![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИЗРУК @ Feb 5 2017, 17:35) Мужики помогите советом.Ситуация примерно такая:Приметил место одно, как снег сойдет хочу там обследовать все, но глухомань там еще та.По бездорожью десятки километров, потом машину бросать и пешком десятки километров пилить .АКБ рассчитан на 12 часов примерно, зарядки мне явно не хватит, а мотаться туда сюда не вариант.На ибей зашел там АКБ 17 тысяч стоит.Может есть какой вариант зарядки от солнечных батарей, или еще что? Есть довольно мощные пауэрбанки. От них можно и машину заводить, если что. А главное там есть выход гнезда прикуривателя. И можно воспользоваться родной зарядкой. http://madrobots.ru/p/mnogofunktsionalnoe-...rku-e-power-21/ Посчитайте по амперам на сколько хватит. Все дешевле, чем батареи по 17 тыс. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЗРУК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,910 Металлоискатель: GPX 5000 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо за совет!Придется видать пауэрбанками затарится, одной явно не хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAFARIMAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,144 Зарегистрирован: 19-December 14 Пользователь №: 2,325,895 Пол: мужской Номер карты: 77...28 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 16:35) GP на литий перевёл, очень понравилось. В этом сезоне буду GPX тестить на литий-ионных АКБ. Хочу попробовать три варианта батарей, от 5 до 10Ah. И самое главное - беспроводные KOSS UR-30, и внешние динамики на лямки. А можно поподробнее про беспроводные наушники. Спасибо. -------------------- Мир всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Мне нравятся наушники KOSS UR-30 по многим параметрам. В том числе и сам формат и конструкция, удобно складываются, прочные. Да и привык к их звучанию на GP, GPX. Вот только провод вечно цепляется за ветки, штекер норовит отвалиться в неподходящий момент (редко, ну собственно как и сами питающие кабеля GP, GPX ломаются провода возле пайки и на выходах из штекеров). В общем решил избавиться от всех проводов. Аналоговые приёмо-передатчики не рассматриваю в принципе, как подверженные помехам и температурному дрейфу. Сейчас делаю проект на цифровом РК 2.4ГГц без сжатия и потери качества даже мелких деталей звука. Усилитель Sony оригинал. Питание от расположенных в каждом наушнике Li-Ion батарей 1000mAh (2шт) Зарядку думал сделать свою, но в итоге пересилила унификация, поставил microUSB разъём. Задержки звука быть не должно, буду стремиться ближе к показателям беспроводных модулей Minelab (10-18мсек). Регулировка громкости общая на оба уха. Баланс можно регулировать на передающем блоке, если необходимо. Для возможности ходить с несколькими приборами есть выбор нескольких каналов связи. И да, дорого выходит,Rapoo всякие дешевле значительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 21:58) Мне нравятся наушники KOSS UR-30 по многим параметрам. В том числе и сам формат и конструкция, удобно складываются, прочные. Да и привык к их звучанию на GP, GPX. Вот только провод вечно цепляется за ветки, штекер норовит отвалиться в неподходящий момент (редко, ну собственно как и сами питающие кабеля GP, GPX ломаются провода возле пайки и на выходах из штекеров). В общем решил избавиться от всех проводов. Аналоговые приёмо-передатчики не рассматриваю в принципе, как подверженные помехам и температурному дрейфу. Сейчас делаю проект на цифровом РК 2.4ГГц без сжатия и потери качества даже мелких деталей звука. Усилитель Sony оригинал. Питание от расположенных в каждом наушнике Li-Ion батарей 1000mAh (2шт) Зарядку думал сделать свою, но в итоге пересилила унификация, поставил microUSB разъём. Задержки звука быть не должно, буду стремиться ближе к показателям беспроводных модулей Minelab (10-18мсек). Регулировка громкости общая на оба уха. Баланс можно регулировать на передающем блоке, если необходимо. Для возможности ходить с несколькими приборами есть выбор нескольких каналов связи. И да, дорого выходит,Rapoo всякие дешевле значительно. За трудолюбие 5, но зачем изобретать велосипед? Инет вам в помощь - Minelab pro-sonic. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
С этим не избавишься от проводов. Хочу именно Koss UR30 в беспроводном варианте. Что-бы уши не потели они элементарно дорабатываются - ткань вместо поролона и дермантина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 21:12) С этим не избавишься от проводов. Хочу именно Koss UR30 в беспроводном варианте. Что-бы уши не потели они элементарно дорабатываются - ткань вместо поролона и дермантина. Косы не самые лучшие уши. Это вариант "лучшие из худших". Ни в какое сравнение не идут с нормальными ушами типа Грей Хост, Сан Рей или Блэк Видоу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Koss UR30 это дерьмо последнее... года два назад последней каплей был обрыв провода внутри ушей. Причем новых ушей! и уже третьих ушей... Там же об березу их и похоронил...больше к ним не возвращаюсь...хотя да... звук в них приятный... остальное отстой!
-------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmilati @ Feb 5 2017, 21:16) Koss UR30 это дерьмо последнее... года два назад последней каплей был обрыв провода внутри ушей. Причем новых ушей! и уже третьих ушей... Там же об березу их и похоронил...больше к ним не возвращаюсь...хотя да... звук в них приятный... остальное отстой! Это последствия того, что на них положили свой прищуренный глаз желтолицые товарищи. Родные тоже ломаются, но выдерживают хотя бы сезон. У меня Сан Рей уже несколько лет работают. Правда один раз штекер поменял и все. А эргономика вообще ни в какое сравнение не идет. Сообщение отредактировано asgo: Feb 5 2017, 20:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
У меня koss оригинальные, старых партий, проблем с динамиками нет. Gray Ghost хочу попробовать, но нет их у меня. Есть Jolly Rogers от них, detectorpro. Но это капец для моих ушей. Не нравится ни звук, ни конструктив. Недостатков тоже хватает у конструкции, хотя да, исполнены надёжней современных Коссов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viewer @ Feb 5 2017, 21:23) У меня koss оригинальные, старых партий, проблем с динамиками нет. Gray Ghost хочу попробовать, но нет их у меня. Есть Jolly Rogers от них, detectorpro. Но это капец для моих ушей. Не нравится ни звук, ни конструктив. Недостатков тоже хватает у конструкции, хотя да, исполнены надёжней современных Коссов. Надежней не то слово. Ну, а эргономика на вкус и цвет. Мне лично сваливающиеся с ушей и живущие один сезон косы, совсем не нравятся... Jolly Rogers отличные уши, тоже прикупил недавно. По случаю. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
На вкус и цвет как говорится :-)
Последние новые Коссы (брал году в 2008-2009) тоже прожили сезон, превратились в какой то ужас на вид, и обрыв провода. Может местами от наушников и удастся уйти вовсе. Всё-же решил сделать динамики на лямках. Австралийские не порадовали габаритами. Взял две герметичных новых тангенты от раций, сделаю в их корпусах. По динамикам пока есть варианты, будут обкатываться на практике. Кабеля между прибором и телом не будет в любом случае. АКБ на блок, связь по радиоканалу. Сварку точечную сделал, конструктив не успел закончить пока. Банки 18650 разные лежал, Sanyo, Panasonic, Samsung, LG. Контроллеры с балансировкой в наличии на 5шт батарей. Так что опытным путём будет определяться оптимальная конструкция и параметры. Также есть пара альтернативных микросхем усилителей в оригинальные АКБ от GPX, добавляет 80% мощности звука. В наушниках от detectorpro места больше чем в Koss, туда можно впихнуть "слона" и не быть привязанным проводами к прибору или приёмнику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Тайвань на связь вышла на этой неделе с предложением оригинальных разъёмов для GPX, где они были всё это время не ясно, когда я оставлял им запросы по нужным артикулам. Ну да пофиг, взял коннекторы через Штаты. Пока хватит на несколько комплектов, для проб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aven |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 3-August 15 Пользователь №: 2,336,925 Пол: мужской Номер карты: 42.........59 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Коссы легко превращаются в вечные, если махнуть их кабель на нормальный длинный от Вайтсовских Роял Фонес, уже пять лет живут в таком виде. А шнур перекинутый от Коссов на Вайтсах треснул на штекере входа сразу, но ничего юзаю их в разведосе. Уши за десятку жаба душит брать )))
У кого 4500-й, с живым акумом и с 18 моно без дела лежит, пишите в ЛС возьму по адекватной цене. -------------------- Количество мест в рае ограничено, и только в ад вход всегда свободный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 5 2017, 21:16) Косы не самые лучшие уши. Это вариант "лучшие из худших". Ни в какое сравнение не идут с нормальными ушами типа Грей Хост, Сан Рей или Блэк Видоу. Полностью согласен. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Были две пары Косов, одни продал, другие подарил. Мне не подошли, уши не как у Чебурашки.
Поддался рекламе, купил дорогие от detectorpro. Очень надежный конструктов, ремонтопригодные в полевых условиях, динамики правда дешевые и вес приличный. Пользоваться ими не смог, все же голова, не только кость, как у некоторых… Так что Viewer не слушайте советы про наушники, их надо подбирать под себя. Сделаете начинку под косы, потом перекинуть на другие будет несложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Начинку и перекидывать не надо будет, сделаю другие если понадобится. Лишних наушников не бывает. Можно будет с одним прибором ходить в паре с помощником, слушая сигнал в разных наушниках.
Усилитель штатный от Minelab имеет не плохое согласование с аппаратом, и самое главное, он подавляет лишние наводки и помехи. И почему-то большинство сторонних бустером построены проще и иначе, и эти помехи усиливают, добавляя совершенно не нужные шумы. Конечно благодаря большему усилению можно попытаться слышать слабые сигналы, но качество звука так-же приводит к быстрому утомлению. Во многих бустерах продаваемых сейчас спряталась 3$ плата доступная на Али и еБее, на микросхеме PAM8403, усилителе D-класса, да ещё и с не правильно настроенным коэффициентом усиления. Из плюсов - низкий вес, малые габариты, высокий КПД. Из минусов - собственный шум, плохое согласование с выходом прибора и не корректно настроенный коэффициент усиления микросхемы. И это продаётся по 70-150$ под разными брэндами в Австралии и США. Все кто хвастается что увеличили мощность бустеров с 1 до 3 Ватт в обновлённой версии, перешли на это решение. Однако правильным его не назовёшь. Я сам пробовал это на GP, и пришёл к выводу, что оно не обеспечивает качества звукового отклика. Поздно уже понял саму фишку, изучив родные усилители из АКБ GPX серии. А там ещё и питание управляется по тому же кабелю, отключаясь при выключении прибора. Так что в новом варианте все эти нюансы будут учтены. Надеюсь получить хорошие результаты. А дальше можно заняться улучшение стабильности самого аппарата и увеличением чуйки к слабым сигналам, благо понимание процесса откуда растут ноги... то есть почему два одинаковых прибора могут искать по-разному появилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Всё что связано с Сан Рей , заслуживает доверия. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AsasinRRR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 5-February 14 Пользователь №: 64,685 Пол: мужской Репутация: 942 кг ![]() ![]() |
ребят,подскажите где можно купить облеченную батарею на GPX
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
борз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 16-March 15 Из: Терская область. Пользователь №: 2,331,155 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
На евау,9000 т.р.кажется видел.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:38 | |
![]() |