Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Gpx 5000 / 4500, Minelab GPX5000, GPX4500

я не ангел
post Jul 30 2014, 16:17
Создана #341

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jul 30 2014, 11:37)
А делать шумным любой прибор противопоказано.

Так же как и делать прибор тихим.

--------------------
Дорогу осилит идущий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 4 2014, 00:13
Создана #342

Пользователь
**

-----X----

мда..
получил Coiltek 18" mono goldstrike и NF 25"
не знаю как нормально с 18"ходить.. только добивать после совсем чистого места.. а 25"как привез.. так даже и не ставил. реально рано мне 25" )
в итоге ходил опять 11" зачищал в лесу.. чую мне пока только пойдет 15" край.
очень задолбало при зачистке копать кусочки мелкого железа.. причем железо давно убитое или мелкое очень. его даже пинпоинтер Garrett еле-еле видит - выкопанную мелкую железку с пинпоинтером минут 5 искал.. гонял по полю.
в результате за 6 часов куча железа мелкого. объектов полста и одна чешуя..

на 18" уронил усиление сигнала. да фон убрал.. а катушку просто перемещаю фон колеблется.. вроде отстраивался.. даже потом постоянный БГ поменял на трекинг
  + Quote Post

я не ангел
post Aug 4 2014, 08:02
Создана #343

Бывалый

-----X----

QUOTE(FrontMike @ Aug 4 2014, 01:13)
мда..
получил Coiltek 18" mono goldstrike  и NF 25"
не знаю как нормально с 18"ходить.. только добивать после совсем чистого места.. а 25"как привез.. так даже и не ставил. реально рано мне 25" )
в итоге ходил опять 11" зачищал в лесу.. чую мне пока только  пойдет 15" край.
очень задолбало при зачистке копать кусочки мелкого железа.. причем железо давно убитое или мелкое очень. его даже  пинпоинтер Garrett еле-еле видит - выкопанную мелкую железку с пинпоинтером минут 5 искал.. гонял по полю.
в результате за 6 часов куча железа мелкого. объектов полста и одна чешуя..

А что вы хотели от старательского прибора? Прибор четко заточен для поиска драг металла.
на 18" уронил усиление сигнала. да фон убрал.. а катушку просто перемещаю фон колеблется.. вроде отстраивался.. даже потом постоянный БГ поменял на трекинг

Фото катушки можно увидеть?(можно на емейл.)

Сообщение отредактировано я не ангел: Aug 4 2014, 08:03

--------------------
Дорогу осилит идущий.
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 4 2014, 09:47
Создана #344

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(я не ангел @ Aug 4 2014, 08:02)
А что вы хотели от старательского прибора? Прибор четко заточен для поиска драг металла.

Фото катушки можно увидеть?(можно на емейл.)

да я понимаю на что подписался.. )
просто вдруг есть способ мелкое железо (с иглу), как-то настройками убирать. ну там таймингами например или стабилизатором.
я понимаю что крупная катушка обрежет сама мелочь но в лесу с крупной катушкой не пройдешь.
я пинпоинтером тыкая в неё не сразу вижу и только с определенного бока, а прибор все четко показывает и времени на выбор этой мелочи много уходит. крупное железо подкопал, вытащил и забыл.. а иглы таскать задалбывает

катушка обычная coiltek 18" mono только б/у из австралии. но с теми же настройками 11" minelab гораздо тише и стабильнее чем она.. ну по идее так и должно быть.. место железом замусарено.. покрывает много объектов и пожтому тяжело работать.

а Nf25" даже и не доставал.. хватило плясок с 18"
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2014, 13:12
Создана #345

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FrontMike @ Aug 4 2014, 01:13)

У меня есть 18 моно только Койлтек (белый) ничего не колеблется, нормально работает. Возможно из-за бокового захвата мелкого металла такой эффект? Пороверьте на заведомо чистом месте.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 4 2014, 14:05
Создана #346

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 4 2014, 13:12)
У меня есть 18 моно только Койлтек (белый) ничего не колеблется, нормально работает. Возможно из-за бокового захвата мелкого металла такой эффект? Пороверьте на заведомо чистом месте.

я тут вспомнил.. когда колебался - это было открытое место с нехорошим рыжим грунтом.. типа железистый. поэтому рубило, нужно было грунт на сложный менять.
а в лесу с нормальной землей вроде более менее нормально было, но неудобно ходить, да и место там старо-мусорное. много старого железного мусора. поэтому сменил на 11" и стал зачищать место.. не очень приятное занятие.. )
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 4 2014, 14:26
Создана #347

Пользователь
**

-----X----

хотел совет..
есть в лесу хорошее место для добивания империи. недавно GPX нашел крестовый пятак там. минус - много железа.
18" круглая я понял крупная для этого места.. пока полностью не зачищу
от железа какую лучше катушку для этого взять? 11" все таки мелковата
Коилтек Элит 14" круглую или 15"*12" майнлаб ? по глубине что будет лучше? по стабильности? или может вообще 18"*12" голстрайк будет лучше?
кто-то пишет что глубина эллипс смотрится по меньшему диаметру, кто то по среднему между сторонами.
можно конечно для интереса взять 18*12 и гонять тесты.. но как-то уже надоело брать катушки, которые пока не пригодятся.. )
  + Quote Post

я не ангел
post Aug 4 2014, 17:19
Создана #348

Бывалый

-----X----

QUOTE(FrontMike @ Aug 4 2014, 10:47)
да я понимаю на что подписался.. )
просто вдруг есть способ мелкое железо (с иглу), как-то настройками убирать. ну там таймингами например или стабилизатором.

с ИГЛУ на вряд ли настройками отсекешь. А если отсекешь то и глубина будет не ахти.
я понимаю что крупная катушка обрежет сама мелочь ...

Не каждая катушка сможет пропускать мелочь.
катушка обычная coiltek 18" mono только б/у из австралии.

Это не обычная катушка, а ГОЛДСТАЛКЕР. У этого вида катушек чуйка накручена под мелочь.

--------------------
Дорогу осилит идущий.
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 4 2014, 17:27
Создана #349

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(я не ангел @ Aug 4 2014, 17:19)
Это не обычная катушка, а ГОЛДСТАЛКЕР. У этого вида катушек чуйка накручена под мелочь.

я голдсталкером 18" почти не работал.. крупноватая для леса.. иглы я находил родной 11" минилабом DD

почитал.. все таки думаю коилтек 14" DD pro elite взять.. тем более там акция в торговом у официалов.. за 10к можно взять новую
  + Quote Post

я не ангел
post Aug 4 2014, 17:33
Создана #350

Бывалый

-----X----

QUOTE(FrontMike @ Aug 4 2014, 15:26)
хотел совет..
есть в лесу хорошее место для добивания. минус - много железа.
от железа какую лучше катушку для этого взять? 11" все таки мелковата
Коилтек Элит 14" круглую или 15"*12" майнлаб ? по глубине что будет лучше? по стабильности? или может вообще 18"*12" голстрайк будет лучше?
кто-то пишет что глубина эллипс смотрится по меньшему диаметру, кто то по среднему между сторонами.

15 ДД минелаб вам в помощь. Катушка легенда)))))) Не грузись пока что глубже возьмет элипс или круг. Прибор сначала обуздай и катушки под себя подбери. Что не понравится продашь.
18" круглая  я понял крупная для этого места.. пока полностью не зачищу

Все верно.

--------------------
Дорогу осилит идущий.
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 4 2014, 17:36
Создана #351

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(я не ангел @ Aug 4 2014, 17:33)
15 ДД минелаб вам в помощь. Катушка легенда)))))) Не грузись пока что глубже возьмет элипс или круг. Прибор сначала обуздай и катушки под себя подбери. Что не понравится продашь.

Все верно.

нет пока дешевой 15 DD.. есть дешевая 15 моно.. причем меяц уже сканирую ебэй. )
  + Quote Post

asgo
post Aug 4 2014, 17:43
Создана #352

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Берите 14 дд койлтек. Ни разу не пожалел, что купил. Разве что сейчас, когда за 10000 ее увидел. Я почти за 17 тыр приобрел 16.gif Таких цен уже не будет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 5 2014, 14:55
Создана #353

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 4 2014, 17:43)
Берите 14 дд койлтек..

Сергей.. хотел спросить..
а можно ли совместить обработку сигнала в режиме импульсный GPX и обычный как Сигнум?
т.е. работает обычный GPX. но параллельно включить модуль для определения VDI/годограф, в тот же корпус GPX и вывести цифру VDI на два индикатора? думаю, копать придется гораздо меньше ненужных целей, а не все подряд информативности о металле будет больше. работать будет удобнее.. это, теоретически, вообще возможно?

Сообщение отредактировано FrontMike: Aug 5 2014, 15:12
  + Quote Post

asgo
post Aug 5 2014, 17:09
Создана #354

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(FrontMike @ Aug 5 2014, 15:55)
Сергей.. хотел спросить..
а можно ли совместить обработку сигнала в режиме импульсный GPX и обычный как Сигнум?
т.е. работает обычный GPX. но параллельно включить модуль для определения VDI/годограф, в тот же корпус GPX и вывести цифру VDI на два индикатора? думаю, копать придется гораздо меньше  ненужных целей, а не все подряд информативности о металле будет больше. работать будет удобнее.. это, теоретически, вообще возможно?

Нет, конечно. 17.gif Теоретически можно сделать импульсник с идентификацией, насколько мне известно, у немцев был такой прибор. Но что-то не пошло у них с продажами, возможно не оправдал надежд. И наши спецы мне теорию объясняли как это можно сделать. Но пока даже лабораторного варианта такого нет. ddd.gif Так что "надо копать". biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 5 2014, 17:15
Создана #355

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 5 2014, 17:09)
Нет, конечно.  17.gif Теоретически можно сделать импульсник с идентификацией, насколько мне известно, у немцев был такой прибор. Но что-то не пошло у них с продажами, возможно не оправдал надежд. И наши спецы мне теорию объясняли как это можно сделать. Но пока даже лабораторного варианта такого нет.  ddd.gif  Так что "надо копать".  biggrin.gif

видел одну интересную катушку конторы PM в продаже.
как они сделали две обмотки разных частот (?).. одна внутри во внутреннем круге на мелкие и неглубокие цели и вторая по большому кругу. т.е. катушка вмещает две раздельных обмотки с разными целями.
можно ли пустить по внутренней датчик для определения VDI, а внешняя для глубоких целей, которые все равно нужно копать.
я понимаю что это уже выходит за пределы доработок просто блока.. нужно катушки делать.. но ведь интересно же чтобы GPX имел дискрим.. правда же? )
  + Quote Post

asgo
post Aug 5 2014, 17:21
Создана #356

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(FrontMike @ Aug 5 2014, 18:15)
видел одну интересную катушку конторы PM в продаже.
как они сделали две обмотки разных частот (?).. одна внутри во внутреннем круге на мелкие и неглубокие цели и вторая по большому кругу. т.е. катушка вмещает две раздельных обмотки с разными целями.
можно ли пустить по внутренней датчик для определения VDI, а внешняя для глубоких целей, которые все равно нужно копать.
я понимаю что это уже выходит за пределы доработок просто блока.. нужно катушки делать.. но ведь интересно же чтобы GPX имел дискрим.. правда же? )

А что за контора? Не Петрозаводский РМ часом? facepalm.gif Эти наобещают. cheesy.gif На словах можно что угодно придумать - и про обмотки и даже уловитель ионов золота facepalm.gif . Только вопрос как это в прикладном варианте изобразить. lupsk.gif
В АКА разрабатывают двухчастотник, с маленькой внутренней катушкой, которая будет вычитать только грунт, а большая катушка (внешняя) будет работать только с целями. Таким образом предполагается полностью убрать влияние грунта и можно будет искать в грунте как по воздуху. Но когда этот проект воплотится, никому неизвестно. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 5 2014, 17:28
Создана #357

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 5 2014, 17:21)
А что за контора? Не Петрозаводский РМ часом? facepalm.gif  Эти наобещают.  cheesy.gif  На словах можно что угодно придумать - и про обмотки и даже уловитель ионов золота  facepalm.gif . Только вопрос как это в прикладном варианте изобразить.  lupsk.gif
В АКА разрабатывают двухчастотник, с маленькой внутренней катушкой, которая будет вычитать только грунт, а большая катушка (внешняя) будет работать только с целями. Таким образом предполагается полностью убрать влияние грунта и можно будет искать в грунте как по воздуху. Но когда этот проект воплотится, никому неизвестно.  ddd.gif

pmcoils на ебее продают катушки.. типа австралийцы.
да не в катушках щастье.. а в принципе запаралелить в одной катушки два разнофункциональных устройства.. более того даже разные по принципу обработки сигнала..

а по убирание грунта - интересно, конечно.. но как имея информацию что в земле куча шума сделать так, чтобы игнорировать этот шум? можно максимум добится ну как у GPX - наиболее точно знать какой грунт и не более того.
  + Quote Post

asgo
post Aug 5 2014, 17:36
Создана #358

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(FrontMike @ Aug 5 2014, 18:28)
pmcoils на ебее продают катушки.. типа австралийцы.
да не в катушках щастье.. а в принципе запаралелить в одной катушки два разнофункциональных устройства.. более того даже разные по принципу обработки сигнала..

а по убирание грунта - интересно, конечно.. но как имея информацию что в земле куча шума сделать так, чтобы игнорировать этот шум? можно максимум добится ну как у GPX - наиболее точно знать какой грунт и не более того.

Шум это грунт. Если "шумят" цели, то это уже не шум.
Что касается двух разных устройств в одной катушке... Фантазия человеческая не имеет границ, с этим никто и не спорит. Вопрос в том КАК эти идеи реализовывать на практике.

--------------------
  + Quote Post

FrontMike
post Aug 5 2014, 17:41
Создана #359

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 5 2014, 17:36)
Шум это грунт. Если "шумят" цели, то это уже не шум.
Что касается двух разных устройств в одной катушке... Фантазия человеческая не имеет границ, с этим никто и не спорит. Вопрос в том КАК эти идеи реализовывать на практике.

ну физическо-теоретически понятно как.. )))
берется катушка с полным корпусом типа командера 18"
по внешнему диаметру идет GPX обмотка. диаметр поменьше на 9-11" например еще одна обмотка. выходы вышли в блок. там внешняя обмотка пошла на обработчик сигнала GPX. внутренняя пошла на определение VDI типа VLF.
а вот как они друг на друга влияют это да.. это бы и изучить.. )
можно по очереди пускать сигналы по этим катушкам чтобы не мешали друг другу, ну или как-то так. )
  + Quote Post

rur
post Aug 5 2014, 18:39
Создана #360

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 5 2014, 18:09)
  Так что "надо копать".  biggrin.gif

Спокойно джентельмены,всё наладится biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=PxhIhHz7eAU...UHkg0d93OaCQWYB

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

53 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 21:08
Рейтинг@Mail.ru