![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,319 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алтай* @ Dec 18 2024, 21:32) Копаюсь с 12го, вроде немного, но и не мало. Сказок много слышал от местных жителей, но чтоб на дурика ковырнули, да не хило так ковырнули, такого не слышал. Чё, реально между Темным и Грозным других монет не было? Странно, очень странно... Абсолютно ничего странного. В разных регионах всё было по разному.. Насколько знаю,что в Липецкой,Тульской и некоторых областях после дирхемов ,удельных монет вообще не было.Это было нашествие Едигея. у нас он только Городец разорил и несколько небольших районов. В своей,Нижегородской из практики знаю,вдоль р.Волга и немного вглубь,отсутствуют полностью монеты Ивана 3...и до Грозного вообще пустыня была почти..черемисы выбивали и выжгли практически всё в ноль. А *на дурика* столько кладов найдено...что наверное больше чем целенаправленно. у меня пальцев не хватит все пересчитать,сколько мне только одному известно. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 2-January 24 Пользователь №: 2,407,923 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2024, 21:49) Абсолютно ничего странного. В разных регионах всё было по разному.. Насколько знаю,что в Липецкой,Тульской и некоторых областях после дирхемов ,удельных монет вообще не было.Это было нашествие Едигея. у нас он только Городец разорил и несколько небольших районов. В своей,Нижегородской из практики знаю,вдоль р.Волга и немного вглубь,отсутствуют полностью монеты Ивана 3...и до Грозного вообще пустыня была почти..черемисы выбивали и выжгли практически всё в ноль. А *на дурика* столько кладов найдено...что наверное больше чем целенаправленно. у меня пальцев не хватит все пересчитать,сколько мне только одному известно. Возможно у вас так, да у нас такое случается. 14-15 ещё поискать надо. Быстрее славян найдёшь, чем удельный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,243 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Про "пруху"..
Как то давненько, поехали с женой на речку или ещё куда... не помну уж. Мимо одного местечка проезжаем - несколько машин стоит знакомых, камрады на коп приехали, по войне. Ну а мы что, прибор в машине, давай походим с ними. Был там чел один, без прибора, "на лопате" то с одним походит, то с другим. И с кем бы он не пошёл - нормальные находки идут, то маузер, то штык, то каска какая. Находку одного штыка жена на телефон засняла, обратите внимание на реплики. ![]() https://disk.yandex.ru/i/KTd8xCJIZjCSAA |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,243 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Про новичков и им везёт.
Лет уж порядочно назад шурин попросил показать, как это коп с прибором. Поехали с ним на изрядно подвыбитое поле, возле постоялого двора, по первости монет там много было, потом так - попадётся два три какалика, а то и ничего, неинтересно. Шурин прошёл метров 50 - гривеннк Е2. Итог купил прибор, подсел на коп.. На том же поле несколько лет спустя знакомый выгуливал новичка, тот только прибор купил, деус. Кричит знакомому - нашёл монету, про серебро написано. 3 рубли на серебро. ![]() Монету ту я видел, если что. Как будто кто то новичкам подкидывает, что бы втянуть в это дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Про загадывание желаний вспомнилось.
По войне как то поехали, идём до точки, один говорит - хочу маузер найти, второй - а я прягу гансючью. Нашли таки они и прягу (веймар, латунь) и маузер, причём на бруствере копаного блина, верховой, песочного сохрана. Ну а я, как ничего не загадавший, на обратном пути назвонил нашего бойца, и в потёмках уже мы его собирали, так как оставить было никак, возвращаться туда в ближайшее время не собирались. Каким то чудом в этих потемашках нашли медальон, но увы, вскрытый, только одна половинка от него. ![]() Ещё случай. Тот же товарищ, что хотел маузер, только другое место и коп по старине. Я, грит, хочу складень найти. А были на пропавшей в войну деревушке, он по ней лазил, а я недалеко от неё нашёл старый домик, и на нём мини распашка чешуи, хожу собираю на пятачке помаленьку. Товарищу надоело по деревне шарохаться, идёт ко мне и метрах в 10-ти не доходя цепляет складень змеевик, Богоматерь Одигитрия. На фото без одной створки, это он его ко мне принёс на радостях, потом я его отправил ямку проверить, в ней недостающая створка была. ![]() И ещё.. Действующие лица - я и шурин, уже основательно подсевший на коп. Поехали на одно поле, выбитое, но когда то богатое чешуёй и прочей сопуткой того времени. Приехали, шурин - хочу красивый крестик из оловянистой бронзы, давно не попадались. Я в шутку - а мне серебро Петровское, портретное. Спустя какое то время идёт ко мне довольный, крест нашёл. А у меня вошка Петровская, шурин ржёт, всё говорит как заказывали, у меня крестик, а у тебя серебро и портрет коня на нём, правда от того коня только ноги влезли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,944 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
дел.
Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 19 2024, 00:13 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Величина прухи зависит от величины плуга у трактора , даже после дисковки выходишь на поле и удивляешься мощному сигналу, копнешь на пол-штыка а там пятак Николаевский показался, хотя топчимся там уже который год
![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 961 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Трюфель: Dec 30 2024, 17:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,070 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
С наступающим, дамы и господа!!!
Здоровья, удачи и всех благ!!! -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабица |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-January 25 Из: Черноземье Пользователь №: 2,410,808 Металлоискатель: FISHER Пол: мужской Номер карты: 2200........ 5595 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Как думаете, а приборы бывают фартовые?
-------------------- Прежний ник smolin
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 961 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кабица @ Feb 3 2025, 21:17) Как думаете, а приборы бывают фартовые? Сам прибор фортовым быть не может т.к.он всего лишь инструмент в руках человека,так же как и лопата.И решение всегда принимает только человек.Если бы было все так просто,то в продаже уже появились бы приборы от Асго ![]() ”Фартовый 5” ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
В моем понимании термин “Фартовый” подходит к тем людям, кто вообще не парится с каким он прибором ходит,из настроек знает только кнопку “вкл” и ”выкл”,место для копа выбирает просто ткнув пальцем в карту,но при этом всегда с находками,а иногда даже и с ценными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikh-koro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 19-February 23 Пользователь №: 2,405,321 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ездим в поля вчетвером, а особо интересные находки попадаются только одному)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Feb 4 2025, 09:36) В моем понимании термин “Фартовый” подходит к тем людям, кто вообще не парится с каким он прибором ходит,из настроек знает только кнопку “вкл” и ”выкл”,место для копа выбирает просто ткнув пальцем в карту,но при этом всегда с находками,а иногда даже и с ценными. Полностью разделяю. Знаю одного фартового с прибором у которого несколько лет не работает дисплей, он по этому поводу абсолютно не парится, у него только "вкл.-выкл.", а находки изумительные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приамурский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Амурская область Пользователь №: 2,351,310 Металлоискатель: F75ltd,D2 Пол: мужской Номер карты: 5547...5291 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Feb 4 2025, 09:36) В моем понимании термин “Фартовый” подходит к тем людям, кто вообще не парится с каким он прибором ходит,из настроек знает только кнопку “вкл” и ”выкл”,место для копа выбирает просто ткнув пальцем в карту,но при этом всегда с находками,а иногда даже и с ценными. Ну это как сказать.Все мы привыкли следить за новичками,выкопал он находку классную, всё фортовый,новичкам везёт и так далее.Взял жену на коп,она выкопала находку,а то что ты ей показал пальцем где копать и как копать нет,не замечаем.Те кто пальцем ткнул в карту и случайно нашел,а все двадцать предыдущих выездов были пустые,тоже не видим.Считаем человек фарта.Хороший прибор тоже нельзя снимать со счётов.Прибор+знание прибора(ОБЯЗАТЕЛЬНО)+опыт-это залог успеха.Я так считаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабица |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-January 25 Из: Черноземье Пользователь №: 2,410,808 Металлоискатель: FISHER Пол: мужской Номер карты: 2200........ 5595 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikh-koro @ Feb 4 2025, 10:02) Ездим в поля вчетвером, а особо интересные находки попадаются только одному))) Вот у него как раз фортовый прибор))) -------------------- Прежний ник smolin
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Жизнь такая штука одних еб другим даёт)
-------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,105 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что я знаю правильный ответ на вопрос, в названии этой темы. Важнее всего - приборуха(ну или - прухабор). Объединяющий все преимущества термин, так сказать. А ещё лучше, когда этот термин становится фактом.
![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 11 2025, 21:35 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Дело было в году 2017, приезжаем на поле с приятелем первый раз, машину на окраине деревни поставили, собираем приборы, подходит местный деревенский, говорит делать тут вам нечего, тут десять лет назад и днем и ночью с фонарями ходили копари. Мы послушали его, и пошли проверять поле после толпы комрадов. И что в итоге, а то что там было поднято за несколько выходов только одной деньги штук восемьдесят, и Николая II копеек и двушек еще столько же, и всего другого разного, поле большое пересечение дорог между тремя селами. Вопрос, какими же приборами работали те копари , что после них мы еще уйму монет нашли. У нас приборы АКА. Фартовые
![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 11:55 | |
![]() |