![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дружносел @ Dec 3 2010, 00:53) VYBORG кишки не выкидывай заморозь,заберу у меня 4 кошки )))) ![]() ссори Санек мелочуха вся ушла Тишке родительскому, но я еще наловлю и твоим пушистикам ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Сегодня наконец-то выбрался на жерличную рыбалку. Ездили вдвоём, решили на Вишневское. Вышли на лёд с рассветом. Около 10 часов первый флажок. Я был рядом, и через полминуты на льду оказалась первая в этом сезоне щучка весом около килограмма:
![]() через час ещё поклёвка, и точно такая же рыбка. Больше флажков не видел. В итоге две щучки, 2,5 кг плотвы и окушков плюс достаточный запас живца для следующей рыбалки. У напарника щука на полтора кг и ещё две поклёвки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,251 Зарегистрирован: 26-November 09 Из: Лен.обл. Пользователь №: 13,394 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Парни, чё никто не рыбачил на выходных? Я сегодня был, и оттащился по полной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolidg @ Dec 5 2010, 21:34) Парни, чё никто не рыбачил на выходных? Я сегодня был, и оттащился по полной... Посмотрите не него, и на копе и на рыбалке... Коль, сыграй в гослото, там как раз 50 лямов суперприз ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Ну вот, дети уложены, сказки прочитаны, можно и пофлудить. Итак:
Ездили сегодня на Раковое. В начале десятого были на месте. Погода отличная, -5 и легкий ветерок. Плохо только, что снегу навалило много. Лёд неожиданно толстый, см 25. К десяти часам выставил полтора десятка жерлиц. ![]() В 10:30 одновременно выскакивают два флажка. Бегу к тому, что ближе. Катушка бешенно вращается, аккуратная подсечка, и вот уже на льду бьётся щука на 1,5 кг. Лечу ко второму, и там есть, чуть поменьше. И началось... Всего было поклёвок двадцать, из них я взял половину. Довольно неплохой процент, если учесть, что там много мелочи. Одна поклёвка была очень серьёзная, но к сожалению не выдержал поводок ![]() ![]() Вот такая рыбалка! Устал жутко, набегался, да и до авто идти поболе двух километров будет. Но доволен безумно. На рыбалке ведь как в копе, удача важна. В данном случае нужно удачно выставить снасти, полагаясь на опыт и интуицию. Для сравнения напарник оббегал пол озера, выставил кучу капканов и жерлиц и поймал всего два шнурка. Надеюсь не очень хвастливо выглядит. Всем удачных рыбалок. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kolidg: Dec 6 2010, 00:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Kolidg вот эта я понимаю,молодец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Отлично порыбалил Коля ! я как сам на рыбалке побывал читая твой фото-отчет ! сам пока не успеваю выбраться на лед
![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Выборг / Kangasranta Пользователь №: 8,620 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Колян мегареспект !!! Эх надо бур пошире брать да на жерлицы переходить
![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Не совсем по теме рыбалки, но близко.. Сегодня ночью какие-то идиоты решили покататься по льду карьера, рядом с моим домом. До этого молодежь на Оке развлекалась, лед сантиметров 15 ее выдержал. А эти придурки сунулись на тяжелом джипе, ну и в итоге провалились, хорошо что глубина там небольшая, так что ушли практически только по капот, а было бы хотя бы пару метров и все, отправились бы на корм рыбам. Я из окна наблюдал, как МЧСники ночью их машину из проруби доставали.
-------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VYBORG @ Dec 6 2010, 11:43) Колян мегареспект !!! Эх надо бур пошире брать да на жерлицы переходить ![]() ![]() в этом деле важно уметь насаживать живца на крючок, я лично тоже не знаю как это умело делать ![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VYBORG |
![]()
Создана
|
QUOTE(дружносел @ Dec 6 2010, 21:08) в этом деле важно уметь насаживать живца на крючок, я лично тоже не знаю как это умело делать ![]() Да я в курсе, но думаю сложного тут ничего нет. Лишь несколько нюансов. Моя беда что бур всего на 110 мм, соответственно если клюнет зачетная щучка то достать ее я просто не смогу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уродую одним пальцем…Вы дзюдоист? Нет фотограф...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(San_sanych @ Dec 6 2010, 19:03) Есть такая категория людей о последствиях не думают,сначала делают а потом за голову хватаются,а что же я наделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
так вот где все сейчас тусуют... а то смотрю темы все заглохли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Dec 6 2010, 23:50) так вот где все сейчас тусуют... а то смотрю темы все заглохли ![]() Так сезон копательский закончился,теперь начался зимний сезон рыбной ловли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Friend @ Dec 6 2010, 23:56) Так сезон копательский закончился,теперь начался зимний сезон рыбной ловли ![]() я сезон еще не закончил, простыл как на зло сижу на больничном ![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
По просьбам расскажу про жерличную рыбалку. Солью, так сказать бесценный опыт, нажитый за несколько лет. Этот вид ловли очень увлекательный, да и трофеи бывают ого-го! Почти так же, как и на копе.
Живца лучше наловить заранее, дабы не тратить драгоценное время на его ловлю. Щука берёт преимущественно с утра, поэтому дорога каждая минута. Да и далеко не на каждом водоёме можно быстро наловить рыбок. В качестве живца чаще всего использую плотвичек. Окушок тоже подойдет, особенно в глухозимье, когда плотву бывает наловить проблематично. Но окунь темный, а плотва блестит, поэтому ей предпочтение. Неплохой вариант- карасики, в СПб продают по 20-40 р. за штуку. Как уже было сказано, бур нужен на 150, в такую лунку без проблем пройдёт щука до 8 кг. В крайнем случае можно взять бур на 130, влезет рыбина до 5 кг. Саму снасть использую стандартную,хорошо видно на фотках. Раньше пробовал изготавливать сам, но теперь покупаю в магазине, стоит 80 р. Круглая платформа, катушка и флажок. Металлическая полоска-древко флажка сгниёт через два-три сезона, но купить не проблема (10 р.). А вот сам флажок лучше заменить, он всё равно отвалится через несколько рыбалок, так как приклеен. Подойдёт кусочек нескользкой ткани ярко-красного цвета. Нужно обернуть им древко флажка и плотненько прошить вдоль него. Что касается оснастки, то тут сколько людей, столько и мнений. Скажу про себя. От лески я отказался, исользую капроновую верёвку д 1,2 мм. У неё есть недостатки, но главное преимущество высокая разрывная нагрузка. Наматываю метров восемь, когда ловлю у тросты или травы, то на середине длины делаю петлю, чтобы щука не запутала снасть в траве, а когда на чистом месте- петлю снимаю. Далее идёт хороший прочный поводок. С крючками много эксперементировал, сейчас остановился на двойном крючке (двойник), не очень здоровый, но и не мелкий. У меня на части жерлиц стоят двойники чуть больше, чем на других. Живцы ведь разные, которые покрупнее- на больший крючок. Есть несколько способов насадки живца, за спинку, через жабру, а карасиков иногда цепляют за губу. Так как я обычно ловлю на плотву, то цепляю за спину, причём крючок должен зайти за хребет, и немножко выйти наружу. Второй крючок двойника должен быть направлен в сторону хвоста рыбки. Рыбка должна висеть горизонтально. Живца можно хранить до 10 дней, лучше в погребе или в подвале, при температуре около +5 градусов. Лучше в тазике литров на 10, раз в день желательно поменять воду, можно подкидывать в тазик снегу (для кислороду). Итак мы на льду. Жерлицы нужно ставить по обстановке, но не очень далеко друг от друга (10-15 м.), чтобы вовремя оказаться у флажка. Насчёт подсечки тоже много мнений, и оно зависит ещё от способа насадки живца. Считается, что щука хватает живца, потом немного отплывает, а потом переворачивает во рту жертву, чтобы проглотить. Я предпочитаю подсекать, когда катушка вращается, если подбежал к горящему флажку, а катушка долго не крутится, можно попробовать подмотать её, это может спровоцировать хищника. Уфф... Вроде всё. Всем удачных рыбалок! Ни пуха, как говорится, ни чешуи! ![]() ПС Санёк, выздоравливай, и на рыбалку! Сообщение отредактировано Kolidg: Dec 7 2010, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Коля, ты металлические поводки ставишь? И еще по поводу грузила - груз снизу вешаешь, потом петля с поводком или снизу поводок а груз выше на шнуре?
-------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolidg |
![]()
Создана
|
Поводки металлические, да, тонкие снасти тут ни к чему. А грузик-оливку конечно же выше поводка ставлю, на основную леску(шнур).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolidg @ Dec 7 2010, 23:14) Поводки металлические, да, тонкие снасти тут ни к чему. А грузик-оливку конечно же выше поводка ставлю, на основную леску(шнур). Ясно, спасибо! Я вот на жерлицы только летом ловлю, палку в берег, на нее мотовильце из текстолита со шнуром, то же грузило, ниже поводок металлический. Несколько зимних есть, но ни разу их не расчехлял еще, у нас если только на Неве тут рядом ловить, но там еще лед не встал, так что пока сижу жду.. -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Вот так у нас щас ловят окуня на заливах озера Ильмень.
Видео коллеги,сегодняшняя рыбалка. http://www.youtube.com/watch?v=En1E65gLdWQ...layer_embedded#! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:44 | |
![]() |