Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выборгские, Питерские кладоискатели зимняя рыбалка, укорачиваем зиму

Kolidg
post Jan 24 2013, 22:29
Создана #261

Профи

Из: Лен.обл.

-----XXXX-

Здесь тоже был отрыв! В 3 часа дня льдину рвануло, трещина стала быстро увеличиваться. Начался кипишь, народ начал быстро сваливать. В ютубе есть видео, как машины с разгону перепрыгивают трещину. Этому Гранду не повезло, треснуло прямо под ним!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolidg
post Jan 24 2013, 23:04
Создана #262

Профи

-----XXXX-

Сегодня открыл корюшинный сезон. Был на 44 км, Озерки. Рыбачил на свале в 3 км от берега. Очень неплохо попал, итог 107 хвостов. Напарник наловил на жарёху и ушёл гонять окуня. Кстати, товарищ мой и вчера тут был за окунем, поймал неплохо, но сказать хочу не об этом. Когда он утром ехал, то его обогнал джип. Задняя дверка у джипа была открыта, и из неё торчали доски. Ну обогнал и обогнал. Товарищ доехал до места и повернул к берегу. Дорога пошла ухабистая, и тут на дороге попались несколько выпавших досок. Товарищ был на буханке, доски засунул в машину. Пока доехал до берега, насобирал с полтора десятка. А вот и джип. Ребята, ничего не теряли?! Оказалось, что парни накануне утопили снегоход-собаку в 7 км от берега, и доски нужны для подъёмника. Не знаю, достали или нет, но джип сегодня целый день простоял на берегу. Кстати говоря, глубины там за 20 метров!
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 25 2013, 13:07
Создана #263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Jan 25 2013, 00:04)
Сегодня открыл корюшинный сезон. Был на 44 км, Озерки. Рыбачил на свале в 3 км от берега. Очень неплохо попал, итог 107 хвостов. Напарник наловил на жарёху и ушёл гонять окуня. Кстати, товарищ мой и вчера тут был за окунем, поймал неплохо, но сказать хочу не об этом. Когда он утром ехал, то его обогнал джип. Задняя дверка у джипа была открыта, и из неё торчали доски. Ну обогнал и обогнал. Товарищ доехал до места и повернул к берегу. Дорога пошла ухабистая, и тут на дороге попались несколько выпавших досок. Товарищ был на буханке, доски засунул в машину. Пока доехал до берега, насобирал с полтора десятка. А вот и джип. Ребята, ничего не теряли?! Оказалось, что парни накануне утопили снегоход-собаку в 7 км от берега, и доски нужны для подъёмника. Не знаю, достали или нет, но джип сегодня целый день простоял на берегу. Кстати говоря, глубины там за 20 метров!

Им надо посмотреть темы копарей которые поднимают по морозу со льда с озер хлам войны-может пригодиться а так надо быть осторожнее,машину можно купить а жизнь нет.
У меня у отца был кореш ,он очень любил зимнюю рыбалку так вот однажды на Ладоге раскололась льдина и он еще пару человек попали в воду,так он сам выплыл и еще двоих вытащил-повезло наверно но все равно после этого схлопотал воспаление легких а потом через некоторое время развилась другая болячка-умер молодым -из за этого я зимнюю рыбалку непереношу наверно я не эстет-лучше уж летом на поплавок ловить с берега чем зимой рыбу кормить.
  + Quote Post

родригес
post Jan 25 2013, 15:35
Создана #264

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

Летом это совсем другая тема, там красок много больше, совсем другая палитра, более насыщенная!
Я люблю обитать на далёком острове где людей не бывает, сруб с печкой, рядом банки с рыбой, спиннинги и много ещё чего smile.gif
  + Quote Post

родригес
post Feb 13 2013, 23:06
Создана #265

Профи

-----XXXXX

Всем привет!
Сегодня днём решил выбраться на ночную рыбалку на налима, целый день готовил разные подсадки ему в виде филе окуня, ерша и даже креветки. Заботливо откладывал блесна с джиг головками и прочее, себе наполнил термос чая и сделал бутерброды. Начинало слегка смеркатся и дело близилось к вечеру и я решил ПОРА! Налим наверно подумал - давай, ждём!
И ничего не предвещало беды.
Выбравшись на лёд оглянувшись увидел что под снегом вода и это февраль подумал я, грёбанные оттепели. Не смотря на дристалища я бодрым шагом двинулся в сторону островов на отмель, дошёл засверлил несколько лунок сел ловить, час прошёл поклевок нет и я подумал как обычно зря тут сел надо идти к щиту с грядами камней уж там он точно есть и ждёт меня. Но сердце немного ёкало, в тех местах не раз проваливался, из за того что там дикое течение идёт с промеж островов и лед там редко хорошо нарастает.
Однако душа требовала рыбалки и я пошёл. Где то вдали метрах в 700 у острова Ревансаари замигал фонарик и я подумал нормально, ловят, зовут к себе и тут же проваливаюсь.
"ВОТ И ВСЁ" - "ОТМУЧИЛСЯ" сказало что то внутри меня и я как обычно начал дикие барахтания ледобур рюкзак стул все разлетелось в разные стороны и я кое как вылез. Собрал вокруг снарягу ну а китайский фонарик с китайского диалэкстрима купленный за 12 баксов остался лежать на краю черной дыры в дристалище воды и снега из которой я вылез и при этом блеать СВЕТИЛ! Вокруг темень, я на четвереньках полез выручать фонарик, внутри раздался голос "И куй с тобой, счастливо оставаться!" возможно душа была готова соскочить но я таки достал этот сраный фонарик.
Почесав репу доли секунды я принял решение, назад по следам и начал выбираться. Как поняв уже позже какой то рыбак вероятно хорошо зная ледовую обстановку и зайдя вероятно с другой стороны предупреждал меня своим миганием фонарика что тебе конец но я не придал этому никакого значения. Обратно идти было жутко, всё кругом раскисшее и я ждал каждую секунду что сейчас опять влечу, однако дошёл. Под берегом засверлил три лунки посидел часика полтора, поклевок не было.
Вот такая рыбалка.
  + Quote Post

Bons
post Feb 14 2013, 05:40
Создана #266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Feb 14 2013, 00:06)
Всем привет!
Сегодня днём решил выбраться на ночную рыбалку на налима, целый день готовил разные подсадки ему в виде филе окуня, ерша и даже креветки. Заботливо откладывал блесна с джиг головками и прочее, себе наполнил термос чая и сделал бутерброды. Начинало слегка смеркатся и дело близилось к вечеру и я решил ПОРА! Налим наверно подумал - давай, ждём!
Выбравшись на лёд оглянувшись увидел что под снегом вода и это февраль подумал я, грёбанные оттепели. Не смотря на дристалища я бодрым шагом двинулся в сторону островов на отмель, дошёл засверлил несколько лунок сел ловить, час прошёл поклевок нет и я подумал как обычно зря тут сел надо идти к щиту с грядами камней уж там он точно есть и ждёт меня. Но сердце немного ёкало, в тех местах не раз проваливался, из за того что там дикое течение идёт с промеж островов и лед там редко хорошо нарастает.
Однако душа требовала рыбалки и я пошёл. Где то вдали метрах в 700 у острова Ревансаари замигал фонарик и я подумал нормально, ловят, зовут к себе и тут же проваливаюсь.
"ВОТ И ВСЁ" - "ОТМУЧИЛСЯ" сказало что то внутри меня и я как обычно начал дикие барахтания ледобур рюкзак стул все разлетелось в разные стороны  и я кое как вылез. Собрал вокруг снарягу ну а китайский фонарик с китайского диалэкстрима купленный за 12 баксов остался лежать на краю черной дыры в дристалище воды и снега из которой я вылез и при этом блеать СВЕТИЛ! Вокруг темень, я на четвереньках полез выручать фонарик, внутри раздался голос "И куй с тобой, счастливо оставаться!" возможно душа была готова соскочить но я таки достал этот сраный фонарик.
Почесав репу доли секунды я принял решение, назад по следам и начал выбираться. Как поняв уже позже какой то рыбак вероятно хорошо зная ледовую обстановку и зайдя вероятно с другой стороны предупреждал меня своим миганием фонарика что тебе конец но я не придал этому никакого значения. Обратно идти было жутко, всё кругом раскисшее и я ждал каждую секунду что сейчас опять влечу, однако дошёл. Под берегом засверлил три лунки посидел часика полтора, поклевок не было.
Вот такая рыбалка.

Железные у тебя нервы...

Поставил бы лучше крючки с вечера, утром проверил, живца сменил и нехай дальше стоят.

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

родригес
post Feb 14 2013, 13:53
Создана #267

Профи

-----XXXXX

Сейчас понимаю что совсем глупая затея была идти в то место где не был в этом сезоне, не знал как там лёд и в добавок в темное время суток image046.gif
А так да конечно ты прав, днём поставить донки на налима где хожено видно людьми а на утро придти, но мне хотелось половить ночью налима, постучать по дну, половил facepalm.gif
ну ещё немного когда шёл как то подсознательно обратил внимание что следов людей кругом нет, опять же не придал этому значения, один я дурак пошёл в сторону протоки. Мысли были, февраль же, должно было наморозить за зиму.
  + Quote Post

jeka.piter
post Feb 14 2013, 16:21
Создана #268

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Feb 14 2013, 14:53)
Сейчас понимаю что совсем глупая затея была идти в то место где не был в этом сезоне, не знал как там лёд и в добавок в темное время суток image046.gif
А так да конечно ты прав, днём поставить донки на налима где хожено видно людьми а на утро придти, но мне хотелось половить ночью налима, постучать по дну, половил  facepalm.gif
ну ещё немного когда шёл как то подсознательно обратил внимание что следов людей кругом нет, опять же не придал этому значения, один я дурак пошёл в сторону протоки. Мысли были, февраль же, должно было наморозить за зиму.

Привет, надо быть осторожным. В этом году в январе под Ольгина девушка кайтер утонула, с учетом того что она знала о промоине, и все равно в нее попала.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10102

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Friend
post Feb 14 2013, 21:20
Создана #269

Профи

Из: Северо-Запад.

-----XXXXX

родригес ну ты даёшь, 15.gif считай тебе повезло.
  + Quote Post

Kolidg
post Feb 15 2013, 00:02
Создана #270

Профи

-----XXXX-

Один, Ночью, Попал в кисель! Действительно повезло!
  + Quote Post

Kolidg
post Feb 15 2013, 21:15
Создана #271

Профи

-----XXXX-

Друзья, что это за червяки такие?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Kolidg
post Feb 15 2013, 21:22
Создана #272

Профи

-----XXXX-

Правильно ответившему +. Остальным просто будет познавательно. Подозреваю, что Родригес знает ответ, поэтому попрошу его пока воздержаться
  + Quote Post

iron mask
post Feb 15 2013, 21:37
Создана #273

Бывалый

Металлоискатель: explorer se

-----XXXX-

QUOTE(Kolidg @ Feb 15 2013, 22:15)

похоже на миног.мы на вороне для наживки, в иле на мываем.
  + Quote Post

iron mask
post Feb 15 2013, 21:40
Создана #274

Бывалый

Металлоискатель: explorer se

-----XXXX-

Ещё у нас их зовут-пискун,слепой вьюн.
  + Quote Post

Kolidg
post Feb 15 2013, 22:10
Создана #275

Профи

-----XXXX-

Нет, это не миноги. Небольшая подсказка, фотка сделана мной сегодня на корюшинной рыбалке
  + Quote Post

svist
post Feb 15 2013, 22:56
Создана #276

Постоянный

-----XXXXX

мальки бельдюги,мамку вскрыли.

Сообщение отредактировано svist: Feb 15 2013, 22:58
  + Quote Post

Kolidg
post Feb 16 2013, 09:12
Создана #277

Профи

-----XXXX-

Всё верно! Добавлю подробностей. Корюшатникам довольно часто попадается бельдюга. Обычно её разрезают на наживку, ведь как известно корюшку ловят на кусочки рыбы. Бельдюга является одной из немногих живородящих рыб, т. е. в животе у неё по мере созревания находятся не икринки, а вот такие мальки, достигающие, кстати, 5 см в длину! Вот и в этот раз поймали бельдюжью мамку, вскрыли её и из неё высыпалось около 50 бельдюжат. Кстати эти малёчки отличная приманка на ту же корюшку.
П.С. Ходят слухи, что бельдюга является рыбным деликатесом, но я ни разу не пробовал!
  + Quote Post

Bons
post Feb 16 2013, 09:58
Создана #278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Feb 15 2013, 22:15)

Видно плохо, но или бельдюга или миноги мелкие

--------------------
  + Quote Post

Bons
post Feb 16 2013, 10:01
Создана #279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolidg @ Feb 16 2013, 10:12)
Всё верно! Добавлю подробностей. Корюшатникам довольно часто попадается бельдюга. Обычно её разрезают на наживку, ведь как известно корюшку ловят на кусочки рыбы. Бельдюга является одной из немногих живородящих рыб, т. е. в животе у неё по мере созревания находятся не икринки, а вот такие мальки, достигающие, кстати, 5 см в длину! Вот и в этот раз поймали бельдюжью мамку, вскрыли её и из неё высыпалось около 50 бельдюжат. Кстати эти малёчки отличная приманка на ту же корюшку.
П.С.  Ходят слухи, что бельдюга является рыбным деликатесом, но я ни разу не пробовал!

Не думаю, у нее мясо как резиновое. Одного кусочка на целый день может хватить - корюшке его не сбить с крючка.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 16 2013, 22:07
Создана #280

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Feb 14 2013, 00:06)
Всем привет!
"ВОТ И ВСЁ" - "ОТМУЧИЛСЯ" сказало что то внутри меня и я как обычно начал дикие барахтания ледобур рюкзак стул все разлетелось в разные стороны  и я кое как вылез. Собрал вокруг снарягу ну а китайский фонарик с китайского диалэкстрима купленный за 12 баксов остался лежать на краю черной дыры в дристалище воды и снега из которой я вылез и при этом блеать СВЕТИЛ! Вокруг темень, я на четвереньках полез выручать фонарик, внутри раздался голос "И куй с тобой, счастливо оставаться!" возможно душа была готова соскочить но я таки достал этот сраный фонарик.
Вот такая рыбалка.

О, ужос! blink.gif
Ну, с возвращением на твёрдую землю. Только я одного не поняла: Вы ж должны были промокнуть в воде и потом дико мёрзнуть в промокшей одежде, чтоб ещё потом и полтора часа сидеть налима караулить?
Блин, я бы после такого приключения плюнула бы на всех налимов вместе взятых и свалила бы в надёжное укрытие с трясущимися от страха коленками.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

21 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 13:19
Рейтинг@Mail.ru