![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anatolyevich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-May 19 Из: СПб Пользователь №: 2,381,487 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
На озере лесном с просеивали деревушку в четыре фундамента, толпой. Места живого не было, и вдоль пройдено, и поперек, разными приборами и людьми. Прошло пару лет как мы завязали туда гонять, и у знаю я что на том самом месте посреди наших ям, пионер с клюшкой закладуху возле фундамента с подхода поднимает, где мы толпой и под микроскопом все изучили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pertinacos @ May 6 2019, 18:00) Самое важное в нашем деле это Удача и везение. Ни прибор, ни место, а именно везение. Уже давно подмечено, что ищет человек, а не прибор. Можно ходить на жирном месте с крутым прибором и ни чего не найти и многие сталкивались когда с обычной Аськой 150/250 на неперспективных местах такое выстреливало шомаманегорюй. Не столько уж и везение.Опыт, доскональное знание свего МД и немного фарта... ![]() -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,961 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блад @ May 6 2019, 19:40) Не столько уж и везение.Опыт, доскональное знание свего МД и немного фарта... ![]() Всё важно! И знание прибора и умение быстро определять какие именно настройки для данного пятачка территории будут оптимальными, понимание сопутки. Умение умозрительно понять и даже мысленно перенестись в интересующее время на данной местности. Поиск это не просто хождение с дорогой игрушкой, это более медитация, тренинг интуиции и почти отрыв от действительности.. Ну уж если шибко "прижмёт" можно и к тому обратится за помощью в кого веришь, но просить (как выше упомянуто было) от души, и не злоупотребля ть этим. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,602 Зарегистрирован: 25-September 17 Из: край лесов Пользователь №: 2,367,947 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ May 6 2019, 19:32) Всё важно! И знание прибора и умение быстро определять какие именно настройки для данного пятачка территории будут оптимальными, понимание сопутки. Умение умозрительно понять и даже мысленно перенестись в интересующее время на данной местности. Поиск это не просто хождение с дорогой игрушкой, это более медитация, тренинг интуиции и почти отрыв от действительности.. Ну уж если шибко "прижмёт" можно и к тому обратится за помощью в кого веришь, но просить (как выше упомянуто было) от души, и не злоупотребля ть этим. ![]() Так точно --и все выше перечисленное тоже...А так же ,знание топографии, истории края и данной местности---умение выискать на ландшафте те или иные приметы и т.д. P.S. Да и дедушку задабривать не забывать..... С ув. к всем коллегам....... -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Считаю,что прибор здесь вообще не причём.Пруха - великая вещь,в чём десятки раз убеждался на копе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блад |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ May 7 2019, 20:58) Считаю,что прибор здесь вообще не причём.Пруха - великая вещь,в чём десятки раз убеждался на копе. А я в большинстве случаев, убеждался в обратном...(фарт ,лишь малая доля успеха...) и многолетняя статистика лишь подтверждает это... ![]() Сообщение отредактировано Блад: May 7 2019, 21:17 -------------------- Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...В.Гюго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perforator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,605 Металлоискатель: AT Max Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Первостепенно место , куда пронес катушку, т.е. пруха, удача, судьба.
Прибор вторично . -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 18-November 14 Пользователь №: 2,323,852 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Ну если пруха, судьба зачем тогда прибор покупать? И так, глазами найдете.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 27-January 14 Пользователь №: 64,257 Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
Главное правильно зайти на место
![]() -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladislav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 7-June 07 Из: киммерия Пользователь №: 2,178 Металлоискатель: orx-deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarhankut @ May 7 2019, 23:38) Ну если пруха, судьба зачем тогда прибор покупать? И так, глазами найдете. ![]() я и сейчас имея несколько приборов порой глазами нахожу больше чем прибором ![]() ![]() у меня лично прибор на втором месте,а на первом глаза............ Сообщение отредактировано wladislav: May 8 2019, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрик мазурик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Тихвин Пользователь №: 2,364,252 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Без прухи никуда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FRONIUS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 15-May 19 Из: Россия Пользователь №: 2,381,707 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Добрый день, мне кажется очень важен выбор места для поиска, знание местности где что было. Но и без фар а никуда конечно,
-------------------- Если я победил в Вашем аукционе сообщите пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiww |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 1-June 18 Из: Тверь Пользователь №: 2,374,860 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Все конечно важно, но своими глазами видел как напарник на свой пятый выход с прибором поднял знак, который оценили в 50 т.р. впоследствии. Он же в свой первый сезон поднял 15 копеек Екатерины, 25 копеек Александра. Я таких монет в первый сезон не видел! =) Остается тешить самолюбие, что у него хороший учитель в лице меня! =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormandad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва Пользователь №: 30,053 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FRONIUS @ May 31 2019, 09:44) Добрый день, мне кажется очень важен выбор места для поиска, знание местности где что было. Но и без фар а никуда конечно, Полностью согласен. Любой фарт определяется правильно выбранным местом, прибор второстепенен. А то что наш брат иногда поднимает на местах с лунными кратерами интересные вещи говорит лишь о том, что в поиске нужна скрупулезность и системный подход. Кстати количество находок возрастает на выбитых местах после обильных дождей, а это уже физика -------------------- На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiGGeRAKA |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-August 19 Пользователь №: 2,383,151 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(bormandad @ Jun 28 2019, 09:29) Полностью согласен. Любой фарт определяется правильно выбранным местом, прибор второстепенен. А то что наш брат иногда поднимает на местах с лунными кратерами интересные вещи говорит лишь о том, что в поиске нужна скрупулезность и системный подход. Кстати количество находок возрастает на выбитых местах после обильных дождей, а это уже физика Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно много и по теме почитать новичку вступающему в ряды кладоискателей. Удача+МД+терпение+погодные условия и состояние грунта+знание о месте копа+... и т.д. все воедино влияет на удачный коп. Это пока мое понимание в теории, посмотрю, какие мысли на этот счет будут через энное время практики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DiGGeRAKA @ Aug 6 2019, 15:05) Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно много и по теме почитать новичку вступающему в ряды кладоискателей. Удача+МД+терпение+погодные условия и состояние грунта+знание о месте копа+... и т.д. все воедино влияет на удачный коп. Это пока мое понимание в теории, посмотрю, какие мысли на этот счет будут через энное время практики. Здравствуйте, знаю точно, где можно найти всё , о чём написали.....далеко ходить не надо ! Всё есть на Ревьюдетекторе ! Вы не представляете даже, сколько здесь полезного и нужного ! Изучайте форум..... ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Aug 6 2019, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Думаю, что уже никто не спорит с тем, что самое важное в металлопоиске - это выбор места.
В пустом месте и пруха с супер прибором не помогут, в правильном - даже без удачи что-нибудь да зацепите... -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий Л. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-August 19 Из: г.Калининград Пользователь №: 2,383,125 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
По мне дак живое любопытсво и внимание к мелочам в разведке. Скурпулёзное и педантичное упорство при зачистке. Не спешить. Точное понимание, о чём говорит прибор. Тогда влияние фарта сводится к минимуму. Но он все равно присутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Георгий Л. @ Aug 8 2019, 17:31) По мне дак живое любопытсво и внимание к мелочам в разведке. Скурпулёзное и педантичное упорство при зачистке. Не спешить. Точное понимание, о чём говорит прибор. Тогда влияние фарта сводится к минимуму. Но он все равно присутствует. Доброго Времени. Дюже слова понравились: " Не спешить", и "Точное понимание,..." Может в них и "зарыт" этот Фарт. Это к тому, что чем меньше становится мест, в результате прохода (верховиков), много остаётся глубже. А то что глубже, то, тише. ![]() Вот и прибор, и манера езды... Про прибор, это не корректно спрашивать. Место и действие... у всех разное. С Уважением. П.с. это так, со стороны, мнение. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:11 | |
![]() |