Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Gpx 5000 / 4500, Minelab GPX5000, GPX4500

asgo
post Feb 5 2017, 16:50
Создана #661

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ФИЗРУК @ Feb 5 2017, 17:35)
Мужики помогите советом.Ситуация примерно такая:Приметил место одно, как снег сойдет хочу там обследовать все, но глухомань там еще та.По бездорожью десятки километров, потом машину бросать и пешком десятки километров пилить .АКБ рассчитан на 12 часов примерно, зарядки мне явно не хватит, а мотаться туда сюда не вариант.На ибей зашел там АКБ 17 тысяч стоит.Может есть какой вариант зарядки от солнечных батарей, или еще что?

Есть довольно мощные пауэрбанки. От них можно и машину заводить, если что. А главное там есть выход гнезда прикуривателя. И можно воспользоваться родной зарядкой.
http://madrobots.ru/p/mnogofunktsionalnoe-...rku-e-power-21/
Посчитайте по амперам на сколько хватит. Все дешевле, чем батареи по 17 тыс.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ФИЗРУК
post Feb 5 2017, 17:03
Создана #662

Пользователь
**

Металлоискатель: GPX 5000

----------

Спасибо за совет!Придется видать пауэрбанками затарится, одной явно не хватит.
  + Quote Post

SAFARIMAN
post Feb 5 2017, 19:20
Создана #663

Профи

Номер карты: 77...28

-----XXXXX

QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 16:35)
GP на литий перевёл, очень понравилось. В этом сезоне буду GPX тестить на литий-ионных АКБ. Хочу попробовать три варианта батарей, от 5 до 10Ah. И самое главное - беспроводные KOSS UR-30, и внешние динамики на лямки.

А можно поподробнее про беспроводные наушники.
Спасибо.

--------------------
Мир всем!
  + Quote Post

Viewer
post Feb 5 2017, 19:58
Создана #664

Бывалый

-----XX---

Мне нравятся наушники KOSS UR-30 по многим параметрам. В том числе и сам формат и конструкция, удобно складываются, прочные. Да и привык к их звучанию на GP, GPX. Вот только провод вечно цепляется за ветки, штекер норовит отвалиться в неподходящий момент (редко, ну собственно как и сами питающие кабеля GP, GPX ломаются провода возле пайки и на выходах из штекеров). В общем решил избавиться от всех проводов. Аналоговые приёмо-передатчики не рассматриваю в принципе, как подверженные помехам и температурному дрейфу. Сейчас делаю проект на цифровом РК 2.4ГГц без сжатия и потери качества даже мелких деталей звука. Усилитель Sony оригинал. Питание от расположенных в каждом наушнике Li-Ion батарей 1000mAh (2шт) Зарядку думал сделать свою, но в итоге пересилила унификация, поставил microUSB разъём. Задержки звука быть не должно, буду стремиться ближе к показателям беспроводных модулей Minelab (10-18мсек). Регулировка громкости общая на оба уха. Баланс можно регулировать на передающем блоке, если необходимо. Для возможности ходить с несколькими приборами есть выбор нескольких каналов связи. И да, дорого выходит,Rapoo всякие дешевле значительно.
  + Quote Post

dmilati
post Feb 5 2017, 20:08
Создана #665

Старожил

Из: Недалеко...

-----XXXXX

QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 21:58)
Мне нравятся наушники KOSS UR-30 по многим параметрам. В том числе и сам формат и конструкция, удобно складываются, прочные. Да и привык к их звучанию на GP, GPX. Вот только провод вечно цепляется за ветки, штекер норовит отвалиться в неподходящий момент (редко, ну собственно как и сами питающие кабеля GP, GPX ломаются провода возле пайки и на выходах из штекеров). В общем решил избавиться от всех проводов. Аналоговые приёмо-передатчики не рассматриваю в принципе, как подверженные помехам и температурному дрейфу. Сейчас делаю проект на цифровом РК 2.4ГГц без сжатия и потери качества даже мелких деталей звука. Усилитель Sony оригинал. Питание от расположенных в каждом наушнике Li-Ion батарей 1000mAh (2шт) Зарядку думал сделать свою, но в итоге пересилила унификация, поставил microUSB разъём. Задержки звука быть не должно, буду стремиться ближе к показателям беспроводных модулей Minelab (10-18мсек). Регулировка громкости общая на оба уха. Баланс можно регулировать на передающем блоке, если необходимо. Для возможности ходить с несколькими приборами есть выбор нескольких каналов связи. И да, дорого выходит,Rapoo всякие дешевле значительно.

За трудолюбие 5, но зачем изобретать велосипед? Инет вам в помощь - Minelab pro-sonic.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
С уважением. Карта 4276хххххх3969
  + Quote Post

Viewer
post Feb 5 2017, 20:12
Создана #666

Бывалый

-----XX---

С этим не избавишься от проводов. Хочу именно Koss UR30 в беспроводном варианте. Что-бы уши не потели они элементарно дорабатываются - ткань вместо поролона и дермантина.
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2017, 20:16
Создана #667

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 21:12)
С этим не избавишься от проводов. Хочу именно Koss UR30 в беспроводном варианте. Что-бы уши не потели они элементарно дорабатываются -  ткань вместо поролона и дермантина.

Косы не самые лучшие уши. Это вариант "лучшие из худших". Ни в какое сравнение не идут с нормальными ушами типа Грей Хост, Сан Рей или Блэк Видоу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

dmilati
post Feb 5 2017, 20:16
Создана #668

Старожил

Из: Недалеко...

-----XXXXX

Koss UR30 это дерьмо последнее... года два назад последней каплей был обрыв провода внутри ушей. Причем новых ушей! и уже третьих ушей... Там же об березу их и похоронил...больше к ним не возвращаюсь...хотя да... звук в них приятный... остальное отстой!

--------------------
С уважением. Карта 4276хххххх3969
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2017, 20:19
Создана #669

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(dmilati @ Feb 5 2017, 21:16)
Koss UR30 это дерьмо последнее... года два назад последней каплей был обрыв провода внутри ушей. Причем новых ушей! и уже третьих ушей... Там же об березу их и похоронил...больше к ним не возвращаюсь...хотя да... звук в них приятный... остальное отстой!

Это последствия того, что на них положили свой прищуренный глаз желтолицые товарищи. Родные тоже ломаются, но выдерживают хотя бы сезон. У меня Сан Рей уже несколько лет работают. Правда один раз штекер поменял и все. А эргономика вообще ни в какое сравнение не идет.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 5 2017, 20:20

--------------------
  + Quote Post

Viewer
post Feb 5 2017, 20:23
Создана #670

Бывалый

-----XX---

У меня koss оригинальные, старых партий, проблем с динамиками нет. Gray Ghost хочу попробовать, но нет их у меня. Есть Jolly Rogers от них, detectorpro. Но это капец для моих ушей. Не нравится ни звук, ни конструктив. Недостатков тоже хватает у конструкции, хотя да, исполнены надёжней современных Коссов.
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2017, 20:27
Создана #671

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 21:23)
У меня koss оригинальные, старых партий, проблем с динамиками нет. Gray Ghost хочу попробовать, но нет их у меня. Есть Jolly Rogers от них, detectorpro. Но это капец для моих ушей. Не нравится ни звук, ни конструктив. Недостатков тоже хватает у конструкции, хотя да, исполнены надёжней современных Коссов.

Надежней не то слово. Ну, а эргономика на вкус и цвет. Мне лично сваливающиеся с ушей и живущие один сезон косы, совсем не нравятся... Jolly Rogers отличные уши, тоже прикупил недавно. По случаю.

--------------------
  + Quote Post

Viewer
post Feb 5 2017, 20:39
Создана #672

Бывалый

-----XX---

На вкус и цвет как говорится :-)
Последние новые Коссы (брал году в 2008-2009) тоже прожили сезон, превратились в какой то ужас на вид, и обрыв провода.
Может местами от наушников и удастся уйти вовсе. Всё-же решил сделать динамики на лямках. Австралийские не порадовали габаритами. Взял две герметичных новых тангенты от раций, сделаю в их корпусах. По динамикам пока есть варианты, будут обкатываться на практике.
Кабеля между прибором и телом не будет в любом случае. АКБ на блок, связь по радиоканалу. Сварку точечную сделал, конструктив не успел закончить пока. Банки 18650 разные лежал, Sanyo, Panasonic, Samsung, LG. Контроллеры с балансировкой в наличии на 5шт батарей. Так что опытным путём будет определяться оптимальная конструкция и параметры.
Также есть пара альтернативных микросхем усилителей в оригинальные АКБ от GPX, добавляет 80% мощности звука.
В наушниках от detectorpro места больше чем в Koss, туда можно впихнуть "слона" и не быть привязанным проводами к прибору или приёмнику.
  + Quote Post

Viewer
post Feb 5 2017, 20:43
Создана #673

Бывалый

-----XX---

Тайвань на связь вышла на этой неделе с предложением оригинальных разъёмов для GPX, где они были всё это время не ясно, когда я оставлял им запросы по нужным артикулам. Ну да пофиг, взял коннекторы через Штаты. Пока хватит на несколько комплектов, для проб.
  + Quote Post

Aven
post Feb 5 2017, 20:54
Создана #674

Профи

Номер карты: 42.........59

-----XXXXX

Коссы легко превращаются в вечные, если махнуть их кабель на нормальный длинный от Вайтсовских Роял Фонес, уже пять лет живут в таком виде. А шнур перекинутый от Коссов на Вайтсах треснул на штекере входа сразу, но ничего юзаю их в разведосе. Уши за десятку жаба душит брать )))
У кого 4500-й, с живым акумом и с 18 моно без дела лежит, пишите в ЛС возьму по адекватной цене.

--------------------
Количество мест в рае ограничено, и только в ад вход всегда свободный.
  + Quote Post

я не ангел
post Feb 5 2017, 20:54
Создана #675

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 5 2017, 21:16)
Косы не самые лучшие уши. Это вариант "лучшие из худших". Ни в какое сравнение не идут с нормальными ушами типа Грей Хост, Сан Рей или Блэк Видоу.

Полностью согласен.

--------------------
Дорогу осилит идущий.
  + Quote Post

DICOM
post Feb 5 2017, 21:28
Создана #676

Постоянный

Металлоискатель: XLT

-----X----

Были две пары Косов, одни продал, другие подарил. Мне не подошли, уши не как у Чебурашки.
Поддался рекламе, купил дорогие от detectorpro. Очень надежный конструктов, ремонтопригодные
в полевых условиях, динамики правда дешевые и вес приличный. Пользоваться ими не смог, все же
голова, не только кость, как у некоторых…
Так что Viewer не слушайте советы про наушники, их надо подбирать под себя.
Сделаете начинку под косы, потом перекинуть на другие будет несложно.
  + Quote Post

Viewer
post Feb 5 2017, 22:03
Создана #677

Бывалый

-----XX---

Начинку и перекидывать не надо будет, сделаю другие если понадобится. Лишних наушников не бывает. Можно будет с одним прибором ходить в паре с помощником, слушая сигнал в разных наушниках.
Усилитель штатный от Minelab имеет не плохое согласование с аппаратом, и самое главное, он подавляет лишние наводки и помехи. И почему-то большинство сторонних бустером построены проще и иначе, и эти помехи усиливают, добавляя совершенно не нужные шумы. Конечно благодаря большему усилению можно попытаться слышать слабые сигналы, но качество звука так-же приводит к быстрому утомлению. Во многих бустерах продаваемых сейчас спряталась 3$ плата доступная на Али и еБее, на микросхеме PAM8403, усилителе D-класса, да ещё и с не правильно настроенным коэффициентом усиления. Из плюсов - низкий вес, малые габариты, высокий КПД. Из минусов - собственный шум, плохое согласование с выходом прибора и не корректно настроенный коэффициент усиления микросхемы. И это продаётся по 70-150$ под разными брэндами в Австралии и США. Все кто хвастается что увеличили мощность бустеров с 1 до 3 Ватт в обновлённой версии, перешли на это решение.
Однако правильным его не назовёшь. Я сам пробовал это на GP, и пришёл к выводу, что оно не обеспечивает качества звукового отклика. Поздно уже понял саму фишку, изучив родные усилители из АКБ GPX серии. А там ещё и питание управляется по тому же кабелю, отключаясь при выключении прибора. Так что в новом варианте все эти нюансы будут учтены. Надеюсь получить хорошие результаты.
А дальше можно заняться улучшение стабильности самого аппарата и увеличением чуйки к слабым сигналам, благо понимание процесса откуда растут ноги... то есть почему два одинаковых прибора могут искать по-разному появилось.
  + Quote Post

zakret
post Feb 6 2017, 16:13
Создана #678

Профи

-----XX---

Всё что связано с Сан Рей , заслуживает доверия. ИМХО.
  + Quote Post

AsasinRRR
post Feb 12 2017, 23:06
Создана #679

Профи

-----XXXXX

ребят,подскажите где можно купить облеченную батарею на GPX
  + Quote Post

борз
post Feb 12 2017, 23:36
Создана #680

Бывалый

Из: Терская область.

-----XXXXX

На евау,9000 т.р.кажется видел.
  + Quote Post

53 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru