![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,103 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Feb 11 2025, 21:41) Дело было в году 2017, приезжаем на поле с приятелем первый раз, машину на окраине деревни поставили, собираем приборы, подходит местный деревенский, говорит делать тут вам нечего, тут десять лет назад и днем и ночью с фонарями ходили копари. Мы послушали его, и пошли проверять поле после толпы комрадов. И что в итоге, а то что там было поднято за несколько выходов только одной деньги штук восемьдесят, и Николая II копеек и двушек еще столько же, и всего другого разного, поле большое пересечение дорог между тремя селами. Вопрос, какими же приборами работали те копари , что после них мы еще уйму монет нашли. У нас приборы АКА. Фартовые ![]() Может те "копари", и не выкапывали, а совсем даже, наоборот... ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2025, 22:52) Может те "копари", и не выкапывали, а совсем даже, наоборот... ![]() ![]() Все находки единичные по всему полю ни кошельков ни кладух. Ближе к деревне гуще, дальше пореже. Косили его два раза в год ,рядом конюшня была. Последний год забросили косить. Мы его "поле чудес" назвали, много интересных находок было кроме монет. Там бы с интроником пройтись, интересно, что он там еще с глубины вытянет -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praetorian |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,067 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
По большому счету не в приборах дело и не количестве людей, которые перекопали это место много лет назад. Время прошло и все изменилось. Поле пахали может быть десятки раз за это время и то, что лежало глубже стало ближе к поверхности, а монетки лежавшие на ребре, стали "звонить" по-другому. Ни и удачу никто не отменял. Бывает, что находки встречаются прямо между ямками-шурфами. Просто не махнули катушкой, прошли мимо и с прохода не увидел прибор, который, конечно же тоже имеет значение))). Хотя прибор вторичен, опыт оператора и знания важнее. Но если вы новичок, удача сама идет в руки в независимости от обстоятельств, приборов и опыта))) Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,103 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(палычъ @ Feb 11 2025, 22:51) Все находки единичные по всему полю ни кошельков ни кладух. Ближе к деревне гуще, дальше пореже. Косили его два раза в год ,рядом конюшня была. Последний год забросили косить. Мы его "поле чудес" назвали, много интересных находок было кроме монет. Там бы с интроником пройтись, интересно, что он там еще с глубины вытянет Когда-то давно, моя первая находка места, где были сотни монет(деньги и полушки в основном, тоже ![]() Как уже потом я насмотрел на картах, там раньше был кабак. С петровских времён, примерно. Прибор был хороший(минелаб экпл.), а вот я ещё "чайник". Сработал "прухабор", получается. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бронник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 26-November 06 Пользователь №: 973 Металлоискатель: Mb SE, BH Tracker IV Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Давно-давно Артур Боратчук, польский копатель, писал в своей книге: "Ищет не прибор, а человек... Поиски клада начинаются не в поле, а в бумагах". Банальность? Да. Но к ней еще придти надо. Отвечая на вопрос ТС пятнадцатилетней давности: решает не "пруха", не прибор, и даже не стаж, все это важные, но вспомогательные явления. Решает расчет места, точки поиска. По поводу физической силы. Её много не требуется. Полезнее выносливость. В ломовую лошадь превращаться нет нужды, если нашел точку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
protiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 206 Зарегистрирован: 5-April 25 Пользователь №: 2,411,507 Металлоискатель: Vortex Пол: мужской Номер карты: 2202...... 33 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Добра! На мой взгляд важно все ,! Удача играет не моловпжную роль как и прибор который ты понимаешь! Летом как правило после работы далеко не ездишь ,так чтоб ломку сбить ичуйка порой подсказывает ,поезжай туда ))приезжаешь а там яма на яме и шурф на шурфе и походивши между ям без хабара не остаёшься)) чуйка привела ,а прибор зацепил нужный сигнал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
У меня друг с гоуфайндом 20 копает, уже много лет. Находки есть. Как и пропуски ) Все важно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,101 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
В нашем месте поиска(лес вдоль Кубани и притока),или на полях в окруУге,на наших сверхбедных,на нахолки местах,(Северо-запад Ставропольского)только фарт и спасёт..Пример ярчАйший-наш бывший соратник..Он ноль был в поиске,с китайцем непонятным,но с первых выходов(и до сих пор)ему прёт по находкам,не по детски.А сейчас у него Тёрка с большой катушкой ДД.Уже года три он шикует..Когда от сИньки,иногда,отходит..
Чего только ему не попадАлось;просто мозги отказывались вЕрить,и ведь ходили рядом..И серёжки из монеток 5 коп.царских(которых отдельно в наших местах днём с огнём..),и крестики,постоянно,царские серебряные..и всяко-разно редко встречаемое,по монетам.. А я добил по 6-8 часов..первые 10 лет,почти 5 раз в неделю,и что-то не очень..Только и радовали раннесовЕтики лесные.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,595 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Если не везучий никакой прухи не будет,а везучий всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бронник @ Mar 26 2025, 10:51) Давно-давно Артур Боратчук, польский копатель, писал в своей книге: "Ищет не прибор, а человек... Поиски клада начинаются не в поле, а в бумагах". Банальность? Да. Но к ней еще придти надо. Отвечая на вопрос ТС пятнадцатилетней давности: решает не "пруха", не прибор, и даже не стаж, все это важные, но вспомогательные явления. Решает расчет места, точки поиска. По поводу физической силы. Её много не требуется. Полезнее выносливость. В ломовую лошадь превращаться нет нужды, если нашел точку. Вот- вот, вот такое мнение очень даже правильное! Расчёт места! Переехал я в новый регион, совершенно не знакомый. Стал шпуляться в разные стороны для типа разведки. Нифига нет позитива. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saxsin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 5-March 20 Пользователь №: 2,388,139 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Конечно же пруха. Сегодня по одному урочищу, в три одинаковых прибора. У нас шмурдяк с какаликами, а у товарища две полуполтины. И ходили друг за другом.
Кому везет, у того и петух снесет. Сообщение отредактировано Saxsin: Apr 18 2025, 21:34 -------------------- Бывший ник "колченогий".
Бриллианты сыпались в карман словно семечки ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Хрен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-October 12 Из: г.Тверь Пользователь №: 48,653 Металлоискатель: minelab e-trak Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Удача на первом месте,оператор,потом прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ucsuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 1-June 25 Пользователь №: 2,412,004 Металлоискатель: Garrett ace 400i Пол: мужской Номер карты: 22027736 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Форумчане привет. Конечно без фарта никуда. Перед поиском надо доброе дело сделать помочь кому то хоть малость. Сколько раз замечал работает. Недавно поехал и понял что забыл всю воду дома, остановился в сельском магазине купил водички, на крыльце стоял дед совсем пожилой не хватало ему на чекунец я его услышал и конечно помог. По прибытию на место поиска находки пошли сразу, сохраном и количеством был доволен больше чем обычно. Ну и про земляного тоже не забываем. Всем кладуху под катуху. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ucsuss @ Jun 6 2025, 18:40) Форумчане привет. Конечно без фарта никуда. Перед поиском надо доброе дело сделать помочь кому то хоть малость. Сколько раз замечал работает. Недавно поехал и понял что забыл всю воду дома, остановился в сельском магазине купил водички, на крыльце стоял дед совсем пожилой не хватало ему на чекунец я его услышал и конечно помог. По прибытию на место поиска находки пошли сразу, сохраном и количеством был доволен больше чем обычно. Ну и про земляного тоже не забываем. Всем кладуху под катуху. Удачи! Доброго и Вам. Так , на всех чекунков не напасёшся однако, перед выездом. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1817109 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vpk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 12-May 23 Пользователь №: 2,406,170 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пруха всегда лучше любого прибора.. Могу кучу примеров привести из собственного опыта, но зачем. Хотя самый самый был в 2002 году, горшок с Петровскими рублями который я прошёл с новым DFXом, а друг за мной шёл с моим старым подаренным ему прибором и цепанул его)) Мой прибор показал перегрузку. Да, друга Ваньку многие старики с форума знают, и Кулиш и Землеройк и Володя Татарин и оба Олега, Коломенский и Московский. По этому пруха, но прухе иногда помогает прибор)) Был у меня ник здесь на форуме, Off Road но пароль от него просрал(( Пока был на контракте в 22ом, дочка комп поменяла.. Пруха это всё, говорю как искатель со стажем, первый свой прибор в 1992 купил))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korrektor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 3-September 24 Пользователь №: 2,409,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Пруха самый важный фактор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,509 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Тут не "пруха" и не удача, тут чутьё оператора главное и опыт работы с прибором, понимание устройства и понимание сигналов... вот что важно, а не какая то мнимая "пруха"
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Труха )
-------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goblin-coins |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 22 Зарегистрирован: 8-August 25 Пользователь №: 2,412,333 Металлоискатель: XP deus 2 Пол: мужской Номер карты: 22020993 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Прибор — это инструмент, а пруха — это бонус. Без прибора пруха не сработает, а хороший прибор даже в безпруховый день найдёт находку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th September 2025 - 00:12 | |
![]() |