![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
С аудио разъёмами уже понял на своём опыте, надо подбирать качественные, и желательно в корпус, а не на провод. Ещё буду пробовать беспроводные наушники на 2.4ггц, если не будет задержки сигнала, думаю отказаться от проводных. Провод питания делал короткий усиленный, что-бы ничего лишнего не болталось и не торчало.
Сергей, а нет возможности сфоткать потроха аудио усилителя? Сообщение отредактировано Viewer: Oct 25 2016, 02:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Oct 25 2016, 03:19) С аудио разъёмами уже понял на своём опыте, надо подбирать качественные, и желательно в корпус, а не на провод. Ещё буду пробовать беспроводные наушники на 2.4ггц, если не будет задержки сигнала, думаю отказаться от проводных. Провод питания делал короткий усиленный, что-бы ничего лишнего не болталось и не торчало. Сергей, а нет возможности сфоткать потроха аудио усилителя? Попробую, если она на болтиках, как доберусь до прибора. Он на даче. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Видел в разборе бустер для GP/SD, примитивная схемотехника на очень старой микросхеме, с трансформаторной развязкой. Трансформаторов подходящих десяток приобрёл, пробовал построить аналогичную схему, но не успел до конца испытать решение, продал прибор. В GPX интереснее. Развязка совершенно по-другому реализована, по крайней мере в оригинальной батарее, и уровни сигнала другие. Жаль не удалось посмотреть на усилитель в 5000 серии, рассчитанный на работу и с наушниками, и с внешним динамиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Oct 25 2016, 09:49) Спасибо. Видел в разборе бустер для GP/SD, примитивная схемотехника на очень старой микросхеме, с трансформаторной развязкой. Трансформаторов подходящих десяток приобрёл, пробовал построить аналогичную схему, но не успел до конца испытать решение, продал прибор. В GPX интереснее. Развязка совершенно по-другому реализована, по крайней мере в оригинальной батарее, и уровни сигнала другие. Жаль не удалось посмотреть на усилитель в 5000 серии, рассчитанный на работу и с наушниками, и с внешним динамиком. Кстати, выпускался еще и шумоподавитель от ЭМ помех. Что-то тоже не вижу его в продаже. Я бы приобрел. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, емкость одной батареи надо рассчитывать на весь рабочий день (часов на 7), так, что бы к концу дня, был остаток по емкости не менее 1/3-1/2 в зависимости от установленной катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Шумоподавитель видел только пассивный, от него мало толку.
Но есть (жутко дорогая, около 1000$) интересная штука, выпущенная давно для приборов SD и GP серии, содержащая в себе эквалайзер и пололсовой фильтр, и даже умеющая инвертировать звук аналогично встроенной в GPX функции. Если расчитывать на день работы, как-раз и получается штатная батарея. Немного тяжеловата она по балансировке по весу для штатной 11 катушки. Для больших размеров баланс прибора по весу сохранаяется. Посмотрю в общем по ёмкости и весу, варианты есть разные у меня. Например оригинал Samsung 7000mAh всего 250 грамм, 8200mAh 300 грамм. + корпус, платы, разъемы... Толщина сборки 15мм! С корпусом чуть толще |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Батарею (с усилителем) надо делать с легкосъемными банками. Один комплект на зарядке, вторым работаешь, третий в запасе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
И при этом иметь необходимые защиты во всех элементах системы.
А ни как некоторые самоделки с аккумуляторными банками от моделей. Так-же нужно максимально исключить механический фактор (возможность) повреждения при эксплуатации. Пока вырабатываю концепцию. Могу без привязки к конкретному типу АКБ сделать разные варианты батарей на выбор. С Самсунговскими заманчиво габаритами и весом, но может осложнить жизнь в будущем поиском элементов на замену. Сообщение отредактировано Viewer: Oct 25 2016, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Надо использовать распространенные банки и контроллеры, на мой взгляд 18650.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Банок этих у меня много, и есть чем проверить ёмкость для комплектации батарей одинаковыми банками, т.к. есть разброс параметров. С контроллерами тоже всё просто. Корпус под конретное изделие сложнее исполнить, пока у меня в наличии только вариант под батарею из 8 банок. Но время есть ещё на поиски удобных решений. Для GP на 18650 батарея получилась интересной. Сделал ещё для White's V3, XLT, DFX... на 4800mAh в родном корпусе, весит совсем чуть больше штатной, но хватает на долгое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Корпус вижу следующий. Подобрать пластиковый, герметичный кейс для установки усилителя, внешнего динамика, с местом под комплект банок и разъемами. При этом возможна оперативная замена банок пользователем без инструмента. Если реальная емкость каждой банки будет не менее 2.5 Ач, сборки 2S4P. будет достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Банки как отдельные элементы я не рассматриваю. Причин сразу несколько: возможна переполюсовка, отсутствует контроль уровня заряда каждоко элемента при установке в батарею, возможны "эксперименты" со стороны пользователя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Сваренная сборка с контроллером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Контроллеры с балансиром найдены. Батареи лучше свои буду ставить, что-бы быть уверенным в реальной емкости, а не покупать кота в мешке.
Почитал про опыт использования облегченных батарей на GPZ, ёмкости 5000mAh хватает более чем на 6 часов работы. 19Ah на GPX хватает на три дня. Сообщение отредактировано Viewer: Oct 26 2016, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Если кто сможет поделиться хорошей фотографией платы усилителя из АКБ GPX 4500-4800-5000, буду благодарен.
Судя по статистике с австралийских форумов, выход из строя электроники в батареях 4500 и более новых случается чаще, чем в 4000. Хотя возможно объяснить меньшим количеством 4000 приборов. По проекту едут запчасти, с учётом специфики почты думаю ждать 1-2 месяца, пока всё подтянется. Пока не определился с разъёмами для подключения наушников. Те что держал в руках не оставляют ощущения качественной вещи. Упор делаю на надёжности и качестве исполнения. Параллельно с АКБ для GPX делаю качественные радионаушники в корпусе Koss UR-30, что-бы окончательно избавится от привязки проводами к прибору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
В 4000 нет усилителя, только зарядка. Чему ломаться?
Проводил обзор врезных гнезд на ¼. Хороших, герметичных нет. Пластиковые, есть два варианта, со сквозным и глухим отверстием. Второй вариант предпочтительней, но он так же не герметичен. Либо устанавливать герметичное гнездо и прилагать переходник на отрезке кабеля на штекер ¼. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Тонкие гнезда на кабель та ещё гадость. Необходимая герметичность конструкции достижима иными способами. Вопрос к надёжности к механическим нагрузкам на сам разъём. Грязь и пыль на контакты разъёма при эксплуатации попадёт неизбежно.
У меня в 4000 батарее есть усилитель рассчитанный на работу с наушниками. На выходе самого прибора не достаточный для этого уровень сигнала. В 4500-4800-5000 батарее усилитель рассчитан на работу как с наушниками, так и с внешним динамиком. Об этом так-же говорят пиктограммы около гнезда наушников на корпусе АКБ. На данный момент встречал три варианта компановки батарей. К сожалению не имею качественных фото усилителя из батарей 4500 и 5000, хочу сравнить что изменилось в схемотехнике. Ключи на выходе что на 4000, что на 5000 стоят одинаково. Вопрос к использованному усилители и номиналам резисторов. Ещё интересует маркировка используемых защитных диодов в корпусе SOT-23-3. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
4000 в двух вариантах? Тот что видел, в батарее от него,
провод от гнезда наушников проходит только через ферритовое кольцо. Чем такое гнездо не нравится? Надежные у них штекеры и гнезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
У меня в 4000 полноценный усилитель наподобие как в 5000 серии, на общей плате с контроллером АКБ и 8 банками Sanyo, и зарядка. Феррит тоже присутствует на проводе.
(Фото постараюсь выложить в теме с компа) Такого типа разъём аудио будет необходимо всё-равно фиксировать на приборе или чехле, пройденный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Сделайте фото, интересно взглянуть.
QUOTE(Viewer @ Oct 29 2016, 01:36) Такого типа разъём аудио будет необходимо всё-равно фиксировать на приборе или чехле, пройденный вариант. Согласен, не удобно. Какие варианты? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:52 | |
![]() |