![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(я не ангел @ Jan 2 2013, 11:18) Это смотря какой величины будет ПРЕДМЕТ и какой величины будет КАТУШКА. Если предмет величиной с кулак и катушка 24 то думаю легко услышите. Катушку в воду не советую толкать без предварительной подготовки по герметизации. Иногда от обильной росы глючить катушка начинает. Про росу это я заметил ![]() -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Я по воде не работал. На мой взгляд по сырому прибор лучше работает. Так что вода навряд ли будет помехой. Только со штатной катушкой вы может пушку Демидовскую на реке Чусовой найдете. Он их там по весне на плотах сплавлял. А некоторые об скалы разбивались...
Какая вас цель в размерах интересует что бы прибор ее видел с метровой глубины. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,694 Металлоискатель: XLT, e-trac Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(я не ангел @ Jan 2 2013, 16:02) Я по воде не работал. На мой взгляд по сырому прибор лучше работает. Так что вода навряд ли будет помехой. Только со штатной катушкой вы может пушку Демидовскую на реке Чусовой найдете. Он их там по весне на плотах сплавлял. А некоторые об скалы разбивались... Какая вас цель в размерах интересует что бы прибор ее видел с метровой глубины. Возможное столовое серебро, и нажитое добро. Т.к. могло затянуть илом, и в виду отсутствия подводного прибора, и возник такой вопрос. -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Диксон не зачем копировать мои сообщения я и так все понимаю
![]() Я бы на вашем месте взял самый большой мешок для мусора или два(из толстого целлофана) и одел бы его прям на катушку и на штангу. Соответственно замотав изолентой или скотчем что бы было герметично. И вот вы на метр смело можете гонять в воде. И будет вам счастье ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диксон |
![]()
Создана
|
Нет, меня интересует только заданная ситуация. Хотел решить этот вопрос для себя сейчас, но видимо придется дождаться тепла и потестить. И спасибо за помощь и уделенное время!
Сообщение отредактировано Диксон: Jan 3 2013, 18:17 -------------------- "Si vis pacem, para bellum"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шершень |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Лебедянь Пользователь №: 35,992 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Приветствую! я на этом форуме можно сказать "дух" , но скажите пожалуйста какова глубина обнаружения монет у этого прибора, на копе я два раза сталкивался с такими приборами. Увидев GPX хотел спрятать свою асю, но потом по находкам глубине не впечатлили, пробовали золотой червонец не более 22 - 25 см , может какая то хитрость в настройках??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 12-October 10 Из: Крым Пользователь №: 22,103 Металлоискатель: f-75,Excalibur 2,GPX Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шершень @ Jan 7 2013, 21:51) Приветствую! я на этом форуме можно сказать "дух" , но скажите пожалуйста какова глубина обнаружения монет у этого прибора, на копе я два раза сталкивался с такими приборами. Увидев GPX хотел спрятать свою асю, но потом по находкам глубине не впечатлили, пробовали золотой червонец не более 22 - 25 см , может какая то хитрость в настройках?? Здесь только два ответа - 1. Встретили дилетанта. 2. Это опытнейший поисковик, который своим тестом Вашей или своей монеты не захотел увеличивать армию конкурентов. Я уверен, что второй ответ правильный. Остальное в этой теме. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=121244 ![]() Сообщение отредактировано нефтяник: Jan 8 2013, 08:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Прочитав 10,5 страниц обсуждений ДжиПишек, решил ответить новичкам и "Миури":1.Чтоб "добивать" после Е-Трека(и др. балансников) не обязательно покупать 5000- ник,достаточно 3000+ набор катушек(по цене- сравнимо), Дублёвыми катушками можно работать в режиме "моно", герметизация "Коилтека " лучше, чем NF.(Коммандер- в серединке).
2. "Миури", только для Вас-Джипишник без наушников не работает(встроенного динамика нет)... 3.Есть 18"DD и 15"Х12"DD , свободные от использования. Пожелания- в личку. С уважением! П.С. Серебряная "чешуйка" и серьга золотая(того же размера) обнаружены на одной глубине. Это даёт основание полагать, что старое серебро не "шибко" окисляется..... -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koresh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,870 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
" ... Дублёвыми катушками можно работать в режиме "моно" ... "
работать можно, но уступив катушкам моно ... Сообщение отредактировано Koresh: Jan 10 2013, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Koresh @ Jan 10 2013, 23:40) " ... Дублёвыми катушками можно работать в режиме "моно" ... " работать можно, но уступив катушкам моно ... "Уступив" в чём-весе, стоимости , глубине...? Вместо 2х, обходишься одной. Условия поиска у всех разные..., как и доступ к этим условиям. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шершень |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Лебедянь Пользователь №: 35,992 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
а на монеты у этого прибора какая глубина??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ришат |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 22-February 13 Пользователь №: 53,256 Репутация: нет ![]() ![]() |
а 4800 как смотрится между 4500 и 5000, в чем его преимущество?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ришат |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 22-February 13 Пользователь №: 53,256 Репутация: нет ![]() ![]() |
однакож, в январе в этой теме было 13 посылов, а в феврале вместе со мной всего два, ушли видать на раскопки. а может я и тороплюсь. как ищем так и пишем- профессионально. С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ришат |
![]()
Создана
|
и еще пока никого нет, какие катушки DD эффективней круглые или эллипс? ,С диаметром от 18 и выше , места поиска балки, речушки, каменистые поверхности, интересно мнения тех кто на них сьел собаку и желательно большую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 12-October 10 Из: Крым Пользователь №: 22,103 Металлоискатель: f-75,Excalibur 2,GPX Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ришат @ Feb 23 2013, 18:55) и еще пока никого нет, какие катушки DD эффективней круглые или эллипс? ,С диаметром от 18 и выше , места поиска балки, речушки, каменистые поверхности, интересно мнения тех кто на них сьел собаку и желательно большую ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ришат |
![]()
Создана
|
спасибо за ссылку, из всего понял что нужно два прибора или проходить дважды, первый раз с катушкой 14 или 18 дюймов. а второй раз с 24й или 25й, для сканирования по всей зоне от поверхности и до - америки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKINNER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 31-December 12 Пользователь №: 51,047 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
QUOTE(ришат @ Feb 24 2013, 14:13) спасибо за ссылку, из всего понял что нужно два прибора или проходить дважды, первый раз с катушкой 14 или 18 дюймов. а второй раз с 24й или 25й, для сканирования по всей зоне от поверхности и до - америки. ![]() Не правильно поняли. И многие не правильно понимают. Перед тем чтобы пользоваться 25 может придется не один сезон выбивать место другими катушками. Иначе одуреете от такого увлечения. Хотя опять же смотря какие задачи вы преследуете. И не обольщайтесь что с 25 у вас получится глубинник. Не получится. Это просто отличный МД. И не более того. И не забываем про правило чем больше диаметр катушки тем больше мелочи она пропустит. С уважением. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
QUOTE(я не ангел @ Feb 28 2013, 07:33) Не правильно поняли. И многие не правильно понимают. Перед тем чтобы пользоваться 25 может придется не один сезон выбивать место другими катушками. Иначе одуреете от такого увлечения. Хотя опять же смотря какие задачи вы преследуете. И не обольщайтесь что с 25 у вас получится глубинник. Не получится. Это просто отличный МД. И не более того. И не забываем про правило чем больше диаметр катушки тем больше мелочи она пропустит. С уважением. Позволю себе добавить: чем больше катушка, тем больше предметов(разного металла , разной величины и состояния) она проходит одновременно( иль- попадает под неё).ришат, форму и размер катушки(ек) каждый выбирает для себя: от вида поиска до состояния мышечного аппарата(здоровья).Лучше иметь несколько, сообразно грунтам, глубине и количеству целей, наличию помех и т. д. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nik.ru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16-December 11 Пользователь №: 37,254 Металлоискатель: GPX-4500,GTI-2500 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Купил катушку NF-25 для прибора GPX-4500. У кого есть опыт работы с ней по археологии, просьба, поделиться подробнее. Я понемаю, что нужна практика, но и опыт других нужен. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 17:36 | |
![]() |