Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Gpx 5000 / 4500, Minelab GPX5000, GPX4500

asgo
post Apr 3 2020, 19:26
Создана #921

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 3 2020, 19:47)
Сергей,вот тут стоп! biggrin.gif Иначе договоришься до признания  эффекта галы cheesy.gif И случится разрыв шаблона cheesy.gif  Пока т.Канси не придёт и не "объяснит" что грунт конечно необходим для таких вот тестов,но когда дело касается эффекта галы-он рояли не играет соФсем,потому что вот так ddd.gif  и соли и минералы и всякая херь скопившаяся клубком вокруг монеты за сотню другую лет-никак не "видимы" для Мд и всё это херня cheesy.gif

Олег, это ирония была. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Apr 3 2020, 19:35
Создана #922

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 3 2020, 20:26)
Олег, это ирония была.  biggrin.gif

Значит тоже тестишь GPX по воздусям? biggrin.gif Действительно тогда ирония cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

борз
post Apr 3 2020, 20:53
Создана #923

Бывалый

Из: Терская область.

-----XXXXX

QUOTE(Dimmasik @ Apr 3 2020, 17:44)
Поиграл настройками на 2 копейки 1916г после сброса нстроек 20 см при переключении как на фото и тайминг монета реликвии видит поглубже 30см предел но арет на грунт если катушку поднимать и опускать ничего не помогает

Поставьте:
Режим поиска - стандартный
Грунт-нормальный
Катушка-dd
Баланс-трекинг
Только после сброса на заводские настройки.

+ Quote Post

Dimmasik
post Apr 3 2020, 21:09
Создана #924

Пользователь
**

Металлоискатель: gpx 5000
Номер карты: 42***113

-----X----

QUOTE(борз @ Apr 3 2020, 22:53)
Поставьте:
Режим поиска - стандартный
Грунт-нормальный
Катушка-dd
Баланс-трекинг
Только после сброса на заводские настройки.

спасибо за совет я так делал 20см все не видит дальше как обрезает и все материалы алюминий медь золото кольца серебро 20см и все дальше не видит, был у меня стх3030 была такая же ерунда но не видел глубже 10см как отрезано, полный сброс прибора решил проблему заработал ка кновый, а тут сброс не помогает. вот и спрашиваю знающих а не просто шумящих людей кто сталкивался с такой проблемой к вам это не отсосится вы хоть как то пытаетсь помоч.
  + Quote Post

борз
post Apr 3 2020, 21:15
Создана #925

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Dimmasik @ Apr 3 2020, 21:09)
спасибо за совет я так делал 20см все не видит дальше как обрезает и все материалы алюминий медь золото кольца серебро 20см и все дальше не видит, был у меня стх3030  была такая же ерунда но не видел глубже 10см как отрезано, полный сброс прибора решил проблему заработал ка кновый, а тут сброс не помогает. вот и спрашиваю знающих а не просто шумящих людей кто сталкивался с такой проблемой к вам это не отсосится вы хоть как то пытаетсь помоч.

Я понимаю ваши переживания.
У данных приборов есть нюанс, они в земле видят глубже чем по воздуху, попробуйте тест в земле сделать.
Другую катушку не пробовали зацепить, без разницы моно или дд, шумы остаются и как видит?
  + Quote Post

Viewer
post Apr 3 2020, 21:22
Создана #926

Бывалый

-----XX---

Ставьте все настройки по умолчанию заводские в нормальном режиме поиска, отстройтесь от электропомех, на чистом участке грунта сделайте балансировку.
Добейтесь ровного порогового тона в наушниках.

Только после этого можно приступать к тестам на цель в грунте.
  + Quote Post

борз
post Apr 3 2020, 21:24
Создана #927

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Viewer @ Apr 3 2020, 21:22)
Ставьте все настройки по умолчанию заводские в нормальном режиме поиска, отстройтесь от электропомех, на чистом участке грунта сделайте балансировку.
Добейтесь ровного порогового тона в наушниках.

Только после этого можно приступать к тестам на цель в грунте.

Согласен и поддерживаю на 100%.
  + Quote Post

rur
post Apr 3 2020, 21:27
Создана #928

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(борз @ Apr 3 2020, 22:15)
У данных приборов есть нюанс, они в земле видят глубже чем по воздуху,

Более того...В не потревоженном грунте они видят ещё глубже (и очень глубже) чем при тестовых закопайках...Прибор судя по фото-оригинал,тут переживать не стоит-в остальном-сначала внимательно читаем инструкцию и далее идем на краешек урочища и пробуем прибор...Кованина с глубин пошла на хороших сигналах-всё нормуль...Будут и монетки...Но блин то ещё занятие.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Dimmasik
post Apr 3 2020, 22:38
Создана #929

Пользователь
**

-----X----

Гвозди кованые видит , самое интересное что железо видит и видит немного глубже цветнины
что за ерунда. у меня такое впечатление что это стх3030 тока без дисплея )) а типа угадайка на слух тока еще слепее , просто реально все что выкопал несколько гвоздей и шрапнелин и то потму чт оони лежали почти на поверхности , у нас самое интерерсное наконечники страл бронза и тому подобное прибор почти не видит наконечники была терка 705 я с ней и т онорм нарыл наконечников , а тут такая машина и слепая , ставил катушку моно ну это жуть арет на все дурниной и не затыкается снял положил пусть лежит до лучших времен , незнаю погоняю еще месяц не попрет продам , хотя ложных шумов от грунта мало но все таки хотелос ьбы немного поглубже чтоб монетки наконечники видно было .
  + Quote Post

Dimmasik
post Apr 3 2020, 22:44
Создана #930

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rur @ Apr 3 2020, 23:27)
Более того...В не потревоженном грунте они видят ещё глубже (и очень глубже) чем при тестовых закопайках...Прибор судя по фото-оригинал,тут переживать не стоит-в остальном-сначала внимательно читаем инструкцию и далее идем на краешек урочища и пробуем прибор...Кованина с глубин пошла на хороших сигналах-всё нормуль...Будут и монетки...Но блин то ещё занятие.

вот именно что не видит глубины , стх3030 видел терка 705 видела а этот не видит в песке как так ломает мозг , завтра закопаю золотое кольцо и не удивлюсь что на штык он его не увидит.
  + Quote Post

rur
post Apr 3 2020, 22:54
Создана #931

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Dimmasik @ Apr 3 2020, 23:38)
Гвозди кованые видит , самое интересное что железо видит и видит немного глубже цветнины
что за ерунда. у меня такое впечатление что это стх3030 тока без дисплея )) а типа угадайка на слух тока еще слепее , просто реально все что выкопал несколько гвоздей и шрапнелин и то потму чт оони лежали почти на поверхности , у нас самое интерерсное наконечники страл бронза и тому подобное прибор почти не видит наконечники была терка 705 я с ней и т онорм нарыл наконечников , а тут такая машина и слепая , ставил катушку моно ну это жуть арет на все дурниной и не затыкается снял положил пусть лежит до лучших времен , незнаю погоняю еще месяц не попрет продам , хотя ложных шумов от грунта мало но все таки хотелос ьбы немного поглубже чтоб монетки наконечники видно было .

Этот прибор без практики(долгой и нудной)не понять,не вкурить сразу...Инструкцию до дыр я зачитывал помню.Понимание шаг за шагом приходит.Ещё раз повторю-если кованные гвозди с глубины хорошей тянет на хорошем сигнале-с прибором всё нормально...Осталось получить наработку часов работы(утомительной сцуко) с ним...Одинхер-даже опытнейший из опытнейших-будет ловить чернину с глубины как за здрасти...Дискрим очень условный,даже если в инструкции написано по другому biggrin.gif Его нет вообще по сравнению с любым прибором,а уж с 3030 так вообще. Прибор "старательский"-а им не до пустяков типо дискрима...Засим и получаем такие результаты...Покупаешь и роешь как экскаватор...GPX блин ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Dimmasik
post Apr 4 2020, 00:49
Создана #932

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rur @ Apr 4 2020, 00:54)
Этот прибор без практики(долгой и нудной)не понять,не вкурить сразу...Инструкцию до дыр я зачитывал помню.Понимание шаг за шагом приходит.Ещё раз повторю-если кованные гвозди с глубины хорошей тянет на хорошем сигнале-с прибором всё нормально...Осталось получить наработку часов работы(утомительной сцуко) с ним...Одинхер-даже опытнейший из опытнейших-будет ловить чернину с глубины как за здрасти...Дискрим очень условный,даже если в инструкции написано по другому biggrin.gif Его нет вообще по сравнению с любым прибором,а уж с 3030 так вообще. Прибор "старательский"-а им не до пустяков типо дискрима...Засим и получаем такие результаты...Покупаешь и роешь как экскаватор...GPX блин ddd.gif

так вот писал выше что гвозди не с глубины а у поверхности 15-20см глубже не видит вырыл яму на 2 тыка фискаря воткнул в стенку цветнину н аштык не видит хоть бы вякнул, вопрос именно в том что люди пишут копают железо с дикой глубины а тут лопата по воздуху 80см , есть у кого gpx5000 проверте на какой высоте по воздуху а стандартных настройках он видит лопату , если етсть возможностть отпишитесь , а то я уже с сервисным центром почти договрился на ремонт )).вот лично мое мнение примник исправен дома у меня индукционная плита , первый раз жена включила плиту я находился в 4м зашумел я его выключил был просто в шоке от шума, а вот передатчик может полудохлый и проблемы в этом что глубина малая , кстати подскажите кто знает напряжение какое идет на передающую катушку,я б померил и тогда былоб все понятно.
  + Quote Post

asgo
post Apr 4 2020, 06:35
Создана #933

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 3 2020, 20:35)
Значит тоже тестишь GPX по воздусям? biggrin.gif Действительно тогда ирония cheesy.gif

Настоящий профи должен уметь все. В том числе и тестить GPX по воздуху. cheesy.gif Не в лоб, конечно. Могу сказать рецептик для такого действа. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Dimmasik
post Apr 4 2020, 07:34
Создана #934

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 4 2020, 08:35)
Настоящий профи должен уметь все. В том числе и тестить GPX по воздуху.  cheesy.gif  Не в лоб, конечно. Могу сказать рецептик для такого действа.  wink.gif

Добрый день
поговорить вы любите (воды полить)
  + Quote Post

rur
post Apr 4 2020, 08:13
Создана #935

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Dimmasik @ Apr 4 2020, 01:49)
так вот писал выше что гвозди не с глубины а у поверхности 15-20см глубже не видит вырыл яму на 2 тыка фискаря воткнул в стенку цветнину н аштык не видит хоть бы вякнул, вопрос именно в том что люди пишут копают железо с дикой глубины а тут лопата по воздуху 80см , есть у кого gpx5000 проверте на какой высоте по воздуху а стандартных настройках он видит лопату , если етсть возможностть отпишитесь , а то я уже с сервисным центром почти договрился на ремонт )).вот лично мое мнение примник исправен дома у меня индукционная плита , первый раз жена включила плиту я находился в 4м зашумел я его выключил был просто в шоке от шума, а вот передатчик может полудохлый и проблемы в этом что глубина малая , кстати подскажите кто знает напряжение какое идет на передающую катушку,я б померил и тогда былоб все понятно.

Проверить не могу на лопату biggrin.gif -продан он у меня...Но уверен -это нормально,80см.И что то мне подсказывает-что отстройка от грунта у Вас выполнена не правильно или на отъепис.И потом,люди пишут,что железо копают с глубины-это не тестовых ямках проверять!!!Это в условиях реального поиска на конкретных местах,вот там и проверяется это.Все тесты нахер-только на местах.

Вот это выполните всё по настройкам как в этом ролике ниже, и попробуйте его в деле.

https://www.youtube.com/watch?v=m569P98UZpk

--------------------
  + Quote Post

Viewer
post Apr 4 2020, 10:21
Создана #936

Бывалый

-----XX---

Напряжение на передающей катушке, если память не изменяет, около 120 вольт амплитудой. Смотреть осциллографом.

По сигналам от цели какой звук? Как ведёт себя при при плавном увеличении или уменьшении расстояния от цели? Может быть Вы после 3030 хотите слышать от GPX громкий сигнал на глубокую цель, а он нифига не такой, он будет чуть громче порогового тона, всплеском "горкой" на малую цель (например чешуйка серебряная) или наоборот на понижение тона на крупную (медная трёшка).

Тоже первый раз с GP Extreme больше десяти лет назад выехал первый раз, да ещё и в другой регион, где на распашке вытянул 3 монеты верхней горкой и горсточку ржавой кованины с чётким звуком на повышение или понижение тона. И всё. А прибор купил конкретно под эту задачу. Верхушку там почистили, но в глубине должно было остаться, место старопахотное, на берегу реки. Поделили на троих. Покатались по окрестностям, ну в общем то и уехали. Больше туда не возвращался. Потом прибором мало пользовался, прошло несколько лет, стал практиковаться, и в определённый момент пришло понимание его... и понимание того, что сцуко на распашке я потерял несколько десятков прекраснейших серебряных сигналов с глубин, не доступных на тот момент для Explorer II и топового White's.
  + Quote Post

Dimmasik
post Apr 4 2020, 13:24
Создана #937

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viewer @ Apr 4 2020, 12:21)
Напряжение на передающей катушке, если память не изменяет, около 120 вольт амплитудой. Смотреть осциллографом.

По сигналам от цели какой звук? Как ведёт себя при при плавном увеличении или уменьшении расстояния от цели? Может быть Вы после 3030 хотите слышать от GPX громкий сигнал на глубокую цель, а он нифига не такой, он будет чуть громче порогового тона, всплеском "горкой" на малую цель (например чешуйка серебряная) или наоборот на понижение тона на крупную (медная трёшка).

Тоже первый раз с GP Extreme больше десяти лет назад выехал первый раз, да ещё и в другой регион, где на распашке вытянул 3 монеты верхней горкой и горсточку ржавой кованины с чётким звуком на повышение или понижение тона. И всё. А прибор купил конкретно под эту задачу. Верхушку там почистили, но в глубине должно было остаться, место старопахотное, на берегу реки. Поделили на троих. Покатались по окрестностям, ну в общем то и уехали. Больше туда не возвращался. Потом прибором мало пользовался, прошло несколько лет, стал практиковаться, и в определённый момент пришло понимание его... и понимание того, что сцуко на распашке я потерял несколько десятков прекраснейших серебряных сигналов с глубин, не доступных на тот момент для Explorer II и топового White's.

от медной двушки сигнал идет только если поднести катушку ближе на расстоянии 20-25см от 25 начинает ся слабый звек потом резко увеличивается , наконечник стрелы еще ближе тоак же не слышно пока ближе не поднесеш, пробки железные из под пива на ура звенят громко четко они на поверхности все. пули хорошо звенят, шрапнель тож такой глуховатый отклик протяжный, мелкий алюминий такой глухой звук протяжный, реликвии монеты спец тайминг грунт не отстаивается всегда гул идет если поднимать и опускать катушку если вести ровно и не поднимать катушку выше ниже то замлокает, на лопату в таком режиме метра 1,5 может и меньше но мне показалось оч далековато но на таком режиме не походиш постоянно шум. ща поеду в лесок похожу еще отпишусь.
  + Quote Post

Dimmasik
post Apr 4 2020, 13:29
Создана #938

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viewer @ Apr 4 2020, 12:21)

могу померить осцилл вытащу посмотрю сколько кажет , вот тока гдето читал что без катушки нельзя включать а при подключенной катушке приличное падение , инет покурю там полюбому есть как правильно померить напряженеи на катушке.
  + Quote Post

asgo
post Apr 4 2020, 13:37
Создана #939

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Dimmasik @ Apr 4 2020, 08:34)
Добрый день
поговорить вы любите (воды полить)

Добрый. Это информация для тех, кто в теме. Кому надо, понимают о чем я. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Apr 4 2020, 13:39
Создана #940

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Dimmasik @ Apr 4 2020, 14:24)
от медной двушки сигнал идет только если поднести катушку ближе на расстоянии 20-25см от 25 начинает ся слабый звек потом резко увеличивается , наконечник стрелы еще ближе тоак же не слышно пока ближе не поднесеш, пробки железные из под пива на ура звенят громко четко они на поверхности все. пули хорошо звенят, шрапнель тож такой глуховатый отклик протяжный,  мелкий алюминий такой глухой звук протяжный, реликвии монеты спец тайминг грунт не отстаивается всегда гул идет если поднимать и опускать катушку если вести ровно и не поднимать катушку выше ниже то замлокает, на лопату в таком режиме метра 1,5 может и меньше но мне показалось оч далековато но на таком режиме не походиш постоянно шум. ща поеду в лесок похожу еще отпишусь.

Как справедливо выше писали-этот прибор интересен не ясным и четким сигналом,а еле еле слышимыми "горками" виу виу biggrin.gif . Все что ясно и четко-лежит в зоне досягаемости обычных клюшек типа терры или трака и там все интересное вынесено давно.
Правильная и корректная настройка поначалу без жадности-даст результат.Но рыть придётся до едрёной матери много.Очень много.

--------------------
  + Quote Post

53 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 16:58
Рейтинг@Mail.ru