![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SAFARIMAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,144 Зарегистрирован: 19-December 14 Пользователь №: 2,325,895 Пол: мужской Номер карты: 77...28 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Я в данном случае больше не за усилитель звука спрашиваю, а за батарею, в которую можно подключить те же штатные уши.
-------------------- Мир всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,329 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAFARIMAN @ Sep 9 2016, 17:34) Я в данном случае больше не за усилитель звука спрашиваю, а за батарею, в которую можно подключить те же штатные уши. я не знаю для чего люди покупают GPX и используют его с 11" катушкой для поиска монет, когда с тем же Сигнумом можно достичь тех же глубин на обычную имперскую монету, но зато с дискриминацией по металлу. я вижу пользу от GPX при использовании катушек от 18", которые обычно тяжелые и вешать на прибор с большой катушкой еще батарею, чтобы избавиться от разгрузки - это вопрос личного предпочтения. Разгрузка мешает только оперативно менять прибор, а в остальном это только помощь. если вам требуется оперативно менять прибор - то эта штука может помочь. И не знаю как здесь, но в свое время я находил подобную штуку со сменными аккумуляторами, т.е. можно зависнуть на более долгий срок, имея сменные аккумуляторы. Но такой потребности у меня еще ни разу не было - больше чем на день я не ездил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAFARIMAN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,144 Зарегистрирован: 19-December 14 Пользователь №: 2,325,895 Пол: мужской Номер карты: 77...28 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Скажу так, в наших краях империи не густо, а вот золотоордынской или татарской чешуи хватает...не говоря уже об более ранних монетах...
Просто мне кажеться, что батарея на блоке в некоторых случаях гораздо предпочтительнее разгрузки, поэтому и хочется услышать мнения людей которые пользовались этим И такой вопрос, можно ли витой стандартный кабель блок-акум заменить на какойто более долговечный? -------------------- Мир всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Есть кабель heavy duty усиленный. В руках не держал к сожалению. В родном от minelab отвратительная изоляция на проводах питания, трескается внутри оболочки кабеля через пару сезонов использования. Менял кабель на аналогичный от тангент автомобильных раций. Выбирал в магазине где торгуют рациями. Пробовал с алиэкспресса заказывать, оказалось полной фигнёй.
Я пользую gpx по чешуе и мелкой пластике со штатной 11". С батареями на блоке очень удобно. Что же какается GP, то литий-ионные АКБ к нему вне конкуренции, по сравнению со штатными гелевыми кислотниками. Но там есть нюансы, нельзя подключать напрямую 7.4в АКБ, прибор очень быстро выйдет из строя. Максимум для GP серии 6.7в, для SD серии 7.3в. Этот вопрос решил на современной элементной базе, с хорошим КПД. Батарея при тех же параметрах что и штатная весит на 950-1000 грамм меньше. В gpx другая ситуация, это встроенный в родную АКБ малошумящий и экономичный аудио усилитель. Напрямую наушники к gpx не подключить, нагрузочная способность встроенного аудио выхода прибора очень мала, даже для 100 омных наушников. Лучше решения чем использует minelab пока не придумал. Но благо со схемой разобрался полностью, можно наделать усилителей. Ещё взял заготовку под цифровые радионаушники на 2.4ггц, но пока нет времени доделать. Хочу к сезону всё таки сделать комплект облегченных батарей и радиоуши, если хобби не брошу в связи с кризисом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 17-February 16 Пользователь №: 2,346,108 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Кабель питания от GPX дохлый ищу ради разъёмов уже месяца 3, пока без результата. А с этим курсом разъёмы заказывать накладно со штатов или австралии. А на заводе в Тайване где их производят нифига не хотят выслать пару десятков в Россию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAFARIMAN @ Sep 9 2016, 19:39) Скажу так, в наших краях империи не густо, а вот золотоордынской или татарской чешуи хватает...не говоря уже об более ранних монетах... Просто мне кажеться, что батарея на блоке в некоторых случаях гораздо предпочтительнее разгрузки, поэтому и хочется услышать мнения людей которые пользовались этим И такой вопрос, можно ли витой стандартный кабель блок-акум заменить на какойто более долговечный? Да, батарея предпочтительней не родная. Я купил 2 штуки и закрепил на блоке. Теперь хожу спокойно и забыл про родную батарею. Емкость двух батарей с и-бея соответствует примерно одной родной. Выход на звук там так же сделан. Только штекер-маму на звук лучше поменять, слабоват. Сообщение отредактировано asgo: Sep 12 2016, 19:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAFARIMAN |
![]()
Создана
|
asgo, а какие батареи батареи брали, те что я спрашивал или какие другие? И какой штекер брали, тоже интересно.
Сообщение отредактировано SAFARIMAN: Sep 22 2016, 08:01 -------------------- Мир всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAFARIMAN @ Sep 22 2016, 09:00) asgo, а какие батареи батареи брали, те что я спрашивал или какие другие? И какой штекер брали, тоже интересно. Хотел ссылку дать на ибей и не нашел их. Увижу, скину. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снег |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 7,094 Металлоискатель: Deus , GPX4000 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток .
Старенький АКБ на "подходе" , так что тема АКБ актуальна , к тому же акум на штанге при некоторых условиях был бы удобней . На ebay присматриваюсь к такому варианту . ![]() ![]() С уважением , Алексей . -------------------- Только карта СБ **** **** **** 1004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Австралийцы отказались высылать в Россию разъёмы для кабеля питания и АКБ к GPX, ссылаясь на плохую работу нашей почты, и порчу их репутации. Менеджер завода на Тайване, где производят эти разъёмы на связь не выходит, видно мелкие партии им не интересны. Остаётся пиндосия с их конскими ценами. Зимой всё-равно изготовлю несколько комплектов АКБ для GPX, клон штатной батареи. Хочу избавиться от встроенной зарядки с балансиром, применив другой тип зарядного устройства. Это снизит конечный вес аккумулятора. В остальном можно сохранить ёмкость батареи, либо сделать её в 2 раза меньше и соответственно легче. Так-же закупил материал для чехлов на блок GP/GPX, для удобной фиксации АКБ и блока беспроводных наушников. Хотел ещё встраивать динамик в корпус АКБ, как я делал на пилотной батарее, но наверно откажусь от этой идеи в пользу баспроводных наушников, учитывая особенности ведения поиска в нашей стране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Кстати штатные батареи весьма ремонтопригодны. Основную массу неисправностей, которые встречались у пользователей GPX я изучил, почитав тематические форумы разных стран, и конечно в первую очередь России, Австралии, США, Англии, Ирландии и как ни странно Италии. Во всех этих странах нашлись люди, у которых сгорала плата штатной батареи из-за замыкания в кабеле питания, который выполнен из поганых материалов. Как писалось выше в этой и смежных темах, трескается изоляция на проводах внутри кабеля через пару сезонов эксплуатации, что приводит к печальным результатам. Снаружи при этом кабель может выглядеть живым. Это приводит к выгорания аудиотракта и пропаданию звука в наушниках. Классической неисправностью так-же является поломка разъёмов, благо они есть в продаже на ебей, хоть и дорого. Больше врожденных болячек у батарей нет. Схемотехника грамотная, все микросхемы опознаны и доступны. В АКБ используется 8 качественных аккумуляторов Li-ion (Sanyo). Встречал в нескольких вариантах компановки, со встроенной зарядкой-балансиром на более ранних моделях, и с батареей аккумуляторов и упрощённой зарядкой на GPx 5000. Когда АКБ теряет ёмкость, можно поменять сами аккумуляторы на новые, только использовать качественные батареи (в основном долгоживущие Sanyo, Panasonic, Samsung, Lg) В аудио тракте использовано одно и то же решение малошумящего усилителя на наушники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снег |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 7,094 Металлоискатель: Deus , GPX4000 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viewer @ Sep 26 2016, 04:42) Австралийцы отказались высылать в Россию разъёмы для кабеля питания и АКБ к GPX, ссылаясь на плохую работу нашей почты, и порчу их репутации. Менеджер завода на Тайване, где производят эти разъёмы на связь не выходит, видно мелкие партии им не интересны. Остаётся пиндосия с их конскими ценами. Зимой всё-равно изготовлю несколько комплектов АКБ для GPX, клон штатной батареи. Хочу избавиться от встроенной зарядки с балансиром, применив другой тип зарядного устройства. Это снизит конечный вес аккумулятора. В остальном можно сохранить ёмкость батареи, либо сделать её в 2 раза меньше и соответственно легче. Так-же закупил материал для чехлов на блок GP/GPX, для удобной фиксации АКБ и блока беспроводных наушников. Хотел ещё встраивать динамик в корпус АКБ, как я делал на пилотной батарее, но наверно откажусь от этой идеи в пользу баспроводных наушников, учитывая особенности ведения поиска в нашей стране. Да , австалиец отказался высылать . Если у Вас сложится уменьшить размер , сохранив ёмкость дайте пожалуйста знать , рассмотрел бы приобретение . С уважением , Алексей . -------------------- Только карта СБ **** **** **** 1004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAFARIMAN |
![]()
Создана
|
Я думаю, что клиенты у вас на такой акум не заставят себя ждать, при условии, что все будет качественно сведено.
Сообщение отредактировано SAFARIMAN: Sep 26 2016, 12:47 -------------------- Мир всем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Пока весь затык в приобретении разъёмов для GPX.
Разъемы: 03M-705-5 (89M705-5P) штекер 03M-706-5 (89M706-5P) гнездо Производитель King Net Enterprise Co., Ltd. Не могу купить уже три месяца. Микросхемы все есть, аккумуляторы хорошие тоже. Зимой в любом случае буду делать несколько экземполяров для GPX. Проанализировал то что продают из тюнинговых батарей, везде что-то не нравится, особенно те варианты, которые подключаются двумя проводами к блочку-переходнику. Для GP сделать литий-ионную батарею оказалось сложнее чем для GPX, из-за ограничения по максимальному напряжению питания в 6.7 вольта, но удалось решить этот вопрос с хорошим КПД. Так что определенная концепция уже есть и заготовка на пилотный экземпляр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Разъёмы оригинальные куплены, назад дороги нет! Нашёл поставщика в штатах... Так что АКБ быть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
minelab gpx battery sistems
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(bati_jenko @ Oct 24 2016, 19:29) minelab gpx battery sistems Ага, именно она, только почему-то не вижу больше ее на и-бее -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Есть она у продавцов. Doc делает. Б/у сегодня видел по вкусной цене. Так же есть конкурентные продукты от других производителей по тому-же принципу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viewer |
![]()
Создана
|
Одной из первых подобную систему представила фирма Coiltek.
Есть ещё энтузиасты, менее известные, тоже со своими разработками. Было бы интересно заглянуть в усилитель от Doc'а. Спрошу: лучше делать батарею легче, но чаще менять/заряжать, или делать аналогичной ёмкости как родная? Есть варианты ~10000mah, ~650гр; ~5400mah, ~500гр; ~4000mAh, ~350гр Вообще есть возможность сделать облегченную на Li-Po, но мне не нравится их поведение на морозе. Хотя на экскалибуре себя показали хорошо. Сообщение отредактировано Viewer: Oct 25 2016, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viewer @ Oct 25 2016, 00:58) Одной из первых подобную систему представила фирма Coiltek. Есть ещё энтузиасты, менее известные, тоже со своими разработками. Было бы интересно заглянуть в усилитель от Doc'а. Спрошу: лучше делать батарею легче, но чаще менять/заряжать, или делать аналогичной ёмкости как родная? Есть варианты ~10000mah, ~650гр; ~5400mah, ~500гр; ~4000mAh, ~350гр Вообще есть возможность сделать облегченную на Li-Po, но мне не нравится их поведение на морозе. Хотя на экскалибуре себя показали хорошо. У меня два аккума minelab gpx battery sistems, если работать целый день большим диаметром катушки, то оба вытягивает. Но когда два, то удобней, на мой взгляд. Поскольку они меньше и их удобней крепить на блоке. Вы ведь провод сделаете короткий, для крепления на блок? Потом можно ведь и три купить, если надо. Так что я за "половинки" ![]() ПС и аудио разъем сразу ставьте хороший, а то мне менять пришлось. Сообщение отредактировано asgo: Oct 25 2016, 02:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:43 | |
![]() |