Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Gpx 5000 / 4500, Minelab GPX5000, GPX4500

Viewer
post Oct 30 2016, 09:59
Создана #601

Бывалый

-----XX---

Neutrik

Лучше вариантов не смог пока найти из относительно доступных серийных разъёмов высокого качества. Есть определённые нюансы защиты усилителя, требующие наличия размыкаемого либо замыкаемого контакта в аудио разъёме. Можно и по-другому реализовать конечно, но вариант решения от Minelab мне нравится, хоть и сложный. Как минимум для дальнейшей доработки усилителя. Все не используемые микросхемы уходят в сон и не тратят энергию батареи.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SAFARIMAN
post Oct 30 2016, 10:47
Создана #602

Профи

Номер карты: 77...28

-----XXXXX

Очень не плохо.

--------------------
Мир всем!
  + Quote Post

DICOM
post Oct 30 2016, 11:09
Создана #603

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XLT

-----X----

Про эти и говорил. Купил несколько штук, они не герметичны. Смысл герметичной коробки теряется.
Если найти правильный вариант гнезда, и будет без отжимного контакта, то можно поставить тумблер, как вариант, внутри коробки.
«Необходимая герметичность конструкции достижима иными способами.» Какие варианты?

+ Quote Post

Viewer
post Oct 30 2016, 12:22
Создана #604

Бывалый

-----XX---

Открою секрет. Штатные разъёмы GPX так-же не герметичны.
Сделать плату и АКБ не боящимися воды проблем не составит. Тем более вряд-ли необходимо добиваться класса герметичности IP67. Как вариант внутри коробки можно использовать секции. Секция с электроникой наглухо герметичная. Можно залить компаудом, но это лишний вес. Обычно хватало 3 слоя лака Plastik, и можно топить плату в луже без ущерба работоспособности.
Что касается герметичности разъёма наушников, боюсь что может быть даже вредно. Лучше оставить возможность чистки контактов, т.к. попадание пыли, грязи внутрь гнезда при наших условиях эксплуатации исключить нельзя.
  + Quote Post

DICOM
post Oct 30 2016, 18:04
Создана #605

Постоянный

-----X----

Секрета нет, это известно. После распайки гнезда, промазываются силиконом, если его нет, то эпоксидной смолой. Да, платы можно защитить. Вы планируете разделить усилитель от зарядки?
Как защитить сборку с контроллером? Обычно на нее натягивается две термоусадки и все. Дополнительный корпус на нее слишком тяжел и габаритен.
Отсек можно сделать в алюминиевом корпусе. В пластике это довольно сложно, если он не предусмотрен еще в пресс форме.
Гнездо по моей ссылке разборное. В чем проблема его почистить в случае необходимости? Скажу честно, не помню, что бы чистил аудиоразъемы, только перепаивал шекеры при обрывах кабеля.
Без IP67 не полевой прибор. Ценность батарее резко снижается. Класс IP68 возможно избыточен.
В общем, надо перебрать все возможные варианты. Как мы уже знаем, вариант от производителя никуда не годится. Стоил ли повторять ошибки?
  + Quote Post

Viewer
post Oct 30 2016, 19:10
Создана #606

Бывалый

-----XX---

Для GP сделал батарею в гермобоксе. Плату контроллера дополнительно облил лаком и закатал герметично в клеевую термоусадку. Правда там ещё впихнуть пришлось много всего в корпус: динамик, усилитель, регулятор громкости, преобразователь, фильтры, двухуровневая защита, вольтметр (т.к. батарея пилотная, проходила полевые испытания и прогоны на столе, требовался контроль параметров). Монтаж получился плотный, аудио разъём не влез. Зато даже динамик не боится грязи и воды :-)

Для GPX батарею нужно делать полегче. Склоняюсь к варианту в 4 и 6 банок 18650. Возможно и полноразмерные 8-баночные, но уже тяжеловато, под большую катуху на тарзанке самое то.

Усилитель и зарядку, контроллер планирую разделить однозначно.
  + Quote Post

DICOM
post Oct 30 2016, 20:10
Создана #607

Постоянный

-----X----

Место в коробке должно быть минимум под сборку из 8 банок, при этом устанавливать можно меньшее кол-во. Что раздельно и полегче, полностью разделяю, но не в ущерб функциональности и надежности.
Может зарядку вынести в отдельный корпус? Для чего ее носить при поиске?
  + Quote Post

Viewer
post Oct 30 2016, 21:09
Создана #608

Бывалый

-----XX---

Я тоже не понимаю смысла носить с собой лишний вес. Зарядка будет отдельно от батареи. Контроллеры с балансиром не потребуют наличия ЗУ в корпусе АКБ.
Пока не определился, нужно ли делать индикацию заряда. В приборе же есть вольтметр.
От критической разрядки контроллер полностью страхует.
Гермобоксы плоские на 8 банок с плюшками есть. Крышек нарезвится можно будет к ним. Я на лазере две крышки делал для пилотных батарей. Получается тонкая конструкция, помещающаяся сбоку блока GPX-кса.
Постараюсь завтра выложить пару фоток.

В общем пока расходятся мнения по реализации конструкции.
Либо делать всё в едином гермобоксе, либо модульную систему из отдельных герметичных блоков. В конечном итоге всё это крепится на предусмотренные места в чехле на блок прибора.

У моноблока плюс в минимуме внешних коммутаций, надёжен, герметичен. Но не позволяет оперативно менять батареи. К тому же остаётся открытым вопрос со встройкой передатчика для радионаушников (довольно дорогое удовольствие).

У блочной системы плюс в том, что необходимую для работы конфигурацию можно собрать перед выходом, и не таскать лишнее. Например АКБ полноразмерная + модуль радионаушников = 8-10 часов работы без лишних проводов. Либо АКБ половинчатая, внешний динамик = 4 часа работы с минимумом веса и без проводов. Ещё вариант, АКБ 2/3, наушники = 6-8 часов работы с приемлемой развесовкой прибора, к тому-же сняв наушники с головы легко прибор отложить в строну. Все варианты поддерживают оперативную смену АКБ и модулей.

Динамики пока тоже под вопросом, какие использовать. И встраивать лита корпус или делать внешние. Если делать внешний, можно усилитель для динамика разместить с ним в одном корпусе, и не нагружать лишним весом остальную конструкцию, когда динамик не требуется. Таким же образом поступить с блоком радионаушников. Т.е. для подключения использовать герметичный разъём на несколько пинов на основном модуле, и в него подключать доп.модуль или переходник с гнездом Jack на кабель как в теме выше предлагали.
  + Quote Post

Viewer
post Oct 31 2016, 13:24
Создана #609

Бывалый

-----XX---

Батарея моего Minelab GPX 4000. Усилитель присутсвует, но рассчитан на наушники.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Viewer
post Oct 31 2016, 13:54
Создана #610

Бывалый

-----XX---

Более новая батарея Minelab (фото найдено в сети)
Усилитель присутствует (нужны его качественные фото).
Контроллер встроен в АКБ Sanyo 2S4P UR18650F.
Зарядка на борту.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

DICOM
post Oct 31 2016, 14:30
Создана #611

Постоянный

-----X----

Напишу кратко списком, что думаю по сообщению выше.
- зарядка на 220-240 с индикатором на диоде (красно-зеленый) - опция
- зарядка на 12-24 с индикаторам на диоде (красно-зеленый) - опция
- прежде чем делать вариант беспроводных ушей, хорошо бы еще раз проверить, не будет ли он давать помехи, а так же задержку сигнала? Раньше эти проблемы были, насколько успешно удалось их решить?
- установка динамика на электронный блок GPX не имеет смысла. Можно использовать только для проверки работы прибора и в качестве пинпоинтера. Два динамика размещаются в двух раздельных коробках на лямках рюкзака, в районе плеч оператора. При таком расположении звук от динамиков наиболее комфортен, при этом хорошо слышны посторонние звуки во время поиска. Корпус с динамиками герметичен за счет полимерной мембраны динамика. Усилитель устанавливается в одну из коробок с динамиком, питание по кабелю.
- в случае использования радио-наушников. На мой взгляд, наушники (простые, не радио) выбирает пользователь и подключает их к приемнику, установленному в отдельной коробке (здесь желательно герметичное гнездо). Вопрос по питанию открытый.
-усилитель для наушников. Вариант с отдельной коробкой не очень удачен, лишний вес и кабель, а он нужен в любом случае. Остается два варианта, разместить в коробку с банками или непосредственно в корпус GPX. Последний вариант имеет минус в том, что пользователь, возможно потеряет гарантию на МД, но при этом не пропадает место в приборе и экономим вес и габариты внешней батареи.
- передатчик, как опция, размещается в батарее вместе с банками.
Есть вопрос по усилителю. Вы действительно уверены, что усилитель от Minelab полностью устраивает пользователей? К сожалению, у меня нет возможности для его оценки. Проблема может быть в том, что данный усилитель рассчитан на наушники из комплекта. Если пользователь подключит уши с более высоким импедансом, то возможно усилитель их не раскачает. Какой у усилителя запас по мощности?
На мой взгляд, громкость на GPX через меню должна быть установлена не выше 70-75% для пользователя с нормальным слухом. Необходим запас по мощности для шумных мест поиска и людей с пониженным слухом. Я бы рассмотрел вариант схемы стороннего усилителя с адаптацией по питанию.
Спасибо за фото, я в шоке. Что мне продал Кавчик? У меня было фото батареи, постараюсь найти и выложить, конструктив другой, похож на вариант из последнего сообщения, но без усилителя.
  + Quote Post

Viewer
post Oct 31 2016, 15:43
Создана #612

Бывалый

-----XX---

По зярядкам понятно, СЗУ и АЗУ. Проблем с этим нет совершенно.

Беспроводные уши цифровые на 2.4ггц, буду проверять на практике. Помех прибору от них нет. Есть разные варианты чипов, дискретизация 48кГц, и задержка может возникать лишь от кривой реализации ПО. Аналоговые варианты не рассматриваю. По опыту австралицев допустима задержка менее 60мс, не мешает поиску.

По поводу динамиков на лямках читал на дружественном форуме, был проект такой, удачный. Жаль в серию не пустили. Лично по моему мнению динамик полезен только для разведки, и для кропотливого поиска едва слышных сигналов на фоне помех от грунта вряд-ли подходит. Удобен скорее как опция.
(Не претендую на правильность своего мнения. Кто-то пишет что пользуется на прииске внешним динамиком, не потеют уши в жару)

Внутрь прибора не лезем (хотя места там завались, и могу сделать доработки не хуже автралийцев), это не подходит большинству пользователей и силно ужорожает конечный продукт.

Усилитель от Minelab рассчитан на родные 100-Омные наушники, причём с включенными последовательно динамиками. 32-Омные конечно же тоже работают. Вообще микросхема разрабатывалась для мобильных устройств (не для телефонов), и имеет очень хорошие параметры. Включение питания происходит от блока GPX-а по аудиоканалу, довольно хитрая схема. Когда что-то не используется, всё лишнее отключено от батареи, и это хорошо. Никаких внешних выключателей не требуется. Запас громкости есть (на Koss UR30), а вот нагрузочнеая способность усилителя ограничена (для низкоомных динамиков).
Заказал еще варианты микросхем для опытов, вопрос стороннего усилителя прорабатывается. Изучаю так-же творчество (начинку тюнинговых усилителей), по тематическим форумам и сайтам, есть интересные варианты.

Для динамиков добавлю цифровой усилок (если получится передать им все тонкости озвучки), будет очень хороший КПД, при минимальном весе.
  + Quote Post

Viewer
post Oct 31 2016, 15:56
Создана #613

Бывалый

-----XX---

Моё творчество для GP (Extreme)

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Viewer
post Oct 31 2016, 16:00
Создана #614

Бывалый

-----XX---

Вот так это выглядело на приборе.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

DICOM
post Oct 31 2016, 16:36
Создана #615

Постоянный

-----X----

Динамики хорошо бы сделать по этому варианту. Думаю, спрос будет, в наушниках не везде походишь.
Сам динамик то же надо подбирать для лучшей передачи звука.
А в чем проблема установки усилителя в GPX? Плата будет вставляться по направляющим + небольшая перепайка. Естественно установка самостоятельная пользователем, без пересылки блока.
Компактная у Вас коробка получилась, но по-видимому, придется использовать другую, более просторную. Сборка коробки на винтах неудобна, если планируется ежедневная замена банок. Есть кейсы Pelican, на мой взгляд, очень удобны и герметичны для таких задач.
  + Quote Post

Viewer
post Oct 31 2016, 17:50
Создана #616

Бывалый

-----XX---

Самостоятельная доработка прибора пользователем помимо лишения гарантии может привести к проблемам.
Вот этот прибор ремонтировался до меня, менялась кнопка включения.
В итоге шлейф был поврежден, но не фатально. Починил, доработал.
Места в приборе полно...

+ Quote Post

DICOM
post Oct 31 2016, 21:36
Создана #617

Постоянный

-----X----

Будем считать это исключением. Кнопку меняли все, проблем слышно не было. Может пассатижами рвали у данного прибора, кто знает? Кнопку менял на тумблер, проблем не заметил. Подключить усилитель будет проще. Кто не сможет, тогда отправка почтой на доработку.
Останавливает гарантия. Не знаю статистики, какой % брака выявляется у этой серии, по идее должен быть крайне низким. При грамотном подходе, безусловно Вы правы, но столько места пропадает и не использовать?!
Как рвутся шлейфы, знают все, что тут показывать.
Надо сравнить усилитель от новой модели GPX с портативными для аудиофилов. Уверен, Minelab проиграет. Другой вопрос нужно ли такое качество, услышит ли ее пользователь? Где будет выше запас по мощности?
  + Quote Post

Viewer
post Oct 31 2016, 22:08
Создана #618

Бывалый

-----XX---

Не думаю что это верный путь. Лучше купить наушники с высокой чувствительностью и импедансом 100-150 Ом на канал. Какой смысл в увеличении мощности? Ну качну я по 3 Вт на канал в 8-Омных динамиках? Больше толку от эквалайзера, что-бы исправить АЧХ конкретно взятых наушников и особенности слухового восприятия оператора. Если найду видео по тестированию GPX с усилением на слабые цели на стенде, выложу ссылку. Там потрясающие результаты. Не понятно только проявятся ли они на практике при реальной эксплуатации.

В новых 4800 и 5000 были случаи замены плат по гарантии. Малайзийская сборка виновата или общая мировая тенденция к снижению ресурса, не знаю. Кабели питания это вообще редкостное г...

Нашёл я гнёзда под Jack, которые можно сделать герметичными. Попробую найти их в продаже, заказать. Судя по конструктиву клей B7000 превратит их в монолит без единого отверстия внутрь корпуса.

Посетила мысль сравнить в реале на целях усилитель от minelab и альтернативный, думаю от этого никуда не денусь. Пока же жду фоток плат их АКБ 4800-5000 и audio buster с кактусом или аналога, что-бы понять что же там используют.
  + Quote Post

DICOM
post Oct 31 2016, 22:35
Создана #619

Постоянный

-----X----

дубль

Сообщение отредактировано DICOM: Nov 1 2016, 07:31
  + Quote Post

Viewer
post Nov 1 2016, 11:26
Создана #620

Бывалый

-----XX---

Вот нашел у австралийцев наиболле близкив вариант, похожий на то что хочу изготовить.
Конкретно по этой батарее нет данных о ёмкости.
Из плюшек обещают качетсвенный усилитель. Совместимость с GPX, GP, SD детекторами (перенастраивается). Индикация разряда. Модуль беспроводной для подключения любых проводных наушников, либо беспроводные наушники. Возможность зарядки от родного СЗУ и АЗУ Minelab, а так-же от собственных ЗУ.
Лёгкий вес, малые габариты.
Во многом похоже на моё пилотное изделие для GP ко концепции и формату корпуса.
Из минусов вижу: негерметичность исполнения, цена, невозможность использовать сменные батареи.

Чуть позже напишу про один известный аудио бустер.

У меня батарея, фото платы из которой я выкладывал выше, всё-таки оказалась похоже от 4500, т.к. есть пиктограмма динамика рядом с раъёмом наушников.
Этим объясняется наличие усилителя внутри корпуса АКБ.

Сообщение отредактировано Viewer: Nov 1 2016, 11:29

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

53 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 06:24
Рейтинг@Mail.ru