Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пруха или прибор ? Что важнее?

мейн-кун
post Feb 11 2025, 21:52
Создана #681

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(палычъ @ Feb 11 2025, 21:41)
Дело было в году 2017, приезжаем на поле с приятелем первый раз, машину на окраине деревни поставили, собираем приборы, подходит местный деревенский, говорит делать тут вам нечего, тут десять лет назад и днем и ночью с фонарями ходили копари. Мы послушали его, и пошли проверять поле после толпы комрадов. И что в итоге, а то что там было поднято за несколько выходов только одной деньги штук восемьдесят, и Николая II копеек и двушек еще столько же, и всего другого разного, поле большое пересечение дорог между тремя селами. Вопрос, какими же приборами работали те копари , что после них мы еще уйму монет нашли. У нас приборы АКА. Фартовые smile.gif

Может те "копари", и не выкапывали, а совсем даже, наоборот... 15.gif smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

палычъ
post Feb 11 2025, 22:51
Создана #682

Профи

Номер карты: 639....345

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 11 2025, 22:52)
Может те "копари", и не выкапывали, а совсем даже, наоборот...  15.gif  smile.gif

Все находки единичные по всему полю ни кошельков ни кладух. Ближе к деревне гуще, дальше пореже. Косили его два раза в год ,рядом конюшня была. Последний год забросили косить. Мы его "поле чудес" назвали, много интересных находок было кроме монет. Там бы с интроником пройтись, интересно, что он там еще с глубины вытянет

--------------------
мне чужого не надо, поэтому и продаю!
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Praetorian
post Feb 11 2025, 23:00
Создана #683

Постоянный

-----X----

По большому счету не в приборах дело и не количестве людей, которые перекопали это место много лет назад. Время прошло и все изменилось. Поле пахали может быть десятки раз за это время и то, что лежало глубже стало ближе к поверхности, а монетки лежавшие на ребре, стали "звонить" по-другому. Ни и удачу никто не отменял. Бывает, что находки встречаются прямо между ямками-шурфами. Просто не махнули катушкой, прошли мимо и с прохода не увидел прибор, который, конечно же тоже имеет значение))). Хотя прибор вторичен, опыт оператора и знания важнее. Но если вы новичок, удача сама идет в руки в независимости от обстоятельств, приборов и опыта))) Удачи!
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 11 2025, 23:06
Создана #684

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(палычъ @ Feb 11 2025, 22:51)
Все находки единичные по всему полю ни кошельков ни кладух. Ближе к деревне гуще, дальше пореже. Косили его два раза в год ,рядом конюшня была. Последний год забросили косить. Мы его "поле чудес" назвали, много интересных находок было кроме монет. Там бы с интроником пройтись, интересно, что он там еще с глубины вытянет

Когда-то давно, моя первая находка места, где были сотни монет(деньги и полушки в основном, тоже smile.gif ), также случилась в конце деревни, на поляне, на которой кушал травку, красивенный конь...
Как уже потом я насмотрел на картах, там раньше был кабак. С петровских времён, примерно. Прибор был хороший(минелаб экпл.), а вот я ещё "чайник". Сработал "прухабор", получается. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бронник
post Mar 26 2025, 10:51
Создана #685

Пользователь
**

Металлоискатель: Mb SE, BH Tracker IV

-----X----

Давно-давно Артур Боратчук, польский копатель, писал в своей книге: "Ищет не прибор, а человек... Поиски клада начинаются не в поле, а в бумагах". Банальность? Да. Но к ней еще придти надо. Отвечая на вопрос ТС пятнадцатилетней давности: решает не "пруха", не прибор, и даже не стаж, все это важные, но вспомогательные явления. Решает расчет места, точки поиска. По поводу физической силы. Её много не требуется. Полезнее выносливость. В ломовую лошадь превращаться нет нужды, если нашел точку.
  + Quote Post

protiv
post Apr 8 2025, 08:25
Создана #686

Постоянный

Металлоискатель: Vortex
Номер карты: 2202...... 33

-----XX---

Добра! На мой взгляд важно все ,! Удача играет не моловпжную роль как и прибор который ты понимаешь! Летом как правило после работы далеко не ездишь ,так чтоб ломку сбить ичуйка порой подсказывает ,поезжай туда ))приезжаешь а там яма на яме и шурф на шурфе и походивши между ям без хабара не остаёшься)) чуйка привела ,а прибор зацепил нужный сигнал.
user posted image
  + Quote Post

Venikrulit
post Apr 15 2025, 22:30
Создана #687

Бывалый

Из: Тверская губерния

-----X----

У меня друг с гоуфайндом 20 копает, уже много лет. Находки есть. Как и пропуски ) Все важно.
  + Quote Post

Справый
post Apr 16 2025, 11:23
Создана #688

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

В нашем месте поиска(лес вдоль Кубани и притока),или на полях в окруУге,на наших сверхбедных,на нахолки местах,(Северо-запад Ставропольского)только фарт и спасёт..Пример ярчАйший-наш бывший соратник..Он ноль был в поиске,с китайцем непонятным,но с первых выходов(и до сих пор)ему прёт по находкам,не по детски.А сейчас у него Тёрка с большой катушкой ДД.Уже года три он шикует..Когда от сИньки,иногда,отходит..
Чего только ему не попадАлось;просто мозги отказывались вЕрить,и ведь ходили рядом..И серёжки из монеток 5 коп.царских(которых отдельно в наших местах днём с огнём..),и крестики,постоянно,царские серебряные..и всяко-разно редко встречаемое,по монетам..
А я добил по 6-8 часов..первые 10 лет,почти 5 раз в неделю,и что-то не очень..Только и радовали раннесовЕтики лесные..

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

кошарик
post Apr 16 2025, 13:17
Создана #689

Профи

Номер карты: 2202...6906

-----XXXXX

Если не везучий никакой прухи не будет,а везучий всегда найдет.
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 18 2025, 18:59
Создана #690

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Бронник @ Mar 26 2025, 10:51)
Давно-давно Артур Боратчук, польский копатель, писал в своей книге: "Ищет не прибор, а человек... Поиски клада начинаются не в поле, а в бумагах". Банальность? Да. Но к ней еще придти надо. Отвечая на вопрос ТС пятнадцатилетней давности: решает не "пруха", не прибор, и даже не стаж, все это важные, но вспомогательные явления. Решает расчет места, точки поиска. По поводу физической силы. Её много не требуется. Полезнее выносливость. В ломовую лошадь превращаться нет нужды, если нашел точку.

Вот- вот, вот такое мнение очень даже правильное! Расчёт места! Переехал я в новый регион, совершенно не знакомый. Стал шпуляться в разные стороны для типа разведки. Нифига нет позитива. facepalm.gif Засел на спутник и карты, взвесил всё, зачитал историю, - в итоге точка найдена, и проверена. Теперь очень спокойно так можно ходить без напряга.
  + Quote Post

Saxsin
post Apr 18 2025, 21:32
Создана #691

Постоянный

-----XXX--

Конечно же пруха. Сегодня по одному урочищу, в три одинаковых прибора. У нас шмурдяк с какаликами, а у товарища две полуполтины. И ходили друг за другом.
Кому везет, у того и петух снесет.

Сообщение отредактировано Saxsin: Apr 18 2025, 21:34

--------------------
Бывший ник "колченогий".
Бриллианты сыпались в карман словно семечки ...
  + Quote Post

Старый Хрен
post Apr 21 2025, 19:21
Создана #692

Бывалый

Из: г.Тверь

Металлоискатель: minelab e-trak

-----XXX--

Удача на первом месте,оператор,потом прибор.
  + Quote Post

Ucsuss
post Jun 6 2025, 18:40
Создана #693

Бывалый

Металлоискатель: Garrett ace 400i
Номер карты: 22027736

-----X----

Форумчане привет. Конечно без фарта никуда. Перед поиском надо доброе дело сделать помочь кому то хоть малость. Сколько раз замечал работает. Недавно поехал и понял что забыл всю воду дома, остановился в сельском магазине купил водички, на крыльце стоял дед совсем пожилой не хватало ему на чекунец я его услышал и конечно помог. По прибытию на место поиска находки пошли сразу, сохраном и количеством был доволен больше чем обычно. Ну и про земляного тоже не забываем. Всем кладуху под катуху. Удачи!
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 6 2025, 19:01
Создана #694

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Ucsuss @ Jun 6 2025, 18:40)
Форумчане привет. Конечно без фарта никуда. Перед поиском надо доброе дело сделать помочь кому то хоть малость. Сколько раз замечал работает. Недавно поехал и понял что забыл всю воду дома, остановился в сельском магазине купил водички, на крыльце стоял дед совсем пожилой не хватало ему на чекунец я его услышал и конечно помог. По прибытию на место поиска находки пошли сразу, сохраном и количеством был доволен больше чем обычно. Ну и про земляного тоже не забываем. Всем кладуху под катуху. Удачи!

Доброго и Вам. Так , на всех чекунков не напасёшся однако, перед выездом. 14.gif глядеть налево и направо , кому добавить на похмелку....дык, в любой деревухе есть такие зомби. а про земляного деда,,,тут уже тема до дыр протёртая есть. Уж ...
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1817109
  + Quote Post

vpk
post Jun 7 2025, 08:56
Создана #695

Пользователь
**

-----X----

Пруха всегда лучше любого прибора.. Могу кучу примеров привести из собственного опыта, но зачем. Хотя самый самый был в 2002 году, горшок с Петровскими рублями который я прошёл с новым DFXом, а друг за мной шёл с моим старым подаренным ему прибором и цепанул его)) Мой прибор показал перегрузку. Да, друга Ваньку многие старики с форума знают, и Кулиш и Землеройк и Володя Татарин и оба Олега, Коломенский и Московский. По этому пруха, но прухе иногда помогает прибор)) Был у меня ник здесь на форуме, Off Road но пароль от него просрал(( Пока был на контракте в 22ом, дочка комп поменяла.. Пруха это всё, говорю как искатель со стажем, первый свой прибор в 1992 купил))
  + Quote Post

Korrektor
post Jun 9 2025, 20:01
Создана #696

Новичок
*

----------

Пруха самый важный фактор!
  + Quote Post

Noname
post Jun 21 2025, 00:21
Создана #697

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Тут не "пруха" и не удача, тут чутьё оператора главное и опыт работы с прибором, понимание устройства и понимание сигналов... вот что важно, а не какая то мнимая "пруха"

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Ronaldo III
post Jun 21 2025, 08:41
Создана #698

Старожил

Из: вращенец

Металлоискатель: 74

-----XXXXX

Труха )

--------------------
Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
  + Quote Post

Goblin-coins
post Aug 13 2025, 23:08
Создана #699

Пользователь
**

Металлоискатель: XP deus 2
Номер карты: 22020993

-----X----

Прибор — это инструмент, а пруха — это бонус. Без прибора пруха не сработает, а хороший прибор даже в безпруховый день найдёт находку. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th September 2025 - 00:12
Рейтинг@Mail.ru