![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дружносел @ Dec 7 2010, 21:04) я сезон еще не закончил, простыл как на зло сижу на больничном ![]() А мы решили фундаменты до весны оставь и рыбалкой заняться,я ведь копарь и рыбак ![]() П.С.Лопата дело наживное,а вот здоровье надо беречь.Поправляйся быстрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Dec 7 2010, 22:44) По просьбам расскажу про жерличную рыбалку. Солью, так сказать бесценный опыт, нажитый за несколько лет. Этот вид ловли очень увлекательный, да и трофеи бывают ого-го! Почти так же, как и на копе. Живца лучше наловить заранее, дабы не тратить драгоценное время на его ловлю. Щука берёт преимущественно с утра, поэтому дорога каждая минута. Да и далеко не на каждом водоёме можно быстро наловить рыбок. В качестве живца чаще всего использую плотвичек. Окушок тоже подойдет, особенно в глухозимье, когда плотву бывает наловить проблематично. Но окунь темный, а плотва блестит, поэтому ей предпочтение. Неплохой вариант- карасики, в СПб продают по 20-40 р. за штуку. Как уже было сказано, бур нужен на 150, в такую лунку без проблем пройдёт щука до 8 кг. В крайнем случае можно взять бур на 130, влезет рыбина до 5 кг. Саму снасть использую стандартную,хорошо видно на фотках. Раньше пробовал изготавливать сам, но теперь покупаю в магазине, стоит 80 р. Круглая платформа, катушка и флажок. Металлическая полоска-древко флажка сгниёт через два-три сезона, но купить не проблема (10 р.). А вот сам флажок лучше заменить, он всё равно отвалится через несколько рыбалок, так как приклеен. Подойдёт кусочек нескользкой ткани ярко-красного цвета. Нужно обернуть им древко флажка и плотненько прошить вдоль него. Что касается оснастки, то тут сколько людей, столько и мнений. Скажу про себя. От лески я отказался, исользую капроновую верёвку д 1,2 мм. У неё есть недостатки, но главное преимущество высокая разрывная нагрузка. Наматываю метров восемь, когда ловлю у тросты или травы, то на середине длины делаю петлю, чтобы щука не запутала снасть в траве, а когда на чистом месте- петлю снимаю. Далее идёт хороший прочный поводок. С крючками много эксперементировал, сейчас остановился на двойном крючке (двойник), не очень здоровый, но и не мелкий. У меня на части жерлиц стоят двойники чуть больше, чем на других. Живцы ведь разные, которые покрупнее- на больший крючок. Есть несколько способов насадки живца, за спинку, через жабру, а карасиков иногда цепляют за губу. Так как я обычно ловлю на плотву, то цепляю за спину, причём крючок должен зайти за хребет, и немножко выйти наружу. Второй крючок двойника должен быть направлен в сторону хвоста рыбки. Рыбка должна висеть горизонтально. Живца можно хранить до 10 дней, лучше в погребе или в подвале, при температуре около +5 градусов. Лучше в тазике литров на 10, раз в день желательно поменять воду, можно подкидывать в тазик снегу (для кислороду). Итак мы на льду. Жерлицы нужно ставить по обстановке, но не очень далеко друг от друга (10-15 м.), чтобы вовремя оказаться у флажка. Насчёт подсечки тоже много мнений, и оно зависит ещё от способа насадки живца. Считается, что щука хватает живца, потом немного отплывает, а потом переворачивает во рту жертву, чтобы проглотить. Я предпочитаю подсекать, когда катушка вращается, если подбежал к горящему флажку, а катушка долго не крутится, можно попробовать подмотать её, это может спровоцировать хищника. Уфф... Вроде всё. Всем удачных рыбалок! Ни пуха, как говорится, ни чешуи! ![]() ПС Санёк, выздоравливай, и на рыбалку! Спасибо огромное. Все ясно и понятно, и интересно главное !!! Как нибудь попробуем. -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Сегодня видео коллеги, оз. Ильмень. Прошу извинить за нецензурную речь.
http://www.youtube.com/watch?v=CXpgyvBCD6Y...player_embedded |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано дружносел: Dec 10 2010, 23:30 -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Да, неплохо окушок вешается. Вы у берега ловите? уж больно глубина маленькая. У нас снегу много давануло, почти везде на льду вода под снегом, ходить невозможно. Саня, что за новость с Вуоксы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
судя по отчетам сегодняшнего улова знакомых с вуоксы новость можно рассказать, очень сожалею что проболел все самое интересное, у частного фермера в одной из бухт вуоксы льдина оборвала ставники с ФОРЕЛЬЮ ))) . с его слов сбежало от 50 до 80 тонн кр рыбы , рыба ловится все меньше и меньше, надеюсь в понедельник там половить , поймать хоть пару штук, 4 дня назад друган поймал 18 кило, хвосты от 800г до 1.5
![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolidg @ Dec 10 2010, 23:46) Да, неплохо окушок вешается. Вы у берега ловите? Залив,называется Малый Аркадский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vipury |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,532 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Выборг Пользователь №: 4,446 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
-------------------- ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Счастливые люди,из 4 частей.
Интересна посмотреть на досуги. ![]() http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view...=arni-raj&cid=7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
kolidg поехали в понедельник на мне за форелькой, сегодня там было по подсчетам моего другана 300 человек и поймали не плохо люди по 5 - 6 штук , мы с Родригесом возможно поедем, не знаю как он но я с карифаном еду , просто хочется поймать кр рыбку на удочку
![]() Сообщение отредактировано дружносел: Dec 11 2010, 23:40 -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
В понедельник не могу, работаю. А вот завтра наверное выберусь куда-нибудь, хотя снега навалило... Будем ждать вашего отчёта (с форелью)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Сегодня порыбачил оз.Ильмень Лозовый куст название места,улов не айс,давления упало,окунь есть но не брал
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
окунек хороший у вас Френд ловится ,жаль видео не могу посмотреть тк как живу в дыре, связь джсм очень плохая финская лучше русской
![]() ![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
-------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дружносел @ Dec 12 2010, 00:36) ![]() ![]() ![]() по ходу дружноселье анамальная зона. мутанта какого то поймал ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дружносел @ Dec 11 2010, 23:44) kolidg поехали в понедельник на мне за форелькой, сегодня там было по подсчетам моего другана 300 человек и поймали не плохо люди по 5 - 6 штук , мы с Родригесом возможно поедем, не знаю как он но я с карифаном еду , просто хочется поймать кр рыбку на удочку ![]() Сань, я ещё не выздоровил, машину засыпало капитально ![]() Съезди полови, пока всё там не выбили! Сообщение отредактировано родригес: Dec 12 2010, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дружносел @ Dec 12 2010, 00:36) ![]() ![]() ![]() Землеройка.Даже лисы не едят.. -------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Форель сегодня брала плохо.Но она есть.Когда инспекция снимала чью-то сетку-ее было в достатке...На удочку поймал одну,коллеги-5.
-------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver SE |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Ингерманландия Пользователь №: 10,435 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
зачётный фильм про охотников
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver SE |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Ингерманландия Пользователь №: 10,435 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
подскажите в ермилово лёд есть?кто знает? хочется корюшки половить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:42 | |
![]() |