![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Универсальная карбоновая "S"-образная штанга для металлоискателя из Болгарии за 65$.
Купил в Ebay. Мой металлодетектор Tesoro Compadre меня полностью устраивает. Небольшой вес, простой блок управления, маленькая катушка 5.75", удобный подлокотник. Но вот его штанга немного подкачала. Мне она не очень удобна, потому что: 1) Цвет. ("Золотистый"). 2) Цанговые зажимы. (Они короткие, и у них слишком малый ход резьбы - менее одного оборота. К тому же имеют выступающие грани. А если сильно затянуты - то мокрыми или уставшими руками их открутить очень трудно, потому что иногда алюминий штанги "закусывает" пластик цанги): ![]() 3) Двойные пружинные кнопки-фиксаторы. (Довольно тугие): ![]() Это все недостатки штанги от Tesoro, что я нашёл, перехожу к героине обзора: Универсальная карбоновая S-образная штанга состоит из 5 основный частей: ![]() 1) Крепёж: болтик с головкой под ключ, пластиковый "барашек", две резиновые уплотнительные шайбы. (Сверху болт от штанги Tesoro, снизу болт от универсальной): ![]() 2) Нижняя штанга - чёрная карбоновая трубка с пружинной кнопкой сверху, и пластиковой петлёй под катушку снизу: ![]() ![]() 3) Средняя штанга - чёрная карбоновая трубка с 7 отверстиями под пружинную кнопку посередине, пружинной кнопкой сверху, и цанговым зажимом снизу: ![]() ![]() 4) Верхняя часть штанги, алюминиевая трубка, согнутая в виде буквы "S", покрытая чёрной порошковой краской, с 2 отверстиями под пружинную кнопку и цанговым зажимом. (Сверху универсальная штанга, снизу штанга Tesoro): ![]() 5) Подлокотник - штампованный алюминий, покрыт чёрной порошковой краской, снизу 6 отверстий под фиксирующий винт, имеет хомут из ленты-липучки: ![]() (Сухих технических терминов будет ещё много, поэтому можно, не особо вникая, просто смотреть на фотки - и так всё будет понятно). Различия между универсальной штангой, и штангой от Tesoro Compadre: Универсальная штанга отличается тем, что у неё нижние два колена карбоновые. Цанговые зажимы длиннее, и более "хваткие". Цвет. Кроме того, подлокотник универсальной штанги сделан из штампованного листа, без мягкого покрытия внутри. (Тесоровский же подлокотник мне нравиться больше, потому что пластиковый, имеет внутри мягкое покрытие и опору внизу). Различия ещё в том, что у Tesoro пружинные кнопки-фиксаторы двойные, стальные, с двойным рядом отверстий на штанге, а у универсальной штанги они одинарные, пластиковые, и с одним рядом отверстий. (И стальные, и пластиковые кнопки довольно туго нажимаются). У Tesoro "утопить" пальцем кнопку в штангу проще, так как толщина стенки алюминиевой трубки меньше, чем толщина карбоновой. Пластиковую же кнопку в карбоновую трубку надо давить до конца пальцем, и додавливать ещё и ногтем: ![]() Выводы: Покупкой доволен. Металлодетектор и так был лёгкий - всего 900 граммов (с катушкой 5.75"), а стал ещё легче. Цвет отличный, не надо больше чёрной изолентой штангу заклеивать. Присоединять второе колено к верхней части универсальной штанги гораздо проще, так как она длиннее Тесоровской, и блок управления, с воткнутым в гнездо для наушников штекером, не мешает крутить цангу: ![]() ![]() Единственная трудность, возникшая при замене штатной штанги, была в том, что на универсальной не были просверлены отверстия под подлокотник. Хотя мне они и не нужны - я оставил пластиковый от Tesoro. Под него просверлил 6 отверстий: ![]() Ну и, конечно, просверлил ещё одно под винт для блока управления. Посылка дошла из Болгарии в Новосибирск за 20 дней, продавец дал трек-номер. Штанга хорошая, сделана превосходно. Недорогая, две нижние секции карбоновые. Рекомендую её копарям, взамен их штатной штанги, или тем, кто хочет собрать металлодетектор самостоятельно. Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Nov 14 2015, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А вот такой вопрос, со временем не будет-ли карбоновая нижняя штанга истираться об траву как наждачкой? Длина регулируется?
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 267 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ну так карбон - это тоже пластик, но прочнее. А у всех других штанг нижняя секция пластиковая. Значит, карбоновая штанга будет служить дольше.
Длинна регулируется цангой и фиксируется кнопкой, как я и писал. Сильнее всего истирается о камни, а не о траву, нижняя часть катушки, а не сама штанга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кореец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: ДаржиГамбо Пользователь №: 55,679 Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс из Новосибирска @ Nov 14 2015, 23:13) Ну так карбон - это тоже пластик, но прочнее. А у всех других штанг нижняя секция пластиковая. Значит, карбоновая штанга будет служить дольше. Длинна регулируется цангой и фиксируется кнопкой, как я и писал. Сильнее всего истирается о камни, а не о траву, нижняя часть катушки, а не сама штанга. Хорошая штанга Сообщение отредактировано Кореец: Nov 14 2015, 18:27 -------------------- главное ребята, сердцем не стареть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ravel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-February 12 Пользователь №: 39,335 Репутация: нет ![]() ![]() |
На первый взгляд не плохая штанга. Как она в деле? Ждем отчета.
![]() -------------------- Везение - это просто результат очень тщательной подготовки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Ждать придётся до весны, как и всем нам. Я ею дома помахал - не скрипит, не люфтит.
Разборка-сборка легче происходит, чем со штатной. Кнопки я сверху немного скруглил, чтобы они проще защёлкивались. Есть небольшая трудность - стало труднее попасть кнопкой-фиксатором в дырку изнутри, потому что они только в один ряд. Надо по катушке ориентироваться. А так крутая штука, красивая. Переливается на свету. Но карбоновые трубки немного скользкие для рук, вкручивать-раскручивать лучше держась за катушку, или за верх. Мне ещё понравилась мягкая рукоятка - она менее пористая, более плотная, чем на Tesoro Compadre, и на не неё меньше грязь липнет. И более ухватистая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Прошло десять лет, как я использую эту штангу. Всё отлично. Ничего лучше неё не нашёл. Купить такую же - уже невозможно, и берегу её изо всех сил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 12 2025, 11:26) Прошло десять лет, как я использую эту штангу. Всё отлично. Ничего лучше неё не нашёл. Купить такую же - уже невозможно, и берегу её изо всех сил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Не знаю, как вам, а я пробовал родные штанги и от Фишер, и от Тесоро, и китайские - все дрянь.
Купить можно Базар в Болгарии. Сообщение отредактировано Макс из Новосибирска: Jan 12 2025, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 12 2025, 16:50) Не знаю, как вам, а я пробовал родные штанги и от Фишер, и от Тесоро, и китайские - все дрянь. Купить можно Базар в Болгарии. То что вы купили практически ни чем не отличается по виду от родной тесоровской. Все ваши претензии к тесоровской надуманы. Если я не ошибаюсь тесоро дает 25 лет гарантии на свои приборы и штанги. И я уверен что родная тесоровская в десятки раз лучше чем то что вы купили! У меня был тесоро лет 17 назад штанга у него была изумительная! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс из Новосибирска @ Jan 12 2025, 16:50) Не знаю, как вам, а я пробовал родные штанги и от Фишер, и от Тесоро, и китайские - все дрянь. https://bazar.bg/obiava-15658523/omniscan-m...ektronni-bagetiКупить можно Базар в Болгарии. У того же продавца , есть поактуальней аппаратура ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 12 2025, 18:03 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
у болгар покупать это как у цыган золото купить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:55 | |
![]() |