![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 12-October 10 Из: Крым Пользователь №: 22,103 Металлоискатель: f-75,Excalibur 2,GPX Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Knecht @ Nov 20 2012, 12:06) Очень конечно интересует клубиная чувствительность на чешую п сравнению с минелабом эксплорером и фишерами 75 лтд. Чешуя, диаметр 8х9 мм- глубина 28-31 см. - катушка 11 дюймов МОНО Стабилизатор - 10 Gain - 13 Сообщение отредактировано нефтяник: Nov 22 2012, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Грунт какой был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 12-October 10 Из: Крым Пользователь №: 22,103 Металлоискатель: f-75,Excalibur 2,GPX Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Не паханый чернозём вперемешку с обломками керамики .
Сообщение отредактировано нефтяник: Nov 23 2012, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А от того как лежит такая цель(плоская на ребре или плошмя) глубина обнаружения тоже меняется.
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да что Вы говорите! Какая новость..Думаю нефтяник на лежащую плашмя глубину указал..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(я не ангел @ Aug 27 2012, 10:03) Даже не знаю что по советовать. Все настройки складываются от задач и места где будет идти поиск. Пусть возьмет за правило копать ВСЕ. И будет ему счастье. Ибо сомневаешься КОПАЙ не сомневаешься все равно КОПАЙ это принцип работы с GPX. А на счет тайменга "монеты и реликвии" так это вообще развод полный )))). ИМХО. С уважением. MYURI,Aug 28 2012, 17:05Чёткий,конкретный ответ на конкретный вопрос. Вам бы инструкции писать.Причём одну,сразу на на все модели,всех производителей. ![]() QUOTE(MYURI) Да что Вы говорите! Какая новость..Думаю нефтяник на лежащую плашмя глубину указал.. MYURI где я написал что НЕФТЯНИК не правильно делал замер? Я лишь дополнил его комментарий. Кому то может это дополнение пригодится. Не все же профессора в этом деле как вы. Я в свое время реально учился с советов других поисковиков. За что огромное им спасибо! Если вам конкретно нечего сказать по теме вы лучше промолчите, а не флудите. Хотя могу больше вообще не оставлять комментов. Зачем конкурентов плодить. С уважением. Сообщение отредактировано я не ангел: Nov 25 2012, 18:30 -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
Я извиняюсь что не полностью описал положение монеты.
Монета лежит плашмя. Температура 6 градусов + . Ветер 5 метров в секунду. Звуковой отклик - уверенный. чтобы начать копать. Заряд аккумулятора нормальный. 28 см - монета опущена в предварительно пробитое отверстие в земле. на верёвочке и присыпана землёй. 31 см - это реальная глубина обнаружения предмета с такими же размерами. в нетронутом грунте. Предметы которые находятся в не тронутой земле - прибор берёт на много глубже. Это из за так называемого ореола окислов , которое присутствует вокруг предмета в не тронутом грунте.Который в свою очередь увеличивает реальную отражающую поверхность металла.Другими словами реальный диаметр 8х9 мм - в нетронутом грунте похоже отражает сигнал как 9.5-10.5 мм.Поэтому такая разница при тестах. Это справедливо для всех металлов , кроме золота. Проверено. Сообщение отредактировано нефтяник: Nov 25 2012, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Ну,ветер имеет значение,только если без наушников работать..А если бы эта чешуя была золотой? Какая была бы глубина?Увеличась или уменьшилась относительно серебряной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
Здесь Вы не правы. Скорость ветра играет очень большое значение для GPX-4500. Так как он делает работу прибора не устойчивым, особенно с катушками МОНО большого диаметра.И при ветре на открытой местности более 7 метров в секунду чувствительность и стабилизацию приходится прибирать.Когда при нормальном ветре на том же участке все настройки по максимуму.
По вопросу серебра и золота одного размера - здесь Я не компетентен, так как подобных тестов не проводил. Сообщение отредактировано нефтяник: Nov 26 2012, 09:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Скорость ветра может иметь значение при неплотно намотанном кабеле.Других объяснений не вижу..А всё таки интересно,глубина на злато-серебро у импульсников одинакова или различается?Мне кажется ,на одном примерно уровне..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
Вы внимательно прочитайте мой предыдущий пост.
Серебро прибор возьмёт на много глубже золота одного и того же размера - из за ореола окисления серебра. А по поводу ветра Вы опять не правы. Кабель не причём.Разговор идёт о максимальной настройке прибора на чувствительность .За единицу времени над катушкой пролетает больше воздушного потока. В котором содержится пары воды и ток далее. И прибор не успевает быстро стабилизироваться при большом ветре -то ли на грунт то ли на что то другое. А объяснений у Вас нет - потому что нет опыта работы с этим прибором. А по вопросу о других импульсников. Они работают по глубине ровно на столько - сколько стоят -ПРОВЕРЕНО. Сообщение отредактировано нефтяник: Nov 26 2012, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Я прочитал,но Вы отредактировали его раньше чем я ответил..
Интересует глубина,без учёта окисления. Насчёт ветра-по идее не должен влиять,но приму к сведению. Опыта нет.потому и спрашиваю. Как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нефтяник |
![]()
Создана
|
О глубине без учёта окисления --
Я уже отвечал на этот вопрос. Я такого теста не проводил.Потому что МЫ все ищем предметы которые кто то давно потерял, а не те которые кто то вчера закапал. По поводу ветра более 6 метров в секунду при максимальных настройках с МОНО катушкой. Проблема решается уменьшением Стабилизатор --- 7 Gain - 11 По вопросу опыта - все Мы когда то были чайниками. Сообщение отредактировано нефтяник: Nov 26 2012, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergez0r |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,416 Зарегистрирован: 17-March 08 Пользователь №: 3,996 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MYURI @ Nov 26 2012, 09:59) Ну,ветер имеет значение,только если без наушников работать..А если бы эта чешуя была золотой? Какая была бы глубина?Увеличась или уменьшилась относительно серебряной? Ну ка ,ну ка ,поподробнее на счёт наушников ? -------------------- Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergez0r @ Nov 26 2012, 20:40) Ну ка ,ну ка ,поподробнее на счёт наушников ? Если коротко-ветер дует,в ухи задувает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Уважаемые пользователи GPX ! Прошу помощи в одном вопросе, пользуюсь е-треком по старине в основном -монеты, сопутку копаю редко. Выжал из прибора все по выбитым местам, что мог. Будьте людьми, ответьте честно в личку, стоит ли по монетам купить в кредит один из приборов серии GPX, и какой подойдет для поиска монет и чешуи, и какие катушки нужно будет докупить.
С уважением. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Nov 27 2012, 23:06) Уважаемые пользователи GPX ! Прошу помощи в одном вопросе, пользуюсь е-треком по старине в основном -монеты, сопутку копаю редко. Выжал из прибора все по выбитым местам, что мог. Будьте людьми, ответьте честно в личку, стоит ли по монетам купить в кредит один из приборов серии GPX, и какой подойдет для поиска монет и чешуи, и какие катушки нужно будет докупить. С уважением. В кредит точно не стоит... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 27 2012, 22:09) В кредит точно не стоит... Да дело не в кредите, а втом, что можно ли с данными приборами по монетам копать и будет ли GPX эффективней е-трека по глубине? Спасибо. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Севастополь Пользователь №: 7,786 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Глубже Е-трека будет однозначно,самое главное чтобы место было сильно не замусоренное металлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Вас понял, спасибо ответившим!
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:44 | |
![]() |