Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

91 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra 705, вопрос по глубине...

Эрезус
post Mar 4 2014, 15:41
Создана #1001

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Видать Влади и Скандиюниор столько ужаса на Сусанина нагнали по поводу его Терки и его же методов ее использования,что он теперь только в чудеса верит... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Mar 4 2014, 15:44
Создана #1002

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 4 2014, 14:48)
И мне помогло. Просто недавно менял "раздавленный" дисплей на Терре (есть моя тема - в разделе тех.помощь) - производил "вскрытие" блока. Обнаружил  smile.gif  этот "ферит" - инфа по нему раньше проходила, не обращал внимания.
Фиг его знает. Пока как было, так и оставил.

Я что-то сам очканул вскрывать. Притащил в магазин, где брал (у них свой тех. сервис) они вскрыли всё облазили, проверили. Вставили батареи, всё работает. Ну думаю, мало ли, замыкание какое. А в поле, бамс, и опять отключаться начал. Причём, ставлю акки, отключается, батареи, всё норм. Ну, вот так и допёр, что просто пружины в батарейном отсеке просели.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Trofeishik
post Mar 4 2014, 15:47
Создана #1003

Профи

Металлоискатель: Multi IQ

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2014, 15:44)
Я что-то сам очканул вскрывать. Притащил в магазин, где брал (у них свой тех. сервис) они вскрыли всё облазили, проверили. Вставили батареи, всё работает. Ну думаю, мало ли, замыкание какое. А в поле, бамс, и опять отключаться начал. Причём, ставлю акки, отключается, батареи, всё норм. Ну, вот так и допёр, что просто пружины в батарейном отсеке просели.

У меня такая же беда была )) Долго не мог понять в чем дело.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 4 2014, 15:53
Создана #1004

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 4 2014, 16:41)
Видать Влади и Скандиюниор столько ужаса  на Сусанина нагнали по поводу его Терки и его же методов ее использования,что он теперь только в чудеса верит... cheesy.gif

Скорее наоборот ! cheesy.gif Сусанина с кондачка не возмёшь никакими фазами и бутылками с мочёй.. image046.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Mar 4 2014, 15:56
Создана #1005

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Mar 4 2014, 16:44)

Меня вскрытие провести ситуация эаставила. Не знаю где дисплей меняют и меняют ли - негарантийный случай по любому. Предлагали заменить блок. А это считай практически стоимость всего прибора. Хорошо наш Форумчанин помог, и дисплем б.у. и научил - что делать.

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 4 2014, 16:17
Создана #1006

Профи

-----XXXXX

Ремонтируя электронику более двадцати лет,давно не верю в чудеса.Замечали наверно,особенно кто в зоне неуверенного приема живет,что зимой прием намного лучше,а например двигатель авто лучше работает когда погода влажная.А ваш металлодетектор это принцип приема-передачи.Так что много будет влиять на поиск: электропомехи, грунт и даже температура окружающая и т.п. и т.д. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 4 2014, 16:24
Создана #1007

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 4 2014, 17:17)
Ремонтируя электронику более двадцати лет,давно не верю в чудеса.Замечали наверно,особенно кто в зоне неуверенного приема живет,что зимой прием намного лучше,а например двигатель авто лучше работает когда погода влажная.А ваш металлодетектор это принцип приема-передачи.Так что много будет влиять на поиск: электропомехи, грунт и даже температура окружающая и т.п. и т.д. smile.gif

Дык и мы про это . Может магнитные бури ,магнитное поле земли ,или ещё какие нибудь физические явления влияют на работу аппаратов . smile.gif
  + Quote Post

Yuran-vld
post Mar 4 2014, 16:35
Создана #1008

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 4 2014, 17:24)
Дык и мы про это . Может магнитные бури ,магнитное поле земли ,или ещё какие нибудь физические явления влияют на работу аппаратов . smile.gif

особенно алкоголь alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Yuran-vld: Mar 4 2014, 16:37

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 4 2014, 16:50
Создана #1009

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 4 2014, 16:24)

Нет,ты там про чудеса говорил.. Делись с камрадами заклинаниями,которые заставляют находки из земельки выпрыгивать.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 4 2014, 17:19
Создана #1010

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Mar 4 2014, 14:48)
И мне помогло. Просто недавно менял "раздавленный" дисплей на Терре (есть моя тема - в разделе тех.помощь) - производил "вскрытие" блока. Обнаружил  smile.gif  этот "ферит" - инфа по нему раньше проходила, не обращал внимания.
Фиг его знает. Пока как было, так и оставил.

Моё мнение- так феррит в свободной тряске оставлять нельзя.Мало,что подглючивает,так в движении он шевелит провода,которые идут к катушке (разъёму).Потом отламывает их в месте пайки!Причём ломает не один провод.У меня такое было на первом приборе.Припаивали сами.Пока паяли-шевелили :ещё оторвались.И по изоляцию заливал разъём герметиком.Он вроде диэлектрик-изолятор.Ну и феррит тоже герметиком и клеем-карандашом припаивал нагревом,что от термопистолета.Может подскажут способы ремонта,или материала получше.Но у меня что было,то и пустил в дело.Но больше таких поломок не было.Вам советую это устранить заранее.Ведь подведёт в поле,а на коленке не запаять!
Честно говоря,Тёрка -прибор хиленький.Производитель о нас мало позаботился.
Его нельзя называть ни полу,ни профессиональным!Уши у катушки слабы(трутся).Штанги тоже трутся.Начинается осевой люфт во всех соединениях.
Я прибор не разбираю,поэтому соединения обмотал изолентой потолще.Люфт устранился полностью.А на катушку и уши завязываю кусок ткани (простыни) выше ушей шнурком.Тоже здорово помогло.Песок не попадает и не трётся.
Когда куплю третий прибор-всё это сделаю сразу."жизнь" его продлится в разы!
Более удобного прибора я пока не подобрал для себя!
user posted image

Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 4 2014, 17:44

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 4 2014, 17:39
Создана #1011

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:19)
Моё мнение- так феррит в свободной тряске оставлять нельзя.Мало,что подглючивает,так в движении он шевелит провода,которые идут к катушке (разъёму).Потом отламывает их в месте пайки!Причём ломает не один провод.У меня такое было на первом приборе.Припаивали сами.Пока паяли-шевелили :ещё оторвались.И по изоляцию заливал разъём герметиком.Он вроде диэлектрик-изолятор.Ну и феррит тоже герметиком и клеем-карандашом припаивал нагревом,что от термопистолета.Может подскажут способы ремонта,или материала получше.Но у меня что было,то и пустил в дело.Но больше таких поломок не было.Вам советую это устранить заранее.Ведь подведёт в поле,а на коленке не запаять!

Конечно феррит нужно закрепить ,вариантов масса . Проблема в откручивании четырёх саморезов . Можно сделать самому , если даже имеешь две левые руки. biggrin.gif
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 4 2014, 17:53
Создана #1012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 4 2014, 17:39)
Конечно феррит нужно закрепить ,вариантов масса . Проблема в откручивании четырёх саморезов .  Можно сделать самому , если даже имеешь две левые руки. biggrin.gif

Главное,что бы отвёртка была та самая.Даже саморезы там чУдные!

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 4 2014, 17:58
Создана #1013

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:53)
Главное,что бы отвёртка была та самая.Даже саморезы там чУдные!

У меня получилось простой,крестовой . cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 4 2014, 18:07
Создана #1014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:19)
Честно говоря,Тёрка -прибор хиленький.Производитель о нас мало позаботился.
Его нельзя называть ни полу,ни профессиональным!Уши у катушки слабы(трутся).Штанги тоже трутся.Начинается осевой люфт во всех соединениях.
Я прибор не разбираю,поэтому соединения обмотал изолентой потолще.Люфт устранился полностью.А на катушку и уши завязываю кусок ткани (простыни) выше ушей шнурком.Тоже здорово помогло.Песок не попадает и не трётся.
Когда куплю третий прибор-всё это сделаю сразу."жизнь" его продлится в разы!
Более удобного прибора я пока не подобрал для себя!
user posted image

Все приборы подвержены этому.Три сезона моему.Защиту на герметик посадил и чехол на голову.После поездки разбираю и промываю прибор,батарейки извлекаю оставляю крышку батарейного отсека открытой.Да и следите за состоянием резинок уплотнительных и будет все нормально с ушами катушки.При поиске особо не жалею,но и в обслуживании не отказываю. smile.gif нет не одной марки прибора который бы не ломался вообще имей хоть какой он статус.У меня есть знакомый,чо не дай в руки все сломает,даже лом. biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 4 2014, 18:17
Создана #1015

Профи

-----XXX--

Мужики,я не совсем понимаю,о чем Вы пишите и как ,например,вообще можно не разбирать МД(ну очевидно это уж слишком индивидуально).. У нас камрады годами лазиют с Терками по горам и лесам(по снегу-дождю-жаре),используя большие катушки и ничего не люфтит.. У них Терки вообще не ломаются.. Что угодно у всех ломалось,но вот ремонты Терок - можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.. Да и то,они по вине владельцев были..

Сообщение отредактировано Эрезус: Mar 4 2014, 18:18

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 4 2014, 18:37
Создана #1016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 4 2014, 19:17)
Мужики,я не совсем понимаю,о чем Вы пишите и как ,например,вообще можно не разбирать МД(ну очевидно это уж слишком индивидуально)..  У нас камрады годами лазиют с Терками по горам и лесам(по снегу-дождю-жаре),используя большие катушки и ничего не люфтит.. У них Терки вообще не ломаются..  Что угодно у всех ломалось,но вот ремонты Терок - можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.. Да и то,они по вине владельцев были..

Делал в прошлом году коллеге фишер 75,тоже не любитель разбирать.Так разьем так "прикипел"что он провод оторвал!Кое как вытащил перепоял,пробрызгал разьем ведешкой.Нафига доводит прибор да такого?Ведь если за машиной не будете ухашивать подведет в самый неожиданный момент.За своей шевролинкой слежу,так она всегда меня домой привозит. smile.gif
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 4 2014, 18:42
Создана #1017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 4 2014, 18:17)
Мужики,я не совсем понимаю,о чем Вы пишите и как ,например,вообще можно не разбирать МД(ну очевидно это уж слишком индивидуально)..  У нас камрады годами лазиют с Терками по горам и лесам(по снегу-дождю-жаре),используя большие катушки и ничего не люфтит.. У них Терки вообще не ломаются..  Что угодно у всех ломалось,но вот ремонты Терок - можно буквально по пальцам одной руки пересчитать.. Да и то,они по вине владельцев были..

Везёт же Вам и камрадам! У Вас там и коп курортный,наверное? smile.gif
"А как не разбирать..." Да очень просто! Положил в багажник и поехал.Если пешком,то на плече,как и лопату. Домой приехал,помыл и в подсобке-кладовке (к кладу отношения не имеет smile.gif ) повесил на стену. Правда,как следует помыть сил хватает не всегда...

Сообщение отредактировано Шкаф: Mar 4 2014, 18:43

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 4 2014, 18:47
Создана #1018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 19:42)
Везёт же Вам и камрадам! У Вас там и коп курортный,наверное? smile.gif
"А как не разбирать..." Да очень просто! Положил в багажник и поехал.Если пешком,то на плече,как и лопату. Домой приехал,помыл и в подсобке-кладовке (к кладу отношения не имеет smile.gif ) повесил на стену. Правда,как следует помыть сил хватает не всегда...

Я бывает даже машинку по дороге помою,благо знаешь в округе все места где это можно сделать.Хотя бы слегка.Чаще езжу один и засадив машинку могу надеяться только в основном на себя.
  + Quote Post

Шкаф
post Mar 4 2014, 18:56
Создана #1019

Профи

-----XXXXX

Всегда завидовал по доброму людям,которые всё успевают переделать необходимое.У меня получается всё до наоборот!Коп так засосал,что идёт в ущерб всем остальным делам!Алкоголизм,какой-то,да и только!

--------------------
  + Quote Post

Solid Snake
post Mar 4 2014, 19:03
Создана #1020

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Шкаф @ Mar 4 2014, 18:56)
Всегда завидовал по доброму людям,которые всё успевают переделать необходимое.У меня получается всё до наоборот!Коп так засосал,что идёт в ущерб всем остальным делам!Алкоголизм,какой-то,да и только!

я вообще через месяц увольняюсь на сезон копать 5 дней в неделю alko_2464.gif
  + Quote Post

91 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 22:09
Рейтинг@Mail.ru