![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
И снова приятно порадовали Ваши примеры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,322 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Не кого не хочу в чем-то убеждать, но залог успеха это знания! Где искать, как искать, знания своего детектора, упорство и возможно интуиция, которая у целеустремленного человека, непременно будет развиваться в процессе поиска. Как и говорил выше, кто больше времени уделяет нашему хобби, тот и больше находит, при чем искать можно и нужно везде, так, как иной раз отличные находки выскакивают, на ничем, не примечательной местности. Не спорю и новичкам везёт, но не так, как человеку набившему глаз в кладоискательстве!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,322 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
К примеру, читал много комментариев с таким содержанием : "......ничего подобного, пруха важнее, я десять лет ищу и ничего хорошего не нашёл...." С таким настроем и не поймаете свою удачу за хвост. Вопрос вам камрады, много ли среди вас, таких поисковиков, которые будут бить место, даже если там ничего не нашли первый раз, второй раз, третий, днями напролёт пока там чего нибудь хорошенького не выскочит? Имею ввиду такие места, где обитали наши предки в различные времена
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Не споря с Вами предложу такое наблюдение: есть люди, занимающиеся рыбалкой с малолетства до преклонных лет и так и не научившиеся хорошо ловить рыбу, не знающих её биологию и повадки, да даже внешний вид рыбы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ May 28 2020, 18:53) Не споря с Вами предложу такое наблюдение: есть люди, занимающиеся рыбалкой с малолетства до преклонных лет и так и не научившиеся хорошо ловить рыбу, не знающих её биологию и повадки, да даже внешний вид рыбы ![]() ![]() Очень хорошее наблюдение! Так же и в нашем деле, многие покупают МД и думают, что манна небесная сразу посыпется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ May 28 2020, 18:44) К примеру, читал много комментариев с таким содержанием : "......ничего подобного, пруха важнее, я десять лет ищу и ничего хорошего не нашёл...." С таким настроем и не поймаете свою удачу за хвост. ... Вот именно, десять лет это опыт и он почти всегда проигрывает везению : сам знаю молодых поисковиков с опытом менее года, но с везением. Это раз. А второе - от положительного настроя, настроения точно ничего не зависит, лично у меня ! Даже наоборот, лучше разозлиться, опустить руки, вообще не надеяться и не переживать - делать поиск автоматом, плыть по морю невезения и по течению... Тогда хоть какая-нибудь хрень тебя порадует,- находок-то хороших всё равно не видать. А весь этот "опыт и знания" при ближайшем рассмотрении оказываются лютым бредом глупых людей ! Вот честно ! Часто лучше его вообще не знать, чтобы не забивать голову. А результаты их "знания" - это чистое везение, случай, обстоятельства и прочее подобное. Кстати, бывает и так, что опытные поисковики на волне своего везения и прочих обстоятельств залезают в такие иллюзии и самообман о своём опыте и знании, что диву даёшься их глупостям. Примеров много у пользователей АКА, или Аськи... Вот так получаются секты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 29 2020, 03:37) Вот именно, десять лет это опыт и он почти всегда проигрывает везению : сам знаю молодых поисковиков с опытом менее года, но с везением. Это раз. А второе - от положительного настроя, настроения точно ничего не зависит, лично у меня ! Даже наоборот, лучше разозлиться, опустить руки, вообще не надеяться и не переживать - делать поиск автоматом, плыть по морю невезения и по течению... Тогда хоть какая-нибудь хрень тебя порадует,- находок-то хороших всё равно не видать. А весь этот "опыт и знания" при ближайшем рассмотрении оказываются лютым бредом глупых людей ! Вот честно ! Часто лучше его вообще не знать, чтобы не забивать голову. А результаты их "знания" - это чистое везение, случай, обстоятельства и прочее подобное. Кстати, бывает и так, что опытные поисковики на волне своего везения и прочих обстоятельств залезают в такие иллюзии и самообман о своём опыте и знании, что диву даёшься их глупостям. Примеров много у пользователей АКА, или Аськи... Вот так получаются секты. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanHes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-May 20 Пользователь №: 2,389,796 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ May 28 2020, 22:02) Очень хорошее наблюдение! Так же и в нашем деле, многие покупают МД и думают, что манна небесная сразу посыпется ![]() ![]() согласен с Вами - знания очень помогают в освоении поиска и получения необходимого опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanHes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-May 20 Пользователь №: 2,389,796 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ May 29 2020, 03:37) Вот именно, десять лет это опыт и он почти всегда проигрывает везению : сам знаю молодых поисковиков с опытом менее года, но с везением. Это раз. У опытного поисковика стабильность будет на порядок выше, чем у начинающего. Также имеются жизненные примеры, как новичкам вроде прет - прет, а потом херрракс и все.....и без знаний и опыта у них начинается простое брождение по лесу/полю в поисках сигналов, в то время как опытный человек будет визуально искать приметы (исходя из опыта-знаний-чуйки-интуиции), косвенно указывающие на наличие желанных находок, и будет бомбить конкретное место где примет этих будет больше всего и обязательно что-нибудь найдет! QUOTE(Иноходец @ May 29 2020, 03:37) А второе - от положительного настроя, настроения точно ничего не зависит, лично у меня ! Даже наоборот, лучше разозлиться, опустить руки, вообще не надеяться и не переживать - делать поиск автоматом, плыть по морю невезения и по течению... Тогда хоть какая-нибудь хрень тебя порадует,- находок-то хороших всё равно не видать. Ну кто как себя настраивает, иногда и злиться приходиться на себя, чтобы руки не опускались. QUOTE(Иноходец @ May 29 2020, 03:37) А весь этот "опыт и знания" при ближайшем рассмотрении оказываются лютым бредом глупых людей ! Вот честно ! Часто лучше его вообще не знать, чтобы не забивать голову...... ![]() Ваще не соглагласен! Опыт не может быть бредом и вымыслом! Бывает еще что лень играет большую роль. Поясню иногда, на опыте, некоторые сигналы отсекаешь для себя как не интересные и не копаешь их, в то время как новичок будет копать все подряд - ну а как...сигнал же есть - надо копать! Запал-Энтузиазм делает свое дело)))) И не редко в таких ситуациях вылазят ништяки, а потом и говорят: - "вот, мол, новичкам везет!" и "везучий копарь - он на ты с "Гмохами" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 28-October 10 Пользователь №: 22,613 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Деда кормить не забывайте, и все будет ок )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
У новичков есть единственное, что надеяться на везение и усердие, если сил и рвения хватает. Ибо - да, сигналов полезных от весьма спорных и безполезных не отличает, размер предмета не понимает, глубины до него, приоритетность частот под то или иное - порой типичное место. То есть остаётся копать и набираться опыта. Вот в процессе этого упётого копания изредка и вылезают интересные предметы. Как, к примеру, у сборщиков чермета под какой нибудь железякой может оказаться и горшочек.
Вот такие исключительно редкие случаи у этих неустанных кротов и рождают мнения о ненужности знаний и опыта, и хорошего прибора, и именно "фарта", который, как я уже говорил, можно обозначить, как "дуракам везёт". К слову сказать, за более, чем 45 лет поисков всяких артефактов глазами, лопатой и "ситом" и 12 сезонов с прибором подобных фартов в рамках морали и закона я практически не наблюдал. Другое дело незаконные методы типа раскопа могил и склепов, или поиска в помещениях, но и здесь работа, по болшей части тупая, а сливки опять же снимет человек с опытом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanHes |
![]()
Создана
|
Даже в песнях так и поется)))
"Старый следопыт. ясные глаза, Знает кто и где зарыт, много лет назад!" ![]() Старый-опытный, знает - знания)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Везение никто не должен сбрасывать со счетов.Неоднократно в таком убеждался.
Зачастую выбитое место преподносит невероятные сюрпризы. На выбитом месте я видел как нашли цепь из 90-х в палец толщиной. Многократная перепашка старинного села на берегу озера.Наверно на том озере и тусовались братки в своё время... Пройдено это место сотни раз вдоль и поперёк Фарт ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanHes |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ May 29 2020, 10:23) Везение никто не должен сбрасывать со счетов.Неоднократно в таком убеждался. Зачастую выбитое место преподносит невероятные сюрпризы. На выбитом месте я видел как нашли цепь из 90-х в палец толщиной. Многократная перепашка старинного села на берегу озера.Наверно на том озере и тусовались братки в своё время... Пройдено это место сотни раз вдоль и поперёк Фарт ..... у нас, в нашем поисковом отряде, есть такое поверье, что сама земля из себя выталкивает всякую хрень. тоже бывает постоянно.... несколько лет ходишь по одному и тому же полю и каждый год что-нибудь новое находиться)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А.Александр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 21-June 17 Из: Острова... Пользователь №: 2,364,910 Пол: мужской Номер карты: 6734 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Приобретаем самую большую катушку,или покупаем самый дешовый импульсник (глубинник) и с усердием экскаватора выкапываем всё железо вместе с кладом
![]() ![]() -------------------- Вы никогда не узнаете,что искали,пока не найдёте это. Стив Джобс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ May 29 2020, 07:55) ![]() ![]() Ну, так расскажите нам ваш опыт, которым вы так кичитесь, а мы оценим чего он стоит. Только давайте сразу тот опыт, что дал вам золотую монету, а не всякий мусор ! Мы же про ценный опыт говорим, а не как у всех ! Я же говорю - глупые сектанты с "опытом" ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Мой знакомый шурфит домовые ямы или кучи. Находки всегда есть.Есть интерстные. Но это несколько другой поиск.Другие трудозатраты..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BogDal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 30-May 20 Пользователь №: 2,390,330 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
От прибора много зависит конечно, но не менее зависит и от удачи и от выбора места. Так что тут многообразие факторов успеха )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 30 2020, 12:54) Ну, так расскажите нам ваш опыт, которым вы так кичитесь, а мы оценим чего он стоит. Только давайте сразу тот опыт, что дал вам золотую монету, а не всякий мусор ! Мы же про ценный опыт говорим, а не как у всех ! Я же говорю - глупые сектанты с "опытом" ! ![]() Про опыт я вам рассказывать не буду, не благодарное это дело! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 30 2020, 12:54) Ну, так расскажите нам ваш опыт, которым вы так кичитесь, а мы оценим чего он стоит. Только давайте сразу тот опыт, что дал вам золотую монету, а не всякий мусор ! Мы же про ценный опыт говорим, а не как у всех ! юзЯ же говорю - глупые сектанты с "опытом" ! ![]() Если бы я вам, показал, сколько за годы найдено, думаю такого, как вы жаба задушила ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 23:28 | |
![]() |