Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Gpx 5000 / 4500, Minelab GPX5000, GPX4500

Biotronics
post Jun 10 2013, 07:23
Создана #241

Пользователь
**

Из: Казахстан

Металлоискатель: GPX-4000 + Terra 705

-----X----

Прикупил Коилтек 24х14 моно "Голдсталкер".

Катуха работает прекрасно. Кто-то писал, что большие катухи не видят кропали.
Тоже фигня. 1,4, 2,5 и 3 грамма увидела прекрасно. Единственный момент - железки она не отсеивает как DD-шки. Но я с ней стараюсь уже по выбитым местам, где кропали уже собрали все, и железки, которые неглубоко были тоже выкопаны. Поэтому на кричащие сигналы у поверхности не обращаю внимания.

Двойной сигнал пропускайте. "У-ууу, У-ууу в одну сторону и в другую то же самое". Для проверки копнул таких штук 10-15. Однозначно мусор. Но! До этого со стандартной катухой по пляжам ходил. На монеты такой же сигнал бывает. Но я по монетам не работаю с GPX, поэтому не копаю такие сигналы, пусть "монетчики" дособирывают.

И самое главное не торопитесь при работе с GPX, он спешки не любит. Если что-то показалось, то ("перекреститесь" ))) и помашите катухой подольше над этим местом. Если что-то там есть, прибор сигнал усилит. Для верности снимите слой с пол-штыка, если сигнал усилился - копайте.

Помните - золоток дает симметричный сигнал во все стороны маха. Мягкий точечный сигнал. Чем глубже и больше золоток, тем пятно сигнала на поверхности будет больше. При углублении пятно сигнала сужается и становится резче. На поверхности золотки практически не лежат. За весь коп один раз только с травы поднял, мож уронил кто или выкопал да не нашел. Золотки обычно в земельке ))) Поэтому на долбящий высокий сигнал могу сказать однозначно - мусор. Особенно когда катуху посильнее к земле прижмешь и сразу в уши долбит.

Да, если кто не знает, моно катуху можно использовать как пинпоинтер. Поверните прибор так, чтобы катушка стала передним концом перпендикулярно поверхности. Кончик катухи буде работать как пин. Очень удобно, особенно когда работаешь с большой катухой и приходится долго отсеивать выкопанный грунт. Поэтому в принципе за****ся и сегодня купил Пинпоинтер майнлабовский ))).

Лан, всем находок в копе.

Сообщение отредактировано Biotronics: Jun 10 2013, 07:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Biotronics
post Jun 10 2013, 07:50
Создана #242

Пользователь
**

-----X----

Сори за мои посты, я понимаю тут больше про монеты, а я про золотки ))).

Насчет старины и монет. Видел, как один раз зачищали место с помощью GPX.
Один впереди с монетником. Цветнину поднимает, а где железка кидает кусочек красной ткани.
А за ним следом товарищ с GPX. Я так понимаю там где красная метка, просто проходит мимо и копает то, что монетник не увидел на глубине.

Надо будет опробовать такой метод на одной деревеньки распаханой.

+ Quote Post

я не ангел
post Jun 10 2013, 11:55
Создана #243

Бывалый

-----X----

QUOTE(Biotronics @ Jun 10 2013, 08:23)
Прикупил Коилтек 24х14 моно "Голдсталкер".

Катуха работает прекрасно. Кто-то писал, что большие катухи не видят кропали.
Тоже фигня. 1,4, 2,5 и 3 грамма увидела прекрасно. Единственный момент - железки она не отсеивает как DD-шки. Но я с ней стараюсь уже по выбитым местам, где кропали уже собрали все, и железки, которые неглубоко были тоже выкопаны. Поэтому на кричащие сигналы у поверхности не обращаю внимания.

Двойной сигнал пропускайте. "У-ууу, У-ууу в одну сторону и в другую то же самое". Для проверки копнул таких штук 10-15. Однозначно мусор. Но! До этого со стандартной катухой по пляжам ходил. На монеты такой же сигнал бывает. Но я по монетам не работаю с GPX, поэтому не копаю такие сигналы, пусть "монетчики" дособирывают.

И самое главное не торопитесь при работе с GPX, он спешки не любит. Если что-то показалось, то ("перекреститесь" ))) и помашите катухой подольше над этим местом. Если что-то там есть, прибор сигнал усилит. Для верности снимите слой с пол-штыка, если сигнал усилился - копайте.

Помните - золоток дает симметричный сигнал во все стороны маха. Мягкий точечный сигнал. Чем глубже и больше золоток, тем пятно сигнала на поверхности будет больше. При углублении пятно сигнала сужается и становится резче. На поверхности золотки практически не лежат. За весь коп один раз только с травы поднял, мож уронил кто или выкопал да не нашел. Золотки обычно в земельке ))) Поэтому на долбящий высокий сигнал могу сказать однозначно - мусор. Особенно когда катуху посильнее к земле прижмешь и сразу в уши долбит.

Да, если кто не знает, моно катуху можно использовать как пинпоинтер. Поверните прибор так, чтобы катушка стала передним концом перпендикулярно поверхности. Кончик катухи буде работать как пин. Очень удобно, особенно когда работаешь с большой катухой и приходится долго отсеивать выкопанный грунт. Поэтому в принципе за****ся и сегодня купил Пинпоинтер майнлабовский ))).

Лан, всем находок в копе.

Это я писал что большие катушки не видят мелочь. Под словом БОЛЬШИЕ подразумевалось 20х40 или 25 NF. Хотя 24х12 NF или тот же коилтек 24 голдсталкер скорей всего не "увидят" цель 0,2. Проверено. Но может и увидеть все будет зависеть от структуры объекта. У нас с вами разные понятия о МЕЛОЧИ. 0,1-0,3 вот это мелочь(это для приборного поиска). А 1,4 это не плохой самородок.
Прикольно. Вы не разу не ошибаетесь в работе с прибором 17.gif Наводит на мысль что вы рекламируете прибор и катушки. С 24х14 коилтек голдсталкер моно работать сложновато. Потому что у катушки реально высокая чуйка на мелочь. И приходится КОПАТЬ не по детски facepalm.gif потому что тянет и мениралку и горячие камни. Отстройка с этой катушкой почти не работает на приборе. Хотя если не обращать внимания на малейшие перепады тональности в наушниках то бродить с ней можно. Но не ошибаться с такой катушкой ну просто не реально. Со временем ваши мнения изменятся по работе с этим прибором.
И не забываем про правило работы с прибором GPX: Сомневаешься КОПАЙ. Не сомневаешься все равно КОПАЙ.

--------------------
Дорогу осилит идущий.
  + Quote Post

Biotronics
post Jun 10 2013, 21:57
Создана #244

Пользователь
**

-----X----

Уважаемый "Я не ангел". Про "не ошибся" я писал в посте о железках под DD катухой. Проверено на практике за много много много выездов. Под DD катухой золото НЕ ЗАТЫКАЕТСЯ НИКОГДА! На моей практике прибор заткнулся всего один раз, когда под катуху положили кусочек в 6 кг с рудника. Но на практике такой кусок вряд ли найдешь )))

Я ничего не рекламирую. Просто катуха реально понравилась. А вообще я поклонник Тесорок ))). Минералкой и горячими камушками Бог нашу землю обделил, так что 24 моно оказалась самое ТО! Речи нет, копаю много и глубоко. Во первых чтобы убедится что железка, запомнить звук и отложить его в памяти. Во вторых, чтобы убрать маскирующий сигнал и пройти место по новой. Был случай когда под железкой у меня оказался на 45-50 см 73 граммовик.

Про мелочь. Ну земля наша у нас так выдает, что 2-3 гр. у нас мелочь. Хотя накопаешь такой мелочи штук 8-10 за выезд и доволен ))).

Сообщение отредактировано Biotronics: Jun 10 2013, 22:04
  + Quote Post

asgo
post Jun 13 2013, 22:41
Создана #245

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Кто-нибудь в курсе, нижние штанги от Терры подходят на GPX 4000?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 14 2013, 08:01
Создана #246

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 13 2013, 22:41)
Кто-нибудь в курсе, нижние штанги от Терры подходят на GPX 4000?

Внешне вроде похожа, но производтель указывает , что штанга нижняя-
Цена: 1 400 руб
Подходит для следующих моделей металлодетекторов:
Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель Minelab X-Terra 505
Металлоискатель Minelab X-Terra 705

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 24 2013, 15:28
Создана #247

Профи

-----XXXXX

Подскажите пожалуйста, собираюсь на домонгольское поле с gpx4800, есть невысокий ковыль- поле не пахано. Какую катушку поставить (11дд, 12-15дд, 18-моно). Если 18 моно, как отличить звуки цветные от железных? lupsk.gif Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Koresh
post Jun 24 2013, 17:40
Создана #248

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Vladelets @ Jun 24 2013, 15:28)
Подскажите пожалуйста, собираюсь на домонгольское поле с gpx4800, есть невысокий ковыль- поле не пахано. Какую катушку поставить (11дд, 12-15дд, 18-моно). Если 18 моно, как отличить звуки цветные от железных?  lupsk.gif Спасибо.

Да... вооружились Вы как надо!
- вариант моно звучить одинаково на любую аномалию, это без вариантов!
а вот 11 или 12 - скорее 12д, полагая, что поле домонгол, т.е. относительно чистое.
Неужеле вчера купили эту машину?
С ув.
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 24 2013, 17:58
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Koresh @ Jun 24 2013, 17:40)
Да... вооружились Вы как надо!
- вариант моно звучить одинаково на любую аномалию, это без вариантов!
а вот 11 или 12 - скорее 12д, полагая, что поле домонгол, т.е. относительно чистое.
Неужеле вчера купили эту машину?
С ув.

Да не вчера, весной! Но хожу в основном с е-треком по империи. Пробовал жпх по выбитым кладовым местам, ничего не получилось, вот хочу по домонголу испытать. То есть Вы советуете 12дд?

Сообщение отредактировано Vladelets: Jun 24 2013, 17:58

--------------------
  + Quote Post

Koresh
post Jun 24 2013, 19:39
Создана #250

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Vladelets @ Jun 24 2013, 17:58)
Да не вчера, весной! Но хожу в основном с е-треком по империи. Пробовал жпх по выбитым кладовым местам, ничего не получилось, вот хочу по домонголу испытать. То есть Вы советуете 12дд?

Если не получилось ... стоит крепко задуматься.
В Вашем варианте я бы посоветовал кат.только DD дискрим 6(не меньше) и катю чем меньше, тем лучше, т.е.11 и не стесняйтесь, этот размер 11 видет тот же чешуй в два-три раза глубже любого МД.
С ув.
  + Quote Post

Koresh
post Jun 24 2013, 20:10
Создана #251

Пользователь
**

----X-----

Теперь о настройках 4800 (поиск монет -любых от самой мелкой до танка):
1. Всегда можно ходить на заводских настройках.
2. Чтобы увеличить глубину обнаружения для : кат.ДД использовать реж.спец. "Доп.чувствит" или "резкий отклик" для конкретного(очень медленного) добора целей.
Кат.Моно "Доп.чувств."(если позволит почва).
3. Дальше будет сложнее :-) работаем с более точной настройкой.
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 25 2013, 09:39
Создана #252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Koresh @ Jun 24 2013, 20:10)
Теперь о настройках 4800 (поиск монет -любых от самой мелкой до танка):
1. Всегда можно ходить на заводских настройках.
2. Чтобы увеличить глубину обнаружения для : кат.ДД использовать реж.спец. "Доп.чувствит" или "резкий отклик" для конкретного(очень медленного) добора целей.
Кат.Моно "Доп.чувств."(если позволит почва).
3. Дальше будет сложнее :-) работаем с более точной настройкой.

Сложности не пугают, это очень интересно!

В режиме - "специальный" отстроится не могу, может из-за электро линии в 100 метрах? прибор орет как чумачетщий!

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 25 2013, 19:18
Создана #253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hot @ Jun 25 2013, 12:38)
Подходит я пользую

Сообщите пожалуйста об этом asgo, человек интересовался!

--------------------
  + Quote Post

bati_jenko
post Jun 26 2013, 07:35
Создана #254

Бывалый

Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS

-----X----

QUOTE(Vladelets @ Jun 25 2013, 10:39)
Сложности не пугают, это очень интересно!

В режиме - "специальный" отстроится не могу, может из-за электро линии в 100 метрах? прибор орет как чумачетщий!

Поставте ключьи в позиций: Deep Soil/Taimings-Special Fixed DD, перед ,,Вкл.,, прибора.Включите прибор,и в внутренную меню Special,ставте на ,,Sharp,,.
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 26 2013, 18:02
Создана #255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bati_jenko @ Jun 26 2013, 07:35)
Поставте ключьи в позиций: Deep  Soil/Taimings-Special  Fixed  DD, перед ,,Вкл.,, прибора.Включите прибор,и в внутренную меню Special,ставте на ,,Sharp,,.

Блин, уважаемый bati_jenko! Спасибо, что помогли советом, но прибор у меня 4800 русифицированный, и из того что Вы написали ни слова не понял! wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

Koresh
post Jun 26 2013, 18:23
Создана #256

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Vladelets @ Jun 26 2013, 18:02)
Блин, уважаемый bati_jenko! Спасибо, что помогли советом, но прибор у меня 4800  русифицированный, и из того что Вы написали ни слова не понял!  wacko.gif

Попробую перевести, ели не так то поправьте.

Поставьте переключатель Грунт/тайминг в положение "Специальный"; Режим кат.DD; Баланс грунта "Постоянный", потом вкл.прибор и в главном меню выбираем Sharp(резкий отклик?)

только почему это должно помоч убрать помехи для меня пока непонятно.
С Ув.
  + Quote Post

bati_jenko
post Jun 27 2013, 07:23
Создана #257

Бывалый

-----X----

Правильно Вы меня поняли.Поставте все звуковые настройки под себя.Навсегда,и нетрогайте.Запомните,как звучат маленкие и крупные преметы - повехностые,средная глубина и глубокие,как звучат.ВСЕГДА,первый ГБ,делайте через передный ключ прибора.А в процес работы,пользуте ,,Зеленую,, кнопку.
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 27 2013, 07:47
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bati_jenko @ Jun 27 2013, 07:23)
Правильно Вы меня поняли.Поставте все звуковые настройки под себя.Навсегда,и нетрогайте.Запомните,как звучат маленкие и крупные преметы - повехностые,средная глубина и глубокие,как звучат.ВСЕГДА,первый ГБ,делайте через передный ключ прибора.А в процес работы,пользуте ,,Зеленую,, кнопку.

Понятно, спасибо! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

bati_jenko
post Jun 27 2013, 08:30
Создана #259

Бывалый

-----X----

Что Я делаю перед процедура ,,Man.Tune,,.Пытаюсь обмануть прибор.А как ?:Во внутреную меню,ставлю: 1.Motion - Fast. 2. Audio Type - Boost. 3.Rx.Gane - na MAX. 4.Stabilizer - na MAX.Стартирую процес ,,Man.Tune,,.Поссле заканчивание процеса,СРАЗУ !!! / незабутьте / возвращаю: Stabilizer i Rx.Gane,на заводские настройки. Audio Type - Deep, Motion - V.Slow.Тогда и делаю Первый ГБ.Потом,поднимаю катушка на 20-30см от и регулирую Rx.Gane / катушку,недвигaю /.Потом,ставлю катушку на 2-3см от земли.Двигаю ее медлено лево - право,и во время движении - регулирую Stabilizer.До получение РОВНОГО ПОРОГА.И пошел :)Target Volume - 12,держу.Работаю,Ground Balance - Tracking.

Сообщение отредактировано bati_jenko: Jun 27 2013, 08:38
  + Quote Post

Vladelets
post Jun 27 2013, 17:59
Создана #260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bati_jenko @ Jun 27 2013, 08:30)
Что Я делаю перед процедура ,,Man.Tune,,.Пытаюсь обмануть прибор.А как ?:Во внутреную меню,ставлю: 1.Motion - Fast. 2. Audio Type - Boost. 3.Rx.Gane - na MAX. 4.Stabilizer - na MAX.Стартирую процес ,,Man.Tune,,.Поссле заканчивание процеса,СРАЗУ !!! / незабутьте / возвращаю: Stabilizer i Rx.Gane,на заводские настройки. Audio Type - Deep, Motion - V.Slow.Тогда и делаю Первый ГБ.Потом,поднимаю катушка на 20-30см от и регулирую Rx.Gane / катушку,недвигaю /.Потом,ставлю катушку на 2-3см от земли.Двигаю ее медлено лево - право,и во время движении - регулирую Stabilizer.До получение РОВНОГО ПОРОГА.И пошел :)Target Volume - 12,держу.Работаю,Ground Balance - Tracking.

Принцип понятен, но без переводчика никак! 17.gif Koresh, выручай! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

53 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 07:03
Рейтинг@Mail.ru