![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
борз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 16-March 15 Из: Терская область. Пользователь №: 2,331,155 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimmasik @ Apr 12 2020, 07:27) если стерео наушники воткнуть в блок не сгорят все норм будет кто проверял. Никто не проверял, вы будете первым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimmasik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-March 20 Пользователь №: 2,388,578 Металлоискатель: gpx 5000 Пол: мужской Номер карты: 42***113 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(борз @ Apr 12 2020, 16:50) Никто не проверял, вы будете первым ![]() я даже не посмотрел что они стерео )) , просто шёл разговор про усилитель что он включается и чет даже не посмотерел на штекет наушников)). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimmasik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-March 20 Пользователь №: 2,388,578 Металлоискатель: gpx 5000 Пол: мужской Номер карты: 42***113 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(я не ангел @ Apr 12 2020, 16:36) Как тебе большая емкость помешает? Ну будешь неделю без зарядки ходить. А глубины у тебя нет скорей всего из за акб. Раз они в корень дохлые. Разряженный акб не когда не даст глубины. Один аккум живой я так думаю тк с ним я отходил без зарядки часов 7 а мож и 8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(я не ангел @ Apr 12 2020, 14:36) Как тебе большая емкость помешает? Ну будешь неделю без зарядки ходить. А глубины у тебя нет скорей всего из за акб. Раз они в корень дохлые. Разряженный акб не когда не даст глубины. Прибор просто не сможет использовать всю ёмкость батареи, т.к. отключается по напряжению порядка 7.2V. Это сделано инженерами Minelab как для защиты тогдашнего лития, в эпоху 4000 серии, так и для защиты от юзеров, использующих дешёвые кислотные АКБ от GP вместо дорогущих от GPX, как основная причина. QUOTE(борз @ Apr 12 2020, 14:50) Никто не проверял, вы будете первым ![]() Штатные наушники Koss UR-30 всегда были стерео. И ещё со времён GP Extreme втыкаются в прибор без последствий. Много раз уже писал, что динамики включены последовательно, в поболе используется только два провода Audio+ И Audio-, по факту моно сигнал, к тому же в одном ухе при таком включении человек слышит инвертированный сигнал относительно второго уха. Аудиофилы убили бы за это. Ну а копателям нормально, с этими приборами голова болеть раньше начнёт от других причин)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Apr 13 2020, 10:38) Прибор просто не сможет использовать всю ёмкость батареи, Понятно что ВСЮ емкость не использует. Все знают за это. НО чем емкость то мешает? Чем она плоха? Есть у меня акб самодельный. Заряжаю раз в три дня. И что? Цена? Меня не напрягает. Смело хожу без подзарядки. По моему только положительные моменты. Особо когда в дали от цивилизации. То что тяжелей на не много. Меня тоже не напрягает. QUOTE . отключается по напряжению порядка 7.2V. Это сделано инженерами Minelab как для защиты тогдашнего лития, в эпоху 4000 серии, так и для защиты от юзеров, использующих дешёвые кислотные АКБ от GP вместо дорогущих от GPX, как основная причина. Ну сделали защиту для акб инженеры. Молодцы! Только чем вам повышенная емкость плоха не как не пойму. Только людей в заблуждение вводите. Хотя мне без разницы)) Делайте что хотите ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxap |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 8-January 20 Пользователь №: 2,386,759 Металлоискатель: Fisher f75 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 9 2020, 23:08) Понятно. Ну, мы ж не против, делайте, я б купил на свой 4000к Я, купил. И не жалуюсь. Выполнено на высшем уровне, а усилитель это лучшее, что может быть для 4000. Еще ращ спасибо автору. Михаил благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(я не ангел @ Apr 13 2020, 12:37) Понятно что ВСЮ емкость не использует. Все знают за это. НО чем емкость то мешает? Чем она плоха? Есть у меня акб самодельный. Заряжаю раз в три дня. И что? Цена? Меня не напрягает. Смело хожу без подзарядки. По моему только положительные моменты. Особо когда в дали от цивилизации. То что тяжелей на не много. Меня тоже не напрягает. Ну сделали защиту для акб инженеры. Молодцы! Только чем вам повышенная емкость плоха не как не пойму. Только людей в заблуждение вводите. Хотя мне без разницы)) Делайте что хотите ![]() Мы о разном говорим. Пытаюсь объяснить, что нет для прибора разницы по времени работы от аккумуляторов на 2600mAh или на 3000mAh. Он всё-равно использует из банки порядка 2200mAh, далее отключится, т.к. напряжение на АКБ будет ниже, чем 7.2V. У разных экземпляров приборов этот порог немного отличается, и с одним и тем же АКБ и катушкой разные экземпляры могут работать плюс-минус час по времени. Напряжение порядка 3.6V на элемент находится на плоской части графика, надо по этому показателю подбирать банки, в документации на элементы графики тестов присутствуют, плюс в сети полно тестов с графиками для разных аккумуляторов. Многие современные литиевые аккумуляторы повышенной ёмкости требуют зарядки не до 4.2V, а до 4.35V, на этом можно немного выиграть, выбрав соответствующий контроллер и зарядное устройство. Но так как прибор отключается, когда на элементе остаётся не более 3.55V, всю ёмкость использовать не получится. Те же современные банки повышенной ёмкости должны разряжаться до 3V, а некоторые до 2.5V, чтобы отдать свою ёмкость. И самое неприятное, что помимо того, что покупая элементы повышенной ёмкости, в случается GPX (при использовании стандартных решений), мы ничего не выиграем по времени работы относительно штатных банок на 2600-2700mAh, так ещё можно получить даже меньшее время работы прибора, т.к. кривая разряда аккумуляторов повышенной ёмкости сдвинута ниже у многих моделей, и просадка напряжения до 3.6V происходит раньше чем у банок меньшей ёмкости. Есть два решения: добавить количество банок включённых параллельно, ёмкость АКБ увеличится и время работы прибора тоже, но и вес и габариты АКБ увеличатся, время зарядки увеличится, что логично. В штатный корпус можно впихнуть целую кучу, там места много. Второй вариант, использовать иную схему включения и преобразователь по питанию. Там много подводных камней. В итоге можно выбрать емкие современные банки и расходовать их по полной. При должном подходе можно получить КПД преобразования больше 90%. А вот стабильную работу прибора, чтоб не отстраивать его каждые пол часа от помех, при использовании импульсных преобразователей получить намного сложнее. Либо увеличатся габариты и масса электронной части до тех размеров, когда проще просто добавить банок параллельно; либо теряем КПД и время работы меньше максимально возможного для батареи (в случае линейных стабилизаторов); либо стоимость решения тянет на пару запасных классических батарей. QUOTE(Maxap @ Apr 13 2020, 16:44) Я, купил. И не жалуюсь. Выполнено на высшем уровне, а усилитель это лучшее, что может быть для 4000. Еще ращ спасибо автору. Михаил благодарю. Рад что нравится. Всё никак не доберусь сделать остальные. Со сменой работы времени вообще нет на хобби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Логика победила
![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimmasik |
![]()
Создана
|
Сегодня подцепил 8" моно прикольно мне понравилось хорошо идет проволочину по направлению показывает значек нашел , хорошая штука . нравится в прибое тишина нет всяких левых писков если писк значит что то есть )) одна проблема всякое мелкое дерьмо хватает так уже смотреть не начто .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxap |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 8-January 20 Пользователь №: 2,386,759 Металлоискатель: Fisher f75 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimmasik |
![]()
Создана
|
Походил походил так то интересно левых шумов нет тока блин мусора много у нас, иногда аж бесит иголки эти чтоб их, еще похожу, нервы если сдадут продам )) реально штука прикольная видит он только в земле нормально по воздуху ваще слепой, с пином стало веселей, блин незнаю даже что делать, есть опыт у кого нибудь ходить по мусорным местам или это самоубийство))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Много ходил по не подготовленным площадкам. Сначала тебя быстренько обскакивают с обычными МД типа E-Trac. Потом, наблюдая где задерживаются копари, доставая несколько находок, приходишь на чужие закопушки и добиваешь из недр :-) По настроению, если есть понимание что должно лежать в земле, можно отсеивать на звук нежелательные цели. Например, если место битое всеми с разными приборами и не раз, с GPX ходишь и копаешь только тихие, повторяющиеся, не фантомные сигналы. При таком подходе обычно хороший результат. Чуть подкопнул, если звук рвётся, значит дискрим отрезал железную цель, если устойчивый, значит что-то из недр просится наружу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
С маленькой ДДшкой можно ходить по мусору на обычном поселении. Но нужен опыт. И немалый, а также понимание прибора. Типа как обучение игре на скрипке - чуть забросил инструмент и опять заново осваивать. И опыт это не значит, что будешь ходить как с балансником )) Так что, по большому счету, это прибор для распашек, если брать старину, а не для урочищ. И уж явно не для ходового поиска по площадям.
Сообщение отредактировано asgo: Apr 22 2020, 11:45 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimmasik |
![]()
Создана
|
вчера попал сигнал по звуку как наконечник глухой проваливающийся сигнал копал копал копал копал тшыка 2 мож и 3 плюнул зарыл , мож фантом а как поределить что фантом ???
прикольно получается береш пин в землю втыкаеш прибор орет )) Сообщение отредактировано Dimmasik: Apr 22 2020, 12:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,172 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 22 2020, 12:44) С маленькой ДДшкой можно ходить по мусору на обычном поселении. Но нужен опыт. И немалый, а также понимание прибора. Типа как обучение игре на скрипке - чуть забросил инструмент и опять заново осваивать. И опыт это не значит, что будешь ходить как с балансником )) Так что, по большому счету, это прибор для распашек, если брать старину, а не для урочищ. И уж явно не для ходового поиска по площадям. Добавлю - 100% гарантии с этим прибором нет. Можно только с той или иной степенью уверенности предполагать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimmasik |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 22 2020, 15:43) Добавлю - 100% гарантии с этим прибором нет. Можно только с той или иной степенью уверенности предполагать. да это понятно вот уже знаю алюмишка тянет свук те все почти цветнина тянет железо резко если дискрим то рповал монеты тож звонко кричат прорбки так вообще так шумно типа копай меня копай )) игголки глухой пока в земле выкопав орут звонко , чет я пока в сметении но пока желание продать нет золота у нас и шумно машины мешают шум от них все забивает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimmasik |
![]()
Создана
|
Вчера ходил по полю где было поселение дискрим норм отрабатывает если близко к поверхности и покрупней, мелкое железо все равно копать, все усеяно кусочками чугуна, пока безрезультатно, все изкопано ямок можно картошку садить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Там обычный энкодер. Или от влаги сдох, или шлейф треснул, скорее всего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копарьёк @ May 7 2020, 12:23) Всем доброго дня.Такая проблема у знакомого на GPX4800 перестала работать крутилка настройки настроек крутишь не каких действий.Может кто сталкивался подскажите пожалуйста. У меня было, лечится заменой. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxap |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:29 | |
![]() |