![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Видать Влади и Скандиюниор столько ужаса на Сусанина нагнали по поводу его Терки и его же методов ее использования,что он теперь только в чудеса верит...
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 4 2014, 14:48) И мне помогло. Просто недавно менял "раздавленный" дисплей на Терре (есть моя тема - в разделе тех.помощь) - производил "вскрытие" блока. Обнаружил ![]() Фиг его знает. Пока как было, так и оставил. Я что-то сам очканул вскрывать. Притащил в магазин, где брал (у них свой тех. сервис) они вскрыли всё облазили, проверили. Вставили батареи, всё работает. Ну думаю, мало ли, замыкание какое. А в поле, бамс, и опять отключаться начал. Причём, ставлю акки, отключается, батареи, всё норм. Ну, вот так и допёр, что просто пружины в батарейном отсеке просели. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,414 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2014, 15:44) Я что-то сам очканул вскрывать. Притащил в магазин, где брал (у них свой тех. сервис) они вскрыли всё облазили, проверили. Вставили батареи, всё работает. Ну думаю, мало ли, замыкание какое. А в поле, бамс, и опять отключаться начал. Причём, ставлю акки, отключается, батареи, всё норм. Ну, вот так и допёр, что просто пружины в батарейном отсеке просели. У меня такая же беда была )) Долго не мог понять в чем дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,258 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Mar 4 2014, 16:41) Видать Влади и Скандиюниор столько ужаса на Сусанина нагнали по поводу его Терки и его же методов ее использования,что он теперь только в чудеса верит... ![]() Скорее наоборот ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2014, 16:44) Я что-то сам очканул вскрывать. Притащил в магазин, где брал (у них свой тех. сервис) они вскрыли всё облазили, проверили. Вставили батареи, всё работает. Ну думаю, мало ли, замыкание какое. А в поле, бамс, и опять отключаться начал. Причём, ставлю акки, отключается, батареи, всё норм. Ну, вот так и допёр, что просто пружины в батарейном отсеке просели. Меня вскрытие провести ситуация эаставила. Не знаю где дисплей меняют и меняют ли - негарантийный случай по любому. Предлагали заменить блок. А это считай практически стоимость всего прибора. Хорошо наш Форумчанин помог, и дисплем б.у. и научил - что делать. -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Ремонтируя электронику более двадцати лет,давно не верю в чудеса.Замечали наверно,особенно кто в зоне неуверенного приема живет,что зимой прием намного лучше,а например двигатель авто лучше работает когда погода влажная.А ваш металлодетектор это принцип приема-передачи.Так что много будет влиять на поиск: электропомехи, грунт и даже температура окружающая и т.п. и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,258 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 4 2014, 17:17) Ремонтируя электронику более двадцати лет,давно не верю в чудеса.Замечали наверно,особенно кто в зоне неуверенного приема живет,что зимой прием намного лучше,а например двигатель авто лучше работает когда погода влажная.А ваш металлодетектор это принцип приема-передачи.Так что много будет влиять на поиск: электропомехи, грунт и даже температура окружающая и т.п. и т.д. ![]() Дык и мы про это . Может магнитные бури ,магнитное поле земли ,или ещё какие нибудь физические явления влияют на работу аппаратов . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 4 2014, 17:24) Дык и мы про это . Может магнитные бури ,магнитное поле земли ,или ещё какие нибудь физические явления влияют на работу аппаратов . ![]() особенно алкоголь ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 4 2014, 16:37 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 4 2014, 16:24) Дык и мы про это . Может магнитные бури ,магнитное поле земли ,или ещё какие нибудь физические явления влияют на работу аппаратов . ![]() Нет,ты там про чудеса говорил.. Делись с камрадами заклинаниями,которые заставляют находки из земельки выпрыгивать.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 4 2014, 14:48) И мне помогло. Просто недавно менял "раздавленный" дисплей на Терре (есть моя тема - в разделе тех.помощь) - производил "вскрытие" блока. Обнаружил ![]() Фиг его знает. Пока как было, так и оставил. Моё мнение- так феррит в свободной тряске оставлять нельзя.Мало,что подглючивает,так в движении он шевелит провода,которые идут к катушке (разъёму).Потом отламывает их в месте пайки!Причём ломает не один провод.У меня такое было на первом приборе.Припаивали сами.Пока паяли-шевелили :ещё оторвались.И по изоляцию заливал разъём герметиком.Он вроде диэлектрик-изолятор.Ну и феррит тоже герметиком и клеем-карандашом припаивал нагревом,что от термопистолета.Может подскажут способы ремонта,или материала получше.Но у меня что было,то и пустил в дело.Но больше таких поломок не было.Вам советую это устранить заранее.Ведь подведёт в поле,а на коленке не запаять! Честно говоря,Тёрка -прибор хиленький.Производитель о нас мало позаботился. Его нельзя называть ни полу,ни профессиональным!Уши у катушки слабы(трутся).Штанги тоже трутся.Начинается осевой люфт во всех соединениях. Я прибор не разбираю,поэтому соединения обмотал изолентой потолще.Люфт устранился полностью.А на катушку и уши завязываю кусок ткани (простыни) выше ушей шнурком.Тоже здорово помогло.Песок не попадает и не трётся. Когда куплю третий прибор-всё это сделаю сразу."жизнь" его продлится в разы! Более удобного прибора я пока не подобрал для себя! ![]() Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 4 2014, 17:44 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:19) Моё мнение- так феррит в свободной тряске оставлять нельзя.Мало,что подглючивает,так в движении он шевелит провода,которые идут к катушке (разъёму).Потом отламывает их в месте пайки!Причём ломает не один провод.У меня такое было на первом приборе.Припаивали сами.Пока паяли-шевелили :ещё оторвались.И по изоляцию заливал разъём герметиком.Он вроде диэлектрик-изолятор.Ну и феррит тоже герметиком и клеем-карандашом припаивал нагревом,что от термопистолета.Может подскажут способы ремонта,или материала получше.Но у меня что было,то и пустил в дело.Но больше таких поломок не было.Вам советую это устранить заранее.Ведь подведёт в поле,а на коленке не запаять! Конечно феррит нужно закрепить ,вариантов масса . Проблема в откручивании четырёх саморезов . Можно сделать самому , если даже имеешь две левые руки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 4 2014, 17:39) Конечно феррит нужно закрепить ,вариантов масса . Проблема в откручивании четырёх саморезов . Можно сделать самому , если даже имеешь две левые руки. ![]() Главное,что бы отвёртка была та самая.Даже саморезы там чУдные! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:53) Главное,что бы отвёртка была та самая.Даже саморезы там чУдные! У меня получилось простой,крестовой . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:19) Моё мнение- так феррит в свободной тряске оставлять нельзя.Мало,что подглючивает,так в движении он шевелит провода,которые идут к катушке (разъёму).Потом отламывает их в месте пайки!Причём ломает не один провод.У меня такое было на первом приборе.Припаивали сами.Пока паяли-шевелили :ещё оторвались.И по изоляцию заливал разъём герметиком.Он вроде диэлектрик-изолятор.Ну и феррит тоже герметиком и клеем-карандашом припаивал нагревом,что от термопистолета.Может подскажут способы ремонта,или материала получше.Но у меня что было,то и пустил в дело.Но больше таких поломок не было.Вам советую это устранить заранее.Ведь подведёт в поле,а на коленке не запаять! Честно говоря,Тёрка -прибор хиленький.Производитель о нас мало позаботился. Его нельзя называть ни полу,ни профессиональным!Уши у катушки слабы(трутся).Штанги тоже трутся.Начинается осевой люфт во всех соединениях. Я прибор не разбираю,поэтому соединения обмотал изолентой потолще.Люфт устранился полностью.А на катушку и уши завязываю кусок ткани (простыни) выше ушей шнурком.Тоже здорово помогло.Песок не попадает и не трётся. Когда куплю третий прибор-всё это сделаю сразу."жизнь" его продлится в разы! Более удобного прибора я пока не подобрал для себя! ![]() Все приборы подвержены этому.Три сезона моему.Защиту на герметик посадил и чехол на голову.После поездки разбираю и промываю прибор,батарейки извлекаю оставляю крышку батарейного отсека открытой.Да и следите за состоянием резинок уплотнительных и будет все нормально с ушами катушки.При поиске особо не жалею,но и в обслуживании не отказываю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Мужики,я не совсем понимаю,о чем Вы пишите и как ,например,вообще можно не разбирать МД(ну очевидно это уж слишком индивидуально).. У нас камрады годами лазиют с Терками по горам и лесам(по снегу-дождю-жаре),используя большие катушки и ничего не люфтит.. У них Терки вообще не ломаются.. Что угодно у всех ломалось,но вот ремонты Терок - можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.. Да и то,они по вине владельцев были..
Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 4 2014, 18:18 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Mar 4 2014, 19:17) Мужики,я не совсем понимаю,о чем Вы пишите и как ,например,вообще можно не разбирать МД(ну очевидно это уж слишком индивидуально).. У нас камрады годами лазиют с Терками по горам и лесам(по снегу-дождю-жаре),используя большие катушки и ничего не люфтит.. У них Терки вообще не ломаются.. Что угодно у всех ломалось,но вот ремонты Терок - можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.. Да и то,они по вине владельцев были.. Делал в прошлом году коллеге фишер 75,тоже не любитель разбирать.Так разьем так "прикипел"что он провод оторвал!Кое как вытащил перепоял,пробрызгал разьем ведешкой.Нафига доводит прибор да такого?Ведь если за машиной не будете ухашивать подведет в самый неожиданный момент.За своей шевролинкой слежу,так она всегда меня домой привозит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Mar 4 2014, 18:17) Мужики,я не совсем понимаю,о чем Вы пишите и как ,например,вообще можно не разбирать МД(ну очевидно это уж слишком индивидуально).. У нас камрады годами лазиют с Терками по горам и лесам(по снегу-дождю-жаре),используя большие катушки и ничего не люфтит.. У них Терки вообще не ломаются.. Что угодно у всех ломалось,но вот ремонты Терок - можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.. Да и то,они по вине владельцев были.. Везёт же Вам и камрадам! У Вас там и коп курортный,наверное? ![]() "А как не разбирать..." Да очень просто! Положил в багажник и поехал.Если пешком,то на плече,как и лопату. Домой приехал,помыл и в подсобке-кладовке (к кладу отношения не имеет ![]() Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 4 2014, 18:43 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 19:42) Везёт же Вам и камрадам! У Вас там и коп курортный,наверное? ![]() "А как не разбирать..." Да очень просто! Положил в багажник и поехал.Если пешком,то на плече,как и лопату. Домой приехал,помыл и в подсобке-кладовке (к кладу отношения не имеет ![]() Я бывает даже машинку по дороге помою,благо знаешь в округе все места где это можно сделать.Хотя бы слегка.Чаще езжу один и засадив машинку могу надеяться только в основном на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Всегда завидовал по доброму людям,которые всё успевают переделать необходимое.У меня получается всё до наоборот!Коп так засосал,что идёт в ущерб всем остальным делам!Алкоголизм,какой-то,да и только!
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:56) Всегда завидовал по доброму людям,которые всё успевают переделать необходимое.У меня получается всё до наоборот!Коп так засосал,что идёт в ущерб всем остальным делам!Алкоголизм,какой-то,да и только! я вообще через месяц увольняюсь на сезон копать 5 дней в неделю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 22:09 | |
![]() |