![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ecorain |
Jun 24 2020, 13:21
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 22-September 19 Из: Республика Мордовия Пользователь №: 2,383,937 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Рэд @ Jun 24 2020, 12:18) Всем здоровья ! Думаю фарт , без него не как Я своей теркой 305 поднял много интересных находок А потом понеслось , дошел до прибора стоимостью 90 тр за бу Разных приборов было штук 20 если не больше Но таких находок не было Дополню от себя. В нашем случае фарт это всегда половина успеха. Обычно фарт помогает в самом начале, при выборе места. Постоянно так, случаев могу привести сколько угодно. Приехал на постоялый двор - 15 минут походил - итог 20к 1818 и две медных, а ходил всего лишь 30 минут. На другой день приехал в то же место и ходил 3 часа - шиш. А на битых полях тоже так и действуем. Останавливаемся на угад, выбираем место и в течении 10 минут у кого нибудь монета попадается. Недавно было, 2 метра от машины отошел - капуста. И все, вот и весь фарт, а дальше медленное, планомерное выхаживание места, чтобы ничего не упустить. А еще хочу добавить, у нас такое негласное правило - кто первые на огород приехал - тот "сливки" и снял. Там уже хоть деус, хоть эквинокс - толку будет мало. Ведь по сути, хоть терка 305, хоть аська, способны крупняк, да неглубокие цели собрать. Если только пользователь не новичек Так что здесь еще стоит разделять удачу на легкие цели от сложных целей, которые поднимаются только при наличии определенного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cong |
Jun 24 2020, 13:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 859 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 201 кг |
Ранее.. когда многие только начинали ,у них были простенькие приборы по деньгам.
И места поиска реально были с находками. Прошло время. Находок поубавилось и те же места требуют более продвинутых приборов. Новые места в округе проживания просеиваются разными конкурентами многие годы. И ранее,в начале поисковой деятельность, много находок было сделано всякими приборами-зачастую самыми недорогими. Ностальгия по тому поиску осталась вместе с теми находками,которые там подняты. Земля с неохотой отдаёт всё боле глубокие предметы.Для этого нужен хороший прибор,опыт и фарт..Накрыть катушкой ту глубокую находку, на кончике возможностей датчика и прибора Поэтому многие хотят купить самый глубокий монетник из существующих.. Копят деньги и мечтают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ecorain |
Jun 24 2020, 13:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 22-September 19 Из: Республика Мордовия Пользователь №: 2,383,937 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(cong @ Jun 24 2020, 13:28) Ностальгия по тому поиску осталась вместе с теми находками,которые там подняты. Земля с неохотой отдаёт всё боле глубокие предметы.Для этого нужен хороший прибор,опыт и фарт..Накрыть катушкой ту глубокую находку, на кончике возможностей датчика и прибора Поэтому многие хотят купить самый глубокий монетник из существующих.. Копят деньги и мечтают.. Эх, были времена) Хоть и в первый год тот мы нашли мало монет, но блин, до сих пор вспоминаю те времена) Хотя другие года в плане находок были на много круче. Бывает так думаю - эх, если бы сейчас переместиться обратно в тот год, да приехать на то поле, да с багажом знаний, вот бы я надергал там) А по приборам - хотят, мечтают и покупают, но как не странно, даже дорогой прибор не может стать самым единственным и универсальным. Обычно если берут, то дополнительным приборы под косвенные задачи. Один для мусорок, другой глубинник, а третий еще для чего нибудь. С деусом прошел поле на 3 скорости - собрал, но понимаешь, еще бы пройти на 2 и для закрепления на 1/0. На одном поле месяц так жить можно, как на работу каждый день приезжая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cong |
Jun 24 2020, 17:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 859 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 201 кг |
так многие и ездят постоянно на одно и тоже место.
У меня в этом сезоне 11 выездов . 7 из них на одно и тоже поле,которое подготавливают к озимым. Каждый выезд около 300 гр полезного цвета-пряжки, накладки свинцовые пломбы,дирхемы и их фракции причём там полно тусуется народа..Всем хватает. Да и среди чужих ямок всегда есть находки,которые пропустили.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ecorain |
Jun 24 2020, 17:29
Создана
|
|
QUOTE(cong @ Jun 24 2020, 17:19) так многие и ездят постоянно на одно и тоже место. У меня в этом сезоне 11 выездов . 7 из них на одно и тоже поле,которое подготавливают к озимым. Каждый выезд около 300 гр полезного цвета-пряжки, накладки свинцовые пломбы,дирхемы и их фракции причём там полно тусуется народа..Всем хватает. Да и среди чужих ямок всегда есть находки,которые пропустили.. Ого, 300 грамм, зачетно! В общем знания и навыки решают. А если прибор еще отличный и в нем хорошо разбираешься... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cong |
Jun 24 2020, 17:50
Создана
|
|
У меня Whites Spektra V3I . На сегодня это самый топ из металлоискателей.
Пробовал разные... При поиске прибор важен. Это факт. Напарник ходит с Тёркой 74 И собирает не меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Walentina |
Jun 26 2020, 17:47
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 3-October 18 Из: Чапаевск Пользователь №: 2,376,971 Металлоискатель: Minelab E trac Пол: женский Репутация: 12 кг |
Конечно же фарт, золотые слова я думаю что ищет человек а не прибор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cong |
Jun 26 2020, 21:43
Создана
|
|
опыт,нужное место и оснащение немаловажно.
Сколько поднято на уже много раз посещаемых местах.. Ведь всегда что то находится на выбитом месте. И очень часто весьма хорошая находка. Просто подмаскирована черниной или лежит неудачно. А фарт это несколько другое-к примеру- берёшь с собой новичка,везёшь на выбитое место а он поднимает к примеру золотой 5 рублей..Я был свидетелем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кошарик |
Jun 27 2020, 07:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,746 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 328 кг |
Сколько раз ездил на выбитое место и ничего не находил,а вот везучий поедет на это место и найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ochotnik |
Jun 27 2020, 08:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 471 кг |
На первом месте везение конечно
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ecorain |
Jun 27 2020, 08:37
Создана
|
|
Ну тут как я уже говорил однажды, фарт помогает именно с выбором места, ведь поле само по себе большое и что бы его вдвоем пройти от и до, обычно нужно 15-20 дней, а копатели практически каждый день помимо тебя ходят. И поэтому фарт обычно помогает именно выбрать определенный сектор, для выхаживания рядами. Тут нужно опередить других. И часто безошибочно работает, находишь небитый сектор. Ведь выбитые поля - выбиты неравномерно и часто все решает именно то, какое место ты будешь проверять, и тут как в рулетке - либо все будет удачно либо нет. На этом фарт и заканчивается, дальше уже опыт, знания, навыки и тд.
А бродить по полю на удачу полагаясь - это не серьезно. Одно дело когда ты приехал на разведку, а другое, когда ты знаешь, что и где попадалось и где нужно ходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Karadag |
Jun 27 2020, 12:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
Вот интересно.как с нашим хобби и личной жизнью.В смысле ходит поверье,что тот кто удачлив в картах обычно не удачлив в любви.семье и т.д.Может так и у нас.если человек много копает и с начевками неделями на копе то уже,как бы должен быть свободным от домашней суеты)))
-------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cong |
Jun 27 2020, 13:36
Создана
|
|
Мне кажется при наличии такого хобби домашние должны быть спокойны.
Не пьёт же, не шатается с друзьями по бабам. Копает себе помаленьку...безобидный вроде.Типа юродивый..Что с дурачка взять.. Пусть копает раз в недельку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димуля |
Jul 1 2020, 23:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-December 19 Пользователь №: 2,386,335 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Знание истории, истории местности где ищешь, будет и везение и удача, ВЕРА и желание, чем чаще, тем больше шансов. Желаю чтобы всем повезло хотя бы один раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| метелясеня |
Jul 11 2020, 21:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 1-July 20 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,391,013 Металлоискатель: equinox 900 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(кошарик @ Jun 27 2020, 07:31) Сколько раз ездил на выбитое место и ничего не находил,а вот везучий поедет на это место и найдет. Не Вы один такой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cong |
Jul 11 2020, 22:22
Создана
|
|
За долгие годы поиска убедился что и выбитые места преподносят интересные находки.
По крайне мере новые места поиска уже не так часты к освоению и приходится посещать старые. И всегда они преподносят новые находки.Зачастую и со старым прибором.Везение.. Это тот же фарт + опыт в поиске |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Архивариус |
Jul 12 2020, 14:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 604 Зарегистрирован: 15-September 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 59,938 Металлоискатель: V_540 ; AT Max. Пол: мужской Репутация: 236 кг |
Моё мнение - фарт важнее
Вообщем пошел по обычному маршруту, пройденному десятки раз...сигнал...хороший, чёткий (а был я в тот раз с Т-705) Копаю ямку на 2/3 штыка..... рубль А-1. Был очень удивлён, т.к. обычно найти на месте почты удавалось только медяки, изредка мелкое серебро. Начал кружить вокруг, и в радиусе трёх метров от рубля были найдены ещё 5 монет-серебрух, от Е2 до А1, номиналом 15 и 20 копеек. Вывод...при крайнем дисковании трактор зацепил кошель, который до этого годами лежал под кровельным железом. Приедь я на поле в другой день...раньше или позже, кошель либо ещё лежал бы под железом, либо был бы найден конкурентами, т.к. пропустить столько чётких сигналов было бы просто не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deff) |
Jul 12 2020, 17:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-June 20 Пользователь №: 2,390,446 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет |
Скоро нечего копать и фарт и пребор не поможет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cong |
Jul 12 2020, 21:40
Создана
|
|
Да ладно..
Разработают новые приборы и на старых местах будем поднимать потеряшки и клады. Вон сколько лет Интроник рекламируют то..Скоро доведут до ума. И будут новые приборы от Деуса и Минелаба.. Этот процесс будет непрерывным. Всё выкопать невозможно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гудриан |
Jul 12 2020, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,805 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 418 кг |
QUOTE(cong @ Jul 12 2020, 21:40) Да ладно.. Разработают новые приборы и на старых местах будем поднимать потеряшки и клады. Вон сколько лет Интроник рекламируют то..Скоро доведут до ума. И будут новые приборы от Деуса и Минелаба.. Этот процесс будет непрерывным. Всё выкопать невозможно... Ваши слова да богу в уши. Однако на самом деле все выкопать возможно.Даже иголки |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 01:52 | |
![]() |