![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DICOM @ May 9 2015, 14:31) Интересно посмотреть, как оно было, а не в комментариях ![]() C катушкой о которой идет речь, 40х20 DD. Тогда ничего удивительного, 40\20 это не диаметр для верховой мелочевки. ее 10\6 (неважно дд или моно) еще лучше увидела бы, чем 18\12. Вопрос в том, как большая мама будет реагировать на крупную чешую и пластику. Кстати, "мелкая верховая цель" какая была? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
В ролике, он не ищет а косит! Так ЖПХом не работают... медленно надо... медленно....я так понимаю у вас задачи для него другие? И грунта другие и настройки... поетому и настройки у нас другие ... и катухи...
-------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,329 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2015, 13:24) Чешую Сигнумом поднимал в реальном поиске с 25 см неоднократно. Но фишка импульсника не только в глубине. А империю не копаю практически. Да и не совсем представляю как на империии можно импульсником работать большими диаметрами. Если даже на ранних периодах приходится одевать 11 из-за мусора. ПС настройки дело десятое. С этим прибором уметь надо работать. Судя по роликам в ю-тубе, "мало кто может это делать" (с) ![]() А в чем фишка GPX если не в глубине на мелкие цели? само собой мусор нужно зачищать.. перед GPX надо выбрать все нормальным прибором типа Сигнум. и только потом если место очень плодотворное и много глубоких целей можно доставать GPX.. в этом году даже не возил GPX - не было хороших мест, на которое не жалко убить время по зачистке площадки. GPX с катушкой 24"*14" империю достаточно глубоко видит.. а про 25" и совсем круто.. только тяжеловатая и в лесу не удобно. пятак крестовой достал разок довольно таки глубоко.. а он не мелкий.. даже катушка была не крупная,насколько помню.. Коилтек круг 14" или 16" чтоль.. сигнум не видел никак.. проверял цель им перед тем как выкопать. а потом тестил и сравниваль катушки 18*12 и 24*14.. те еще глубже видели уже закопанную цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ May 9 2015, 15:03) А в чем фишка GPX если не в глубине на мелкие цели? само собой мусор нужно зачищать.. А подумать? ![]() Насчет мусора... я не такой трудолюбивый. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,329 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2015, 17:58) А подумать? ![]() Насчет мусора... я не такой трудолюбивый. ![]() я так понял, что говорить загадками тут становится уже правилом. ) но я догоадываюсь для чего еще можно покупать GPX. чтобы потом золото в Австралии искать ну или чтобы можно было хвастануть перед копарями что у меня есть GPX ) другие догадки мне в голову не лезут. короче, с GPX на мусоре мне работать с DD не понравилось ровно также, как и с Моно.. но Моно просто видит глубже. вот постулаты, на которых основана моя работа GPX. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FrontMike @ May 10 2015, 10:56) я так понял, что говорить загадками тут становится уже правилом. ) но я догоадываюсь для чего еще можно покупать GPX. чтобы потом золото в Австралии искать ну или чтобы можно было хвастануть перед копарями что у меня есть GPX ) другие догадки мне в голову не лезут. короче, с GPX на мусоре мне работать с DD не понравилось ровно также, как и с Моно.. но Моно просто видит глубже. вот постулаты, на которых основана моя работа GPX. А что вы хотели - Джи-пи вершина для поисковика в определенном смысле. Он сам по себе загадка и мечта серьезного копаря. И тайны свои раскрывает неохотно и не всем. ![]() ![]() ПС я наверное тоже скоро смогу хвастаться. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 11 2015, 00:25 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 11 2015, 00:24) А что вы хотели - Джи-пи вершина для поисковика в определенном смысле. Он сам по себе загадка и мечта серьезного копаря. И тайны свои раскрывает неохотно и не всем. ![]() ![]() ПС я наверное тоже скоро смогу хвастаться. ![]() ![]() ![]() ну я понял, что в обществе массонов первое правило общества - никому не говорить об обществе ) тогда я тоже всем буду говорить что DD это лучшая катушка для GPX и она хорошо отрезает чермет.. чтобы все покупали DD катушки и думали что это вершина копарского дела.. а я потом за ними буду моно добирать )) все таки конкуренция.. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FrontMike @ May 11 2015, 02:04) ну я понял, что в обществе массонов первое правило общества - никому не говорить об обществе ) тогда я тоже всем буду говорить что DD это лучшая катушка для GPX и она хорошо отрезает чермет.. чтобы все покупали DD катушки и думали что это вершина копарского дела.. а я потом за ними буду моно добирать )) все таки конкуренция.. ) Не надо, а то у меня монка 18-я койлтек подвисла, продать надо, а вы мне на нее цену собьете. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 11 2015, 01:08) Не надо, а то у меня монка 18-я койлтек подвисла, продать надо, а вы мне на нее цену собьете. ![]() жалко что у меня 18" моно уже есть.. а то мог бы на свою 14"DD поменять. у меня их все равно две )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FrontMike @ May 11 2015, 02:13) жалко что у меня 18" моно уже есть.. а то мог бы на свою 14"DD поменять. у меня их все равно две )) У меня 14 дд уже есть, монку на 24 дд круглую могу поменять. ![]() Прочитал предыдущие посты - у вас была же монка 18. Куда делась? Сообщение отредактировано asgo: May 11 2015, 03:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 11 2015, 01:18) У меня 14 дд уже есть, монку на 24 дд круглую могу поменять. ![]() Прочитал предыдущие посты - у вас была же монка 18. Куда делась? у меня много разных катушек.. от 11" до 25"NF. я же не зря с австралийцами на ебее все прошлое лето общался )) а 24"DD круглую рука отсохнет носить долгое время.. )) Сообщение отредактировано FrontMike: May 11 2015, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
В общем сделал вывод, что для того, чтобы начать поднимать GP находки с глубины, нужно иметь:
1 Места под него походящие - 20 см культурного слоя не дадут новых находок. ![]() 2 Деньги на поиск "своей" катушки 3 Энтузиазм и способность творчески мыслить. Потому как стандартные подходы с этим прибором не работают. ![]() Если хотя бы один пункт отсутствует, начинать не стоит. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 13 2015, 10:15) В общем сделал вывод, что для того, чтобы начать поднимать GP находки с глубины, нужно иметь: 1 Места под него походящие - 20 см культурного слоя не дадут новых находок. ![]() 2 Деньги на поиск "своей" катушки 3 Энтузиазм и способность творчески мыслить. Потому как стандартные подходы с этим прибором не работают. ![]() Если хотя бы один пункт отсутствует, начинать не стоит. ![]() Есть много мест,где культурный слой почти незаметен...а чуть ниже песок.. Так вот на чешуйных распашках монеты находились на глубине 40-60см сейчас только на ум приходит 3 места таких...с распаханными удельными кошельками..там только шурф.. ГПХ с любой катушкой не взял-бы очень большое кол-во монет.. за много лет..на песке...монеты проваливаются вглубь..а некоторые из этого же комплекса,почти под листвой лежат. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 13 2015, 11:31) Есть много мест,где культурный слой почти незаметен...а чуть ниже песок.. Так вот на чешуйных распашках монеты находились на глубине 40-60см сейчас только на ум приходит 3 места таких...с распаханными удельными кошельками..там только шурф.. ГПХ с любой катушкой не взял-бы очень большое кол-во монет.. за много лет..на песке...монеты проваливаются вглубь..а некоторые из этого же комплекса,почти под листвой лежат. Да, пример хороший, шурф эффективней на малой площади, тут не поспоришь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
я в лесу нашел какое-то место интересное.. возможно углежоги жили.. монет куча и империя и чешуя.. добивал всякими приборами.. и в итоге и gpx. там везде корни.. какой шурф? там одну монету со сложностями вынимаю из по корней
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ Aug 13 2015, 10:59) я в лесу нашел какое-то место интересное.. возможно углежоги жили.. монет куча и империя и чешуя.. добивал всякими приборами.. и в итоге и gpx. там везде корни.. какой шурф? там одну монету со сложностями вынимаю из по корней В хороших местах люди шурфят в любом лесу...Показал бы вам одно местечко..Там деревья как цилиндры из земли торчат ![]() всё обкопано,а корни деревьев плотно к стволам обрублены... там несколько лет назад были монеты..каждая от 1000баксов стоила.. в хороших местах..можно и дерево с корнем свалить..было бы желание ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
ну не настолько хорошее место что по 1000 баксов за монетку.. попроще... ну даже если и подороже монетки, я не знаю стал бы я там шурфить..
лесник? деревня с грибниками недалеко? обрубленные корни деревьев, после которых они могут не выжить.. не знаю.. я наверное не профессионал и на такие крайности не иду |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Наткнулись как-то на пятачок с уделками. Видно, что вместе лежали. Нашли штуки 4 однотипных, покопали на полтора штыка метр на метр, больше ничего не нашли и бросили это занятие. Правда не особо дорогие уделки были, но факт остается фактом - рассуждать о шурфах хорошо, пока сам не начнешь углубляться. Понимаю, поступили непрофессионально, но спина дороже
![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Подскажите как работает функция игнорирования обычного железа и металломусора в почве. и можно ли убрать им мелкую и не очень, ржавую кованку.
С монками я все понял как они работают, но хочется ундервафлю в зависимостиоти от катушек. Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 18 2015, 14:58 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ Aug 13 2015, 13:10) ну не настолько хорошее место что по 1000 баксов за монетку.. попроще... ну даже если и подороже монетки, я не знаю стал бы я там шурфить.. лесник? деревня с грибниками недалеко? обрубленные корни деревьев, после которых они могут не выжить.. не знаю.. я наверное не профессионал и на такие крайности не иду Шурфанутся можно легко и непринужденно от заката до рассвета и не где то в лесу, а непосредственной близости от деревни, хоть где, лишь бы собаки не лаяли, и свет от домов не добивал.. Шурфитесь в поле там корней нет. А деревенские пока лесники спят с утра, эти деревья только в путь, на дрова.. Грибников бояться - в лес не ходить! ![]() 1000 баксов за монетку- мы бы шурфили вместе с лесником и грибниками! Сообщение отредактировано RomBikom: Aug 18 2015, 12:22 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:35 | |
![]() |