![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,329 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
б/у-шных китайских металлоискателей не видел.. не кому их бэушить )
видел два металлоскателя.. один даже меню не похоже.. на втором меню вроде похожее, звук не помню.. а вот голограмма паленая.. там же в коробке лежала бумажка для просмотра голограммы и надпись что если цвета фиговые, то это подделка.. т.е. китайцы сами положили в коробку определитель палености, потому что если китайской карточкой поглядеть на китайскую голограмму и почитать китайскую бумажку то можно понять, что прибор поддельный )) а если бы бумажки не было? если бы я был китайцем и научился делать хорошие голограммы я бы зашел в место продажи GPX стырил бы информацию о совпадении серийника и голограммы и штамповал бы 10-20 таких номеров с совпадающими голограммами. все таки не копейки приборы стоят.. можно напрячься сделать точное меню и более менее похожий звук. я думаю в этом году они уже постараются ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Если прибор смогли сделать, то уж корпус со штангой обработать пескоструйкой пара минут.
Цена будет ниже, но все равно хорошая. Мне не нравится следующий момент. Тенденция производителя переводить внимание покупателя с товара, в данном случае детектора, на наличие и качество всевозможных наклеек на нем. Если раньше покупатель, при покупке мд, старался, по-возможности, проверить у прибора рабочие тех. характеристики: чувствительность, балансировку, вес, кол-во настроек и т.д. и сравнить с другими моделями, то в будущем предстоит проверка и сравнение голограмм, номеров из белых и черных списков, а сам прибор и его возможности уже стоят как бы в тени, но деньги, то мы платим за инструмент, а не наклейки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
А на китайских приборах дискрим есть вообще?
-------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DICOM @ Mar 13 2015, 15:45) Для начала, надо определиться, о какой группе покупателей идет речь? Если Вы для себя собираете информацию по GPX (купить подешевле, продать подороже) имея при этом оригинальный мд, то отличите на слух и визуально. Другое дело, кода покупатель имеет желание и возможность покупки данного прибора на вторичном рынке в состоянии «как новый», что бы посмотреть его в работе и удовлетворить собственное любопытство. При этом опыта у него мало и имеет один верховой прибор другой фирмы. В этом случае, для проверки прибора по тесту, необходимо разбираться в меню, а оно разное в зависимости от модели GPX, выезжать в поле, чтобы пройти «пару несложных тестов», т.е. потратить минимум несколько часов времени. Найти такого терпеливого продавца довольно сложно. Отвернуть 6 саморезов и посмотреть плату значительно проще, времени займет 5 минут, заодно и убедиться, что прибор не утопленник. Где здесь экстрим? Свой прибор покупал у оф. продавца новым, подделок в то время не было. Тем не менее, при первых тестах со стандартной катушкой из комплекта ТХ прибора разочаровали, пока не поставил катушку стороннего производителя. Вряд ли продавец даст срывать пломбы со своего прибора. ![]() ![]() ![]() ПС Продать у меня нет желания, есть желание купить. Но пока не нашел подходящего варианта. QUOTE(dmilati @ Mar 13 2015, 17:42) Вы на Минелабе почитайте, там все написано... серийник и слово скрытое надо отправлять...слово скрытое можно прочитать, либо спец карточкой, либо очками полароидами... ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джиг |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-January 15 Из: МСК Пользователь №: 2,326,688 Металлоискатель: GPX-4800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста настроики на GPX-4800,и вкаком режиме баланс грунта лучше пользоваться "Трекинг" или "Постоянный",кто каким режимом пользуется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джиг @ Mar 29 2015, 12:00) Добрый день.Подскажите пожалуйста настроики на GPX-4800,и вкаком режиме баланс грунта лучше пользоваться "Трекинг" или "Постоянный",кто каким режимом пользуется? Трекинг используется при первом включении, далее фиксированный и где надо используем кнопку. Об этом в инструкции написано -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Коллеги, я правильно понял по расположению ушей, что большая мама (40\20) имеет поперечный размер 40? То есть полезная глубина будет как у 40 дюймов, а не 20?
ПС судя по тестам в ю-тубе, полезный диаметр все-таки 40, поскольку она заметно глубже 18-ки круглой. Сообщение отредактировано asgo: May 8 2015, 00:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 8 2015, 00:44) Коллеги, я правильно понял по расположению ушей, что большая мама (40\20) имеет поперечный размер 40? То есть полезная глубина будет как у 40 дюймов, а не 20? На основании чего сделан такой вывод? Глубина катушек сравнивается на какую по размеру цель? Речь идет о катушках (40x20 и 18) одного типа или о разных? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,329 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
читал, что кругляк 25" NF по глубине ненамного уступает 40X20". а по удобству работы одному - небо и земля.
также где-то читал и сам проверял, что эллипсы дают глубину не по меньшему или большему размеру, а что-то среднее между ними.. ну то есть если очень грубо, то теоретически: эллипс 40х20 даст глубину примерно как круг на 30". ну и правильно подсказали, чем больше диаметр катушки, тем хуже видит мелочь. хотя для поисковиков мелкого золота, которым ищут монеты это не критично ) P.S. да.. я конечно говорю про катушки Mono. про существование DD для GPX я как-то вообще забыл.. существенная потеря глубины за счет сомнительной дискриминации и большего веса - это не для меня. Сообщение отредактировано FrontMike: May 8 2015, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ May 8 2015, 10:07) читал, что кругляк 25" NF по глубине ненамного уступает 40X20". а по удобству работы одному - небо и земля. также где-то читал и сам проверял, что эллипсы дают глубину не по меньшему или большему размеру, а что-то среднее между ними.. ну то есть если очень грубо, то теоретически: эллипс 40х20 даст глубину примерно как круг на 30". ну и правильно подсказали, чем больше диаметр катушки, тем хуже видит мелочь. хотя для поисковиков мелкого золота, которым ищут монеты это не критично ) P.S. да.. я конечно говорю про катушки Mono. про существование DD для GPX я как-то вообще забыл.. существенная потеря глубины за счет сомнительной дискриминации и большего веса - это не для меня. А зря!..При поиске конечно дискрим не нужен...С этим успешно справится предварительная зачистка участка с обычным МД.... А вот когда выкапываешь с глубины мелкую железную дрись..то с ДД в несколько раз меньше делаешь *приседаний*.. ![]() Сообщение отредактировано genaikaNN: May 8 2015, 10:53 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 8 2015, 10:48) А зря!..При поиске конечно дискрим не нужен...С этим успешно справится предварительная зачистка участка с обычным МД.... А вот когда выкапываешь с глубины мелкую железную дрись..то с ДД в несколько раз меньше делаешь *приседаний*.. ![]() как раз занимался этим прошлым летом.. DD-катушкой кучу железной "дриси" поднял. на глубокие цели дискрим не работает, только на поверхностные. которые, как вы правильно сказали, убирается еще на этапе очистки простым прибором. а вот по глубине DD нормально проигрывает Mono катушке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ May 8 2015, 14:50) как раз занимался этим прошлым летом.. DD-катушкой кучу железной "дриси" поднял. на глубокие цели дискрим не работает, только на поверхностные. которые, как вы правильно сказали, убирается еще на этапе очистки простым прибором. а вот по глубине DD нормально проигрывает Mono катушке Сделайте правильные настройки прибора и ДД вас удивит глубиной! Не на много меньше моно...а с ДДхой зачищать площадь лучше! -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ May 8 2015, 05:31) На основании чего сделан такой вывод? Глубина катушек сравнивается на какую по размеру цель? Речь идет о катушках (40x20 и 18) одного типа или о разных? Глубина сравнивалась на крупняк. 18 тоже была ДД. QUOTE(FrontMike @ May 8 2015, 11:07) читал, что кругляк 25" NF по глубине ненамного уступает 40X20". а по удобству работы одному - небо и земля. также где-то читал и сам проверял, что эллипсы дают глубину не по меньшему или большему размеру, а что-то среднее между ними.. ну то есть если очень грубо, то теоретически: эллипс 40х20 даст глубину примерно как круг на 30". ну и правильно подсказали, чем больше диаметр катушки, тем хуже видит мелочь. хотя для поисковиков мелкого золота, которым ищут монеты это не критично ) P.S. да.. я конечно говорю про катушки Mono. про существование DD для GPX я как-то вообще забыл.. существенная потеря глубины за счет сомнительной дискриминации и большего веса - это не для меня. Не знаю, по рыжему если только. С моно по старине очень неудобно. Работал 18 моно - так и не понял ее. 14 дд отлично справляется на несильно замусоренных местах. А с 11 дд можно работать даже на замусоренных участках, прекрасно достает все что нужно и лишнего не так уж много копаешь. Уметь надо. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 9 2015, 01:45) Глубина сравнивалась на крупняк. 18 тоже была ДД. На крупные цели естественно выиграет катушка 40х20 против 18, но все, же не как кольцевая на 40. После тестирования большой катушки, сложилось мнение, что разработчики прибора не рассчитывали на использование с GPX таких больших катушек. Мнение, что установив большую катушку на данную серию приборов, получатся глубинники, ошибочно. На мой взгляд, не предусмотрены для такой задачи настройки самих приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ May 9 2015, 02:21) На крупные цели естественно выиграет катушка 40х20 против 18, но все, же не как кольцевая на 40. После тестирования большой катушки, сложилось мнение, что разработчики прибора не рассчитывали на использование с GPX таких больших катушек. Мнение, что установив большую катушку на данную серию приборов, получатся глубинники, ошибочно. На мой взгляд, не предусмотрены для такой задачи настройки самих приборов. Глубинник конечно не получится - верховую мелочь будет видеть, по всему остальному - надо проверять. Почему сложилось такое мнение? Вот тест на 2 кубыхи с 40\20: http://www.youtube.com/watch?v=wTc-qaK2HaU...70HlBjZAEFJ6Xqw А вот на ту же цель (вторая кубыха, которая на 1,15 м.) с 18 дд: http://www.youtube.com/watch?v=8vudmXNvCFc...70HlBjZAEFJ6Xqw Сильные помехи на большой маме от ЛЭП, оператор об этом пишет в комментах Сообщение отредактировано asgo: May 9 2015, 01:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
У нас, при тестировании на верховую, одиночную мелочевку, сигнал был более четкий у 18×12″ Goldstalker (Mono), чем у большой катушки (DD).
Посмотрел видео, «кубыхи» и их объем не показаны, можно только гадать, что там было. Рядом с ЛЭП желательно использовать тип AI, но на все случаи поиска, катушек не напасешься… Интересно сравнить, например PS-II с рамкой 1х1 м и большую катушку с GPX. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ May 9 2015, 11:07) У нас, при тестировании на верховую, одиночную мелочевку, сигнал был более четкий у 18×12″ Goldstalker (Mono), чем у большой катушки (DD). Посмотрел видео, «кубыхи» и их объем не показаны, можно только гадать, что там было. Рядом с ЛЭП желательно использовать тип AI, но на все случаи поиска, катушек не напасешься… Интересно сравнить, например PS-II с рамкой 1х1 м и большую катушку с GPX. Там подписано в комментариях - вес кубых и содержание. 18\12 моно с каким размером сравнивали? Тоже 18\12? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmilati @ May 8 2015, 17:13) Сделайте правильные настройки прибора и ДД вас удивит глубиной! Не на много меньше моно...а с ДДхой зачищать площадь лучше! наверняка вы знаете более конкретную информацию и можете ей поделится, а не просто сказать что у меня неправильные настройки прибора? сравнивал абсолютно одинаковые катушки Coiltek 14" в DD и Mono. разница была заметная DD катушкой работал при разных параметрах дискриминации и копал железки мелкие глубокие весь день.. крупные и поверхностные - да.. подавлял.. но это я и сигнумом видел что железо.. интересны цели, которые сигнум не видел.. но и DD-шка тоже железо не срезала на таких глубинах. может подскажете чем можно еще увеличить глубину DD или улучшить дискриминацию? QUOTE(asgo @ May 8 2015, 17:13) ...14 дд отлично справляется на несильно замусоренных местах. А с 11 дд можно работать даже на замусоренных участках, прекрасно достает все что нужно и лишнего не так уж много копаешь. Уметь надо. 11" катушка вообще ни о чем.. на монеты империи сигнум видит глубже чем 11 катушка.. но там дискрим нормальный есть с годографом.. на чешую мелкую может и получше.. но я специально на чешую не ориентировался.. у меня ценной чешуи не встречалось. пользуюсь GPX только начиная с катушки 18"х12" да.. все что пишу основано на тестах и добивания места не одним днем... если есть критики - просьба с критикой предлагать конкретные варианты настроек/исправлений с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FrontMike @ May 9 2015, 14:02) наверняка вы знаете более конкретную информацию и можете ей поделится, а не просто сказать что у меня неправильные настройки прибора? сравнивал абсолютно одинаковые катушки Coiltek 14" в DD и Mono. разница была заметная DD катушкой работал при разных параметрах дискриминации и копал железки мелкие глубокие весь день.. крупные и поверхностные - да.. подавлял.. но это я и сигнумом видел что железо.. интересны цели, которые сигнум не видел.. но и DD-шка тоже железо не срезала на таких глубинах. может подскажете чем можно еще увеличить глубину DD или улучшить дискриминацию? 11" катушка вообще ни о чем.. на монеты империи сигнум видит глубже чем 11 катушка.. но там дискрим нормальный есть с годографом.. на чешую мелкую может и получше.. но я специально на чешую не ориентировался.. у меня ценной чешуи не встречалось. пользуюсь GPX только начиная с катушки 18"х12" да.. все что пишу основано на тестах и добивания места не одним днем... если есть критики - просьба с критикой предлагать конкретные варианты настроек/исправлений с уважением Чешую Сигнумом поднимал в реальном поиске с 25 см неоднократно. Но фишка импульсника не только в глубине. А империю не копаю практически. Да и не совсем представляю как на империии можно импульсником работать большими диаметрами. Если даже на ранних периодах приходится одевать 11 из-за мусора. ПС настройки дело десятое. С этим прибором уметь надо работать. Судя по роликам в ю-тубе, "мало кто может это делать" (с) ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 9 2015, 13:28 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 9 2015, 13:15) Там подписано в комментариях - вес кубых и содержание. 18\12 моно с каким размером сравнивали? Тоже 18\12? Интересно посмотреть, как оно было, а не в комментариях ![]() C катушкой о которой идет речь, 40х20 DD. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:27 | |
![]() |