![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ecorain |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 22-September 19 Из: Республика Мордовия Пользователь №: 2,383,937 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рэд @ Jun 24 2020, 12:18) Всем здоровья ! Думаю фарт , без него не как Я своей теркой 305 поднял много интересных находок А потом понеслось , дошел до прибора стоимостью 90 тр за бу Разных приборов было штук 20 если не больше Но таких находок не было Дополню от себя. В нашем случае фарт это всегда половина успеха. Обычно фарт помогает в самом начале, при выборе места. Постоянно так, случаев могу привести сколько угодно. Приехал на постоялый двор - 15 минут походил - итог 20к 1818 и две медных, а ходил всего лишь 30 минут. На другой день приехал в то же место и ходил 3 часа - шиш. А на битых полях тоже так и действуем. Останавливаемся на угад, выбираем место и в течении 10 минут у кого нибудь монета попадается. Недавно было, 2 метра от машины отошел - капуста. И все, вот и весь фарт, а дальше медленное, планомерное выхаживание места, чтобы ничего не упустить. А еще хочу добавить, у нас такое негласное правило - кто первые на огород приехал - тот "сливки" и снял. Там уже хоть деус, хоть эквинокс - толку будет мало. Ведь по сути, хоть терка 305, хоть аська, способны крупняк, да неглубокие цели собрать. Если только пользователь не новичек ![]() Так что здесь еще стоит разделять удачу на легкие цели от сложных целей, которые поднимаются только при наличии определенного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Ранее.. когда многие только начинали ,у них были простенькие приборы по деньгам.
И места поиска реально были с находками. Прошло время. Находок поубавилось и те же места требуют более продвинутых приборов. Новые места в округе проживания просеиваются разными конкурентами многие годы. И ранее,в начале поисковой деятельность, много находок было сделано всякими приборами-зачастую самыми недорогими. Ностальгия по тому поиску осталась вместе с теми находками,которые там подняты. Земля с неохотой отдаёт всё боле глубокие предметы.Для этого нужен хороший прибор,опыт и фарт..Накрыть катушкой ту глубокую находку, на кончике возможностей датчика и прибора Поэтому многие хотят купить самый глубокий монетник из существующих.. Копят деньги и мечтают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ecorain |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 22-September 19 Из: Республика Мордовия Пользователь №: 2,383,937 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jun 24 2020, 13:28) Ностальгия по тому поиску осталась вместе с теми находками,которые там подняты. Земля с неохотой отдаёт всё боле глубокие предметы.Для этого нужен хороший прибор,опыт и фарт..Накрыть катушкой ту глубокую находку, на кончике возможностей датчика и прибора Поэтому многие хотят купить самый глубокий монетник из существующих.. Копят деньги и мечтают.. Эх, были времена) Хоть и в первый год тот мы нашли мало монет, но блин, до сих пор вспоминаю те времена) Хотя другие года в плане находок были на много круче. Бывает так думаю - эх, если бы сейчас переместиться обратно в тот год, да приехать на то поле, да с багажом знаний, вот бы я надергал там) А по приборам - хотят, мечтают и покупают, но как не странно, даже дорогой прибор не может стать самым единственным и универсальным. Обычно если берут, то дополнительным приборы под косвенные задачи. Один для мусорок, другой глубинник, а третий еще для чего нибудь. С деусом прошел поле на 3 скорости - собрал, но понимаешь, еще бы пройти на 2 и для закрепления на 1/0. На одном поле месяц так жить можно, как на работу каждый день приезжая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
так многие и ездят постоянно на одно и тоже место.
У меня в этом сезоне 11 выездов . 7 из них на одно и тоже поле,которое подготавливают к озимым. Каждый выезд около 300 гр полезного цвета-пряжки, накладки свинцовые пломбы,дирхемы и их фракции причём там полно тусуется народа..Всем хватает. Да и среди чужих ямок всегда есть находки,которые пропустили.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ecorain |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Jun 24 2020, 17:19) так многие и ездят постоянно на одно и тоже место. У меня в этом сезоне 11 выездов . 7 из них на одно и тоже поле,которое подготавливают к озимым. Каждый выезд около 300 гр полезного цвета-пряжки, накладки свинцовые пломбы,дирхемы и их фракции причём там полно тусуется народа..Всем хватает. Да и среди чужих ямок всегда есть находки,которые пропустили.. Ого, 300 грамм, зачетно! В общем знания и навыки решают. А если прибор еще отличный и в нем хорошо разбираешься... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
У меня Whites Spektra V3I . На сегодня это самый топ из металлоискателей.
Пробовал разные... При поиске прибор важен. Это факт. Напарник ходит с Тёркой 74 И собирает не меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walentina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 3-October 18 Из: Чапаевск Пользователь №: 2,376,971 Металлоискатель: Minelab E trac Пол: женский Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Конечно же фарт, золотые слова я думаю что ищет человек а не прибор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
опыт,нужное место и оснащение немаловажно.
Сколько поднято на уже много раз посещаемых местах.. Ведь всегда что то находится на выбитом месте. И очень часто весьма хорошая находка. Просто подмаскирована черниной или лежит неудачно. А фарт это несколько другое-к примеру- берёшь с собой новичка,везёшь на выбитое место а он поднимает к примеру золотой 5 рублей..Я был свидетелем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,596 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Сколько раз ездил на выбитое место и ничего не находил,а вот везучий поедет на это место и найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
На первом месте везение конечно
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ecorain |
![]()
Создана
|
Ну тут как я уже говорил однажды, фарт помогает именно с выбором места, ведь поле само по себе большое и что бы его вдвоем пройти от и до, обычно нужно 15-20 дней, а копатели практически каждый день помимо тебя ходят. И поэтому фарт обычно помогает именно выбрать определенный сектор, для выхаживания рядами. Тут нужно опередить других. И часто безошибочно работает, находишь небитый сектор. Ведь выбитые поля - выбиты неравномерно и часто все решает именно то, какое место ты будешь проверять, и тут как в рулетке - либо все будет удачно либо нет. На этом фарт и заканчивается, дальше уже опыт, знания, навыки и тд.
А бродить по полю на удачу полагаясь - это не серьезно. Одно дело когда ты приехал на разведку, а другое, когда ты знаешь, что и где попадалось и где нужно ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Вот интересно.как с нашим хобби и личной жизнью.В смысле ходит поверье,что тот кто удачлив в картах обычно не удачлив в любви.семье и т.д.Может так и у нас.если человек много копает и с начевками неделями на копе то уже,как бы должен быть свободным от домашней суеты)))
-------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Мне кажется при наличии такого хобби домашние должны быть спокойны.
Не пьёт же, не шатается с друзьями по бабам. Копает себе помаленьку...безобидный вроде.Типа юродивый..Что с дурачка взять.. Пусть копает раз в недельку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димуля |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-December 19 Пользователь №: 2,386,335 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Знание истории, истории местности где ищешь, будет и везение и удача, ВЕРА и желание, чем чаще, тем больше шансов. Желаю чтобы всем повезло хотя бы один раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
метелясеня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 1-July 20 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,391,013 Металлоискатель: equinox 900 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кошарик @ Jun 27 2020, 07:31) Сколько раз ездил на выбитое место и ничего не находил,а вот везучий поедет на это место и найдет. Не Вы один такой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
За долгие годы поиска убедился что и выбитые места преподносят интересные находки.
По крайне мере новые места поиска уже не так часты к освоению и приходится посещать старые. И всегда они преподносят новые находки.Зачастую и со старым прибором.Везение.. Это тот же фарт + опыт в поиске |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архивариус |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 15-September 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 59,938 Металлоискатель: V_540 ; AT Max. Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Моё мнение - фарт важнее
![]() Вообщем пошел по обычному маршруту, пройденному десятки раз...сигнал...хороший, чёткий (а был я в тот раз с Т-705) Копаю ямку на 2/3 штыка..... рубль А-1. Был очень удивлён, т.к. обычно найти на месте почты удавалось только медяки, изредка мелкое серебро. Начал кружить вокруг, и в радиусе трёх метров от рубля были найдены ещё 5 монет-серебрух, от Е2 до А1, номиналом 15 и 20 копеек. Вывод...при крайнем дисковании трактор зацепил кошель, который до этого годами лежал под кровельным железом. Приедь я на поле в другой день...раньше или позже, кошель либо ещё лежал бы под железом, либо был бы найден конкурентами, т.к. пропустить столько чётких сигналов было бы просто не реально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deff) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-June 20 Пользователь №: 2,390,446 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Скоро нечего копать и фарт и пребор не поможет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Да ладно..
Разработают новые приборы и на старых местах будем поднимать потеряшки и клады. Вон сколько лет Интроник рекламируют то..Скоро доведут до ума. И будут новые приборы от Деуса и Минелаба.. Этот процесс будет непрерывным. Всё выкопать невозможно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,730 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jul 12 2020, 21:40) Да ладно.. Разработают новые приборы и на старых местах будем поднимать потеряшки и клады. Вон сколько лет Интроник рекламируют то..Скоро доведут до ума. И будут новые приборы от Деуса и Минелаба.. Этот процесс будет непрерывным. Всё выкопать невозможно... Ваши слова да богу в уши. Однако на самом деле все выкопать возможно.Даже иголки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 18:41 | |
![]() |