![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ Mar 11 2015, 14:34) я щупал.. так как я новичок в этом приборе. а видео как точно должен работать GPX никто не говорил, а чел точно был копарь с копарскими байками я был уверен что он настоящий.. а когда щас поработал я бы конечно отличил бы с бОльшей вероятности подделку.. Ну и как звук на цели? Отличался? У минелаба звуковой тракт весьма качественный, неужели по звуку то же самое? Те же плавные переходы, чистота звука при затухании? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ Mar 11 2015, 14:34) я щупал.. так как я новичок в этом приборе. а видео как точно должен работать GPX никто не говорил, а чел точно был копарь с копарскими байками я был уверен что он настоящий.. а когда щас поработал я бы конечно отличил бы с бОльшей вероятности подделку.. Ну и как звук на цели? Отличался? У минелаба звуковой тракт весьма качественный, неужели по звуку то же самое? Те же плавные переходы, чистота звука при затухании без треска? Сообщение отредактировано asgo: Mar 11 2015, 13:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,329 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 11 2015, 13:42) Ну и как звук на цели? Отличался? У минелаба звуковой тракт весьма качественный, неужели по звуку то же самое? Те же плавные переходы, чистота звука при затухании без треска? не помню точно.. но из-за дефицита информации о GPX, любой кто не работал с прибором примет на веру что так и должно быть.. меню помню что такое же.. меню на видео я видел до того |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FrontMike @ Mar 11 2015, 15:02) не помню точно.. но из-за дефицита информации о GPX, любой кто не работал с прибором примет на веру что так и должно быть.. меню помню что такое же.. меню на видео я видел до того Задача не в том, чтобы новичок не прокололся, а в том, чтобы при тщательном изучении девайса, можно было его отличить. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 17-July 13 Пользователь №: 58,329 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 11 2015, 14:05) Задача не в том, чтобы новичок не прокололся, а в том, чтобы при тщательном изучении девайса, можно было его отличить. это я понимаю.. я про то что очень мало информации и о возможностях GPX и о подделках, коих сейчас ну огромнейшее количество.. я согласен что сейчас (когда я уже работал с прибором) меня трудно обмануть китайцем. И то, если это проходит не в поле (а обычно продают приборы не в поле а где то в городе с кучей наводок) точно нельзя определить работает как нужно или нет.. но мне, если я работал с GPX, он мне не нужен.. я его уже купил и поработал.. новички же прокалываются на китайских паленках.. советуют брать GPX со знатоком.. а где его знатока найдешь, если приборов не очень много из-за цены? Сообщение отредактировано FrontMike: Mar 11 2015, 14:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FrontMike @ Mar 11 2015, 15:12) это я понимаю.. я про то что очень мало информации и о возможностях GPX и о подделках, коих сейчас ну огромнейшее количество.. я согласен что сейчас (когда я уже работал с прибором) меня трудно обмануть китайцем. И то, если это проходит не в поле (а обычно продают приборы не в поле а где то в городе с кучей наводок) точно нельзя определить работает как нужно или нет.. но мне, если я работал с GPX, он мне не нужен.. я его уже купил и поработал.. новички же прокалываются на китайских паленках.. советуют брать GPX со знатоком.. а где его знатока найдешь, если приборов не очень много из-за цены? Ну, собственно-то и хотелось бы понять в чем конкретно отличия, чтобы знатокам тоже была информация. ![]() На уровне предположений понятно, что он по определению не может повторить, но знать наверняка всегда лучше. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 11 2015, 14:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Может самое простое, снять и выложить фото двух плат?
У оригинальных GPX плата залита компаундом. Как у китайских сейчас не знаю, раньше покрытия не было, но все меняется… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ Mar 12 2015, 22:15) Может самое простое, снять и выложить фото двух плат? У оригинальных GPX плата залита компаундом. Как у китайских сейчас не знаю, раньше покрытия не было, но все меняется… для этого нужно открывать корпус.. а кто на это пойдет? и кто будет при проверке проверять какая там плата внутри? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FrontMike @ Mar 13 2015, 00:34) для этого нужно открывать корпус.. а кто на это пойдет? и кто будет при проверке проверять какая там плата внутри? Уверен, что для того, чтобы пройти пару несложных тестов (для Джи-Пи несложных ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Открыть корпус у серии GP-GPX несложно. Отличия будут видны сбоку корпуса, всю плату можно не доставать.
На мой взгляд, намного сложнее отличить при воздушном тесте мд, когда такой модели никогда не было в руках и сравнить не с чем. Есть вероятность, что при тесте, некоторые покупатели отнесут оригинальный, исправный детектор к китайской подделке. Воображение о возможности данных приборов у всех разное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ Mar 13 2015, 00:45) Открыть корпус у серии GP-GPX несложно. Отличия будут видны сбоку корпуса, всю плату можно не доставать. На мой взгляд, намного сложнее отличить при воздушном тесте мд, когда такой модели никогда не было в руках и сравнить не с чем. Есть вероятность, что при тесте, некоторые покупатели отнесут оригинальный, исправный детектор к китайской подделке. Воображение о возможности данных приборов у всех разное ![]() Не каждый даст вскрывать, это уже экстрим ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Для начала, надо определиться, о какой группе покупателей идет речь? Если Вы для себя собираете
информацию по GPX (купить подешевле, продать подороже) имея при этом оригинальный мд, то отличите на слух и визуально. Другое дело, кода покупатель имеет желание и возможность покупки данного прибора на вторичном рынке в состоянии «как новый», что бы посмотреть его в работе и удовлетворить собственное любопытство. При этом опыта у него мало и имеет один верховой прибор другой фирмы. В этом случае, для проверки прибора по тесту, необходимо разбираться в меню, а оно разное в зависимости от модели GPX, выезжать в поле, чтобы пройти «пару несложных тестов», т.е. потратить минимум несколько часов времени. Найти такого терпеливого продавца довольно сложно. Отвернуть 6 саморезов и посмотреть плату значительно проще, времени займет 5 минут, заодно и убедиться, что прибор не утопленник. Где здесь экстрим? Свой прибор покупал у оф. продавца новым, подделок в то время не было. Тем не менее, при первых тестах со стандартной катушкой из комплекта ТХ прибора разочаровали, пока не поставил катушку стороннего производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ Mar 13 2015, 14:45) Отвернуть 6 саморезов и посмотреть плату значительно проще, времени займет 5 минут, заодно и убедиться, что прибор не утопленник. Где здесь экстрим? ни один продавец не даст раскручивать свой прибор.. ине только GPX, а вообще любой.. проверять - внешне проверяйте, а курочить не дадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Если так, то такой продавец и в поля не поедет, а в условиях офиса, корректно провести тест невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(DICOM @ Mar 13 2015, 15:06) Если так, то такой продавец и в поля не поедет, а в условиях офиса, корректно провести тест невозможно. согласен.. поэтому можно доверять людям у кого есть официальные документы магазина с гарантией. и еще людям которые не шифруются и найти всегда можно.. а так с любым прибором.. слышал терки 705 тоже подделывают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
согласен.. поэтому можно доверять людям у кого есть официальные документы магазина с гарантией.
Если у продавца будут документы с другого региона, будете по телефону выяснять, продавался ли МД с таким серийным номером? Кто предоставит такую информацию? Те, кто торгует подделками, то же немного готовятся и необходимыми бумажками обеспечены. Некоторые покупатели, по разным причинам, предпочитают покупать аппаратуру за рубежом, какие будут документы у них? и еще людям которые не шифруются и найти всегда можно… Нашли, а дальше? В общем, сами себе создаем трудности, а оф. продавцы пользуются этим и поднимают цены на новые приборы и китайцы без работы не сидят. На мой взгляд, что можно реально сделать, это выложить фотографии всех плат серии GPX. Это будет полезная информация для покупателя. Смогут ли они договорится о вскрытии мд, это их дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Самый простой и надежный способ проверить ЖПХ, это отправить СМС! Все есть в сети... сам неоднократно проверял, обмануть не получается
![]() -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FrontMike |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmilati @ Mar 13 2015, 16:06) Самый простой и надежный способ проверить ЖПХ, это отправить СМС! Все есть в сети... сам неоднократно проверял, обмануть не получается ![]() а если серийник что отправлять по SMS просто скопировал с реального прибора? он тоже покажет что нормальный прибор.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FrontMike @ Mar 13 2015, 19:37) а если серийник что отправлять по SMS просто скопировал с реального прибора? он тоже покажет что нормальный прибор.. Вы на Минелабе почитайте, там все написано... серийник и слово скрытое надо отправлять...слово скрытое можно прочитать, либо спец карточкой, либо очками полароидами... -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Ради интереса, попробовал проверить мд по S/N на сайте minelab в рунете, выдает ошибку.
На новых моделях для проверки подлинности есть этикетка с голограммой, номером и словом. А как проверить модели, выпущенные до этого введения? В общем, это не серьезно, если идет речь о вторичном рынке аппаратуры. Если прибором работали, хотя бы пару сезонов, никаких этикеток не останется, все сотрется. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:40 | |
![]() |