![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Сто пудов так - в одной компании есть везение, в другой нету из раза в раз. Даже подальше от них уходишь, - "чтоб аурой не прикасаться"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кошарик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,596 Зарегистрирован: 23-December 19 Пользователь №: 2,386,407 Пол: мужской Номер карты: 2202...6906 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Вот тот случай.когда ваш товарищ везунчик..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 517 Зарегистрирован: 15-May 20 Пользователь №: 2,389,926 Пол: мужской Номер карты: 4276...... 5050 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые !
Что могу сказать из своего копарьского опыта ... Первая задача у кладоискателя - это чувствовать свой прибор и слышать все что он вам нашептывает . ( прибор это продолжение вашей руки .т.е часть вашего тела ))) Дальше выделил бы необходимость видеть и представлять как выглядела местность ( деревни ,села ) .Где бы располагались богатые дома на ваш взгляд ...выстроить в своей голове примерно.. расположение : центральной дороги , улицы , место для гуляния ( где часто могли деревенские встречаться ), ну еще бы определить где мог быть : магазин , мельница ,кузница.. Наверное уже запарил вас ![]() p.s информацию написал , для тех кто только начал копать... Да ,,, чуть не забыл ..Везение будет и удача к вам придет . только за ней надо идти ! С Уважением лап (72) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Веселый Алексей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 8-May 20 Пользователь №: 2,389,773 Пол: мужской Номер карты: 42-----------------99 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Везение у меня есть знакомая так вот её прямо манят места))) сначала я нашел хорошую монетку))через неделю она тоже нашла 5 рублей Николая 2-го,а в прошлые выходные мини кладик из щитовиков и серебра(советов),так вот она просто пошла и нашла)))) вот как то так а вот выше сказали что старается держаться по дальше от не которых так вот я стараюсь одного человечка тоже не брать как беру его у него прёт а я без находок так что думайте)))
-------------------- Если я у вас выиграл,сообщите в лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
При том, я материалист, но никаких объяснений тем многочисленным фактам найти не могу. Что-то в этом есть непознанное ещё !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бареттер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,825 Металлоискатель: deus xp Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Везет редко-и далеко не всем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Везение главнее, приходилось и без прибора совершать интересные находки . Прибор помошник ,но если везения нет .. не давно на одном перевыбитом поле были с коллегами вчетвером ,итог четыре монеты на двоих , через неделю там же были вдвоём ,итог - 24 штуки . Ну как так ,насыпал что ли кто
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ May 22 2020, 10:05) Везение главнее, приходилось и без прибора совершать интересные находки . Прибор помошник ,но если везения нет .. не давно на одном перевыбитом поле были с коллегами вчетвером ,итог четыре монеты на двоих , через неделю там же были вдвоём ,итог - 24 штуки . Ну как так ,насыпал что ли кто ![]() Ну если место нетронутое или мало битое,да в составе бригады копари,то,как говорится,кто первый встал,того и тапки.Имхо,под любой случай везения можно подвести разумное объяснение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KarlizOzolin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
фарт 99 процентов
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 36,367 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2817 кг ![]() ![]() |
Фарт+прибор+труд в равных долях. С уважением.
![]() -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edrovo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Новгородчина Пользователь №: 37,812 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin @ May 22 2020, 20:02) фарт 99 процентов Сто пудово , без него хабора достойного не видать , хоть ты убейся ![]() -------------------- С иным водиться, что в крапиву садиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вчера был в полях.
Группа в 4 копателя прочёсывали продискованное поле,которое всегда с находками. Самое интересное место это старая распаханная дорога на этом склоне.Там много потеряшек. Ямка на ямке и практически всё просеяно -прохожено. Следы берцев и ямки,будто кабаны топтались. Вот среди этих ямок и я поднял саманидский дирхем на глубине 10см ,лежал строго горизонтально и прям таки орал...возьми меня .Как его не увидели в том месте в 4 шт Деуса мне не понятно. Поэтому фарт на битом месте присутствует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
star |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-February 20 Из: 76 Пользователь №: 2,387,897 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вот среди этих ямок и я поднял на глубине 10см ,лежал строго горизонтально и прям таки орал...возьми меня .Как его не увидели в том месте в 4 шт Деуса мне не понятно. Поэтому фарт на битом месте присутствует [/quote] А вы каким прибором подняли саманидский дирхем ???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я хожу с Whites Spektra V3i.
Катушка стояла 12" BSG- на замусоренном железом месте она отрабатывает очень корректно. Работал на частоте 22.5. Все Деусы ходили с 11"-стандартной катушкой. перепроверяли подходили мои сигналы.Их мнение однозначно не копали бы... Их настройки не смотрел. Вообще среди их ямок и телодвижений накопал около 50-80 гр сигналов-пуговки,накладки и всякая цветнина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суслик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 8-December 19 Пользователь №: 2,386,046 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уверен, что важнее ФАРТ, копаю с 2010г. до сих пор не нашёл ни одной серебряной монеты номиналом 50коп или 1руб, нашёл сам лично 4 клада все медные с маленьким вкраплением серебряной мелочи, находил полуполтинники от Екатерины II до Николая 2, присутствовал ещё пару раз при поднятии товарищами медных кладов,,. также и медали - в меди находил разные, а в серебре ни одной. Напарники советские полтинники находят очень часто,хотя ходим с одинаковыми аппаратами, и царские тоже проскакивают и рубли,, в компании с улыбками меня зовут "медным", так как меди никто столько не нашёл(в 4 кладах было более 3500 монет) Вот как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,322 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Знания и упорство главное, тогда и удача придёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanHes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-May 20 Пользователь №: 2,389,796 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Копаю по войне, дак на мой взгляд еще чутье очень помогает кол-ву находок. Бывает идешь по полю и прям чувствуешь как тебя тянет в сторону, прям что-то подсказывает что именно там что-то есть - заворачиваешь, кружишься кружишься, и оп находишь бойца или мусорку кашерную)))). Прибор, на мой взгляд, канечно важно, но немного вторично. Чуйка, фарт и легкая рука - вот залог успеха.
Все написанное ИМХО, на истину не претендую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Прав, однако, SanHes, "пруха"
![]() Прибор...ну если не начального уровня и опыт с ним наработан, то, по большому счёту, разница не велика: та же Терра в штатной комплектации своё до глубины см 25 на среднеразмерную монету возьмёт. И даже если основное ядроя или цели глубже - всё равно хоть что-то, для почина, будет и ближе к поверхности. Ну а дальше в ход пойдут другие катушки, по месту, другие частоты или приборы. Или тупо шурф, где опять же супер-пупер прибора особо то и не надо. Конечно, Важно и знание местности и- обязательно чутьё, третий, так сказать, глаз, некое новое наработанное годами чувство, которое постоянно развивается и поддерживается, развивается в голове. Примеров тому можно привести немало: хороший геолог уже издали оценивает и рельеф и выходы пород и грунт и, подойдя ближе - скажем так, без особого напряга, а, как раз, скорее, наоборот, привычно фиксирует для себя, в чём то даже проверяя свои предварительные прогнозы, что ошибки и изменений законов мироздания не случилось и здесь именно та порода, которую он и предполагал. И по неприметным даже "вехам", словно по позыву, устремляется именно туда, где находится для него искомое. И находит его. На десяток, а то и несколько наверняка находится рыболов, который, постояв, вдруг бурит в толстом льду лунку и попадает уже который раз безошибочно на стоянку рыбы, в то время, как ведомая и не думающая толпа просто следит за его действиями и уже готовится к рывку, чтобы его обсверлить. Некоторые вопросы можно решать и не имея тямы в голове. На маршруты можно нагнать студентов или рабочих и пусть они тупо снимают пробы с каждых пяти метров и волокут тяжёлые рюкзаки в лагерь - авось, что-то и выскочит. Так же можно работать на шурфах домов, а на поле загнать грейдер. На рыбалке можно купить мотобур или новомодную сверлилку на основе шуруповёрта и нафигачив лунок, поставить несколько десятков жерлиц. Тупо. иметь какой-то успех, ибо где-то да выстрелит. Примеров масса. Но и затраты на это замещение "чутья" и профессионализма слишком велики. К тому же они искажают саму идею, философию и красоту, романтику, если угодно, процесса, суть... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Все зависит от места, если там в земле есть монеты, то и будут находки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanHes |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 10-May 20 Пользователь №: 2,389,796 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 28 2020, 09:23) Прав, однако, SanHes, "пруха" ![]() Прибор...ну если не начального уровня и опыт с ним наработан, то, по большому счёту, разница не велика: та же Терра в штатной комплектации своё до глубины см 25 на среднеразмерную монету возьмёт. И даже если основное ядроя или цели глубже - всё равно хоть что-то, для почина, будет и ближе к поверхности. Ну а дальше в ход пойдут другие катушки, по месту, другие частоты или приборы. Или тупо шурф, где опять же супер-пупер прибора особо то и не надо. Конечно, Важно и знание местности и- обязательно чутьё, третий, так сказать, глаз, некое новое наработанное годами чувство, которое постоянно развивается и поддерживается, развивается в голове. Примеров тому можно привести немало: хороший геолог уже издали оценивает и рельеф и выходы пород и грунт и, подойдя ближе - скажем так, без особого напряга, а, как раз, скорее, наоборот, привычно фиксирует для себя, в чём то даже проверяя свои предварительные прогнозы, что ошибки и изменений законов мироздания не случилось и здесь именно та порода, которую он и предполагал. И по неприметным даже "вехам", словно по позыву, устремляется именно туда, где находится для него искомое. И находит его. На десяток, а то и несколько наверняка находится рыболов, который, постояв, вдруг бурит в толстом льду лунку и попадает уже который раз безошибочно на стоянку рыбы, в то время, как ведомая и не думающая толпа просто следит за его действиями и уже готовится к рывку, чтобы его обсверлить. Некоторые вопросы можно решать и не имея тямы в голове. На маршруты можно нагнать студентов или рабочих и пусть они тупо снимают пробы с каждых пяти метров и волокут тяжёлые рюкзаки в лагерь - авось, что-то и выскочит. Так же можно работать на шурфах домов, а на поле загнать грейдер. На рыбалке можно купить мотобур или новомодную сверлилку на основе шуруповёрта и нафигачив лунок, поставить несколько десятков жерлиц. Тупо. иметь какой-то успех, ибо где-то да выстрелит. Примеров масса. Но и затраты на это замещение "чутья" и профессионализма слишком велики. К тому же они искажают саму идею, философию и красоту, романтику, если угодно, процесса, суть... ![]() ![]() ![]() Это как на рыбалке со спинингом...-если веришь в воблер или твистер или.... , то обязательно поймаешь! И в безнасадочной ловле зимой тоже говорят - главное ВЕРА в снасть! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 02:21 | |
![]() |