм. Дальность по воздуху в любом положении не менее 20см По настройкам я уже вроде сказал. Прибор с копа, дома не перестраивал, Алл-Метал, "99" тонов, чуйка 29. Мерял в квартире, скока будет на природе - домыслами не маюсь. А прошлый век - это да. ![]() ![]() ![]() ![]() в любых тестах значение БГ указывайте а то там можно и накрутить и не докрутить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 18:14 | |
![]() |